骨肉分离——我这一辈子

情感天地 54659 3177

十几岁的时候,我因病住院,在此期间,我的父亲出山未归。我在医院,家里的事情一点也不知道。至到我出院以后才知道,我的父亲出山未归,几十天了仍在寻找中。——

回家后,当我回家知道了这个恶耗,我的哥哥和姐姐们都在通过不同的方式寻找着,“几天后大哥把我们召集起来说:‘事已至此,我们该做的都做了,我们总不能这样等下去,也不能把父亲留在山上,我们在等待、询找的过程中不妨求助于算命先生,听说离这里二十里外有一个算命先生,双眼瞎,听说一算即知,我们不妨一试。”我们哥几个想了想,表示同意,这是没办法的办法,于是大哥、三哥就去找算命先生。

‘算命先生’果然名不虚传,报上年月日时,居然能算出‘人死却不见遗体’,大哥和三哥很是折服,忙讨教。先生说,不要找了,‘游魂’不到归期,到了归期自然就回来了。……”

以上是《回忆我的父亲》中的片断,记得当时算命先生给了我大哥和三哥三个贴子,大哥、三哥和我的命运解读(当时我刚出院,养病在家),在我的帖子中,有少年时“骨肉分离”的断语。

“骨肉分离”按当时我们的理解并结合当时的实际情况,是指我和我父亲的分离,其实,不全是,高明的算命先生蕴含了一生的玄机。

回忆我这一辈子,用“骨肉分离”这句断语再恰当不过了,六亲无情,山外得水。

——前言

纵观我的一生到现在为止,几经沉沦、沉浮、沉默,可以说一波三折,别人对我的人生经历多有微词,众说纷纭,做为我的朋友,知己,也是不容易的——也需要有点勇气才能继续保持曾经的友情,亲情。

怎么在评论里发包那个大佬教教我

往事……

• 江水年年 楼主: 2019-12-07 12:17

感悟人生百味,品味不一样的人生烟火里的尘埃,珍惜自己的美好生活。

• 大爱无彊2019 2019-12-16 22:17

无论人生上到哪一层台阶/ 阶下有人在仰望你/ 阶上亦有人在俯视你/ 你抬头自卑,低头自得/ 唯有平视,才能看见真实的自己。—— 杨绛

• 江水年年 楼主: 2019-12-25 01:15

评论 大爱无彊2019:感悟人生百味,品味不一样的人生烟火里的尘埃,珍惜自己的美好生活。

• 江水年年 楼主: 2019-12-25 03:57

人生忙忙碌碌,日子酸酸甜甜,缘分简简单单,感情真真切切,联系可能断断续续,惦记却是时时刻刻,祝福不说长长久久,但你必须快快乐乐!

• 大爱无彊2019 2019-12-25 22:44

评论 江水年年:做人,既要懂得示弱,更要懂得示强。 示弱是低调是谦逊,示强则是自我保护、警告别人别乱来! 任何一种礼貌都一定是有限度的,菩萨心肠和狮子力量,缺一不可。——苏芩

• 大爱无彊2019 2019-12-25 22:59

真情留不住,感人心,人与人之间的感情都是相通的!

• 大爱无彊2019 2019-12-25 23:27

写得很好,朴实、自然,有感情,真情实感的体会!

• 大爱无彊2019 2019-12-25 23:51

做人,既要懂得示弱,更要懂得示强。 示弱是低调是谦逊,示强则是自我保护、警告别人别乱来! 任何一种礼貌都一定是有限度的,菩萨心肠和狮子力量,缺一不可。——苏芩

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子