曾经恶海翻腾......还有巫山云雨可期吗?

情感天地 1154288 6272

我是一个老天涯,大概混迹天涯有七八年的时间,但这是一个新号,也就是一件马甲。

断断续续从大学时代看八卦开始,慢慢的开始在情感看人生百态,各种酸甜苦辣的故事都看过。

期间一直想,

想敲下自己的故事,

但是又很害怕,

毕竟我的人生真的过的乱七八糟的。

小鱼儿的记忆只有7秒,

真希望所有的记忆,

真的只有7秒,

那我也不必写下点什么。

。。。。。。分割线。。。。。。

我当作一个故事来写,根据多年看故事的经验,人物名字用字母代替前期阅读很累,一个字阅读感太亲密,会起鸡皮疙瘩。

所以我想给每一个人物都取一个名字,其实我起的很用心。再交代一下背景。

我:余小鱼,年龄:28,身高164cm,体重:42-44kg浮动。

本科毕业,父母在我大概只有三四岁的时候分开了,当时他们可能就没有领过结婚证。

我跟随父亲回到这个五光十色、精彩绝伦的城市生活,从此没有再见过母亲,在我初中以后,我父亲曾说过:你越来越像你妈妈了,漂亮是真漂亮。

18岁时,我问父亲:我可以去那个遥远的农村,找一下妈妈吗?

父亲说:有意义吗?当初说好,我只带你回来。

我说:我就是想知道。

父亲在我的再三要求下,帮我去联系了,得到的消息是:已经去世很多年。

我当时没有太多的感觉,上大学的时候,偷偷去那个地方旅游,暗暗的打听一些,一无所获,也许我根本就没有走到地下农村。

刚回来的时候,寄人篱下好几年,姑姑家,叔叔家,爷爷奶奶家,爸爸朋友家都住过,后来父亲捣腾点生意,发了一些财,有了自己的居所,没多久,他再婚了,生了一个女儿,现在国外上学。

我一直生活在爷爷奶奶身边。

我现在的居住的小房子是爷爷奶奶留给我的小房子,当年爷爷奶奶相距去世,为了这个小房子,家族里也是上演各种鸡飞狗跳。后来基本确定,不会拆迁了,政府把这一片保留下来了,大家都消停了。虽然房价很贵,但是毕竟只有20来个平方,周围的环境也是乱糟糟,老房子,再怎么翻新,局促的布局,能怎么宜居。而我,一直就是住在这里。

爷爷奶奶走了,我自己工作有了点钱,认认真真布置了一下这个小家,一个人,住的还不错。最喜欢前面有一小片露台,虽然隔壁经常晒得各种衣服、被单,冬天还晾晒着什么香肠腊肉,。我还是在自己门口的一块,撑了一把伞,放了一张藤编的桌子,椅子,还有花架,种了很多花草。隔壁曾投诉我,这些花草养蚊子,夏天的时候,丢了很多,现在稀稀拉拉的,真难看。

男主:冒大猫,年龄:37,身高:178cm吧,体重70Kg左右。

海归精英,3年前,被挖到我们公司,成了我们公司的二把手。很帅,是我喜欢的类型。

男主前妻:迟小竹,年龄:34-36,(因为我也不太清楚)

我刚刚不久前见过,长的特别像秦海璐,太像了!

他们没有孩子。他们是国外留学期间的同学,现在前妻去国外定居了。

离婚的原因大概如下:xing生活不和谐、没有孩子、前妻向往移民,大猫要留在国内。有没有我的关系?我觉得有吧,但是我不觉得自己那么重要。

前男友:熊大星,年龄:29,身高190cm+,体重90kg+

我大二,他大三,体育特长生。因为他我承受了很多非议,跟我后来的性格,走得路有很大的影响。故事里,无法抹去的曾经。

笔墨比较多,或者说跟我有纠结关系的,大概就是这样几个人,其他路人甲乙丙丁,包括我的初恋,如果有必要交代,我再想名字吧。

最后以我晋江看小说的经验来看,我得提醒大家避雷:

男女双非处,没有什么情有独钟,有出轨、有小三,有暴力,有性冷淡,三观大概都有点问题。

不喜可喷(可以体现您的高尚,但不要泼妇骂街,无中生有,甚至牵扯父母什么,这就拉低您的高尚了)。

人物勿扒,我都当故事写了,您也就别太认真。

2个多月前,我答应了大猫,成为他的女朋友。

在这之前,我跟他保持了2年多情人的模式。

是否要成为大猫的女朋友,换一种身份相处,我很怕,从他提出这个要求,到答应他,我大概犹豫了3个月,最后被他逼的没办法了,我答应了。

我自身有很大的问题,在感情中(不仅仅是爱情,包括亲情、友情),我一直以来都属于极度无自信。我不会拒绝亲人、朋友、爱人的无理要求,特别的缺爱,特别怂。

这跟我的成长经历有关。

大猫很早就感受到了我性格的缺陷,自从答应成为他女朋友之后,他跟我说过了好多次:你是我女朋友,不是我的仆人,知道吗;你是我的女朋友,我们是同居生活,你没必要无时无刻都紧绷着,你可以一天都不化妆的,我不是没见过你素颜,你没有不好看;你是我的女朋友,我惹你不开心了,你要表达出来,不要对我强颜欢笑;你是我的女朋友,不是只陪我上床的xing伴侣,你不想要,你告诉我就可以了.......

大家不要觉得,大猫这样的表现是很爱很爱我,我觉得更多的是无奈吧。毕竟,大概跟我这样的人一起生活,挺累的。

很多时候,我太端着,端久了,我不知道如何放下。

好了,基本情况说的差不多了。

我后面会慢慢把事情都交代清楚的。

敲下文字,是一种倾诉,也是对自己的整理,更希望,有智者点拨。

• 语笑嫣然20161010 2019-11-10 00:47

楼主写得很好,继续关注。

• tianya母马 2019-11-29 23:41

评论 语笑嫣然20161010:写手文,别当真。还小鱼儿?真可笑。

• 成奥万 2019-11-30 14:19

先打个卡

• 风雨飘零2019 2019-12-01 14:01

交友微信Yy_1231-

• 娉婷瑶瑶 2020-01-02 01:24

我觉得楼主性格挺可爱的,弱弱中带着坚强

• 左秀柏情妇温若菊 2020-01-07 21:16

左秀柏情妇温若菊卖淫 温若菊,女,52岁,水瓶座,已婚,住北京大兴,1968年1月28日河北张家口出生,张家口制药总厂工人,CCTV老大院临时工,手机号13522142347(北京移动)、13661284973(北京移动)、13294008616(张家口联通)等等

• 风kitty110 2020-01-10 23:08

评论 tianya母马

去厨房倒杯水!

灭了一只小强!

老房子啊,真的不行,怎么也弄不干净。

生活在这里二十多年,

我没有资格成为那个看到小强尖叫的女孩!

我是踢脚猛踩的小强的鱼坚强!

我知道自己是一个挺漂亮的女生,小学五六年纪开始就被街头巷尾的小混混们围追堵截,那时候真的是吓到飞起。

因为我没有妈妈,爸爸也另外成家了,大家都以为我很好欺负。

可是我奶奶很凶啊,经常拿着扫把帮我赶跑哪些坏孩子。

爷爷跟奶奶一直是护送我上学的,他们不放心我去远一点,即使我考上了那所更好的高中,因为这样他们就没办法送我了,父亲为此跟他们吵过,父亲说:你们这是耽误她学习!

奶奶说:你关心小鱼么,如果我们不护送她,她天天被那群坏孩子吓唬,你知不知道!

爷爷说:小鱼儿是女孩子啊,这么漂亮的女孩子,我们不护着点,她很容易就被那些人带坏了!

父亲说:女孩子要自己知道检点,被人带坏,那说明本性就恶劣!

爷爷说:你没有时间,没有精力教小鱼儿,还说这些风凉话,你给我滚!

所以我高中也是上的家门口一般般的高中,因为爷爷奶奶的护得紧,抓得严,我在那所高中一直名列前茅。

大学的时候,考了本地一所211。

真想奶奶,真想爷爷啊。

我没有叛逆的青春,因为我知道我没什么可叛逆的。

父亲在金钱上未曾亏待过我,但是生活上、情感上他几乎也未曾给过我什么,尤其是他再婚以后。在国外年书的妹妹,从没叫过我姐姐;我也没从叫过她妈妈,一声阿姨都没有。

后来的我,

大概太让爷爷奶奶失望了,他们在我大学的时候、刚工作的时候,都走了。

其实我很想他们。

我相信他们对小鱼儿再失望,也会希望小鱼儿能幸福快乐的。

高中的时候,我早恋了。

偷偷摸摸的,不敢让爷爷奶奶知道。

没有影响学习,我的初恋也是一个高高帅帅的男孩子,成绩么,在我们那所一般般的高中里也是名列前茅的。

可以说是我们当初的校草。

高二的时候,我们开始恋爱。

跟所有的高中男女朋友一样吧,从牵手、拥抱到接吻,偷偷的抚摸......

一切在当初都觉得很美好,紧张、心悸。

高考结束,他考的不是很理想,去了外地的一所211。我留下来了,一是因为我的大学更好,二是因为爷爷奶奶不愿意我远走的。

高三的暑假,我们在一个小小的宾馆里,偷尝了禁果。

当时,我们天真的认为为彼此付出了所有,所以一定会天长地久的。

我们的幼稚,忽略了距离、时间的影响。

我是一个极度没有安全感的人,异地恋根本不适合我。

他是一个意气奋发的少年,光彩夺目,追逐他的莺莺燕燕何其多。

最终,在大二的上学期,我们分手了。

我没有恨他,我知道这一切很正常。

但是非要我对这段感情说点什么,我想说:不要这么早偷尝禁果,还有所谓一炮泯恩仇,不适合十八九岁的年龄。

十八九岁的爱情,应该是朦胧的,羞涩的。

在大学的时候,我也有很多男孩子追,其实这也造成了初恋的不安全感。

因为我不会拒绝别人,别人对我好,我就不太能板起脸,也造成了很多人到后来对我的评价是:余小鱼仗着自己漂亮,吊着很多男生。

其实我并没有,但是每人相信。

前男友,是我们学校的体育特长生,190+cm的身高,真的让我仰望。他对我的追求是猛烈的。

从大二的运动会开始,一直到大二下学期的五一,我答应了他。

但是他带给了我一场噩梦!

现在想来,追求我的时候,他很多做法就很极端,只是那时候不懂。

五一之后,很快就暑假了。

他不是本地人,那个暑假过后,他就大四了,他留下来实习。

在他的出租屋里,我们发生了第一次,是他半强迫的。

明显,他应该是经验丰富的,第一次跟我做A的时候,他说了很多粗话,包括:果真是一个小SaoHuo,早就不是处了吧!

我很害怕。

事后他告诉我很多男人都喜欢说一点粗鲁的话,这没什么的。

我问他:是不是在乎我不是第一次。

他说:都什么年代了,谁在乎这个啊!

事实是,他可能真的不在乎这个,但是他这个人是有问题的,暴虐,尤其在xing生活中,多疑、猜忌。

平时对我很好很好。

但是我受不了他做A的方式,从不顾虑我的感受,我喊疼,他也不会听,做A过程中说的话越来越难听。经常一边做,我一边哭,感觉他更兴奋。

然后事后又跟我道歉,又对我百般的好。

我提出分手,他对我下跪,自残。

我心软,他后面又加倍施虐还给我。

就这样纠缠到了,我大三的上学期快结束时,我忍受不住了,最后一次提出了分手。

他以为像以往一样,我会再原谅他的。

当他发现,无论他怎么求我,我都不再心软的时候,他做了一系列更过分的事情。

他跟我们班,我们系的很多人说我是一个不知检点的女生,说他是怎么弄我的,说我怎么Sao,怎么浪,怎么贱......说得绘声绘色,颠倒黑白、无中生有。

同时威胁我,要毁了我。

最后,他到我家来堵我,那时候奶奶身体就不好了,刚刚脑淤血恢复,被他刺激得又病了一场。

我有苦说不出,跟他恋爱,跟他做A,不是处......这些都是真的!只是我没有那么放纵自己啊,我不是Sao、浪、jian啊!但是我怎么说!

爷爷气得要打我,父亲说从此不管我了。

一下子,我从一个大家都夸奖的优秀小姑娘,成了一个不堪的烂女人。

最后弄到我们系里老师都知道,还好,我的辅导员还不错,她批评了我,但是也同情我。

那时候,前男友已经要毕业了,系列问我,要不要弄到学校层面,给他处分。

我怂了。

我不想人尽皆知(其实已经差不多了),我说算了。

因为他,我从此在学院里没脸见人,抬不起头。

大家也有意无意疏远我,真真假假,这些事情,大家觉得没有10分真实,七八分总是有的。

本来我想过留校读研,也因为这件事情,我彻底放弃了。

大四几乎没出现在学校,我去实习,去工作。

奶奶被气得一直身体没好起来,我大四毕业的时候,奶奶走了。

后来,就我跟爷爷生活。

• 窗外阳光与绿叶 2019-11-08 17:07

碰到这么渣的人,表示同情

• 飞翔雄鹰1988 2019-11-11 07:33

1.90高度,家伙肯定赶上驴件,你也敢跟他做,不把你的小孔撑坏了才怪呢!所以一边做一边痛,只是痛苦,没有享受,看来太大也不是什么好事。

• WOSHILI10000 2019-11-11 16:58

为什么乱搞,为什么看不上性格阳光的男生,这说明你的潜意识里有受虐的倾向。

• 小鱼儿的小秘密 楼主: 2019-11-11 17:03

评论 WOSHILI10000:我没有,前男友的外表就是一个阳光男孩,我也不知道他有阴暗的一面。

• cc似水流年c 2019-11-29 13:17

突然让我想到了最近热搜上的jjf了

• 小鱼儿的小秘密 楼主: 2019-11-29 14:44

评论 cc似水流年c:也许真的差不多。

• 宋甜甜219 2019-11-30 09:41

想到了青春斗里的钱贝贝和程宇,挺相似的。

• jjtao214 2019-11-30 11:13

评论 飞翔雄鹰1988:身高不能决定器件的大小

• 大雨小雨一起下88 2019-11-30 18:37

其实很正常,这是一个成长过程。因为你是一个善良的人

• 马甲不能说话了 2019-11-30 18:52

想起来单位的同事,俩人谈恋爱后来分手,男方和很多人说女方一个胸大一个胸小,我最不喜欢打听八卦的人都知道了,可想而知有多少人知道,可是,一年多后他们又和好结婚了!

交代的差不多,发现,其实也没必要给前男友取个名字,我根本不想多说,三言两语就结束了。

我要去给自己做饭了。

• tianya母马 2019-11-30 01:37

没看完,大概就是楼主后来做了已婚男的小三?谁过来给剧透一下?

大猫出差去了,所以我回到了自己的小房子。

晚餐就给自己煮一条鱼。

猜猜我要怎么吃呢~

西湖醋鱼的做法。

罗非鱼,没有刺。

这是我最爱的吃鱼方法,简单、快捷、好吃……

一条鱼也没吃完,真是没胃口。

大猫不爱吃鱼,

小鱼很爱吃鱼……

一个人又吃不完。

• 展宏翡翠 2019-11-17 00:15

吃罗非鱼,难道楼主是在西南?

晒个成品图。

• 15720081191 2019-11-10 17:37

这鱼看起来好好吃,是我喜欢的样子

• eshowjow 2019-11-30 15:30

成色看起来不错

• feio4666 2019-12-14 12:27

成品的方式很像我老婆的手艺。再加点豆芽之类的。

刚刚大猫给我视频

他说:你怎么又回去了?

我说:我来看看我的花啊,给它们浇浇水。

他说:今晚不回去了?

我说:嗯,我懒得跑了。

他说:你那小鸡笼就住的那么舒服?

我说:嗯,金窝银窝不如自己的小鸡窝。

大猫对我已经没啥脾气了,问我晚饭吃了什么。

我给他看了一眼,剩下的半条鱼。

他说:就这么爱吃鱼?我一走你就做鱼吃。

我笑着说:是啊。

他也笑了,说:除了鱼,也要多吃点肉。

我说:我知道。

当初,要不是他被鱼刺卡了,可能,我们之前也就不会开始……

早安,我的小树洞。

小鱼儿,大概只能拥有一个小泥坑。

大猫找树洞倒是方便,不过,他应该不屑。

今天大猫要回来了,

早上跟我说:晚上,想吃你做的饭菜。

大猫似乎越来越贪恋这种家的感觉,而我似乎越来越懒散了……

本应该最美好的大学生活,在极度灰暗中度过。

那段时间,跟父亲的关系最差。

我忽然很想母亲……那个我一点印象都没有的人。

我去了那个地方旅游,一个人走了5天,最终什么也没打听到……

因为我胆小,我怂,我不敢深入。

更因为,她已经去世,我也不知道我要找谁。

前男友如恶魔一般,跟随了我很久。

不仅是大学时期,延续到我工作。

他千方百计打听到我的公司。

有一次,下班我跟几个同事一起下楼,他忽然出现。

求复合。

我跟他说不可能的,你对我做了那么多恶劣的事情,我怎么可能跟你复合。

他说:除了我,没有人会接纳你的。

同事帮我摆脱他,他歇斯底里,吼道:他们不知道你的过往,你是什么样的女人,他们才会帮你,如果我告诉他们,你是一个对谁都可以随便张开腿的女人,你觉得他们还会对你好吗!

当时的我瑟瑟发抖……

前男友像狂躁症发作一样,在我们公司楼下大闹。

我嫌丢人。

我离开,他追,

最后,我的同事帮我报警了。

他被警察教育了。

但是,他进了警局就态度良好,民警教育他之后,就放了。

后来,类似的事情又发生过两次。

最后一次,他来闹,一个男同事跟我说:我帮你录象,录音,你让他发作一次。

那一次,他失控,打了我,砸坏了我同事的手机。

这一次报警,他被拘留了。

我那个同事应该是喜欢我的,但是,我明白,他承受不住这些的。

前男友被拘留那几天,我辞职了。

那时候爷爷身体不好,被姑姑接过去照顾了一段期间,而我不敢回去住了,我怕他放出来后,公司找不到我,会去家里找我。

我又租了一个房子,换了联系方式,谁也没告诉,几乎跟大学同学都断了。

重新找工作。

你们的人生情感经历真丰富。大概是因为漂亮。

据我看到的,相貌漂亮的女人,如果没有与之匹配的家庭条件和教育或者自身能力,很容易出现各种问题。

重新工作以后,我就到了现在的公司。

那时候,大猫还没到我们公司来。

那一两年的时间,我过得极其低调,跟同事也保持着距离。

前男友再也没来找过我,渐渐我也安心了。

大约过了有一年,

偶然的机会,我打听到他回老家了。

那段时间,我是租房子住的。

爷爷的身体越来越不好……姑姑无力照顾了,叔叔跟父亲都不愿意接纳他在身边,他们商量送爷爷去养老院。

去养老院的钱谁出?

父亲经济条件最好,他说让爷爷把这个老房子给他,他全权负责爷爷养老院的生活。

叔叔跟姑姑不同意。

为此而争执。

最后爷爷固执的要回自己的小房子居住,大家说:没有人能去那里照顾他。

爷爷问我:小鱼儿,你陪爷爷可以吗?

我说:可以。

爷爷说:奶奶交代过,小鱼儿苦命,这房子我给小鱼儿留着。

大家都不同意,不觉得我可以照顾好爷爷,更不同意把房子只留给我。

爷爷健在时,自己搬回了小房子。

我给爷爷找了一个日间保姆,陪着。

我也退了租的房子,回去跟爷爷住,夜里我陪着爷爷。

父亲那时候说:你一个小姑娘,照顾一个老头,说出去也不像话。

那时候,爷爷还没有生活不能自理啊。

在我得知前男友离开了这个城市,回老家后,我心情也开朗了很多。

周末,我经常推爷爷出去转转。

爷爷一直说希望我找个好男人,平平淡淡就好。

爷爷后来说他不信我前男友说的,他觉得他的小鱼儿不会是这样的。

最后,爷爷也没看到我找到另一半。

他再次中风了。

去医院急救,第二天,就去世了。

爷爷去世后不久,政府规划了我们那一片,要保留下来……

大家看拆迁无望。

最后父亲在这里帮住了我,给了姑姑跟叔叔一笔钱,给我留下了这间小房子。

在我25岁的那个夏天,大猫空降到我们公司。

那一年他34岁,华丽的履历,绚烂的背景:国内TOP10的本科+全球TOP50的留学+金光闪闪的工作经验。

他刚进我们公司的时候,是老总助理,后来一年后,就成了副总之一。

第一眼看到他的时候,我真的心动了。

控制不住的想看到他,想接近他。

因为他,我重新开始打扮自己,一点点的改变:去烫了头发,换上了隐形眼镜,买了很多裙子。

那段时间,我有同事说:余小鱼本来就很不错,只是以前打扮不好,整天就是工作服。

我不是不会打扮,我只是因为以前的事情,不想打扮自己。

我其实觉得大猫不会看上我的,那时候只是我这边一头热,我跟他之间差了十万八千里,我也不太能接触到他。

事情,就是有巧合,公司要成立一个新的项目部,由他牵头。

我鼓足勇气报了名,本来觉得凭自己的资历应该很难进去的,结果没想到,只有2个女生报名了,大猫就全要了,他说:没有女性的部门,也不合适。

由此,我可以接近大猫了。

那段时间是真的认真,不想被他看扁。

他不戴婚戒,天天跟着一起加班,应酬,从没提起孩子什么,我一开始的时候以为他肯定是未婚的。

任由自己的心往下沦陷。

我会多多留意他,记住他喜欢喝的咖啡,喜欢喝的茶,喜欢吃的菜,喜欢的饮料,他每天的习惯:早上来会喝咖啡,下午喝红茶,偶尔抽烟(加班熬夜的时候),但是从不抽完,一般剩下1/3,只抽一个牌子......

我偶尔早到,给他泡一杯咖啡,放在他桌上,他会跟我说谢谢。

下午开会,我会不动声色给他泡红茶。

偶尔加班,他没烟了,我说:我帮您去买吧。

第一次,没有买错,他看了我一眼。

我一直记得那个眼神,有探究、有审视。

我心虚。

在新的项目部里,我的工作主要是资料管理、整理,属于打杂、后勤。

但是因为人员紧缺,常常跟着一起出差,算个人头,充充场面。

记得,那时候已经深秋初冬了。

有一次,跟大猫,还有两个资深的经理一起出差。

我穿的比较少,从机场出来的时候,瑟瑟发抖。

等车来的时候,大猫对我说:注意看天气,不要只追求漂亮。

我很不好意思,其实我没有刻意这样,只是出差少,疏忽了。

我默默的没吭声。

他转过来,意味深长地看了我一眼。

我被他看得鸡皮疙瘩都要起来了,感觉头皮发麻。

我们行李比较多,资料多。

大猫让安排了2辆车。

车到了以后,那两个项目经理上了一辆车,然后他们的行李箱就满了。

大猫说:余小鱼,你跟我一辆车吧。

我内心切喜,忍不住想笑。

放行李的时候,大猫接过我的箱子,又深深的看了我一眼,我脸红了。

他轻轻的笑了一下。

我想坐前面,他给我开了后座的门,说:lady first。

我说了声谢谢。

我以为他去坐前面了,没想到,他直径也坐了进来,赶紧往里让位置给他。

他坐定后问我:还冷吗?

我摇摇头。

他说:平时照顾人挺细心的,怎么对自己那么不上心呢?

我尴尬啊,悻悻地说:就是疏忽了。

他微笑着说:只是疏忽了?

我就不感吭声了。

坐在他旁边,不由得觉得热,透不过气。

他说完也没看我,悠哉游哉地闭目养神了。

一点点肉,花了20多。

大猫无肉不欢,又爱吃点辣。

做好了,

吃肉的人还没到家。

小龟,

去年秋天的时候,路边买的,

跟着我一起搬到了大猫这里。

估计是快要准备冬眠了吧,

都不好好吃了。

一戳一戳,逗它玩,

大猫看我逗小龟,

笑得不怀好意:我待会儿给你摸大一点的gui头。

真是,吃着饭,也堵不上他的嘴。

• ID名 2019-11-30 21:55

龟上面贴个粉红的心有意思吗?有意思的话,就是神龟了。龟不属粉红。神龟了。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子