95后,结婚不到半年,想离婚……

情感天地 2731 79

本人95后,女,性格比较内向,读完初中就开始出去广东打工了。刚开始出去工作的时候,是跟家人一起的,不过做了半年后就自己出去了。当自己一个人的时候,总会上网打发时间,因为比较宅,空闲的时候比较多。

后来在网上认识了前男友,第一眼感觉这个男生好干净,像个高中生一样。慢慢的就约了见面,后来在一起分分合合,这样子过了五年。不过,每年过年家里都会找亲戚朋友介绍我去相亲,去见过三个男生。第一个男生是跟男朋友分手的时候,去相亲认识的,见一面有点好感,就互相留了联系方式,不过见没几次面,我就又下广东了。

很明显的写手贴!

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 12:51

一句话来否定别人的经历,你太可悲了!

要么别轻易结婚要么离婚后就别轻易再婚,中间的时间差起码在两年以上,就这个建议够你用了。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 12:19

不是,现在已经结婚了,,

• a30125 2019-10-17 12:27

评论 HeyLuck:我给你建议有三个,第一别轻易结婚,第二结婚后别轻易离婚,第三离婚后两年内别轻易结婚,这不仅仅适用于你而是适用于绝大多数人,至于为什么那不重要,重要的是一个道理“时间会证明一切”,那样人有了反思就会受到最少的伤害。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 12:29

评论 a30125:不能离婚吗?我们中间有大吵过一次,他把之前关于我的说说都删了,一切都是空白……

• a30125 2019-10-17 12:43

评论 HeyLuck:这个问题我待会儿重新开一段给你回复。

后来过年的时候,又回家相亲了一个不过也无果。今天回家,家里给安排了一个,比自己大五岁的男人。初次见面感觉这个大叔很老,不过看着比较踏实。后来就慢慢相处下去了

• 七楚霸王 2019-10-17 13:00

的确像写手贴,挤牙膏一样半天不写重点

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:02

评论 七楚霸王:哦哦,第一次发帖,墨水有限,那很抱歉了呢,你可以选择不看的。

后来就跟着他去玩了一段时间,不见面的时候他都会哄我吧,不过只是在微信上找我。我也是太傻,相信这个男人的甜言蜜语。今天五月末,跟他去领了结婚证。

现在觉得度日如年……就算是晚上哭,他也不耐烦,不会哄你……中秋节的时候去他家过,感觉在他家就是个陌生的存在,他天天说他嫂子这好那好,这样总感觉他站在了我的对立面,融不进去这个家庭。

没要孩子就趁早离

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 12:42

还没有孩子,离婚了又好害怕……

• 雪舞晴天2000 2019-10-17 12:43

评论 HeyLuck:还年轻,要么你改变,要么他改变,不变就各走各的吧

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 12:44

评论 雪舞晴天2000:现在是想逃避,出去工作不想理他了

出去工作吧,这男的新婚就不疼爱你,也没什么钱,未来堪忧

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:03

自己报了成考,10月末考了试,我就出去工作了

• 七楚霸王 2019-10-17 13:03

评论 HeyLuck:然后呢?

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:04

评论 七楚霸王:先工作,以后的事以后再说吧,先过好自己的生活,

楼主对不满情绪产生原因描写太少了

除了你老公不疼你,爱拿你和他嫂子比较看不出别的问题,不过新婚就不疼老婆确实大罪过

楼主可以规划一下,近两年不要怀孕生娃,先做好独立生活的准备再和老公磨合一段时间

不合适再离开

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:11

我现在脑子很乱……乱七八糟的

10月1日,他回他家去帮家里干活,回去了8天。然后他每天都说想我,但是仅仅限于微信打字,从来没有给我打过一次电话。他每天都很忙我理解,他说通宵干活,有时间打字,给我打电话说句晚安,花一分钟听听他的声音他都不乐意。我也想打给他的,不过我忍住了,我希望他能打给我。后来,他发信息给我,我故意不理他,然后他舍得打个电话来,我就憋不住了,觉得很委屈

• 七楚霸王 2019-10-17 13:13

怕花钱的话,可以视频呀

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:14

评论 七楚霸王:他手机通话免费的,几百分钟免费,

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:15

评论 七楚霸王:他说怕我睡了,所以不打,我笑死了,每天都等他的电话,还暗示让他打给我哄我睡,他就是不打,没事根本不打电话

然后,该发脾气的就发出来,不要自己憋在心里

他拿你和嫂子比较,你让他娶嫂子去

拿他和别的优秀男人比较呗

两人磨合是需要一定技巧的,不是东风压倒西风就是西风压倒东风

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:14

吵架的时候,他说我在这个家庭没有价值,没有付出过,就只会哭闹

• 七楚霸王 2019-10-17 13:17

评论 HeyLuck:你怎么回答呢?哎呀妹子,说真我和你说话也觉得很费劲!要男人敢这么说,我就怼回去,要么我娶个男人,要么你找个金主?

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:18

评论 七楚霸王:我就是哭,觉得委屈……

• 七楚霸王 2019-10-17 13:34

评论 HeyLuck:哭,解决问题了吗?

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:39

评论 七楚霸王 没有用,所以心就死了

• 七楚霸王 2019-10-17 13:40

评论 HeyLuck:那就离婚呗,你现在害怕什么?

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:43

评论 七楚霸王:明年先吧,离婚也是需要勇气的啊!等我忙完我的事先,可能情况也没有那么糟糕呢!

如果他真的爱我,只会嘴巴上说说,打个电话就能解决的问题,就是不肯?后来我冲他发火,他也冲我发火,就这样,不见面也可以吵起来

• 七楚霸王 2019-10-17 13:15

你和他结果就图他老实?现在农村妹子很值钱的呢,别说你还没生,寡妇都一堆人等着相亲

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:17

评论 七楚霸王:他看着老实,后来我觉得他对每个女人都一样,然后我问他爱不爱我,他反问“我不爱你的话,干嘛还娶你,还抱你在怀里睡觉,我怀里只能躺我爱的人”。

推荐找人算算你俩的八字,合的话就将就过,不合的话趁早离,别当这是迷信,很准的。另外对离婚别有太多的顾虑,如今的社会对离婚已经看的很平常了,某种意义上说这也是人们对美好生活的一种追求。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 13:24

谢谢你,改天就去算算。就是我们两个情况有点复杂,之前就是想离了的,他都跟我妈说了,虽然平时我经常提离婚,可是从没有删除他的东西,他提离婚直接删了空间朋友圈关于我的一切照片说说。他还跟我妈说是我提的离婚,我要离,然后,跟他的家人却说他不要我了,不想要我。

他跟我在一起,他还跟他前女友有联系的,他骗我说拉黑了,后来有一次出去玩,我看到了她前女友让他给钱,15块,不多,立马给转了。相亲在一起拍拖的时候,他也给她300块钱,后来结婚,我让他叫他前女友还,他说叫不出口,也就是当时他是脚踏两船?

这一段给你解释一些东西吧,因为有点长所以另起一段。

每个人的结婚和离婚其实都有不同理解,我不管其它人是怎么看待这个问题,但是这个事情本身其实就只是那么简单的一件事情而已,人的结婚和离婚更多的是一种道德束缚,真正所谓的结婚证和离婚证并没有想象中那么大的影响力,说得更加透彻一点,如果中国80%的人对于夫妻情感都不满意(底层、中层、高层人士遍布),你觉得就单单凭借一张结婚证能挽回其中50%的人不离婚嘛?答案显而易见是不可能的,但是如果中国80%的人对于夫妻感情都是满意的(底层、中层、高层人士遍布),你觉得结婚证出现的概率能达到10%吗?根本就不会,原因很简单因为人性,人是有倾向性的有团体性重要的就是个性的自由自主性,点到为止,看不懂就多看几遍。

下一个点谈及婚姻的意义,婚姻的意义有很多对于国家而言那是一种管理和束缚,对于个人而言是一种尝试和组合,而对于组合有什么结果是我们无法预测的但这一点对于国家而言却很满意,不要问我为什么因为这是政治。我们婚姻的这种组合在我们的一生中算什么?这是一个非常非常非常重要的问题?这一个问题你可以去自己想想,我说我的但是你别参照我的内容,在我看来婚姻的组合更多的是让我们相互形成独立的倚靠,这既是相互的又是独立的,因为在我们的一生中我们有合分合分的过程,这种过程更多的是表现在父母、对象、子女这一面,点到为止,下一点。

我们目前的情况就是大多数人婚姻是盲目的,不是为了下一代就是为了适应社会当然还有一部分人是被迫的而且不是为了适应社会,当然其中包括了你所谓的婚姻。在你的生活当中婚姻该是什么样子的?其实很简单的问题,婚姻就是一台戏,戏唱得好坏在于你的演技,而这种演技又恰好决定你的生命地位,唱好了你就会觉得生命有意义唱坏了你就会觉得生命难过,这就引出了最后的一项内容如何去决定婚姻及其后果。

我给你的建议是甚至结婚甚至离婚离婚后两年后才慎重考虑再婚,首先慎重结婚并不一定就能过一辈子但是慎重结婚的优势在于你可以了解对方和了解自己更多一下,投其所好就是这样来的,然后慎重离婚的原因很简单,那就是既然之前了解了各种的种种还离婚那么慎重的离婚就意味着你需要考虑一下为什么你们看似合适却又不合适,当你确定了这一点之后你才不会再受其所害,再说为甚么时间是两年(其实有些人一年就够但是是少数),一年的时间是给离婚的人来沉淀和反思以及让自己放开对之前伴侣看法的,一年的时间是用来和另外的对象进行观察和审视的(意味着两年内有人靠近你或者你靠近了那个人),时间可以来把一些人的习惯和性格暴露出来,这样你所决定的婚姻才更加有可能是更加可靠的。

当然这个社会很多人都是在靠赌运气,所以每年离婚率高达40%,对于一段婚姻结婚和离婚有什么意义嘛?如果你们只是觉得面子上过不去其实那大可不必,你三天两头去结婚离婚真的一点也没关系,但是如果你希望自己的日子不会太颠簸(以结婚离婚作假为事业的除外)那就要对自己好一点,这种好不是金钱的好,更多的是一种精神的好。

结婚和离婚真的毫无意义,你拿着那个本本去民政局别人几分钟就帮你搞定了,你觉得重要的东西真的重要嘛?不重要,可是为什么你却又那么难受呢,那是因为你在乎,逻辑转回来了,其实人本身更多的是在乎自己的位置和感受,为了保证这种感觉(有人称之为幸福感)所以我们需要去花更多的时间去沉淀自己以及更加慎重的去选择别人,因为这所有的决策都将影响你自己的感觉。当然这种感觉的由来是两方面,一方面是社会习惯因素一方面是教育观念因素,这个就不再给你分析了。

再给你一个补充建议吧,凡事忍一忍哪怕是离婚也别说离婚就离婚,如果要离婚那就从你开始有这个念头的时候开始尝试沟通和总结,沟通看看是否能够解决问题所在,总结为什么你会如此对方会如此,到你一切都明白了的时候,待到下一段经历的时候或者经过沟通就和好了之后,那会又是一笔自我的财富。

说得有点多了,正常情况下只会有人告诉你哪一类人好哪一类人不好那一种人合适那一类人不合适,可是所谓的好坏合适与否更多的不是别人说而是自己去感受去判断的。知道为甚么我会和你说这么多吗?因为你们这一类人总是活在这个社会的最尴尬的位置,没有自己的理念不会掌握自己的判断除了听别人说学习别人的做法就不知道自己究竟是谁能做什么真正需要什么想要什么甚至不知道什么事多余的什么是没有必要的什么是毫无意义的,醒醒吧,这个社会剥开之后没有你想想中那么理所应当,所以我建议你做事情慎重一点,首先就是多爱自己一点,免得不久之后又走入了下一个误区。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 15:41

这个好深奥,感觉是哲学,看不懂……

• a30125 2019-10-17 15:43

评论 HeyLuck:所以我只是让你看建议,你懂不懂无所谓,会看建议就行了。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 15:44

评论 a30125:谢谢你!

• a30125 2019-10-17 15:55

评论 HeyLuck:你不是第一个出现这种状况的人当然也不是最后一个出现这个状况的人,我希望你们多爱自己一点,多注意自己一点,免得后悔的时候无奈至极,那种感觉真的很难受。这段长篇大论你闲暇时候可以看看,对你的婚姻会有帮助的,嘿嘿

或许我也不爱他吧,如果我爱他就不会这样子了,他在别人眼中都是个好人。知道工作赚钱,好像这样就够了吧

@HeyLuck 2019-10-17 15:43:15

或许我也不爱他吧,如果我爱他就不会这样子了,他在别人眼中都是个好人。知道工作赚钱,好像这样就够了吧

-----------------------------

在别人眼中是好人,我最讨厌就是这样的男人,对外人好脾气,对家人恶脾气,趁没孩子赶紧离婚。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 15:55

不是,他对我家人也挺好的吧,就是对老婆不好,一点不上心,我妈还问我为什么要离婚,他打过我吗?骂过我吗?我说没有,她说那就可以了,比上不足比下有余,说他老实,为人勤勤恳恳的

• 水月夫人 2019-10-18 08:21

评论 HeyLuck:最 害怕就是这样的人,在别人眼中是个完美的人,偏偏就不是一个好丈夫,你妈说的,又不代表你说的,别人不能感同身受。一辈子真的很长呢。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-18 08:36

评论 水月夫人:昨晚媒人来提亲了,说明年正月看有没有日子,挑个日子摆酒结婚。心里真高兴不起来

他是做室内装修的,现在在我家帮忙装修,当初我跟他拍拖的时候,我觉得他贴砖贴得很漂亮,然后我家也刚好需要装修,我就跟家人推荐他来做。所以现在离婚的话可能没有那么容易,虽然只是领了证,还没有摆酒,他也来过我老家,见过我爷爷奶奶了。中秋之前还买了月饼去送礼

之前说了,中秋是在他家过,中秋节也没有吃月饼。吃饭的时候,我也插不上话,人家一家人聊得开开心心的,他父母,还有他大嫂,还有两个孩子。他吃饭的时候还是靠近他大嫂那边坐,和他侄子做互动看着真像一家人呢。他大哥在外面工作没有回家过中秋。

中秋的晚上,吃了晚饭我就去洗澡了,当时没有热水,大山里面真的很凉,他问我要不要洗热水。当时我有小情绪说不要了,他就没有烧了。一边说担心我的身体,一边嘴上关心我,真气人。后来洗到一半,突然没有电,真的好怕黑,又在一个陌生的环境里,他来敲门,说给我个手电筒,我说不需要了。后来他就上楼,我自己在下面抹黑,他一家人聊着,还笑得很开心

• 喜欢看美女帅哥 2019-10-17 20:19

评论 HeyLuck:姑娘你性格真别扭,要什么,直接说非要反着说,自己作 别人又不接招只能自己生气,没有几个男人有读心术的,你性格不改,就这个离了,下一个还是过不好啊,要学会撒娇,学会正面表达需求,整天气鼓鼓的,只会惹人生厌的。

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 20:36

评论 喜欢看美女帅哥:哦哦,那又怎样呢?你是在批评我?我发这个只是让人给建议,你说话这么冲?

• 喜欢看美女帅哥 2019-10-17 22:41

评论 HeyLuck:不与傻瓜论长短

• HeyLuck 楼主: 2019-10-17 22:48

评论 喜欢看美女帅哥:祝你单身快乐!

然后第二天早上回我家,他起得很早,然后刷牙洗脸在厅里面坐着等我,当时还有他大嫂,他二叔,我刷牙洗脸说走了,他还在磨磨唧唧的说要不要揽角,要就拿点上去。天知道我不想呆了,如果要的话他干嘛不收拾好,还说十点钟了,我说那你就吃了午饭先吧。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子