遗失北国的爱恋:桃源迷梦

情感天地 67312430 30527

已经九年了,如今回想起来眼前只有最初遇见你的时候你温暖俊朗的面容,时光好像一直停留,从未在你脸上留下一点灼伤的印记。我们之间的一切都好像从来没有发生过,那些故事情节只是在每次不经意的梦里重现并且无限延伸,直到梦醒我才知道一切都回不去了。人生始终无法只如初见,不管爱与不爱美不美好,我们都无法再像九年前那样去经历相同的一场爱情。

那时我二十二岁,你二十七岁。

二十二岁那年,我怀着对爱情的美丽憧憬奔向了一座千里之外的北方城市,可是当我到达那座城市后才发现,原来一切跟我设想得并非完全一致,一个个谜团相继在我面前铺展开来。

我的二十二岁就是由许许多多的“想不到”构成的,就像做了一个漫长、神秘、诡异的梦。梦里我去了一个从未去过的地方、和一些从未见过的人做了一些从未做过、甚至连想都没有想过的奇怪事情。所有的人、所有的事就像一个个险象环生的谜团,等待我一层层去揭开。

一场风雪铺天盖地席卷而来,瞬间吞没了那座北方城市刚迎来的早春气息。一切关于春天的感觉都像是一次不经意的错觉,仿佛做了一个短暂的美梦。这场雪来得并不稀奇,周子云说那里每年立春过后都会下几场雪,然后才会春暖花开,但是他说这场雪大得太罕见了,就连一些在那座城市生活了很多年的老人都没见过这么大的雪。

我所说的那座北方城市是周子云所在的清宏市。我从未去过清宏这座城市,关于那里的一切都是周子云告诉我的。他说那里有碧蓝的大海、晴空万里;他说如果有一天我到达了那座城市,一定会带我去看那片海。我还从未亲眼见过大海,我的确幻想过有一天和自己心爱的人相拥站在海边呼吸海风、极目远眺的情景,那种感觉无与伦比地美妙,令人神往。

文笔不错,很想看接下来的故事,等更新

  • www点291mm点com 2016-03-13 22:26

    路过,欣赏一下,不甘寂寞,于是进来:女人Q群485848489 只招男性进群解决生理需求!非诚勿扰!

  • 朴素的白 2016-04-06 14:09

    需要找货源请加v:yy96417 需要学推广请加v:yy96808

  • 派大的星星v 2016-04-18 12:13

    在某一时间,怀念某段时光,风吹起如花般绚丽的过往,她的笑容浮现、扩散,成为我记忆中最美的点缀。各种经典牛皮纸怀旧复古画报,如有需要请加群:152926836

很久没来天涯了,这文章写得不错,收藏了,等更新差不多了看。

周子云是我前不久认识的一个网友,二十七岁,南方邵城人,在清宏市天伦酒店任大堂经理,月薪五千。周子云身高一米七八,体重七十五公斤,短发、瓜子脸、眉清目秀,轻度近视但不戴眼镜,时不时会半眯着眼睛分辨看不大清楚的事物。他每次和我视频都西装革履,头发油光可鉴。

周子云的网名就叫周子云,他说这也是他的真名实姓。周子云是否叫周子云以及周子云告诉我的其他关于周子云的一切是否属实我都无从得知,但一切我都姑且相信。我在网上从来都说真话,网络真好,可以无所顾忌畅所欲言。然而它又是那么神秘,谁也不知道谁说的是真是假,谁也不知道谁是谁。

尽管如此我还是一直坚信有个人在某个地方等待着我的出现,正如我一直在等待他的出现。我们都在努力寻找那个同样在寻找彼此的人,直到缘分到的那天交汇于同一点。周子云恰恰给了我这种感觉,他也说我就是他一直在等一直在找的那个人。

@七仙女驾鹤西去 2016-02-16 19:36:41

@周席周 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,此贴必火,大赞【 我也要打赏 】

-----------------------------

谢谢支持

@culjxa0405 2016-02-16 20:42:54

期待楼主更新,但也要注意休息喔!

-----------------------------

谢谢,春节刚完,一堆工作要忙,未及时更新请大家原谅[d:发呆]

@因为我叫叶良辰聊 2016-02-16 21:06:28

楼主,你这一天也更得太少了嘛!

-----------------------------

有其他事情要做,写作是利用业余时间,以后写完就放上来,尽量保证每天有更新。

从认识那天起周子云每天都会给我打几个电话、发数十条短信嘘寒问暖,从无间断。他会在每天早晨天光透进窗户的时候向你问候“亲爱的,起床了吗”或者“宝贝,早上好”之类的话语;他会不定时地跟你汇报他的饮食起居、生活习惯,在上班空隙趁你不注意的时候给你发一条幽默短信;他会在夜半你睡得很沉的时候突然发来一个短信说想你想得睡不着。

我的生活里突然闯进了一个虚幻的人物,我能真实地感觉到他存在的虚幻人物。这种真实的虚幻感逐渐成为了我生活的一种习惯,在某天接不到周子云电话收不到他短信的时候我会心神不定、寝食难安。

很快周子云就要我去清宏和他一起生活。周子云说他每天回家对着空荡荡的房子好孤单;他说他整日整夜脑子里都是我的样子,夜夜都在梦里见到我;他说他想以后每天都吃我为他做的饭菜、每天晚上都抱着我沉沉地睡到天亮。那个夜晚我兴奋得无法安然入睡,眼前虽然一片漆黑,闭上眼四周却充满了阳光。我想着不久之后就可以去那座春暖花开的海滨城市过我梦寐以求的幸福生活,做梦都在笑,那是绽放在我生命里最幸福灿烂、最单纯的笑容。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子