【天涯头条】到底是我渣还是我老婆渣?大家评一下,给点建议,我有点受不了

情感天地 295299 2550

我觉得主要是长期呆在家里并且更年期到了的原因。但是我怎么办

• 我想变只猫2018 2019-11-04 14:37

我先说一下我爱人对我生娃后抑郁的表现哈。他自己买书看上网查资料给免费的心理医生打电话咨询产后抑郁有什么方法应对。我很快走出来,半年吧。

• 我想变只猫2018 2019-11-04 14:41

你别总觉得你老婆不爱你之类的,她不爱你能为你生儿育女吗?你不爱做饭不收拾家是婚姻中大忌。我爱人咨询心里医生就说有产后抑郁的人,作为丈夫要多承担家务,做饭,带娃等,不要有婆婆丈夫就撒手不管这样容易婆媳矛盾然后更加夫妻矛盾,慢慢感情不好,有的男的就觉得老婆不爱自己了出轨了,这就是恶性

• 我想变只猫2018 2019-11-04 14:44

恶性循环。不信你现在找个小三如果你老婆真是更年期了,她真能跳楼。现在她是病人,需要你照顾,你照顾的好她就早点走出来,你不理不睬让她自由发展(就像现在不管还抱怨)她就慢点走出来,你要再做点刺激她的事儿,估计她就只能死路一条了。

• meltingglacier 2019-11-04 14:44

她做家庭主妇前有什么兴趣爱好?能不能陪她重拾兴趣?

• faxiexia 楼主: 2019-11-04 14:55

评论 我想变只猫2018:我也要变病人了啊,我每天都不开心。我就是想回家温暖点。做饭我真上班真没时间,我带娃的

• faxiexia 楼主: 2019-11-04 14:56

评论 meltingglacier:我鼓励她去上班,鼓励她去健身房报个班,或者找闺蜜逛逛街。她现在闺蜜都没有

• 我想变只猫2018 2019-11-04 14:56

评论 faxiexia:带娃还好。跟老婆好好聊聊呗,夫妻嘛,孩子俩娃。

• meltingglacier 2019-11-04 15:07

评论 faxiexia:你陪她上健身房,陪她上街。估计她现在连踏进健身房的信心都没有,更别说履历应征什么的。

• ty_峰语 2019-11-05 11:32

评论 我想变只猫2018:感觉你说的在理。楼主仗着着自己是家里的顶梁柱在家里不做饭不干家务,时间长了老婆肯定不高兴。

• 我想变只猫2018 2019-11-05 13:14

评论 ty_峰语:其实现在大多数家庭无论出轨也好冷暴力也罢,都是不沟通不交流,更多的是对对方没有耐心的结果。以前的人家里电器坏了都是修修补补,现在都是扔了换新的。所以对人也一样。病了没有耐心不愿意陪着,就想着发帖子一顿抱怨说对方有问题了,我可以另外找了。是这个思路吧?没看现在陪着

你俩问题还是很大的,无爱无性,有的夫妻还能吵吵架,你俩是话都不爱说,两个月不说话。。。。想想都很压抑,基本上是个死循环,你老婆不爱你,你虽说养家糊口,但是肯定感情上也很马虎。

• 就是爱上了妓 2019-11-07 07:05

我觉得楼主老婆到了更年期。要么就是对楼主不满意,三十如狼,四十如虎,你懂的!

• 坐沙发的沂 2019-11-20 10:28

你俩问题还是很大的,无爱无性

比吵架分手更恐怖的就是“冷暴力”。通过冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。实际上都是一种精神虐。恐怖的是很多人意识不到“冷暴力”的伤害。“冷暴力”是会别人的心理上留下来巨大的可能无法弥补的伤害。

• 天下第一成熟哥 2019-11-07 09:52

这个女人不是人,蛇鼠妖精入凡尘。嫁个富帅不知好,只配茅坑数蛆虫。 @faxiexia

• ab0576 2019-11-24 09:36

是的 冷暴力是精神谋杀

你老婆沉迷股票了,加上性冷淡就这个样子了。劝你还是早做打算吧。

• tailaer123 2019-11-07 10:58

就因为楼主这种黏糊男人特别恋家,怕离婚剩过怕死,所以老婆才肆无忌惮的想怎样怎样,不想考虑楼主的心情感受……太有安全感了呗,心里想借10个胆儿他都不敢离,楼主要像个爷们儿,这老婆娘哪敢这样给脸子啊,饭碗都要娃

• 笔直一条大开两扇 2019-11-24 13:53

原来炒股的都是这些低情商低智商女人,而且还有一群不差钱的老公。这下我终于明白我这个笨人也能在股市里赢钱的原因了

现在是互相冷暴力了,她冷我也冷,互相不说话。

• 喜欢夏天75 2019-11-04 14:49

评论 faxiexia:唉!这日子。

• 不愿吐露姓名 2019-11-05 12:45

说到底就是安逸的日子过的久了,你们要不是房东而是房客,她还会这么沉默?我们看来,这就是幸福的烦恼!!!多套房、上海,这不叫家境尚可吧,应该是全国总人口千分之一的富豪吧

• 猫三20181009 2019-11-05 20:18

我家也这情况,我也不知道怎么办?我想逃

• 万花绽放 2019-11-06 09:09

叫你老婆来看这个帖子,你看我的一个帖子。多沟通

• 张大佛爷真霸总 2019-11-06 11:13

应该推心置腹的沟通一次,婚姻需要经营的,俩人共同努力才行,我觉着肯定有其他问题,楼主没说或者没有意识到

• 至悲无泪 2019-11-06 13:12

你别冷啊,她也没有犯原则性错误,多哄哄吧,哪怕性冷淡也需要其他方面的关爱啊,或者你老婆喜欢女人,自己多角度考虑下,找出问题,解决掉,办法永远比问题多,好好过日子吧,条件不错,折腾啥啊

• slihhtly_2002 2019-11-06 15:39

楼主,我们情况非常类似,我和我老婆也是这样互相冷暴力了两年,现在好了,离婚了。。。。。。

• 受伤的心无处安放 2019-11-06 16:52

还有一种可能是,你的老婆炒股亏了很多钱,远远不止你给的那些钱,钱的来源途径可能是各种网贷,这给她造成很大的心理压力,表现出来就是做什么事都心不在焉!

• star19800517 2019-11-06 23:31

互相冷会被渣男趁虚而入的。

• tailaer123 2019-11-07 11:01

评论 受伤的心无处安放:承认这个女的不爱楼主甚至厌恶看不上楼主很难吗?非要这呀那的扯借口,老婆要真的在外面有窟窿,要是爱楼主依赖楼主也会跟楼主说,最重要的人,没有人会对喜欢的人这种态度,只有对不爱的人才会是这态度,成年人心里得有数

支持离婚,让她知道什么是生活

• 天下第一成熟哥 2019-11-07 09:54

这个女人不是人,蛇鼠妖精入凡尘。嫁个富帅不知好,只配茅坑数蛆虫。 @faxiexia

• 笔直一条大开两扇 2019-11-24 13:56

这诗写得好。小学生的文字,大学者的水平。

上海男人怎么这么窝囊?难道这也是因为爱?

• 新乡阿剑 2019-11-06 07:56

大约是男女平等观念渐入人心,他老婆不窝囊,就嫌弃他窝囊了。文中可以看出,楼主没有一点男子汉气概,估计属于那种架都吵不起来那种,毫无半分魅力可言,想去旅游还今天天气不错哦?能面对这样的老婆还没有三分火气,估计离婚再找估计还是这样。满篇都是他老婆对他的嫌弃,说实话,我是女人也嫌弃!

• ty_太恐怖了1 2019-11-06 21:06

评论 新乡阿剑:炒股每年赢钱的只有不足十分之一,两年赢钱的不足百分之一,三年炒股赢钱的不足万分之一,楼主老婆这辈子毁了,黄赌毒不能碰,一碰毁三代,楼主可以离婚了

找个女人帮你花钱就好了

• 天下第一成熟哥 2019-12-01 11:23

这还用说???楼主赶紧辞退这废女,成熟哥有1000万个靓女免费推介给你!!!!!!!!!!

你老婆不爱你,外面或者有人了

你知道你老婆白天都干啥吗?悄悄装几个摄像头试试看

• ty_太恐怖了1 2019-11-06 21:08

炒股的人对其他没兴趣的,因为一直输钱,天天不快乐

• ty_太恐怖了1 2019-11-06 21:08

炒股每年赢钱的只有不足十分之一,两年赢钱的不足百分之一,三年炒股赢钱的不足万分之一,楼主老婆这辈子毁了,黄赌毒不能碰,一碰毁三代,楼主可以离婚了(来自天涯社区客户端)

• 腾青云 2019-11-23 15:57

评论 ty_太恐怖了1:我居然还是那万分之一啊,太厉害了

• ty_太恐怖了1 2019-11-23 21:26

评论 腾青云:连续稳定三年赚钱的真的是万分之一几率,也许还不到

我觉得你这是软文,给直播翡翠的打广告,别以为我看不出来。

• faxiexia 楼主: 2019-11-04 16:11

广告吗?我一直觉得直播翡翠是骗子呢

• 喜欢安逸的日子 2019-11-24 07:19

层主是这楼里最聪明!一看这楼主就是个写手 还冒充上海人 帖子里好多用词上海人根本不用的 还办证?上海人哪个证会到期?楼主你倒是解释一下!

• avenswang 2019-11-25 10:38

评论 喜欢安逸的日子:60岁以前,你的身份证没有到期的问题吗,你是中国人吗

• 喜欢安逸的日子 2019-11-25 13:35

评论 avenswang:问你啊!你是中国人吗?身份证到期本人不去可以办的吗?

• 喜欢安逸的日子 2019-11-25 13:37

评论 avenswang:还有身份证到期需要去居委街道?确定不用去派出所?你是中国人吗?

把经济大权收回来,实在不行离婚。软的不行来硬的

• faxiexia 楼主: 2019-11-04 16:18

主要就是不想离婚,离婚了她过不好,小孩也遭殃

• genalioo 2019-11-04 20:27

评论 faxiexia :不是真离婚,你想想你老婆现在油盐不进,你只能抓住她软肋了呀!离了还可以复婚呢!要不你就受着吧,也别想别的了,老了被抛弃也只能怪命不好了

• hym663 2019-11-06 17:58

评论 faxiexia:有担当

• tailaer123 2019-11-07 11:04

评论 faxiexia:她要心里有逼数知道离了你不好过就好了哦,吃准了给你十个胆儿你也不会离的窝囊劲儿,所以才不把你当回事随便作

• ty_136508854 2019-11-24 09:52

评论 faxiexia:当初是啥原因看上她的?应该不是性格好

渣不渣不知道,只知道楼主很有钱呀,估计老婆是个美女而且年龄比楼主少很多

• 昆仑初雪 2019-11-05 16:22

很有钱的情况下,为什么楼主老婆不喜欢楼主不做饭洗碗,楼主不请个保姆呢,不行请个做饭的钟点工也行啊。可是楼主觉得老婆不上班,这些都是她应该做的,说白了楼主也并不承认家庭主妇的价值,这估计也是楼主老婆抑郁的原因之一。

• 叫咩咩 2019-11-06 00:07

评论 昆仑初雪:这个你问下楼主为什么啦

• 祖儿19782017 2019-11-06 07:24

评论 昆仑初雪:10086+

• tailaer123 2019-11-07 11:06

评论 昆仑初雪:你不会觉得有钱人喜欢接个菩萨供在家里专门烧钱给她花吧?在家闲着还要保姆伺候?真以为是豪门少奶啊,不上班做家务也不行?总得为家里做点贡献吧

通篇看下来主要原因是与时代脱节,造成的成长步骤不一致。

另外我一直都不赞同夫妻分房睡,无论什么理由,借口,分房睡就是不可以。

打呼噜睡不着,磨牙睡不着,没事,有专门堵耳朵用的,戴了啥都听见。

你应该让你老婆去上班,拿钱多少不重要,关键是要上班。

公司招前台的时候,工资又不高,可是还是有大把的已婚女士前来应聘,说实话,开的车那个壕得让我汗颜,给的工资估计刚够她这车的油钱吧,人家的观点就是:与时俱进,呆在家里容易上锈。工资多少无所谓,在公司见的都是小鲜肉,老腊肉,对时代发展,民生大事,娱乐动态非常清晰和明了,回家跟老公聊天,就两个字:合拍。

性冷淡可能是生理的,可能是心里的,夫妻二人出去多浪一浪,感情就来了,也不会冷淡了。

• 我困哦 2019-11-05 15:08

层主,到处看到你,O(∩_∩)O哈哈~

• 花飞龙吟 2019-11-05 16:06

经验之谈

• shijh123456789 2019-11-05 21:34

很有道理

• 2298709717 2019-11-06 12:58

有道理

• keloe2000 2019-11-06 21:09

你可真逗,你就上个破班,每天都见的是公司那几个人,做的都是不动脑子的流水账,看人脸色,被训得不如个奴隶,累得不如条狗,你就与时俱进了,你哪来的自信?你就知道在家就与社会脱节了?现在谁不知道上网,每天当地的国内国外的啥事不知道啊,自己一天上班上傻了,还自以为是

• 天Ya禁言堂 2019-11-07 16:39

我们公司3个扫地阿姨,广州本地人,公司除了最大的那位领导,几百号人目前还没有人敢说比他们有钱出!

我怎么找不到这样的老公

• faxiexia 楼主: 2019-11-05 08:57

找到了,过一阵子也就那样了。所有的优点都会习惯,所有的缺点都会暴露

• minigang 2019-11-06 19:42

评论 faxiexia:真的不是这样的,我和我老公,我们几个朋友夫妻都是在一起二十年几年结婚十几年的,都是感情很好,甜甜蜜蜜的。

• minigang 2019-11-06 19:43

分房睡是很伤夫妻感情的。楼主你要尽量和你老婆同床。我和老公在一起睡,哪怕临睡前拥抱一会都觉得很甜,心里满满的。

你媳妇和社会脱节了,你俩沟通太少,制造下氛围,问问她对你哪里不满意。比如郊游,你就直接说天气好,带她和孩子出去玩,别铺垫了,她也不爱搭理你。她在家带娃也不容易,家务也挺累。打到这突然觉得,你媳妇是不是更年期了……

• faxiexia 楼主: 2019-11-05 08:55

直接说,她就是直接答不去。

楼主我也是家庭主妇自己在家带孩子小的3个月,大的8 岁。我每天最快乐的事情就是等老公回家。你老婆不爱你这是事实真的,因为她竟然在孩子面前说你的不是!

• ty_峰语 2019-11-05 16:17

他老婆不仅仅是不爱他的问题,个人感觉他老婆有心理疾病,怎么会给女儿教说爸爸抱抱女儿就是耍流氓呢?显然心里有问题。

而我就会给孩子说爸爸上了一天的班很辛苦,所以老公回来女儿就喜欢跟她爸爸撒娇,并且她内心非常崇拜自己的爸爸!而我老公也教育孩子多爱自己的妈妈!

• faxiexia 楼主: 2019-11-05 08:02

我抱女儿的时候,她会冷冷的说当心性侵。爸爸也是男的

• 麻辣烟火 2019-11-05 09:46

评论 faxiexia:你老婆心理扭曲了吧?

• faxiexia 楼主: 2019-11-05 09:52

评论 麻辣烟火:她就是想恶心我

• onesmallstraw 2019-11-05 10:32

评论 faxiexia:我擦,这也太TM过分了。你老婆的心理该是有多龌龊?

• 花非离 2019-11-05 11:08

这都能忍下去,还不离婚干嘛,等你老婆跟你女儿说你会性侵她吗?

• 豆豆free 2019-11-05 16:14

评论 faxiexia:赶紧送你老婆去看看心理医生吧,不要教坏了孩子

• ty_峰语 2019-11-05 16:19

评论 麻辣烟火:感觉你老婆心理确实有问题,她再不喜欢你怎么能那样教孩子!真为你叫屈,这么好的一个老公怎么就没有娶到一个好媳妇呢?

• 麻辣烟火 2019-11-05 16:21

评论 ty_峰语:不是我的老婆,是楼主的老婆!!我是女的,路过的!

• 昆仑初雪 2019-11-05 16:25

评论 faxiexia:这样说的话,这老婆可以离了,不然对孩子身心健康不好。

• w石头2013 2019-11-05 16:55

看来她有这方面的阴影啊!!

热门帖子