人到中年,每周5次的幸福不知还能坚持多久!

情感天地 98926 2404

我是一个老天涯了,我以前08年就发贴记录自己的生活,坚持了4年,那时我是照片也发的。我老婆不乐意我发照片,很喜欢天涯网友互动交流,感受生活,活到老学到老,对生活的理解何尝不是人生的一种学习。

一个月前陪老婆教她游泳时她给我拍的一张照片

这是我大学毕业后,超过十年只要天气好每天打蓝球或踢足球,最近膝盖可能因为运动量过大受损疼痛停了运动几个月后的照片。

我自己看着照片受不了,这一星期开始游泳,从500米到800,然后1500,2500,3500。就游了这么几次,一星期就效果明显!

今天买早餐没有收腹随意拍的一张,肚子上的肉少了不少,裤头都松了不少。减肥效果真是实打实的。身体在消耗脂肪。大动动量后明显的感受。

我老婆特别反对我上天涯,动不动就用我帐号申请删我贴,唉。她她说的不发孩子和她照片,希望这个贴能坚持下去。

之前的贴子放了很多照片,老婆可能会删了。久运的就不搬过来了。发现常更新贴子也会对生活的小细节有了更多感触,想法,真的值得去记录!

孤独

09-23

今天看脱口秀第二季很好看,我喜欢这样的语言类笑话。第七期主题是孤独!

我想起自己爷爷!奶奶八十左右去世,原谅我不清楚年龄,还得再问问。爷爷有近十年自己生活的日子。晚饭后会散步,应该不走太远,村里人会打个招呼,爷爷人老了耳朵听力也退化一些,别人也顶多问句吃饭了,关心的会说别走太远!

我过年过节时回老家会很爷爷聊几句,他说村子里没有比他大年龄大的人了,其他比他小多少岁的有谁谁。

爷爷不象我小时候那么爱说话了,我两个姑姑很少回去,只是有我爸和伯父过年过节回去,但其本不过夜,爷爷每天该怎么生活就怎么生活。他不想麻烦家人,两儿子应该也不是太主动观注太多。就那么生活了近十年,最后我爸妈和伯父伯母们是轮流回去照顾的。时间久了都觉得辛苦的感觉。最后我爷爷去世时身边没有亲人。回去照顾轮到我伯父在村里打麻将。回来时发现已去世。打电话叫了我们都去。

我爷爷对我挺好,但比较严格要求,他去世时我接近三十周岁!

我觉得人生最后好孤独呀。孩子真正孝顺并不会是大比例,一般过得去才是可能性占绝大多数。久病床前无孝子。就算孩子孝顺也只是让孤独不那么明显,人老了爱人离去了,身体健康也在加速离开。越在熟悉的地方看着从小认识的周边越觉得时间的流逝!再也回不去的以前,这也会是我父母和我与妻子要面对的。孩子是希望,希望爱下一辈对上一辈的爱一直免强还在。

女儿换到教室最后一排,我问还能看清黑板吗?她说不太清楚。我让那就需带眼镜,你现在知道近视了吧,要爱惜自己,很多事情是不可逆的。

老婆抱怨孩子不睡一张床,床宽了我反而趴着睡,仰卧着睡就是很少侧身搂她睡了。我正平躺着用手机,预防低头驼背,她靠过来要我侧躺着搂她。她就单纯喜欢我搂着,有时还挑逗我一下。我说去房间床上躺,她不干。我说都结婚十五年了,怎每次还这么费劲,象我苦苦追而不得,哪象老婆,连拉带拽。她说谁让我晚上不搂她了。

晚上孩子睡着挺晚的,老婆有时就困了。来了兴趣总被推得没了兴趣。知道她喜欢我陪着,也气她一下。想骑自行车去田野里锻炼一下膝盖。就走了,她不让也硬走。她打电话命令我回去帮她干活,没理她接着骑,又微信语音。声音真生气了。想想这么小的事还是老实回去吧。两人有一方强硬另一方就让点。我偶尔真生气时老婆不也让着我。

回到家免不了揍一顿出气,被揍的是我!我就想老婆如此任性不就因为知道我爱她,她这辈子无愧于我,如果她二婚或以前跟前男友上过床,这方面不得担心我多心她不喜欢我对我不温柔。

女人三十如狼四十如虎。我可能自己一直需求过多,从不觉得这话是对的,现在跟刚结婚时还是一样。但我发现老婆最近一年例假时希望我留着给她而不象以前觉得我用五姑娘才好,用不完的东西少点才好。

打个样让我看看!

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 16:22

边打还边说三天不打怎么怎么的

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 16:23

我自己写自己存着看的。标题呼应的是这里。现在的天涯想要有人理会交流太难了。不得不也标题党

• 梵书坑儒 2019-10-29 10:18

嘿,公布近照,不也相当于曝照了老婆,哈

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-29 12:44

评论 梵书坑儒:我老婆并不在意放她照片,在意放她不漂亮的照片,至于孩子照片是担心网络上有不怀好意的人。我老婆乐意别人知道她是我老婆。

昨晚梦见和老婆开一个高科技飞机在很高的树旁边,我老婆在开,我在很高很美树旁从空中角度拍这些很美的树。都到了未来的时代了,但我由于工作不好,还需复读高考,重考一个好大学,才能有好工作。考试中,这次不是以前一有压力就梦到高考中的数字之类的不会做,这次是语文我会做,但时间没多少了,还有不少题没动手,作文一点都没动。这次高考又得失败了。

我都有老婆了怎还需高考读大学呀,不考了行不,我在梦里问自己。和老婆在一起很开心,但住的房间怎么是借住别人家的,我初中三年为了到县城读初中在亲戚家住了三年。

前几天女儿考试,从入学班里十三名进步到了第五,她小学时在班里也应该一直是第五这个位置,最后一年进过前三,升初中数学没考好。

昨天又看帖看一公司女性出差在外工作收入都很高,自己的人生中的事业也就这样了!女儿很喜欢学习,美术特长也好,对她我倒很有信心。儿子目前学习一般,以后不爱学的话跟妈妈学动画有一技之长也行。

仰泳看着天空和泳池边椰子树叶还有路灯,来来回回的真不累,跟散步一样。我脑子里在想现在还有一个好身体,多年以后也会变化的。曾经大学时爱踢球但不会打篮球,傍晚看到打篮球的人,我当时就有一个感觉,毕业多年后我说不定会这么的去打篮球呢。如今篮球打了十多年,膝盖受不了了。

我骑车带着儿子去田野里里,田边有时会遇到很老的老人,走路都很慢,冬天在海南也穿得比较多,我也会想自己老的那一天,该多么羡慕现在还灵活的身体,孩子还会跟自己问着问题。

说回泳池,小学到高中都在河里水库里游过,大学才在游泳池里游,当时我也这么仰泳来来回回安心又不觉得累的游,这与水库里游到对岸定个有距离的目标不一样,所以安心放心的仰泳游时会看着天空思考问题,看不见泳池里别的人,正好我现在在的泳池人很少,长度是50米的。

我大学时这么游的时候并不觉得美好,我希望找一个我爱的美丽纯洁的吸引我并爱上我只认我的女子。可是并没有。现在我游泳离那时过去了近二十年,我早有了合意的妻子,还一儿一女,上天对我太好了,只是我开始舍不得时间从不停下脚步的流逝。大学时要早遇上我老婆就更好了,美好的时光会更多,有更长的值得我和我妻子的美好时光的回忆。当然24岁相遇也不错啦,更懂得珍惜这份我一直盼望着等来的恋情。是值得我用一生去感受的爱。

• 小小猪麦麦 2019-11-13 12:06

估计男人羡煞你了,有个合意的妻子。多少男人对外面女的倾诉老婆多么不好,告诉那些女的说只有你能拯救他于水深火热之中。

• 动画制作工作室 楼主: 2019-11-13 12:09

评论 小小猪麦麦:都是想上床追异性的技巧吧

以前一直骄傲的没有白发,今天老婆拍一张我头发照片能一眼看到六,七根。小学作文常见的见到父母的白头发现在变成很普遍了。女儿上初中我起床太早,一天睡眠时间六小时太少了。中午必须补觉了!

游了2500米,一点不累,就是好饿呀。收回之前以为的我可能只仰泳能游得远。今天基本全程狗刨。一直露头,手在水下往两边划加蹬腿。

刚学会游泳的自学游法,小时候第一次知道自己游泳居然就是深水实践,遇到一个两三米距离远的深水沟,别的会游的比我大的小伙伴都游过去不等我了。当时练了挺多了,周过没人,我居然自信的敢游过去。在水里浮着的的感觉象在飞,天上白云倒映在水面上。我的美好记忆在野外大自然中,虽然危险,但真的美妙象漂在云中不沉,飞翔的感觉。

太晚了,不然游3000米应该还那样。跑步可能都跑不了3000,高中时在水库就感觉可以游到很远的对岸,只是太危险不敢试太远的距离。

高中时还在万泉河源头水不太急情况下游到对岸再游回来。这种真的不可试,很危险,游的速度不够快会被河水冲走!绝对不可试。

小时候没会游泳前有三次危险,一次是在鱼塘里游泳,这鱼塘比较偏远,跟我们常玩的不一样,可能是推土机之类的推挖出的池塘,不是渐渐变深而是突然变深。我脚突然够不着地,挣扎后在水里冷静的潜水走到浅一点地方才站起来。

还有一次采野果,在很深的水库也差点滑倒拉着植物藤条没滑到水里。后来水库水浅了后发现那里特别深特别陡峭,不会游泳应该爬不上来直接沉水底。

还有一次是比我大的坏孩子带我去宽六七米的很大水井里游泳。他们会游泳脚在踩水,把手举起来说不深,我下水手扶井边,脚够不着地没敢松手下水。如果松手应该很快沉入七八米深的井底,那些大孩子也就小学四五年级,离得也远肯定救不了。这次才是最危险的。

小时候父母对自己放养模式,小学三年级左右就敢让我独自坐汽到一小时以上车程的县城,并步行穿过县城一边到另一头步行近一小时的路去我堂哥家玩。到了也没电话。呆了很多天后,后来怎回去的记不得了。一个小男孩走大街上按以前跟我爸走过几次印象中的路还是有点紧张的。

我爸爸说自己年轻的时候有几个合适年龄的女青年要介绍,他选择了身材长相并不出众的我妈,理由只是我妈先去了国营农场,国家发工资有保障老了有退休金。我小时候听到就心想难道不该选漂亮喜欢的吗。

我妈比较关心我爸特别是我爸生病的时候,反过来我爸在我妈生病时也不管不做饭不洗碗,挝自私的。

我爸父亲的形象在我高中时不好,三年基本不叫爸。后来大学后又工作,回来现在也话不多,但高中以后变懂事些,同情他的变老。他对我也不严了。我同学朋友来家里还主动做菜送到桌子上。唉。好不好都是我父母。

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 16:02

昨晚游的是3500米,一点不累,比之前的更不累,不追求速度再游久点也没什么意思。以后紧持在2000米左右算了,希望把体重减下来。

• 猎人cy 2019-10-30 13:19

哈哈哈哈,难道不是选漂亮的嘛,所以你爸爸聪明的

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-30 13:42

评论 猎人cy:我跟我爸完全不同,不会功利的觉得工作能加分太多,还是人漂亮性格合得来更重要!

• 猎人cy 2019-10-30 14:09

评论 动画制作工作室:哈哈哈,你主要看漂亮好吗

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-30 14:45

评论 猎人cy:漂亮看着顺眼更容易爱上呀,钱的比重排在后面,我脑子转不了太多弯,先把形象人品等排完了,合意了可能才想到你说的工作钱什么的,真的

• 猎人cy 2019-10-30 14:47

评论 动画制作工作室:哈哈哈哈,我老公也是。大部分都是喜欢,在内在

这世界本就如此,多数人说一件事时,极少数的观点会显得有压力。我印象很深的当年一个十八岁女生对着2012年被引产的陕西女士和血淋淋的胎儿,指责这是一个冷血的母亲靠摆拍来博取同情。然后说自己妈妈去美国生的弟弟才两岁真可爱!交不起罚款就不配当妈妈。

当时绝大部份网友都没同情的,笑话讽刺的太多了!现实就是这个样子!

当然观点有对有错,与多数少数无关。与谁支持无关。上网就是娱乐,愉快的交流,不愉快的无视或远离。我并不觉得观点不同的交流就不愉快。看这个度。把我当疯子的就无视我好了。但赞赏曾支持我一直喜欢乐意和我交流的网友一直有的。以前的id大多用不了。多年后人都也可能没了。多年后再相遇的网友多好

真诚这个词,发照片也许也是真诚的一种表现,我没觉得会有大的损失影响。我有时候很珍视网友随意的留言。我妻子就是我网上认识的,别人问我怎么追的,真的就是真诚,她信任我。结婚十多年,我也许骗了她,嫁我并不算太幸福,但我骗她一辈子,只认她,那也就不是骗了。

• 动画制作工作室 楼主: 2019-12-02 14:35

当年我老婆放弃浙江编制教师生二胎,虽然也后悔,但只是嘴上说说,二胎孩子比工作比收入值得多。对于自己想要的就得有勇气。

现在很少在纸上写字,看老婆的字很感叹!当时我也是看到她的日记本或绘画本,就往她本子写情书给她。

以前觉得网站域名挺特别的东西,交友想弄个展示自己文字照片的地方都不好弄。曾经在公司里只让用msn觉得qq不适合工作,现在都变成腾讯自己公司推出的微信更受欢迎了。刚毕业时soho公司旗下的中国人同学录留有同学的祝福和工作感受什么的,我也曾留言来的人越来越少,最后变成无人访问的数据,后来连数据也留不下来了。

-------------------------------------------

最早的id@夫妻工作室

http://bbs.tianya.cn/m/post-free-735938-1.shtml

如果我想生两个小孩,该怎样做才是国家政策接受的 天涯杂谈 2006-06-21 17:11

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 15:47

那时发贴时,还没结婚,之后7月份结的婚!时间过得真快。

下雨了,我接儿子,路上他看到他们班一男同学在雨中走。儿子直接上去把伞帮那同学挡雨。我都没想到,善良是一个好品质!懂得关爱他人才有被别人爱的人格魅力!

大人都会教育孩子,但孩子做得比大人好。孩子真纯真!

有网友回复我说,孩子的内心比大人纯洁的多,他们的善良没有附加——-谢谢这位网友的评论,那小孩衣服都有点湿了,贴近会有影响,反正儿子自然着急的就过去让我突然楞了一下,受到感动。我儿平时看到同学有点害羞不太主动。这好象担心心疼那小孩子才会这样。

-------------------------------

发现现在天涯对不公正事件没以前那么愤怒关注了,习惯了。

社会总是在进步发展的,只是改变并不易,抗议是为了推进社会进步是爱国。根本不是添乱。不能开倒车。不公正的事少了,才可能有一件就盯一件。那才是健康的国。

要是04年就有数码相机就好了,我一定会多多拍照,记录下我跟老婆相遇时,第一次去她家时的照片。这对于我来说,只能留在记忆里了。当时我写给我老婆的:

2004年的夏天

(老婆家:吉林省长岭县下边的农村 呆了快两月)

今天是04年7月3日,下午又能看到你了,突然有这样的想法,如果我不能说话了或性格变深沉点,你会觉得出我喜欢你,比以前更喜欢你了?我觉得只喜欢你,跟你在一起一辈子就满足了的。

本来写完上面这段话就觉得没话可说了,记得我在网上刚开始写的邮件,你夸我写得让你很感动呢,也许那时我只是一种情感,虽然真诚,想法浪漫,可是却不象现在这样真实。不管你的缺点,也许我永远嘴上都还会挂着你越来越多的缺点,觉得你不漂亮了,但我知道我只想和你在一起了,知道吗?就算所有的都是费话,喜欢你了,生你气了,为别的事有烦恼了,但你记得一句“我们要在一起”就行了,我不要等到你不能在我身边时才想到告诉你我不能没有你。

我要你自信点,相信我爱上你了,你不要担心了,我爱你的善良、纯洁就行了。你会因为我觉得可爱而在我心里是最美的。因为有你,我喜欢你的家,你的家人,喜欢有你在的任何地方,因为和你一起生活,我喜欢一起吃任何东西,一起品尝的酸甜苦辣,就算没有肉也没关系,我还能咬你呢!

刚接到你电话,你又回不来了,恨死你了!“喂,我回不去了”你的口气总是那么满不在乎的!虽然知道你比我爱你更爱我,但你能不能含情点!不过好了,最重要的是安全,不让我担心就好。

现在晚上了,除了想你我还能做什么,我才想起你不在我连牙都没刷过了,我放鹅的时候什么也没做,就这样等着时间在流逝,我看不下书,不想听收音机,有时会有村民过来聊天,一天过完也记不起怎么过的了,我觉得认识了你,我也有为了你而活着了的感觉。如果你是不知什么时候才能回来的,我就是那个等你回来,望眼欲穿的情形了。

想到这我就害怕你没好好的陪我到老,请求老天,既然让我遇到了你,找到了想要的爱情,别的什么都不求,只要你好好陪我到老就感激不尽了,再苦再累我也觉得幸福快乐。

......

• 猎人cy 2019-10-30 13:21

哈哈哈,我相信那时候写的都是认真的,看着回忆自己的过去

• 南鍋先生 2019-12-14 01:05

评论 猎人cy:天呐!几个月没来,在这居然又看到你了

以前我qq空间喜欢更新照片,总有认识或工作上加的qq或无意中加的qq认识的朋友来互动交流说两句留言。甚至有天涯网友加我qq。聊聊生活的感受。

有女朋友结婚了,不会再找异性聊天的兴趣,因为最终的目的没有了。但人还是喜欢交流的动物。交流也是一种从中学习,活到老学到老,学的不一定是知识,也可能是对这世界的识知,对生命的思考,对感情的疑惑。对赚钱幸苦的感受,等等。还终会老去,心态的变化,如何淡然看待等问题。都喜欢交流。qq和微信太过于个人了,就都不随意聊。喜欢天涯这样论坛的形式。

我喜欢坚持!

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 16:17

对这个世界的认知,不好意思,我的贴会有比较多的错字。语文也不好,常用手机或电脑五笔打字,为了省字一句话常主谓宾不完整。错别字也多!

再补一个去年的记录

昨晚4点钟才睡,早上还在睡觉,我爸来敲门,我睡梦中急忙起来赶去开门,然后就晕倒了,头撞墙角上,疼醒过来。我爸急坏了,扶着做躺地上的我说先别起来,想打医院电话。我醒过来后不知怎回事,有点紧张,我这是怎么了,阑尾手术的刀口出大问题了,还是怎么了。我爸扶着我,我回到了小时候的无助,需要父亲,我已近38周岁,我爸也快70岁的人了。

或许是我身体这段时间太虚了,起床太急了。我爸后来拿他平时用的量血压的东西,我问多少钱呀,这些东西我从没关注过,没为父亲买过。是他自己几年前买的。血压还好,问了当医生的同学。应该没事。

曾经我总是以自己长期喜欢足球蓝球,身体一直很好为荣,大学军训时还感叹为什么有那么容易晕倒的同学。上次肚子疼了一晚上,我也没往急性阑尾炎上想过,去医院拍片后才知道阑尾炎要手术。当时也没想法就手术了,但听到要上手术台还是很紧张的。手术时父母觉得是小手术并不担心,只有妻子一个人在手术门口等我,她真的很着急担心,我理解她。她两次剖妇产手术也是我在等她。现在轮到我手术,我才理解她对自己肚子上开刀的害怕了,肚子上留下刀口的在意。我以前多么自私的还想过,老婆要是还年青,我其实愿意还多要一个孩子。刀口在妻子身上,我总是认为那么轻松。

手术完了,我才上网查阑尾,才看到写的阑尾其实也有它的免疫方面的功能。我会可惜它的离开,身体会不会变差。妻子其实是个乐观的人,但她一个人等我手术时,一小时都还没出来,她真的特别的害怕。我们一起经历面对生活的每一个苦难。希望生活以后能更顺利一些。

妻子鼓励我,一切会好起来的。我有时很失落,自己没有赚钱能力,爸妈还总是买菜时多买一份送到我这。我太没负担了,没工作没医保,这次手术1万元,能报销4000元,还是我妈私下帮我和老婆孩子买的城镇医疗保险。我当时总是认为自己身体好用不着的。40不惑的年龄都要到了,难道我还可能这么任性,觉得还可以这样随性的面对生活吗。生活教会我们珍惜!

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 16:34

手术两月后,买了两个5公斤的哑铃练了几次。手术完身体突然瘦了很多时,看着自己松弛的肌肉和皮肤,想到了皮囊这个词,每个人都终会有不再青春老去的时候,但还是该乐观积极些。喜欢的足球蓝球还能玩得了,如果以后实在不适合球类运动了希望也还愿意健身保持好一点的体态。

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 16:36

去年手术三个月后足球蓝球又能玩了,以为还可以玩个十年八年的,没想到今年膝盖就出问题了。

• 猎人cy 2019-10-30 13:24

这段,写的真好,感动。妻子的刀疤,我身上也有,没觉得有多疼,只是觉得好丑,好在老公说,没有呀,我觉得一点都不难看呀

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-30 13:45

评论 猎人cy:爱你的男人看到的是你为家的付出,不会觉得难看的。真的不会,放心吧

• 猎人cy 2019-10-30 14:09

评论 动画制作工作室:我为这个家只是生了个孩子,其余好像也啥付出的

• 小小猪麦麦 2019-11-13 12:11

居然敢爆照,呵呵

• 动画制作工作室 楼主: 2019-11-13 12:17

评论 小小猪麦麦:对于结婚成家了的人,长什么样已不重要了,健康就好。其实我在天涯有一家四口的多年照片。

• 动画制作工作室 楼主: 2019-11-18 13:11

评论 爱情妖怪艺:谢谢支持

国庆期间的,我担心我上一个贴被删了,一些当时写的文字没记下来

夫妻工作室 2019-10-01

这次十月一日昨天女儿问是因为整数零结尾就比较重大吗。在车里一家人又聊到一百周年肯定是最大的。我和老婆还能看得到的话也70岁了。儿子问到时他多大了。妈妈答和爸爸妈妈现在这么大,姐姐会比你还大四岁!儿子说我以后也要变老吗?我想爷爷奶奶大姥小姥都不会变老!

-------------------------------------

膝盖伤了两个多月,两三个月没打蓝球没踢球。体重因为不运动增了十斤,但今天骑车热身后跳一下还能接近房间天花板,应该差不多又能象以前那样够着蓝板。昂泳一千米一点不累。希望能活到一百周年国庆!

-------------------------------------

这两天的天涯有问题只好翻看旧帖,看到一个有处女情结的男的发的老婆跟她一起时说是处女,有孩子后才发现以前的聊天记录证实他老婆跟前男友上过床。很痛苦,一辈子带到棺材里的遗憾!这样的婚姻有机会我想他会出轨,因为他心里并不觉得他妻子值得去付出太多。本想对妻子十分的好可能打个折八,九分算不错了。

当然也有找不着老婆不在意的。还有认识的时候就知道一开始就不介意的。比如找二婚的女性也是不会想这问题了吧,

我也有女儿,我也希望社会宽容,谁能保证那么顺利如意!但我还是要对她说实话。把上床当成结婚去对待!真的,虽然谈恋爱都可能分手失恋。但没上过床对于女性是真的可以只是简单的失恋。上了床的就是人生重大婚姻的失败。面对的以后的爱情全不是初婚了的心态。当然还是比没孩子强些。有孩子的离婚因为孩子会更复杂。

人的内心很复杂,简单并真的爱一个人不容易。诱惑和考验很多!

老婆怎么变,我也还能发现她的美,虽然不一定比得过年青时,比不过别人。但这是我选的,一起陪我走过来,一起相伴的人。总能拍出自己喜欢的照片的。美景因照片中有她才更美。

当初2004年我毕业了一年。网上遇到的我老婆。我当时想找的条件是:很爱我,对我没兴趣的我也不想求着追,一定要很简单的很肯定的爱我,不确定的我也不想被不重视。同第一点,别跟人上过床,我眼里那算离异,我不自信能在对方心里的地位,会让我自卑。希望自己看重的东西是别人没占有过。然后还是回到最初简单有点漂亮最好了,吸引我。没想过学历,工作能力收入,家庭条件这些。因为简单的能满足情况下,能找到就很不错了,没想过更多其它相对不那么重要的条件

不过现我现在这年龄觉得多个孩子有儿有女比处女条件更重要,如果一定要二选一,当然两个都要才更完美!

默认是儿子养老。我们夫妻对孩子的教育也是尽力不偏心。有了儿子后我也是默认女儿就幸福嫁人就可以了。社会风俗习惯女儿无需象儿子一样。我也绝无可能收女儿的一分钱彩礼去对她选择的人有任何经济要求,只要她幸福。虽然结婚时估计也不能给她什么。甚至本就没什么家产,不一定公平的分给女儿。但我希望她能有一颗爱妈妈的心!

那些偏心会导致孩子习惯了得到更多,习惯了索取,没有了责任和独立,那是害了孩子。这样的孩子往往也自私不懂得感恩,也大多不孝顺。

多子女家庭养老。以前的父母习惯于均贫富。支持穷孩子。或偏心某个孩子。我老了绝不这样。救急不救贫。

孩子要有出息,要有责任感,会感恩。父母应该正确对待孩子。惯子如杀子!

现在发贴,真是一回复难求。天涯是贴子太多了,还是用户变少了。

今天游了2000米,加快了速度。一小时左右。最后50米昂泳打得水花不停。恰好差不多对崖同时出发,比身边蛙泳游之前速度是差不多的这次快了一半25米。果然累!

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 20:32

自从膝盖受伤以来,离开篮球足球。必须找一个别的运动。或控制住嘴如没有大运动量不能再象以前那样放开吃了。啤酒早就不敢买了。

老婆看我今晚游泳回来得早,比较开心。我问她为啥今天白天对我这么生气,应该是自己哪不高兴了吧。果然。代课教师整个暑假没工资,开学九月到现在10月22号了还不发工资。现在一年不到四万,同工不同酬,低人一等,想想比前在浙江的在编教师听说都一年近二十万了。对比差别太强烈了。

儿子的字有进步了!

跟儿子下围棋呢。

• 动画制作工作室 楼主: 2019-10-22 21:10

给儿子报篮hi球班,倒也很快学会拍球。但好像他也更喜欢想学围棋和书法之类的。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子