都说单身那么爽,再什么婚?我怎么开始觉得总少点什么,求拍醒!

情感天地 188460 2229

离婚两年后,通过某缘,认识了现在的男朋友,交往至今,快两年。

楼主是在上海的外地人,80初独女,,长相还行,平时不太打扮。技术人员,通过十几年的发展,去年开始收入增长明显,今年大概税后80。3~5年后,大概率会有一笔300~500W的额外收入。在上海有房无贷、有车、有女孩一枚,父母退休帮忙接送。女儿小学阶段,乖巧懂事,学习不错。

楼主的工作很忙,好在干五休二。

楼主生活上喜欢舒适和方便,不追求奢侈品,基本实现了菜场和打车自由。

男朋友是上海本地人,独子,拆迁分了几套小房子,自己贷款买了商品房。重点学校老师,工作很拼,薪水1万多,虽然清贫(不收钱卡)但社会资源较丰富,离婚多年,2个女儿,一个随他。

一开始吧,觉得咱们要钱有钱,要孩儿有孩儿,要户口有户口,父母健康,技术工种,只要身体好,收入不会差到哪里去。交个男朋友哄着我、宠着我就好了,只风花雪月,不鸡毛蒜皮。

完美的把糖衣吃了,炮弹吐掉。

这时候,男朋友出现了,且称呼他为F吧。在微信上聊着要见面的时候,

F说:很抱歉,他不想结婚的。

我一听,这简直就是同道中人啊!我表示,OK。我们就见了。

见了面,我对F的印象很好。

我发现这个四十出头的男人,不仅比照片上好看多了,还温文尔雅、聊得来,有风度。

由于我们认识的方式,比较容易受到诈骗,于是F把身份证、工作证爽快的统统拍照发给我,无形中更加了印象分。

• 血海孤雄 2019-10-15 13:38

对不起,我和人见面,都是身份证,营业执照递原件的。因为我工作上经常PS。

• liutf1860 2019-10-15 14:09

评论 血海孤雄:你是民警么,见面先看身份证原件 O(∩_∩)O~

• 血海孤雄 2019-10-15 14:25

评论 liutf1860:我是说我先递身份证和营业执照给对方看,而不是递可以PS的照片。

• kanboro 2019-10-15 18:34

又编啥故事

• 一双军胶 2020-04-30 15:21

评论 血海孤雄:营业执照都来了,看来是生意人

刚认识一个月的时候,f很着急地带我见他的父母,见我的孩子,来我家见我的父母。日程安排的很紧凑,不停地提出计划。也有求过婚被我拒绝了,因为我不想那么快,甚至我根本就不想再婚。

F表示他都可以,什么形式他都能接受。

• 幸福的果子狸 2019-09-19 20:03

评论 行走的猕猴桃:他不是不想结婚吗?怎么又求婚了?

• 行走的猕猴桃 楼主: 2019-09-19 20:47

评论 幸福的果子狸:他说,我让他很骄傲,跟我在一起他有信心。

• 赤柠檬 2019-10-15 14:17

评论 行走的猕猴桃:安排的这么紧密,节奏这么快,就是在看你的经济条件,你的经济条件要不行,要是靠他吃他,估计就没有以后了。

• 莫思聪 2019-10-15 14:50

评论 行走的猕猴桃:就你这条件,是我我也急着结婚,好处大大的

• 东方西圆 2019-10-15 15:36

个人觉得上海男非常精明!肯定是你的条件很好呀,才让他这么积极

• 不要再盗我账号了 2019-10-15 15:45

评论 幸福的果子狸:噗你看就看,不要问哈哈

• neil_kong1216 2019-10-16 11:10

从不婚的态度到紧凑安排准备结婚的先提条件,才刚刚1个月,男方绝逼是心动了,对楼主非常满意。那么对楼主哪些方面满意呢?我想姿色恐怕不现实,性格、生活习惯、兴趣爱好这些一个月恐怕比较难深入的了解以至于结婚。剩下的只有条件好了,因为条件好就把自己的婚姻态度完全翻转,对楼主你来说很不公平。

• 我爱混沌皮 2019-10-16 15:02

评论 东方西圆:是啊,上海 的中层非常的精明,绝不让别人影响自己,当然这个男的应该不是中层,我认识的一个上海离婚大姐姐这样告诉我的。

• 玩儿才是正经事 2020-03-23 05:36

现在的表子都觉得自己是美女,男朋友要惯着!这自信!

• 夜半微凉2020 2020-04-03 17:50

评论 幸福的果子狸:在没遇见真心喜欢人的时候都觉得自己是不婚主义

半年内是热恋期,大家都懂的,就不多表了。总归很甜蜜,F的嘴很甜,把我哄的团团转,虽然我们一个星期只能见一面,但不见面时是想他的,见了面是喜悦的。F提过几次结婚,我有时笑笑,有时说不想,有时也会半真半假的说好。他没有下文,我也从未提起。

以后的日子,就慢慢地变成了很单纯的吃饭、看电影、睡睡三部曲。

• 束一年华 2019-10-06 20:21

评论 行走的猕猴桃:F绝对骗子

• 雨文999 2019-10-15 15:47

不建议结婚 明明已经从火坑里跳出来了 为什么还要跳进去 而且对方条件也没你好啊 还有两个女儿

• xxyyzzzz2017 2019-10-29 23:52

你得了条件病,你干脆和条件结婚好了,再说呢,对方没她条件好?那女的比男的条件差是不是也不该结婚?

• ty_鱼和熊掌915 2020-06-16 15:15

吃饭、看电影、睡睡三部曲。典型的约炮啊!

这让我开始觉得厌烦,感觉好像少了点什么,但又说不出来。

我在想,这真的是我想要的吗?

• 火星上的约翰卡特 2019-10-15 16:11

~~o (>_< )o ~不要随便结婚啊。特别是有点资产的女人更不能随便结婚。这些年很难离婚的。只要男的不同意离婚,女方就只好去法院诉讼离婚,法院公事公办就要调解3次。调解期一次3~6个月,三次递交材料,三个调解期……都还未必能离掉——只要男方一直不同意。

• 韩明港 2019-10-17 09:34

结婚是人约黄昏后的昏,也是昏昏迷迷的昏,头脑不清醒,又对他有所渴求,才会有天荒到老的想法。你们什么都有了,就很难再有结婚的冲动了,代价太大,谁都害怕。

在一起的开销,比如吃饭,偶尔的旅游,基本是F来付,我负责买电影票。我有问过F会不会把他吃穷了,F表示吃饭都是小钱,没有关系。从此以后我就心安理得地负责吃了。

F像我说过他的工资收入,他知道我赚得比他多,但他没问,我也没有具体地说过数字。

• 猪头四姑娘 2019-10-15 18:44

评论 行走的猕猴桃:楼主,你做哪行业的,收入这么高?

• qaziclcpxj 2019-10-15 23:19

你薪水比他高,如我是你,我不会除了电影票外都让他出钱的,不是他出不起,而是觉得不够心安理得,也许我太为别人着想了,哈哈

• 行走的猕猴桃 楼主: 2019-10-16 00:29

评论 qaziclcpxj:我在问完F得到了饭票许可以后,还是蛮心安理得的。试想如果我来结账的次数多了,我会少了很多幸福感。

• 行走的猕猴桃 楼主: 2019-10-16 01:19

评论 qaziclcpxj:我结账的时候多了,不知道会不会挫伤他的自尊心,我会觉得怪怪的。我也是比较善解人意,不宰他的,人均七八十,一个月最多见四次面,用不了一千,他承担起来不费力。

• 千万时空 2020-02-16 15:03

评论 猪头四姑娘 :推测是金融类的。

但楼主真的对这种很单纯的吃饭、看电影、睡睡三部曲厌烦了,说不清道不明的,我不禁问自己,这不就是我想要的生活吗?

都说婚姻是爱情的坟墓,但没这块墓,爱情会魂飞魄散,热恋期蜜月期过了以后,两个人该何去何从呢?

我不知道。

但我清楚的知道,不想鸡飞狗跳,不想一地鸡毛。

• 笑恩湖 2019-10-15 14:38

四十多的男人睡睡怎么样?还那么猛烈吗?持久度,硬度如何?麻烦lz分享下

• constant1111 2019-10-15 15:07

评论 笑恩湖:肯定不行,要是行的话,楼主还会厌烦么,男人过了30都不行

• 火星上的约翰卡特 2019-10-15 16:12

评论 constant1111:据金赛性学,男的25岁就走下坡路了。

• wangjiebin2 2019-10-15 16:18

评论 constant1111:瞎扯淡,过了30越来越棒,就是不能连续做两次,和频率降低了,一周4-5次,变成一周3次。。。。。。。。。

• constant1111 2019-10-15 16:36

评论 wangjiebin2:数量减少了质量上来了,是因为经验充足对吧,但是身体素质差一些持久性不行啊,所以还是差一些

• wangjiebin2 2019-10-15 16:48

评论 constant1111:总体体能差了应该,也可能是没有年轻时敏感,时间反而长很多,年轻时一个星期不做就会早泄,但是还可以做一次,现在连续两次很难了,

• 西城陈冠希 2019-10-15 17:23

评论 constant1111:兄弟此言差矣,这是基因问题,我37了 依然每天能干三炮以上,注意 是每天,我知道你们大部分人觉得不可思议,都说了这是天赋 是基因, 我谦虚的认为我的性能力能排在亚洲前3%

• 全国单身总会会长 2019-10-15 20:20

评论 西城陈冠希:我公司高薪招鸭子,你不来做,真是浪费人才,月薪20万,我倒要看看你是不是喝多了两杯

• reckliang 2019-10-17 09:22

评论 wangjiebin2:3周1次还差不多。

• 西城陈冠希 2019-10-21 09:35

评论 全国单身总会会长:给我几个富婆的微信 到时候给你分成

大概八月份的时候,一位许久不联系我的朋友,问我的近况。得知我们谈了将近两年,但没有结婚的打算。他说他打算十月结婚了,他们也都是二婚,我表示佩服他们的勇气。

他的一句话很触动我,他说:“这也不是勇气,是认可”。

匆匆几句,我的心里像打翻了调味罐,五味杂陈。

这句话在我的脑海里,让我觉得很不爽,

我不禁在想:我是不认可他吗?他是不认可我吗?

我不知道。

周末一起吃饭的时候,我突然盯着F说:我们结婚吧。

• 短裙lady 2019-10-15 11:16

结了婚还不是吃饭,睡觉,可能连看电影都省了,还有带孩子,走访对方父母,生病陪床,开心事少了,麻烦事倒是多了一大堆

• 不要再盗我账号了 2019-10-15 15:46

奇了怪了现在的人都结婚离婚,然后又再婚?没事找事

F:“好,我们先去登记吧。”

我:“先不登记。”

F再没接我这一茬。

• 夏小白再生 2019-10-15 12:00

评论 星汉灿烂cnmb:就是个龟毛作女

• 四水牛年 2019-10-15 14:10

结婚不登记咋叫结婚?睡睡都有了,不登记,怎么叫结婚?想不通啊,年轻人想法很奇特!

• 不要再盗我账号了 2019-10-15 15:46

评论 夏小白再生:你们慢慢看,我先叉掉了

• neil_kong1216 2019-10-16 11:20

特别对,先同居,确认经得住鸡毛蒜皮之后再登记,话又说回来,如果真的是看上了人,登不登记又怎样呢?

人呢???

纠结半天又不知道对楼主说什么

我估计楼主和对方没有精神深处的交过心

双方条件都不错,又到了这个年纪,又都离过婚,理性的可怕!

你俩适合做姘头。

• 西溪跑步 2019-09-23 23:07

评论 战斗鸡V:哈哈哈,总结到位,点赞最后一句。

• Metric_m 2019-10-15 17:18

这叫婚前试爱,哈哈

• 烟笼宫墙柳 2019-10-15 21:15

评论 Metric_m:试姘

• 白子浅84 2019-10-16 12:53

特意百度了下:[ 姘 ] pīn 非夫妻而同居的不正当的男女关系:姘居。 你这词用得甚好!

来了来了,楼主是理科生,搞技术的,语言表达能力着实让人着急。本意是想把过程表达的详细一点,好让大家帮我参谋参谋(捂脸)。

我继续…

• qaziclcpxj 2019-10-15 23:16

作为文科渣,我喜欢你的文风,写得很活。

• ty_不忍离别 2019-10-16 11:24

过程对读者是最有兴趣的了,详细一点。

• 陈建江ABC 2019-10-17 14:30

评论 行走的猕猴桃:是办婚礼不领证,进退从容。

• 静子131 2019-11-22 10:46

楼主太谦虚了,楼主表达能力很好,一句话能说到点上,现科生的文笔也透着箱理清晰和言简意赅

• 行走的猕猴桃 楼主: 2020-02-16 16:23

感谢鼓励。

楼主与F交往以来,基本上每周都会见面,

对,就是那三部曲,楼主已经厌烦了。

八月份我提结婚,F随口一应也没有下文,甚至从未提起讨论,这让我觉得F拿我当炮友,这种想法使我心里感到愤怒,不能接受。

于是楼主华丽丽的开始拒绝三部曲后面的那一曲了。

还原一下场景:

第一次,楼主加班, F在和人吃饭。F吃完饭过来,等我下班。

大概晚上9:00多,外面下着大雨,我表示要回家不去他那里,因为第二天早上我要早早的去医院。

F:我可以送你去医院

我:不用了,太早了,不方便。

F:没关系啊,再早我也送过啊。

我:不用了,送我回家吧。

于是下着大雨, f把我送回家了。

上海很大,我们住的比较远,离单位也比较远。从单位开车到我家,需要40分钟左右,从我家到他家开车40分钟左右,都是在不堵车的情况下,基本上属于等腰三角形。

• 花常开p 2019-10-15 14:38

你不是一直拿F当炮友?

• 莫思聪 2019-10-15 14:52

求问是做什么工作,给孩子报志愿时参考,多谢

• 吃瓜皮的中年少女 2019-10-15 16:04

我就奇怪了,不就是因为对方没有结婚意愿,楼主才愿意交往的吗?不结婚的睡睡不就是约炮吗?

• 人随风过2015 2019-10-15 18:59

对呀什么行业

• 教育孩子的困惑 2019-10-16 11:10

开始就没想清楚自己要什么,怎么和对方相处。不结婚就是炮友,结果睡了两年发现不是自己想要的,又开始患得患失了。楼主其实并不成熟。

• neil_kong1216 2019-10-16 11:21

楼主放心,找炮友的话F可以找更年轻的,我觉得还是看上你的财了

• 行走的猕猴桃 楼主: 2019-10-16 11:25

评论 教育孩子的困惑:是的,我的确不成熟的。都快老了还没熟,唉…

• 行走的猕猴桃 楼主: 2019-10-16 12:03

评论 neil_kong1216:F不缺钱,不仅他家不缺钱,他们的一帮亲戚也不缺钱,因为一起动迁了

• lakers88q 2019-10-16 13:55

评论 行走的猕猴桃:别说的这么满,不是说拆迁了就不缺钱的,拆迁了还是缺钱的大有人在

• 陈建江ABC 2019-10-17 14:33

评论 行走的猕猴桃:F没行动,是不是还要三金,彩礼之类,或者求婚。

带孩子就别再结婚了。

原装的婚姻你都经营不好,就别去挑战难度更高的了。二手婚姻,都是各种鸡飞狗跳。我爱我家那是故事,瞎编的。

是手机不好耍还是黄瓜不好用了 结锤子婚

婚姻的核心就是孩子和财产,楼主财务自由,如果不准备再生孩子,那再婚的意义也就是找个人领个证来约束自己。

• 脑光 2019-10-16 12:43

评论 泡泡了的美味晕:???

• 闲听雨落 2019-10-16 19:36

一针见血,赞

• 寻梦神农 2019-10-18 10:06

说得对,我要是楼主坚决不结婚!孩子有了票子有了,要老公干嘛?无聊时谈个恋爱,找个炮友,不好吗

第二天F依旧跟我打招呼,聊天,我依旧对F充满了应付,爱答不理。

就这样,又到了第二周。

F是老师,暑假结束要带队军训。

军训结束的那天,F说下午直接来接我。

我表示下午要带孩子去看哪吒。

F:没关系啊,我等你们看完电影带你们一起吃饭吧。

我:好啊。

看完电影,F来和我们会合,一起吃完饭F送我们回家了。

在楼下,F:你不跟我走吗?

我:不方便,小朋友自己在家不放心。

F自己开车离开了。

• 短裙lady 2019-10-15 11:18

好奇怪,老师不是有假期吗?怎么还是每周只见一次

• 血海孤雄 2019-10-15 13:40

评论 短裙lady:周一到周六有其他安排。

我能感觉到F不开心,因为我也不开心,所以我不想管他的不开心。

一天天的总是嘴上说说我想你,我爱你,半点实质的沟通没有,见面就是吃饭看电影爱爱,这不是炮友是什么?关键是一个月两个月这样OK,两年嘞!还一直这样!是,你求过婚,也不是说我很想结婚,但我可以拒绝,你不可以一直飘在空中不落地的姿态。对我的暗示毛反应没有,装傻充愣避重就轻,姐不陪你玩了,三部曲是吧,最后一曲卡掉!

然后,我发现,F就不理我了……

一天

二天

三天

我们在一起,都是F主动联系我,以前也有一次(为什么忘了,楼主记性不好)F不联系我,我也不联系F,并做好了分手的心理准备。第三天,F来找我,我们和好了。

这次不一样,四天

五天

六天

F一直不联系我了

• 水中蛋 2019-09-20 09:23

不联系刚好 这也是一种答案

• 行走的猕猴桃 楼主: 2019-09-26 21:57

评论 水中蛋:不联系以后,我发现不淡定的反而是我。

• 面向大海往事如烟 2019-10-14 07:03

评论 行走的猕猴桃:mark

• 永远的深海深蓝 2019-10-15 09:59

以性要挟,落了下乘。

• 千面狼1971 2019-10-15 10:21

男人的耐性也是有限的,两年时间你一直态度不明朗,其实你也没必要指责对方,没准对方以为你只是把人家当炮友呢,换成旁观者,你的这个倾向更甚。

• 春天的小草2016 2019-10-15 15:07

女人就是这样,有的时候不珍惜,别人走了吧,又舍不得

• 邱之果 2019-10-15 19:03

不然捏,和他再生一个娃,婚后就是天天聊娃聊父母呗,婚的想谈恋爱,谈恋爱的又想结婚。

• 全国单身总会会长 2019-10-15 20:28

评论 行走的猕猴桃:你就是渣女一枚,还在这里数落别人。两年时间愿意跟你耗的人想想有几个?我在感叹这个带着女儿的男人居然这么有耐心跟你玩二年

• 胡若夫 2019-10-16 08:26

人家原本是想把你当老婆,你觉得只要做个炮友就好。现在人家当你是炮友了,你又要人家当你是老婆。最怕炮友想变老婆,对男人来说迟早一天头顶大草原!

• 风之语1000 2019-10-16 09:00

评论 行走的猕猴桃:都结过婚了,2年相处还够让你不明白你们之间有没有爱吗?这才是最重要的。

不联系就不联系吧,分了吧,感觉这个F还是爱自己多一点,不适合楼主为他走进婚姻!

其实楼主经济独立,也已经有孩子了,只谈恋爱不结婚也是可以的,不过楼主如果想找个陪伴,那也要找个人品好,有责任感的,会照顾人的男人!

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子