打消不掉离婚的念头,下不定离婚的决心,只因时机未到?

情感天地 28293 713

最近一年,有过无数次想要离婚的念头,理智的想想,还是不能离,还没到时候……

结婚还不到三年,虽然是相亲认识的,虽然是闪婚,虽然并没有爱情,但是还有责任在。

我一直在等那个可以让我下定决心的临界点,时机依然未到,因为我还在纠结。

我跟老公是相亲认识的,那时候我31岁,在这十八线小城市里,绝对算得上是大龄剩女了!所以家里催的紧,可是之前都已相了半火车皮的男人了,一直成不了事。对于结婚这事,我都绝望了,也不知道自己喜欢啥样的,适合啥样的……

那天我根本不想相亲,但同事她老公非喊我去,拗不过,只得匆匆忙忙问同事借了把梳子蘸着水整了整被西北风吹乱的头发,又用冷水洗了把脸。我这人有点儿邋遢,平时从来不化妆,我爸妈总说是因为我不会打扮所以一直找不到对象。

然而那天,老公居然相中了我,虽然我没相中他。

• 束一年华 2019-11-09 04:11

评论 唧唧很可爱:你要相信你老公,兴许那天你老公象杜月笙一样,黑吃黑抢点大烟土就发了。或哪天你发现老公是贝勒爷穿越而来

没相中他的原因很简单,他又黑又矮,根本不是我喜欢的类型。但是他相中我了,后来我爸相中他了,说他人品好会办事,一天三个电话的逼婚。那段时间我实在是受不了,又加上老公确实是我相过的对象中最有眼色的男人,我也想逼自己一把。

不逼自己怎么能结成婚呢?!我,一本毕业,虽然不是个美女,但也不算太丑,刚毕业那会走在街上都有人搭讪。房子是全款,虽然没车,工作在国企,稳定的不能行。

而老公呢,要房没房要车没车,虽然是个事业编,但他小学毕业初中没上完的文化程度啊!

• 点点滴D 2019-11-09 13:36

楼主你认真的么,初中没毕业怎么烤的事业编

• 窗外阳光与绿叶 2019-11-09 13:38

对呀,好奇怎么进的事业单位

• 唧唧很可爱 楼主: 2019-11-09 14:06

评论 窗外阳光与绿叶:有种户叫关系户,了解下

• 相爱到永远2017 2019-11-09 16:23

评论 唧唧很可爱:你确定他是事业编?事业单位有两种编制,一种是工勤编就是那种军人转业的,还有一种叫干部编,这个干部编的是正式考的

• 相爱到永远2017 2019-11-09 16:23

评论 唧唧很可爱:一般关系户除非本人是军人,否则是没有编制的,虽然在事业单位!

• 唧唧很可爱 楼主: 2019-11-09 16:35

说实话我不知道老公是什么编制,从来没问过

• ledewok 2019-11-12 10:32

评论 唧唧很可爱:楼主你一个一本大学生,有自己的房子,有稳定的工作,就为了结婚把自己就随便交代了?结婚三年连老公的底细都不清楚?唉。。。,结婚不是任务,而且结婚是另一段人生的开始,你就这么把自己另一段人生给随便应付了?婚姻可以听老人建议,但要搞清楚老人的目的。

• ledewok 2019-11-12 10:33

评论 唧唧很可爱:要看老人仅是着急把你嫁出去早点抱孙子,还是真的为你下半生的幸福考虑。至于婚姻本身,最终还要以你的意见为主。

• u_108881182 2019-11-12 11:38

这层评论的宝宝们都很天真,十八线小城的事业编制,各种党校学历,函授学历都是承认的好吧,假学历,假证书,只要你有关系进来不要太容易,专项招考了解下,找几个人陪考做个样子,然后公示下,走个程序然后看起来公正合法。几年前,还有年龄作假做到14岁参加工作的,早就见怪不怪了。

• 密码309 2019-11-13 10:37

楼主脑袋有包,你个大美女南下一定有大市场,找个土肥圆,真不知道说你什么

婚前,我就知道他家穷,我爸说穷点没事,只要人好;还要我放心,说如果婆婆跟我发生矛盾他会搞定。总之,我爸特别中意我老公,天天催婚。我妈说,先结呗,万一不行再离呗!

没办法,不结婚也不是个事,我一狠心,就让老公送我回家的时候上了楼进了屋。我知道让一个男人晚上进门意味着什么,之前相亲,我都是让人送我到小区门口。

结果就是那天滚床单了,老公是我第一个男人,然后居然一次就中了,怀孕了。不怀孕我怎么甘心结婚啊!

• 窗外阳光与绿叶 2019-11-09 13:39

你妈挺想得开

• 紫冰宫天宇 2019-11-12 13:20

31岁还是处女

• udlovesmoke 2019-11-12 17:16

钢铁处女

• 密码309 2019-11-13 10:38

可惜了哈哈

• ty_137764809 2019-11-14 08:08

评论 窗外阳光与绿叶:她妈是自私

• 阿城钢铁2018 2019-11-15 20:13

评论 唧唧很可爱:你说的这种情况(绝对相信),我也发生过,当时 我只要想,有点意图,就完美吻合你叙述;当时脑子出奇了清醒,我送她到小区门口,自已找个小旅馆睡觉,后面手机短信一小时,都已经证明了;反正就是两人互夸吧!你们呢时候,玩到半夜,这个就是信号,没错~

• 妍姿磊耀 2019-12-01 00:35

写得不错!

纳闷,初中没毕业的怎么能考事业编的?

我结婚我爸特高兴,陪送了一辆将近三十万的车。老公没房,住我房里,新车让他开着,我开他的那两15年车龄的小破车。这些我都不在意,因为之前知道他穷,我也不计较这些。尽管朋友们都说我傻,说我嫁的不值得。其中一个朋友更是恨铁不成钢,说我白白浪费了大把的好时机,最后找了个这种男人,一定会后悔。说我不知道规划人生,之前公司里追我的男人,哪个都比老公好。

• 明月清风0201 2019-11-08 23:53

你爸能看上没文化没房没钱又黑又丑的这个男人,说明你层次也不高啊

• 点点滴D 2019-11-09 13:40

你爸能送你三十万地车还给你买房,那说明你家条件不错呀,你爸居然能看中没房初中没毕业又矮的人,在你爸眼里是有多嫁不出去

• 唧唧很可爱 楼主: 2019-11-09 14:04

评论 点点滴D:因为我爸就是小时候很穷,自己很努力的类型。他觉得我老公也可以,他觉得年轻人可以穷,只要上进就好

• 君如玉似水柔 2019-11-12 12:24

评论 唧唧很可爱 :请问,结婚时男人多大?当时那份事业编工作做了几年了?当时他在你和爸妈面前,表现的是 安稳工作 还是有上进心追求事业类型?谈吐间表现出相关的能力情况是如何的?

• 唧唧很可爱 楼主: 2019-11-12 13:18

评论 君如玉似水柔:结婚时三十一,应该作了好几年吧,具体我也没问,我结婚时很仓促,很多问题都没问,我爸说问那么多也没用,他考察过了,,非让嫁。他一直都很有上进心,但是没有成效。就是那种社会人,很有眼色行事让人舒服的那种。我是那种没眼色不会办事的人,所以想着这样也凑合,能互补

• 君如玉似水柔 2019-11-12 18:06

评论 唧唧很可爱:原来如此,相亲时你爸爸就考察过了,那基本就是父母极力撮合,在当时结婚基本成必然

• 竹慧2012 2019-12-05 14:00

你当时应该让你爸嫁的……

是啊,公司里之前明里暗里喜欢我的男的好像是有几个,但是我太宅了,又不喜欢出去玩,不爱主动,所以他们都知难而退了。

其实婚后,我没有换工作之前,并没有太大的矛盾。虽然老公在县里工作,一周回家一次,即便周末回来也是天天夜不归宿,顶多发个信息说一声有事不回家了。不过,我不在意,我不喜欢查岗,他也不喜欢被查岗,说让我相信他。

我也懒得管他,有孩子了,我很累要管孩子。幸好婆婆人很好,所以他这样天天夜不归宿的,我还没跟他离婚是因为婆婆实在是太好了。

最起码你不用为婆媳关系而伤神!人没有完美的,生活也没有完美的!心走向那里生活就在那里!

可以这样说,这段婚姻之所以还在维持,多亏有婆婆。因为婆婆帮我照顾孩子,做家务,我发脾气时婆婆也不跟我吵,从来不告我的状。

但是我跟老公几乎就没有共同语言,因为我们的人生经历完全不一样。他父亲早逝,初中辍学,十四五就出去打工了,完全是个社会人;而我是大学毕业,毕业后就没怎么混过社会,总是很傻很天真,也没什么事业心。

他平时在家白天的时候不是看手机就是睡觉,晚上就出门,要么是后半夜才回来要么干脆直接夜不归宿。这导致我们平时也很少交流,即便有事需要交流,也是话不投机半句多。根本就说不到一起。

• 11_25注册 2019-11-12 12:14

就这么个东西,你爸当初是怎么看上他的?从哪看出他人品好上进的?又黑又矮,初中未毕业,无房无事业,你又是怎么睡下去的?心里不犯恶心?而现在这个局面,你说不离婚因为还有责任,请问啥责任?给他养老送终的责任?能不能思考了回答下。

• udlovesmoke 2019-11-12 17:18

路是自己选的,自己决定吧

• 王自由理想 2019-11-14 20:34

婚前不好好了解,婚后吐槽有用吗?

• 横刀冷笑 2019-11-17 10:09

突然想起去年天涯上的一个帖子,一个硕士研究生嫁给一个初中毕业的社会人,过的那叫一个惨。

• 竹慧2012 2019-12-05 14:02

就这么个玩意,不知道楼主留了何用,多一分钟都嫌恶心…

我对他的要求并不高,他在家的时候接电话有时候都跑去厨房或阳台接,我几乎从来不过问。因为之前问过,他不说,我懒得生那气,就不想再问。

绝对是因为我不爱他,所以才能做到夜不归宿不查岗,什么事他都不跟我说我也不问。

我对他的要求只有一个,赚钱,把钱拿回家交给我。

他说行,要我等他发达,要我等五年。

我这个人比较佛系,有了闺女我觉得这是婚姻最好的收获。

然而,没有那么简单。

之前在国企工作,稳定是很稳定,就是经常加班。我们家这情况,老公一周回来一次,婆婆腿脚不方便也不识字,门都不敢出,以后孩子接送怎么办?

没办法,咋想都得辞职换个自由点的工作,方便照顾孩子。老公之前极力劝我辞职,因为我有证,完全可以出去单干。他承诺给我拉业务。

总之,思索再三,尽管领导百般挽留,又是升职又是加薪都没能留住我。

• 11_25注册 2019-11-12 12:16

为了这个么个垃圾,居然辞掉最重要的工作。女人嫁错人已经是错误,居然敢辞职,真的好有勇气。

• udlovesmoke 2019-11-12 17:20

你对他没感情,你想离婚,你还把工作辞了,你真是又懒又愚蠢

• 柠檬酸的梦 2019-11-20 12:32

像极了三年前的我,为了个垃圾辞掉对自己最重要的工作

辞职前,我爸跟我老公说,我辞职后家里肯定要经济危机。因为我工资比老公高,家里的开销绝大部分是我负担的,结婚这两三年老公从来没给过家用,也不上交工资,反倒是他手头紧还问我要钱。我不知道他的钱都花哪儿了,他也不跟我说。

这就是我离婚念头的根源所在。我辞职了,老公没有给我拉来业务,因为之前有做过最坏的打算,我没敢全指望他。我没有单干,我还是找了份工作,比较自由,但收入锐减。

好了,矛盾出了了,因为我扛不住了!我可以接受他没有房子没有车,还可以把新车给他开,但是我不能忍受他一直没有钱。

有一天,我正在上班,接到交通银行的电话,说我老公信用卡逾期。

我问客服欠多少,她说八千多。

我说我会转达让他尽快还款,然后很平静的挂了电话。

之前我看他一直在开信用卡,就随口问了句他说又不用我还,不用我管。

• ty_137764809 2019-11-14 09:46

是你的问题,他这情况,谁给你的勇气辞职?以为他可以给你拉来生意?又说自己是个没事业心的,有点懒的人,又要辞职单干。

中间有一次,他说周转不开让我先帮他换上一万多,回头还给我。我没帮他还,因为他说不用我管,而且一直以来都是我给他的钱比他给我的多。

但是我真没想到他混到这地步,欠了一堆信用卡!

那天晚上他在家,我说今天银行打电话给我说你欠钱不还,他说银行怎么会有你的电话?

我问他到底欠多少?他沉默几秒才说大概八万多。

八万多对于论坛里很多人来说都只能算小钱,我跟他婚后也存了七八万。但是对他来说绝对是大数目,他一个月工资都不到三千!

婚后,妞的衣服都是我妈买的,平时他不在家,买菜买水果都是我花钱,网费我交的,水电费水电费我交的,婆婆衣服我买的,我的衣服也是我买的,他开我的车保险都是我在买……

可以这样说,除了他一年交一次物业费和暖气费一共三千多,偶尔一周回家买次菜,根本没有给我花过几毛钱,这八万多加上他的工资花哪儿了?

• 窗外阳光与绿叶 2019-11-09 13:45

这老公家庭责任确实差点

• 11_25注册 2019-11-12 12:20

请问这个废物存在的意义是什么?器大活好吗?又黑又矮,就算器大活好也恶心吧。不离婚的理由是啥?觉得前三十年没男人难熬,好不容易有了男人,不想再过那种没男人的日子?关键这是个废物啊,还是给你带来灾难的废物!垃圾还不赶紧扔!

• 王老吉吉国王 2019-11-12 15:43

评论 11_25注册:你太认真了,这种一面之词大多都是这种套路,对方一无是处,当事人满身优点

• 陈建江ABC 2019-11-14 05:48

评论 唧唧很可爱:小学毕业,又黑又矮,不到三干,闭着眼睛应该不会找到。

好吧,他钱花哪儿了我也不想知道!因为他不会说,问多了还要吵架冷战……我就是突然觉得这个男人没希望了,今年都三十四了,混到这地步,还能有什么指望?

• ty_137764809 2019-11-14 09:47

离婚吧

• 大雪满弓刀2029 2019-11-20 13:01

这个就是比较的问题了。如果向上比较,大把的人比他好。但是如果向下比较,同样大把的人比他混的差很多。 好和坏,完全就是一个和谁比较的问题。

但是现在不能离婚,现实条件不允许。

妞还太小,离婚了没人带;

我刚换了工作还没站住脚,也需要时间来提升自己;

只是对他很失望,这个失望还需要进一步累加,直至达到临界点。

• 11_25注册 2019-11-12 12:23

好搞笑。你是跟他离婚,不是跟你婆婆离婚,离婚了婆婆不帮忙带?就算没婆婆,你父母呢?正因为刚换工作,收入锐减,更不能多养一个废物!

• 八百里告急 2019-11-14 11:00

根据你结婚的年龄来论 这男的也是三十多了吧 欠着近10万的信用卡 拿着月三千的工资 还这个臭脾气臭德性 赶紧离吧 提前止损 别考虑这考虑那了 孩子不需要这种不负责任的父亲 你爸妈也可以帮忙带带孩子 再不济拿钱雇个可靠的钟点工 也比倒贴给这个窝囊男人强

• 竹慧2012 2019-12-05 14:08

我觉得你的这段婚姻,最大的赢家是你婆婆…赚了个孙女,敢打赌,这辈子再也不会有第二个孙子孙女了,瞎眼的女人没那么多……

我怕他变成我最厌恶的那种人。就是那种野心比能力大,欲望比理智盛。

他总觉得自己能发达,以我看来不尽然。

现在的社会已经不是二三十年前的时候了,他连业务技能都没有,仅凭所谓的关系网就能混出头?我是不信的,他总是说我傻,没混过社会,不知道人心。

我是情商低,不代表智商低啊!

不能转化为经济效益的人际关系网有什么价值?那不就是狐朋狗友胡吃海喝吗?

他不这么觉得,他觉得在社会上混就是混关系的

• 束一年华 2019-11-09 04:09

评论 唧唧很可爱:你要相信你老公,兴许那天你老公象杜月笙一样,黑吃黑抢点大烟土就发了。或哪天你发现老公是贝勒爷穿越而来

• 山里女人2018 2019-11-12 11:22

这种人要吃了大亏才会醒,才会认清自己有几斤。我老公原来也是这样,半夜半夜的喝,家里的事一概不管,天天就想挣大钱,指望社会上那群狗友带他发大财,怎么可能。后来也是欠了一屁股的债就回来了。现在老实多了,变化特别大,去考了一个证,老老实实上班了,也顾家了。

• 密码309 2019-11-13 10:45

知道人心有屁用呀,你以为自己身在高位呀,大把人让你使唤呀

• 我也叫小Q 2019-11-13 21:15

这不就是知否里明兰宥阳老家大姐嫁的那个夫君嘴脸

• 无奈的老母亲 2019-11-25 09:11

我老公一模一样啊,现在也是欠了一二十万,也没见以前玩得好的问问他,我跟他说,换了谁自己的朋友赌博欠的钱,谁来管你?

反正在这一点上我跟他真不是一个世界的人。

以我的职业生涯来看,社会关系就是个利益网,个人作为网中千千结中的一个,必须要有存在的价值,当你有价值你才有用!没有价值,这个结也可以是其他任何有价值的人。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子