【原创小说,请勿转载】红尘冉冉之女设计师的万种风情

情感天地 304564 7059

邵淮秋是真性情!楼主轻描淡写就把一个活生生的男人展现在大家面前了…

今天深圳天气也好冷哦~感冒还没好~你们也多注意保暖哦~

投了个标,希望借旺贴沾沾喜气

太阳出来了,现在找个咖啡厅码字去~

当听到游牧生想买他们公司总部的大院、“老汤”想买AEW的事情以后,万一仁的脸色并没有很明显的变化,只是淡淡的说了一句:“这事情,好大啊。”

泡茶小妹不动声色的为万一仁换了个相对大的玻璃茶杯,倒上半杯沸水,又在水上撒了一把绿茶,那叶子沾了开水,便有一部分吃了热水后飘飘荡荡的往下落,但有一部分却仍浮在水面上。小妹隔了半分钟,又在这些漂着的茶叶上缓缓的倒下沸水,于是又一部分绿叶从水面坠下,小妹这才把茶推到了万一仁的面前:“万董,这是我从温州带来的早茶,您尝尝。”而在这一分钟左右的时间里,茶盘边是没人说话的。

万一仁看看小妹,看看眼前这杯绿茶,淡淡的说了一句:“温州的乌牛早,很贵又很淡的。”

“老汤”“呵呵”一笑:“万董是自己舍不得还是怕我们舍不得?”

万一仁也“呵呵”一笑:“您要买AEW,总要说为什么要买吧。”

“老汤”一摆手:“游总也是客人,先说宅子的事情。”

万一仁摇摇头:“卖宅子的事情简单,就是一个价钱,AEW的总部又不是不能搬。可买AEW,就是事业的问题,可不那么简单。”这时的万一仁姿态完全摆起来了,与刚才那位沉浸酒色、低调憨厚的“万院长”判若两人。

“老汤”这种场面见多了,他先跟小妹说:“给我换杯早茶。”随后对万一仁说:“万董,咱能只谈钱,不谈事业吗?”

“那可不行,毕竟我苦心经营这么多年,如果家里没有老婆,这AEW我断是不会卖的。可是啊,我毕竟是有老婆的人,这事业不就成了情人,情人和老婆就不一样了。老婆要卖也是饥荒了、要饿死了的时候,现在是太平盛世、物质殷实,老婆我是绝对不会想去卖的,但情人呐……呵呵,也不能说卖就卖了,在一起那么久,好歹是有情分的,就算是您开个二十亿买了她,我也得问问您以后会不会善待她不是?”万一仁说完,把眼前的绿茶杯推到了“老汤”面前,“我胃不好,不喝绿茶,这个我没碰,您喝。”

“梅影。”游牧生显然是在呼唤那个泡茶小妹的名字,“你去取一下大衣。”

“老汤”似乎并不在意游牧生的这句话以及话后面的态度,万一仁却有些动容,他看那小妹离开茶桌,进了里面一个房间,没一会儿她自己披了一件绿色的长大衣出来了,胳膊上还挂着一件黑色的男士长大衣和一根围巾。

“那我先回去了。”游牧生站了起来,不等“老汤”、万一仁回答,就离开了茶桌,直接过去和卓鸺握了一下手,又对竺井天、方泽崇摆手示意,等竺、方二人站起来的时候,游牧生已经和那个叫“梅影”的茶妹走到了门边,有小姑娘急忙过去帮着开了门。游牧生说了一句“谢谢”,就和梅影出了门,走了。在走出门的那一刻,游牧生很随意的轻轻的用手推了一下梅影的后背。

“嗤——”Sandy很不屑的冷笑了一下。

身边那女孩说:“有门专业还是好哦。你看她长得远不如我们,个子又不高,可这么大的老板,就愿意带她出来转,她还能给大家泡泡茶,嘴还巧,估计对生意还是有帮助的呢。”

Sandy又“嗤”了一声。

那女孩又说:“看这样是谈的不顺利,估计你今晚不用陪那位院长了。”

Sandy看看十步开外的万一仁和“老汤”,冷冷的说:“谈的不顺就早点结束,怪累的。”

游牧生和梅影这一走,搞得万一仁很尴尬。他没想到:

一、游牧生听他说了两句话,似乎就失去了和他谈买AEW总部宅子的兴趣——他知道,以“游家”的实力,只要有决心,这宅子他们肯定能买下的,他也不是没兴趣谈这笔生意,所以,他把谈判的重点放在了“老汤”这边,可是人家却不谈了,是自己说错话了——“卖宅子的事情简单,就是一个价钱,AEW的总部又不是不能搬。”这话确实听着有点问题,把人家给瞧低了,好像就是钱的事,人家这么有钱,要花大价钱买这个宅子肯定是有缘故的,自己把这个事儿说的那么俗,人家自然是不爱听的。

二、这泡茶小妹竟然不是“老汤”这个会所的,却是游牧生带来的。这确实有些怪异,是万一仁想不到的。但想想也正常,游公子这么有钱,身边带个小妹也很正常,既能做女伴,又能给大家泡泡茶,私人、商务的问题能够兼容解决,也是很不错的,人家档次高就是不一样,讲究。但是,刚刚那梅影特意给自己换了一杯绿茶,虽然没有跟自己商量吧,好歹是人家从外地特意带来的,自己说话不咸不淡,什么“温州的乌牛早,很贵又很淡的”,什么“我胃不好,不喝绿茶,这个我没碰,您喝。”这样拿腔拿调的说话,无非是给“老汤”点压力,先把自己的身价抬抬,如果人家真心想买,也好把价钱谈得高点,话里话外已经点到了“二十亿”,也故意不给泡茶小妹面子,不给小妹面子就是不给这会所面子,自然也是不给“老汤”面子了。可他却没想到,这“梅影”居然是游牧生带来的,得,最后把这屋里真正的大老板的面子给驳了。

万一仁忍不住皱皱眉,觉着自己刚才脑子有点发晕,在用比较低级的手法应对高层次的人,自己装X的时候感觉挺好的,结果上来就气跑了一个金主。在这时,却听“老汤”说:“万董,咱们是第一次见面,我这人追求效率,有些基本原则我就先跟您说说明,您要觉得这原则不行,咱就不谈这事了,大家继续做朋友,该合作的可以先合作起来,您觉得怎么样?”

“好,好。”万一仁连忙点头,他知道自己不能再犯第二次错误了,起码对人客气点。

“一、我和‘游总’是绑在一起的,他要买不下你们那宅院,我估计也买不下你们这AEW;

二、买卖AEW这事,只要价钱合适,您就卖给我,我可以给你或者你指定的人留点股份,但没有经营权,价格好谈,但别问我,以后也别干预我拿AEW来做什么;

三、我也忙,您也忙。我知道,你们和我们做玩资本的人一样,日子都不是很好过,大家也别浪费时间,要谈,两个月内就谈成,到了点谈不成,咱都别谈了。您安心做您的事业,我呐,专注的去找别的投资方向。

这三条,您觉得怎么样呢?”

电梯里,梅影把围巾递给了游牧生:“我们不去负2楼吗?”

游牧生说:“我让司机到酒店等我们,我们走走吧。”

梅影说:“酒店在边上?”

游牧生:“我们住CHAO。”

梅影笑着摇摇头:“就不能住便宜一点的吗?或者你住那儿,我和司机找个快捷酒店住一下不就完了?”

游牧生没说话。

电梯门开了,他俩走进幽暗的大堂。两人之间的距离很近,但只是近到衣服与衣服沾到一起,身体却是感受不到接触的。

“你们不刚开始谈吗?这就急着走?”

游牧生只是“嗯”了一声。

“不高兴了?”

“嗯。”

“因为他不给我面子?”

“也没有。”

“那是故意给他点颜色,为了压价?你跟我说说,我也学学怎么谈生意,怎么尔虞我诈,嘿嘿……”

“我看不上他。”

万一仁一坐下,Sandy就又靠过来了,万一仁顿时觉得心情大好,人顿时放松了下来,他主动对Sandy说:“我们俩敬汤总一杯?”

Sandy倒酒,万一仁和她一道给“老汤”敬酒。

“老汤”则淡淡的也举起了杯:“万董,工作的事情,我们明天再想,今晚就是喝酒了,您还能喝吗?”

万一仁的眼珠转了转,点点头,先把酒喝了,然后招呼竺井天、方泽崇:“别玩牌了,过来喝酒!”

Sandy轻轻的拉了拉万一仁的袖子:“我可不太能喝哦。”

“不用你喝。”万一仁拍拍Sandy的肩。

“老汤”的目光却忽然变得冷峻起来:“Sandy,今晚,你可要保护好万董的。”

Sandy的小脸蛋顿时红了起来,她坐直了身子,显出勉强的笑容,说:“那咱们开火车?”

卓鸺则摇摇头,站起身来:“我可吃不消。”

“老汤”对卓鸺是不敢造次的,于是对身边的女孩说:“叫里面的小杜出来喝酒。”说完,还不忘又对Sandy说了一句:“你可要陪好。”

梅心给封杜意珊盖好被子,自己也脱了鞋子,跟闺蜜一样,衣服也没脱,妆也没卸,就躺在了床上,对着天花板发呆。躺了半个小时,一点睡意也没有,索性就起来,出了卧室,走进起居室。她从衣柜里取出了一个木架子,打开后是个画架。她又从衣柜的角落了取出了一卷画纸,展开后夹在了画板上。

这画纸上是个男人的画像。那是一张瘦削的面孔,男人的嘴唇显得有些干瘪,但嘴型和鼻梁都很正,眉毛画得比较纤细、整齐,颜色也有些浅;头上的寸发即使很短都能感受到不同寻常的刚硬;最关键的是那双眼睛,那是一双整洁、舒展的眼睛,但往里看,却像一对深井,深邃中透着凉意,有些冷漠,又很忧郁。

梅心想起了封杜意珊那天说的话:“你画的这个人,应该过得不好。但你却没有把他画成一个坏人,甚至让我有些同情他,只是不知道同情什么罢了。”

她歪着脑袋看了一会儿,于是又从边上的抽屉里翻出一堆画笔来,开始给这幅画像着色。

大家猜一猜,“梅影”是一个什么样的人物?

梅影,名字好好听,感觉和这个大佬游牧生有一段浪漫的故事啊~

梅影应该不仅仅是泡茶的那么简单吧?

都姓梅,莫非和梅心是一家人?现实中我只认识一个姓梅的姑娘。

热门帖子