爱上大我十岁的大叔无法自拔

情感天地 8392373 19506

哟,小板凳坐好,我要一览众山小

哈哈,文不错哦,我会继续追下去的

他们过来问了下情况,然后放下东西就说和我们一块儿去找。

我们四个人把村里的角角落落都转了一圈后,已经是后半夜了,巷子里很安静,村里人都睡下,只剩下昏暗的路灯,能找的地方都找遍了,没办法,我们只好又回了奶奶家。

我奶奶一个人还坐在厨房里发呆,其他的人都还没回来。

我姑姑和姑父又出去找了,说是去山上找找。

我奶奶叫我和我妈去睡会儿,我妈说不想睡,也睡不着,在家里坐着等消息。

大晚上的我实在是不敢去山上找,傻坐着想东想西的还不如去睡觉呢,然后我就去房间里睡了会儿,可也还是睡不着。

然后整晚上都迷迷糊糊的,我就给大叔发了条微信,我说:老公,你跟我爸还在山上啊?

很快大叔回我说:嗯,还在山上找呢,你爸急疯了。

我说:辛苦你了啊。

大叔说:不辛苦,媳妇儿家的事儿,应该的,你在干嘛啊?

我说:躺床上呢,睡不着。

大叔说:其实我觉得你爷爷应该没去山上。

我问:那他去哪儿了?

大叔说:算了算了,不说了,免得你更加睡不着了。

我说:我爸这是打算找通宵吗?

大叔说:是啊,你爸心急可以理解,这个时候你爷爷没找到,哪儿还有心情睡觉啊。

我正想回呢,大叔又发过来说:小东西,我先不跟你说了,晚上山路不好走,拿着手机跟不上你爸了。

我说:好,那你们小心点。

他说:好。

然后我没回。

躺床上整晚上都迷迷糊糊的,只睡了一小会儿。

凌晨四点多的时候大叔回来了,他以为我睡着了没叫我。

我睁开眼睛问:找到了吗?

大叔摇摇头。

我说:我爸呢?

大叔说:你爸妈你姑姑还有你伯父都跟你奶奶一块儿坐在厨房呢。

我问:那不找了啊?

大叔说:大晚上的天那么黑不好找,等天亮了再说吧。

我说:那你睡会儿吧。

大叔说:我困死了……

然后他坐在床上抱着我倒下就睡。

然后这一觉我也睡过去了,睡的好沉。

……

结果第二天,我是被手机铃声吵醒的。

我睁开眼睛大叔已经没在床上了,我看了下墙上的钟,竟然已经七点多了。

我抓过手机看了看,是大叔打来的。

我按了接听键说:喂。

大叔说:你赶紧过来,前面的池塘,找到你爷爷了。

我瞬间就哽咽了,愣了几秒后,我说:什么?我爷爷在池塘里……

大叔说:你赶紧过来,这边就我一个人,我刚打电话给你爸了,他们现在都在山上,下来还要一段时间,我这想办法怎么把人弄上来。

我一句话没讲,挂了电话,赶紧下床往池塘边跑去。

跑着跑着眼泪就出来了,等我跑到池塘边的时候就大叔一个人站在岸边。

我跑到他身边,已经满脸泪水,我颤抖着手拉着他说:人呢?我爷爷呢?

大叔伸手搂过我的肩膀,带着我往河塘边走了几步,然后说:在那儿呢,头发看到没有?

我往水里看了看,不仔细看还真看不到,好像是背对着的,后脑勺朝上,但仔细看,是个人没错。

我有点接受不了,看着池塘里一下子蹲了下去,伸手捂着自己的嘴巴。

大叔还指着说:我早上起来你爸妈他们都已经出去找了,然后我就又跑池塘来看了一遍,看到这里的时候,觉得水里黑黑的,我就捡了根竹棍下去撩了撩,结果一下子就上来了,就在池塘边。

我哽咽着说:那怎么办?得把人弄上来啊。

大叔说:等你爸他们来了再说吧,这池塘连下去的路都没有,而且水面离岸上有一米多,我一个人也弄不上来。

我没说话,蹲在岸上看着水里忍不住又哭了,大叔就站在我边上。

过了会儿,我听到后面不远处有哭声,我回头一看,我大伯我爸还有我姑他们正往池塘边跑过来。

我大伯跑在最前面,一边跑一边哭。

他情绪有些奔溃了,跑到我们身边的时候他一个劲儿的往水里看,嘴里念叨着在哪儿呢在那儿呢……

大叔指着说:那边,头发看到没有?

我爸直接傻掉了,看着水里第一反应是跪下了,然后大声痛哭。

我大伯跪在池塘边的最前头歇斯底里的哭,哭着哭着我一没注意,突然听到扑通一声,我大伯他掉下去了。

我们岸上的几个人都吓了一跳,我就在大伯的边上,我急忙冲池塘里喊了声大伯。

没一会儿,我大伯的脑袋探出水面了,我总算是松了口气问:大伯,你没事吧。

随后我爸说:没事儿没事儿,你大伯他会游泳的。

我姑姑擦着眼泪说:哥,你赶紧把爸弄上来。

我大伯没说话,往我爷爷那个方向游过去,然后拉住了我爷爷的身体,可这池塘里根本上不来啊,连条上来的路都没有,岸上到水面又有挺大一段距离,伸手也拉不到。

我大伯试了几下,弄不上来,他气喘吁吁的停下来看了一圈池塘周围。

我爸哽咽着说:要不去找条绳子,绑着拉上来。

我姑姑一边痛哭一边说:别用绳子……绑身上拉上来会擦到池塘边的……那得多疼啊……

我爸说:那怎么办?那也是没办法的办法了,要不然你有办法弄上来吗?

我姑姑抹着眼泪又不说话了。

大叔说:用绳子确实很方便,我刚刚也想到了,但就怕会伤到遗体,家里有那种很大的竹筐吗?筐口有四条绳子的那种,我记得我小时候,农村里每家每户都有,收花生收稻子用的。

我姑姑想了想说:有有有,我去找你奶奶拿。

轻轻的我走了,正如我轻轻的来。

话还没说完,我姑姑已经慌慌张张的跑回家去拿了。

大叔又喊着说:姑,你多带条绳子啊。

我姑姑没说话。

没一会儿,我姑姑提着一个大竹筐晃晃悠悠的往我们这边跑过来。

拿来后看了看,绳子不够长,然后又接了好几条上去。

接好后,我们一头拿着绳子一头把竹筐往池塘里放,竹筐到水里后,我大伯试着把我爷爷的身体弄到竹筐里,可一个人在水里难度挺大的,试了好几次没成功。

我大伯累死了,气喘吁吁的停了会儿。

我爸说:一个人不行,我们几个都不会游泳,xx 你等着啊,我再去找几个人。

我姑姑说:哎xx你找谁去啊?这种事儿人家躲都还来不及呢,谁会来帮忙啊。

我爸说:不管了,先去村里问问再说,大不了,多出点钱。

说完,我爸转身想走。

大叔突然拉着我爸说:叔叔您别去找人了,我会游泳,我下去帮大伯吧。

我爸看了大叔一眼说:好,那你小心点啊。

大叔说:没事的,我水性很好。

然后他把口袋里的东西都掏出来塞我手上了。

我有些担心的看着他,我说:那你小心点哦……

他伸手摸了摸我的脑袋说:放心吧。

话音刚落,下一秒,他就扑通一声跳进池塘里了。

然后他跟我大伯一块儿又在池塘里折腾了好一会儿才把我爷爷的身体弄进竹筐里,我爸跟我姑父在岸上抓着绳子使劲儿的往上拉,拉了好一会儿才把我爷爷拉上去。

上去后,郑xx跟我大伯在水里总算是松了口气,他两的头发上脸上都是浮萍。

我爷爷的身体被水泡的有些吓人,我不想描述了,我当时就看了一眼,鸡皮疙瘩都起来了。

我爸很伤心,抱着我爷爷一个劲儿的在哭。

我两个姑姑围在一起也在哭。

哭了会儿后,我姑父说:好了,别哭了,先把人弄回家吧。

我爸没说话,,然后直接把我爷爷抱起来了,转身就往家里走。

我两个姑姑擦着眼泪立马也跟了上去。

我看了看池塘里,大叔和我大伯还在想办法上来,可根本就没有路上来,没办法走。

我蹲在岸边问:怎么办啊?这根本就上不来啊。

大叔看了看周围说:你把刚刚那个竹框里的绳子解开。

然后他又指着不远处岸边的一棵树说:那儿有个斜坡,你等下把绳子的一头绑那颗树上去,另一头给我丢水里来,我俩可以拉着绳子慢慢走上来。

我说:好嘞,那你等我下啊。

然后我立马站起来去干了,把竹筐上的绳子都一根根解了下来,找了条最长的,然后我就给绑那颗树上了,可我把绳子往池塘里拉的时候,发现太短了,根本拉不到水里,我又去捡了根绳子给打了个结接上了,然后把另一头丢进了池塘里。

大叔先游过来拉住了绳子,那块儿地方是池塘里最大的一处斜坡,但不是很斜,所以没有绳子人根本就站不起来。

我大伯也跟着游过去了,大叔拉着绳子顺着那个斜坡一下子就出水面了,然后慢慢的往岸上爬,快到岸上的时候我拉了他一把,然后总算是上来了。

接着我大伯也拉着绳子开始往上爬,大叔俯身去拉他了。

折腾了好一会儿两个人总算都上来了,我大伯一句话都没讲,上来后就往家里跑。

384

我看了一下,每小时一分不差的贴文字,八成是写好的

楼主,快点更啊!好想知道你跟大叔的结局

热门帖子