动物情缘——人与动物的故事

情感天地 35900 2454

动物情缘——人与动物的故事

人与人之间的交往,靠的是缘分,情感;人与动物之间,也是这样的,猫,狗,小鸟,只要你经历过,细心,留意,就会有着割不断的情感。

我与动物的情感,首先是狗,狗通人性,一点吃的,一块骨头,一次玩逗,狗就记住了,——永远的朋友!

“恐怕你好几天吃不下饭,睡不着觉。去年我丢了一只狗,好长时间若有所失。狗这东西通人性,从小养大的狗,就象自己家庭的成员一样,失去了很伤心的。经过了去年的痛苦,我发誓再也不养狗了,太伤感情了。” ——《灰灰》

其次是猫,与狗差不多,大同小异。

再有就是小鸟,儿时掏鸟窝就是感情的交流。不要说淘气就是破坏,不要说淘气就是无情,——一种表达情缘与情感的另一种方式!

狗,猫,鸟,与人之间都有情感,一个故事就有一份情感,每个人都有共鸣,只是程度不同而己。

人与动物之间,除了猫,狗,小鸟,还有其它的,如骒子,——骡子可能朋友们了解的少,这里我就介绍一下。

人与人之间,熟悉了,了解了就会互相依托;人与动物也是这样的。

下面介绍一下我与动物之间的情感,是为前言。

本辑是我力图展示人与动物的真实经历,喜欢猫与狗的朋友们关注我吧,通过猫与狗——人与动物的情感和经历你一定能找到共鸣!——在共鸣中重温那些已逝的岁月和情感!

这是好帖!

美国愚翁我(帖子《愚翁旅美生活纪实》的作者),特此隔洋点赞!

本辑共选十二篇作品,均为人与动物的故事和情感,同时也折射出人生的变迁和生活的不同变化。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子