人类一思考,上帝就发笑

情感天地 217365 31504

人类一思考,上帝就发笑,上帝就是喜欢这样捉弄人。

给你精神,不给你财富;给了你财富,不给你真情;给了真情,不给你天长地久;给了你天长地久,不给你心心相印。

上帝怎么可能把什么都给你?别太贪!

你什么都能拥有吗?

别自欺欺人了,上帝制定规则的时候,原本就没想过让你什么都能得到,否则为什么有让无数人感叹:后来的我们,什么都有了,就是没有了我们!爱情,财富,权利,皆如此。

很多人说:人不要太贪心,知足常乐就好!

人的贪婪是上帝给人类的七宗罪之一,再不耻,也不得不承认,这就是人性。

“那你可以收敛自己的欲望!”

欲望是什么?就是强烈的愿望,无论是对财富的渴求,对美女的向往,对权利的崇拜,都是欲望。

人最怕也最可悲的不是直面自己的真实和欲望,而是压抑,恐惧和谈虎色变。

越怕什么,其实越在意什么。

你说你不羡慕财富,追求佛系生活,那一定是你的精神财富超越了物质财富。那么,你追求精神,就不要期望精神和物质同在,你得甘于清贫。

你说你对美女有了免疫力,或许是有的,那或许是你现在拥有一段美好的恋情,亦或是受了伤封闭了内心。

你说你不崇尚权利,只想安分守己做个闲散人,没问题,那一定是你得不到或者不曾得到。

人性向善还是向恶?这真是个难解的题。

你以为自己天性善良,扪心自问,你就没有做过一件令自己汗颜的事?

你以为自己是恶人,对好人嗤之以鼻,扪心自问,你的内心不想做个善良单纯的人?

其实人人都是有善有恶,天平维持的好,你就是个普通人;一直向善,抵制恶念,你就是好人;放纵自己,求得一时贪欲,你就是恶人。

然而,如果人人都永远保持一个状态,那这个世界就真的太平了。

那么世界会这样太平吗?自然是不可能的,人的本性,更不可能。

人人都是活在社会中,入世就意味着比较。

从小到大,你无时无刻不在被比较着,长大后,又无时无刻不在不自觉地比较着周围的一切。

存在就是一种比较,不比较,又何来优秀之说。

既然有了比较,那么就有了优劣;有了优劣,就有了取舍;有了取舍,就有了遗憾!

是抱憾终生还是失而复得?一念之间,善恶两分。哪有那么多失而复得?不过自欺欺人罢了。

每个人都匆匆忙忙,为了挣钱生活更好,为了孩子的未来,为了自己安享晚年,为了证明自己来过一遭。

慢下来,慢慢生活,云淡风轻,岁月静好,闲适优雅?生活哪里会待你如此温柔?谁的生活不是一地鸡毛。

如果你岁月静好,不过是有人替你负重前行!

生活往往给你一巴掌后,还会再给你另一巴掌。

这不是悲观,这是真实。

面对真实的自己、真实的人生、真实的人性、真实的社会,告诉自己,这就是真实,我明白生活不完美,但我依然选择真实,不要粉饰太平,不要活在镜花水月。但也不要把一切都想像的太真实,太真实便没有了梦想、希冀和憧憬,上帝给了你做梦的权利,让你一晌贪欢,你却要戳破梦境,告诉自己都是假的,那么你会快乐吗?不会!你失去了梦想的快乐。

上帝惯会在给你梦想的同时给你真切的一巴掌,也会在你绝望的时候,给你一线希望之光。上帝之手,翻云覆雨,为所欲为,你相信人定胜天,那么你真是不自量力到可笑。

天有不测风云,人有旦夕祸福!

改变能改变的,接受不能改变的,不苛求,不菲薄,不计较,不执着。

你只能改变自己,无法改变别人;你只能约束自己,无法约束别人;

因为,人人都是独立的,只有你才是自己的主人。

幸而,在不自由的世界里,你至少还有自由的思想和灵魂,而不是被条条框框所束缚,一道道无形的枷锁在心,你却还甘之如饴。

生活拿着一条鞭子,抽着你不停前行,停下脚步的时候,你有没有彷徨过,自己

究竟为了什么?又可否换一种活法重新来过?

然而无论你是彷徨,是坚定,时间都已流逝,只能继续前行或者干脆换条路,破釜沉舟博一次。

心之所向,才能所向披靡。

认真看完了

这段时间研究了不少人性的课题啊,好好总结,我们也多学习一下。

@欣然2017 2018-07-06 00:17:23

认真看完了

-----------------------------

同意楼主所说的,“既然有了比较,那么就有了优劣;有了优劣,就有了取舍;有了取舍,就有了遗憾!”

• 银炸鸡 2020-06-03 14:25

针对新用户也有一些超值的大奖,那就是首次充值直接赠送彩金,都是可以直接兑换现金秒到账的。下面小编就为大奖带来相关游戏推荐活动时间:即日起 458198.com 详情+徾.亻言: yd458198

瓶子写的鸡汤是相当有水平的,虽然之前经常看到瓶子的名字,但是没跟瓶子过多交流。看得出来,瓶子跟石头一样也不是普通的瓶子呀。

我被抠抠拉黑了~是因为提醒她淘宝盗图吗?

楼主是一才子,可敬,可爱!

• 安岷泰郭 2020-03-16 21:15

楼主这约炮文带出轨的女人之前呻吟,也太长了吧!

• MrQinz 2020-05-08 15:36

有点长,需要精简一下

• wsfxh223 2020-06-24 15:14

同道中人

• 福韵Y 2020-07-02 10:44

评论 安岷泰郭:哈哈

轻轻的我走了,

正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,

作别西天的云彩。

那河畔的金柳,

是夕阳中的新娘;

波光里的艳影,

在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,

油油的在水底招摇;

在康河的柔波里,

我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,

不是清泉,

是天上虹;

揉碎在浮藻间,

沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?

撑一支长篙,

向青草更青处漫溯;

满载一船星辉,

在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,

悄悄是别离的笙箫;

夏虫也为我沉默,

沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,

正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,

不带走一片云彩。

令人省思,但不知所以,就是有看没有懂。楼主高人。

我是天空里的一片乌云,

偶尔投影在你的波心──

你不必讶异,

更无须欢欣──

在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑白的贴上,

你有你的,我有我的,方向;

你记得也好,

最好你忘掉

在这交会时互放的光亮!

哈哈,酸得自己都受不了....

再会,亲爱的朋友们!

• 夏天亦瑶 2019-05-30 09:36

啊啊啊,不可以,我不会忘记你的(?o?╰╯o??)

• 二千hihi 2019-05-30 09:38

每天来这里唠叨几句阿 记录心情

摒住了呼吸像沉入深海

凝视你竟然没一句对白

怕一眨眼一切都不存在

连作梦都有现实来阻碍

让一通电话任你去疑猜

要你去感觉我内心摇摆

不过几天你就清醒过来

偏偏我痴心难改

心荡漾

馀情未了的心荡漾

记得你微笑时的脸

让我有勇气孤单

心荡漾

泪滴落在湖心荡漾

如果我什么都保留

更让你魂系梦牵

我不想阻档 你在我心荡漾

如果连遗憾 我都不会欣赏

不是对谁都如此纠缠

只可惜你无缘分享

我没有阻档你在我心荡漾

时光会抚平我想你的波澜

痛哭一场 不代表悲伤

是我想要给你原谅

摒住了呼吸像沉入深海

凝视你竟然没一句对白

怕一眨眼一切都不存在

连作梦都有现实来阻碍

让一通电话任你去疑猜

要你去感觉我内心摇摆

不过几天你就清醒过来

偏偏我痴心难改

不是对谁都如此纠缠

只可惜你无缘分享

我没有阻档你在我心荡漾

时光会抚平我想你的波澜

痛哭一场 不代表悲伤

是我想要给你原谅

不是对谁都如此纠缠

只可惜你无缘分享

我没有阻档你在我心荡漾

时光会抚平我想你的波澜

痛哭一场 不代表悲伤

是我想要给你原谅

愿楼主能够在以后的日子里开心快乐

家里的米没有了 家婆说我买的米不好吃 说米一定要买好吃的 这样菜就不用吃太多 如果米饭不好吃不香就不想吃米饭要吃很多菜 我说我们对大米没要求反正都是没味道的。

很奇葩的人 什么米饭不好吃就要吃很多菜 就这点那么奇葩的理论我就偏要买现在吃的米

打卡(ಡωಡ)hiahiahia

打卡(▼皿▼#)

打卡滴滴滴(=゚Д゚=)

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子