碰瓷前男友,却被正在暗恋的警察哥哥戳穿

情感天地 967728 4634

他手肘撑在桌子上,手背掩住嘴笑,说:“怪不得把男人迷得团团转,甩都甩不掉,还闹进了派出所。”

我洗烫着茶杯,说:“也不是什么人都能迷住,有些人就是喜欢胖胖的,就像你不是找了个胖胖的女朋友么?”

他吃惊地说:“我什么时候找了个胖胖的女朋友?”

我更吃惊,问:“几年前你奶奶生日,跟你在一起那个胖胖的女孩子,她不是你的女朋友吗?”

他醒悟过来,说:“原来你说她呀,几百年前的事了,她本身不胖的,那段时间生病了是有点虚胖。”

我疑惑地问:“几百年前的事?什么病啊?已经好了吧?”

“肾炎,已经好了,”他垂下眼帘说,“当时她生病了,但我已经报了名去当兵,不可以不去,我当了两年义务兵回来后,她已经嫁给能照顾她的那个人了。”

原来是分手了,他当兵回来的时候,我正好在外地上学,对此一无所知。

看他脸上没有什么表情,我将泡好的菊花红枣茶斟了一杯给他,好奇地问:“现在找到新女朋友,准备买房子结婚啦?”

他抬起眸子看我,似笑非笑地说:“房子是买了,但还没有女朋友,是不是介绍一个给我?”

我的心跳突然漏了半拍,放在桌子上的手一动不敢动,怕他看出来我对他有想法,屏住呼吸假装淡定,俄尔说:“你喜欢怎样的?我有很多同学单身,给你物色一个。”

他笑了,喝了一口茶,说:“开玩笑的啦,我刚到这里上班,要供房子,娶了老婆也养不起,还是不要着急找女朋友结婚。”

我心里豁然开朗起来,他没有女朋友,不着急结婚,这些都是对我有利啊,我有很多时间可以慢慢追他。

午后的阳光洒在玻璃窗帘上,散发着柔和的光,室内的空调温度凉爽怡人,我们有一搭没一搭地聊着家常,聊他的父母和我的父母,聊他当兵和北区上班时的往事,也聊我大学时在北方生活的情形。

和他一起聊什么都感觉很美好,哪怕他坐在那里静静的不说话,周遭都是粉红色的泡泡冒出来。

我一边喝茶,一边欣赏他的样子,大长腿交叠坐在沙发上,身材高大壮实,估计一米八以上吧,大眼睛双眼皮,睫毛弯弯眨呀眨。光是看着他对我微笑,我的心跳就如小鹿乱撞,除了他,我对别人无法产生这种感觉,他是电,他是光,他是唯一的神话。

喝了两壶茶,寒飞说先走了,改天有空再来坐。

他刚出去没多久,我妈就回来了,我跟她说寒飞来过,我妈哦了一声,说他时不时会过来小坐,拉拉家常。

时不时会过来小坐?我错过了什么?

  • 贝壳歪的 2018-07-03 14:56

    评论 一束红颜:有亲戚关系的能爱得起来吗?想想表妹表哥,再远的亲戚关系,只要称呼带有堂的表的,想想都有种乱伦的感觉……况且你的还是长辈……这是红楼梦那一代人的

  • 一束红颜 楼主: 2018-07-03 17:12

    评论 贝壳歪的:隔了多少代了你数数?这么远的还能叫乱伦?五百年前说不定我和你也是亲戚。

  • 贝壳歪的 2018-07-03 19:11

    评论 一束红颜 :但五百年后的今天你我不是亲戚呀~我知道有些隔得远的虽然是亲戚的,是可以结婚的,但就是我会抗拒和叫我表啊堂啊舅啊姑啊叔啊姨啊……的人相爱……个人感觉,就算那种捡个妹妹回来养,哥哥爱上不是血缘关系的妹妹,也让我不能接受……个人感受

  • 一束红颜 楼主: 2018-07-03 19:31

    评论 贝壳歪的:每个人不同,感觉不同而已,但绝对不是乱伦。

  • papadadakaka 2018-07-05 21:34

    评论 一束红颜:没隔几代吧

  • 一束红颜 楼主: 2018-07-05 21:38

    评论 papadadakaka:超出三代以外的了。

  • nigu7769 2018-07-10 15:09

    楼主三思,是不是没出五服的姑表亲啊。

  • 一束红颜 楼主: 2018-07-10 15:11

    评论 nigu7769:很多人也觉得没出五服,要慎重。但是法律允许啊

  • thruqg 2018-07-10 23:03

    评论 贝壳歪的:按照中国传统,带“堂”的结亲才叫乱伦,带“表”的是亲上加亲。楼主与男神是带“表”姑侄关系,不同辈分,传统也是不允许的。按照现代规则,楼主的的祖父与男神的舅尊祖是同父母没有过五代,应该不能结亲。

  • thruqg 2018-07-10 23:04

    评论 一束红颜:“没出五服”,法律不允许的,如果楼主是写实,一定要先咨询相关权威。

“寒飞还没有女朋友,妈你知道吗?”我忍不住问。

“知道啊,他以前不是公务员,在北区派出所当辅警,工作很忙很累工资还不高,谁愿意当他的女朋友?现在他买房子还是他爸妈帮忙付的首付。”我妈不以为然地说。

“按你的八卦精神应该说给他介绍一个啊,有木有?”问这话的时候心里偷偷想,是不是我妈也喜欢他,想把我介绍给他呢?

谁知道我妈说:“公务员好是好,但他是警察,属于高危行业,工作忙起来顾不了家,好的姑娘我不想介绍给他,怕耽误了姑娘。可是他又长得一表人才,人品相貌什么都没得说,不好的姑娘我又不能介绍给他,想想还是不要这么多事吧。”

她说完又提醒我,说找男朋友不要找警察,因为警察每天和犯罪分子打交道,容易招坏人报复,而且经常要加班加点不说,在危险的工作环境中生活,不能给人安全感。

但我想的跟我妈想的不一样,职业不分贵贱,想到男神的工作是高危行业,会莫名的心疼。

忙碌的星期一过后,到了星期二终于放松了一点,傍晚收拾好东西准备下班,办公桌上的电话响起来。总公司打电话过来,问我昨天快递的资料是不是写错地址了,为什么今天快下班了还没收到,明天开早会就要用的。

我查了快递单,确认地址没有写错,打电话询问了快递公司,回复说确定是今天上午就送到了,只是当时总公司的前台没人,快递员就把好几份快递一起放在前台收快递的盒子里,还说总公司前台每次收文件都是这种形式,几乎没有遇到过文件丢失的情况。

可是总公司的前台愣说没有收到,其他的文件都收到了,唯独漏了我寄的那份。

总公司的前台文员是小李的下属,我怀疑小李公报私仇,故意让人把我的文件藏起来。可是我又没有证据,投诉快递公司也无济于事,文件明天就要用。我只好重新打印了一份,让领导重新签好字盖好章,亲自打车送到总公司去。

幸好总公司还有人在加班,我将文件送到,让相关人员签名确认收到了,才从总公司走出来。

小李在门口不远处站着,走过来谄媚地说:“陈言,辛苦了,我送你回家吧。”

“滚!”我没好气地说。

他脸色一黑,恨恨地说:“别给你脸不要脸,你以为不理我就完了吗?别忘了你的上司是我舅舅,你想跟我斗是吧?”

我无所畏惧地瞪着他,义正辞严地说:“我相信我们公司做到这么大,靠的是每一位团队成员的实力,而不是光靠裙带关系。”

说完我转过身,头也不回地往马路边走,他在后面跟上来,见威胁我不成,又换上另一种语气,软声央求道:“不要这样对我好不好?我是真的喜欢你。”

我站住脚步,正色说:“请你离我远点,否则你的未婚妻又该出来对我喊打喊杀了,你害得我不够是吗?”

他急忙解释道:“不会了,她已经回老家去了,再也不会来找你,我们一起去吃晚饭,好好谈谈吧。”

“我跟你没什么好谈的,第一次见到你的未婚妻,她骂我是小三,并把我推倒在地,而你在一边袖手旁观的时候,你在我眼中就一文不值了,明白吗?”我一边说着,一边往路边走。

他拉住我的手臂,无赖地说:“我为你付出了那么多,你想轻轻松松就把我甩掉,没门!”

我用力挣脱他的手,反感地骂道:“你为我付出什么了?我没要你的钱,也没要你的礼物,大家都是成年人,请你理智点,别死缠烂打。”

他挡在我前面不让我走,说:“为了你,我连交往那么久的未婚妻都可以不要,我还付了她一笔分手费呢!大家都是成年人,你电话拉黑我,微信拉黑我,这种做法很理智吗?你就不能跟我好好谈谈?”

我不屑地笑,说:“你付她分手费关我什么事?又不是给我,这账也算到我头上,你什么脑回路?现在你可以为了我甩掉交往这么多年的未婚妻,将来也会为了别人而甩掉我,我最讨厌你这种喜新厌旧的人。我跟你没什么好谈,我不可能跟你在一起,哪怕你纠缠再多也没用。”

他生气了,指着我骂道:“陈言!你不要太过份了!为了你,我什么都没了,现在你就一脚踢开我,没那么容易!”

我幸灾乐祸地笑笑,说:“一脚踏两船,这下翻船了,是你咎由自取,你活该!”

说完就往路边走,拦了一辆的士,上了车,扬尘而去。

到了红绿灯,司机停下车子等绿灯的时候,我转头看见旁边停着小李的车,他按下车窗,怒气腾腾地瞪着我。

我没当一回事,对于这样的无赖,跟他有理讲不清,索性不理他。

上了高速后,一路畅通到了南区,到了下高速的收费站,我看见后面跟着小李的车子。不确定他是不是跟着我,我便叫司机将车子开到一边稍等,谁知道小李也把车子开到一边,很明显是故意跟着我的。

我想起之前看过的新闻,一名男子向心仪的女子多次求爱不成,在又一次表白被拒绝后,竟拿着棍子当街殴打女子的头部、背部,致女子重伤入院。还有最近发生的一则新闻,一名男子不甘心被分手,带着水果刀去找前女友复合,被拒绝后,男子气急将其割喉,女子当场死亡。

我立刻不淡定了,不小心摊上性格极端的人,就像拿着一颗炸弹,不知道他什么时候会爆炸。那种为你疯、为你狂的爱情是电视里虚构出来的,都是不理智的爱情,正确的爱情观是温暖的,是不爱时能好聚好散的,绝不是不爱了还弄得鸡犬不宁,勉强哪里有幸福?

拿出手机赶紧打了寒飞的电话,响了许久他才接。

“寒飞,你下班了吗?我刚才去了一趟总公司,回来的时候小李一直跟着我,我不知道怎么办,我可以报警吗?”我有些慌张地说。

楼主又更新了,真好,帖子好看!

还更吗

  • 一束红颜 楼主: 2018-07-02 22:58

    明天更了,早点休息,晚安!

  • u_111331101 2018-07-02 23:00

    评论 一束红颜:今天更这么多,你也辛苦了,晚安,好梦!

“你在哪里?”他问。

我把地点告诉了他,将大概情况说了。他叫我不要慌,让司机把车开到河边的路口,他正在体育馆打球,开车过来会经过那个路口,等我到了那里,他也就差不多到了。

离河边的路口挺近的,我一会儿就到了,见后面小李的车停在后面。司机叫我付钱,我便付了车钱,但见到周围有几个人走来走去,就是不见寒飞。

我犹豫着要不要下车,手机就响了,寒飞问我到了没有,到了就可以下车,我听他的话下了车。小李也跟着下了车,喊着我的名字,向我走过来。同时有一辆车子到了,穿着一身蓝色球衣的寒飞在车上下来。

小李愣了一下,他看见寒飞很明显向这边走来,可能他认得寒飞是警察,便停住脚步,没有走到我旁边,离我隔着一米多的距离。

“干嘛呢?”寒飞瞪着小李问道。

小李很拽地甩甩头发,说:“没干嘛。”

寒飞斥责道:“没干嘛你一路跟着她做什么?”

小李哼了一声,不可一世地说:“我没对她做什么啊,这条路她能来,我就不能来?别以为你是警察我就怕你,有本事你打我啊,警察可以乱打人吗?”

寒飞笑道:“谁说警察不能打人?你敢动她一根头发试试,看我打不打你!”

小李撇着嘴不敢出声,也不敢动我,只扮酷地把头扭在一边,一副不怕死的样子。

“以后不许再跟着她!”寒飞警告道,然后伸手揽住我的肩膀,带我走到他的车旁,打开副驾座的车门让我上车,带着我开车离开。

我隔着车窗看见小李咬牙切齿,又无计可施干生气的样子。车子启动了,我松了一口气,扭头望看开车的寒飞,感激地说:“谢谢你。”

他当没听见似的,问:“吃饭了没有?”

“没有。”我老实地回答。

“一起吃饭吧。”

“嗯。”

他没再说话,也没问我要吃什么,或去哪里吃,径直把车子开到了广场的地下停车场。

如果是别人用这副态度对我,恐怕我早就下车了,但他是我的男神,又刚刚对我英雄救美,我一点也不生气,哪怕他要带我去下地狱,我也会毫无二话就跟着他去吧。

  • 李渤ABC 2018-07-10 16:28

    太喜欢楼主这种性格了,敢爱敢恨

  • thruqg 2018-07-10 23:12

    评论 李渤ABC:你也编一个类似的故事,不就有人找上门来了。

  • 李渤ABC 2018-07-11 08:53

    评论 thruqg:我可没这两下子

加油,文文

到了二楼的火锅店,我跟着他走进去,才知道他不是跟我单独吃饭。

里面一帮穿着球衣的帅哥,有七八个人围着一张大圆桌坐在那里,其中一个是我进派出所的那天晚上,见过的前台值班的警察,他一见我们就喊道:“呀!我说寒飞开车开到哪里去了呢,原来去接美女过来!”

“在路上捡到的。”寒飞微笑说。

有个玩着手机的帅哥最后才抬起头来,我看着也是有点脸熟,却觉得不是在派出所里见过,一时想不起来在哪里见过。他也愣愣地看着我,说:“寒飞你捡到我的同学了!”

“同学?什么同学?”寒飞问道。

我也想不起来他是我的什么同学,更想不起来他叫什么名字。

“我是陈桂生啊,还记得吗?当年我们一起考驾照的,来,坐这儿。”他拉开身旁的一把椅子招呼我。

我终于想起来了,读大一的时候,我回来过暑假,报名去了学车,跟陈桂生是同一个教练,经常一起练车,考完后大家都没有联系过,如今过了这么多年,我差点记不起来了。

“干嘛要坐得离你那么近?你想图谋不轨?”寒飞冲陈桂生说道。

“嘿,我先认识她的,四五年前我就认识她了。”陈桂生说着,又招手示意我过去坐。

  • 橙澄丞 2018-07-03 11:02

  • u_111331101 2018-07-03 11:55

    等后续

  • 懒喵喵淼 2018-07-03 12:57

    这次又是谁的故事啊?楼主好久不更了!

  • 一束红颜 楼主: 2018-07-03 14:11

    评论 懒喵喵淼:我表弟,上次写了两段后帖子删了,这次才真正开始更。感谢支持!

  • thruqg 2018-07-10 23:14

    寒飞应该回应:她一出生就认识了啊。

热门帖子