女性,32岁,昨天办理了离婚手续。

情感天地 196333 2433

2014年09月09日-2019年11月14日

14:26分,两个人在平静友好的气氛下去民政局办理了离婚手续。

没有子女、没有财产分歧、没有婆媳不和、没有各种撕逼和指责。

想着来天涯聊一聊。

就把这个当成一个树洞吧,让时间慢一点,自己再多记录一点点。

• 你就是狗东西 2019-11-16 20:05

你们生活费AA制,房子各买各的,性生活不对拍。。。。。。。。。。。。。。。。。这还不如性伴侣或男朋友呢,白折腾

• ok笨笨 2019-11-16 22:07

评论 你就是狗东西 :啥意思??

• 血海孤雄 2019-11-21 17:05

评论 ok笨笨:估计他是楼主隔壁,想做老王没做成。

• ty_心静如止水832 2019-11-24 19:26

评论 你就是狗东西:这什么还没看到呢,你咋知道的这么清楚

• 刀剑皇帝 2019-12-06 15:30

评论 ty_心静如止水832:人家回帖时间是在这个帖子发布一天之后了

• 歌以咏志2019 2019-12-12 09:43

从楼主的字里行间可以看出你是有一定的经济基础,思想独立,做事果决的人。婚姻,这个东西有时候是说不明来又道不清。回想在婚姻期间,在生活中都要进行一下总结;才能对后面美好的生活有个铺垫。对于以后,不要过分追求百分百的完美,婚姻都是在包容中成长。开始你新的恋情,拥抱生活,春暖花开

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-12-12 09:53

评论 歌以咏志2019:收到,谢谢。:)

• 请叫我赵叔 2019-12-14 05:13

唉,爱情??岂能儿戏。

• 野火07 2019-12-14 17:55

评论 歌以咏志2019:你不捧是会怎样?

• 阿宝哥Y 2019-12-14 18:40

跟炮友没啥两样

额好好的离婚干嘛

没有孩子做丁克呀

心情很复杂,面对结束这段婚姻,我考虑了整整两年的时间。

他比我小三岁,相亲认识,他的执着打动了我,我在小县城工作,社交圈有限。

决定跟他结婚有几个原因:一是父母很喜欢他,他对我家里人也很好;二是我当时已经27岁,始终将自己的感情世界处在封闭状态;三是我并不讨厌他,虽然年纪小有点不懂事,但人品没有大问题,不吃喝嫖赌,也很顾家。

• 我是莫莫 2019-12-14 08:52

楼主,你们最大的问题不在他比你小三岁而在于:结婚那年他才23、24岁。这个年纪的男人你让他跟你一起考虑丁克、一起对抗家庭的压力,外在的压力……这太不现实了。

• 云影松风2019 2019-12-14 13:37

看到这里就知道一切根源了,男的小三岁,看着身边兄弟们都娶小几岁甚至十几岁的娇妻,再看看你。心里滋味能好受么,实话实说,这歌,婚姻关系开始就不对等。这也是为啥一直没孩子的主要原因。

• ty_126317255 2019-12-14 14:01

评论 云影松风2019:没见过几个男人娶的比自己小十几岁的,大都年龄相当,

• icezjun2011 2019-12-14 16:11

评论 ty_126317255:我身边好几个找的婆娘都是小十岁左右的,差距最大的是14岁~~

• 三棵树园主 2019-12-14 19:48

评论 icezjun2011:你身边都是些啥人?成功人士?

• icezjun2011 2019-12-15 09:08

评论 三棵树园主:如果给你说是月薪不过万的打工仔,你会不会觉得我在吹牛逼

• 三棵树园主 2019-12-15 19:41

评论 icezjun2011:找的是农村来的打工妹?

• 那次的懈逅 2019-12-17 08:49

评论 icezjun2011 :怎么找的,指导下,我只想找个差不多大的就行

• Adsnal 2019-12-19 02:26

评论 icezjun2011:有意思哦,可否详细说说?

• icezjun2011 2019-12-19 16:37

评论 三棵树园主:你不要把爱情整的这么物质嘛~~有些事不是当事人确实不好评论别人的选择~~何况世界这么大,什么情况都有的,只是看你能不能遇到对的人~~

关于没有子女

因为他出生在一个非常传统的家庭,丁克是所有人都不能接受的。

我是随遇而安的心态,觉得没有子女2个人也能走完这一生。

我们去医院检查过,医生说双方都有一点小问题。

可以做试管婴儿。

• 深思00 2019-12-14 15:10

人生有许多的可能,好好生活向前走!

• 甘瀑剑 2019-12-17 13:54

应该是你的问题了,否则他家很传统,如果是他的问题,再找10个也无济于事。

我为什么要离婚?

现实生活中或许很多人都不能理解我的心情,因为总觉得我嫁得很好,这样的状况下我居然还跑去离婚。

一是他太年轻了经历的事情太少,在复杂的婚姻家庭关系中,始终学不会如何处理各种矛盾(比如亲戚之间的借款比如面对生育问题的压力),他比较习惯性的让我扮演他妈的角色,永远都是虚心接受我的意见,但坚决不改自己的初衷;

二是经济方面,他始终跟我讲,他没有安全感,结婚至今我们都是自己一本经济账,原本婚前答应我的也从没做到;

三是SEX方面,两个人从开始到现在,始终不在一个节奏点上;

四是最可怕的一件事,可能也是我的原生家庭带给我的阴影,我是一个极度没有安全感的人,自从结婚后,我感觉,我在娘家永远都是一个客人,在夫家永远都是一个外人。直到我买了自己的房子,我才真的感觉到,这才是我的归属。

这六年的时光里,我们聚少离多(工作地点不在一起)

或许是在这段成长的时光里,我们终于发现彼此真的不适合彼此。

而我花了两年的时光去逃避婚姻失败的显示情况,现在我终于可以坦然的面对自己也面对他。

• 蜀地军师舌战群乳 2019-12-12 16:49

感觉你经历的也不多嘛

• 小巷闲话 2019-12-14 20:45

看楼主,这说的头头是道的样子,你就不适合结婚,至少不适合做人妻子。

• 体重BMG 2019-12-15 12:21

评论 小巷闲话 :我也觉的,楼主说男方没有做到这个没有做到那个,说她没有感全感,我发现不少没有安全感的人都是什么都不付出或者付出很少然后光等着别人来爱她给她安全感,爱她的方式不合她心意,她还要倒打一耙说对方这个做的不好那个没有做到,对方也只是一个凡人不是神,所以她放过对方挺好的。

离婚之前的一夜,我们聊了很久。

坦诚相待,据实相告。

我问他,我说,如果没有子女,你会跟我走下去吗?会跟我过一辈子吗?

他说,不会,就算他可以,他的家人是不能接受的。

• ynrllys 2019-11-16 00:49

他说的很实在

• 开心的奔跑 2019-11-18 10:32

或许孩子才是这个婚姻结束的一个最根本的原因

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-18 11:40

评论 开心的奔跑:对他来讲是孩子的问题,对我来讲是三观的问题。

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-18 17:19

评论 开心的奔跑:对他来讲是的,对我来讲只是原因之一。

• ty_俗人105 2019-11-24 10:49

孩子是主要原因。有孩子应该会好很多

• plainsh1 2019-11-24 15:24

没孩子走不下去也很正常,有人觉得爱情重要,有人觉得爱情不应该影响要孩子

• pp_2020 2019-11-24 20:36

有孩子想离离不得,没孩子一不高兴就离了,没后顾之忧,所以孩子为什么重要

• ty_雾里看花485 2019-12-06 02:09

有了孩子,照样离婚的人很多

• 人尽处望断花飞雪 2019-12-14 06:35

我有俩小孩,大的五岁,小的在吃奶,老婆家隐瞒,以前患有精神分裂症,生了孩子之后时常发作,动不动就跟我打架,大年三十也好,正月初一也罢,不搞个你死我活不罢休。直到筋疲力竭才睡觉。动不动就歇斯底里,有时候无缘无故能哭两个小时,止不住那种, 要不是孩子可怜早就离婚一万次了,又当爹又当妈

• 青桐2018 2019-12-14 07:28

评论 人尽处望断花飞雪:那为什么还要生两个小孩呢?这种情况生一个就不会那么辛苦了

什么不孝有三,无后为大,都是瞎扯淡

我们去做试管婴儿的时候,医生说有点小状况但可以做试管。

他很开心,感觉像溺水的人抓住了一根救命稻草。

就像他说的,他对我早已经是习惯和责任,已然没有了最初的心动和感觉。

而我逃避了整整2年,因为我在等待,等待这个像小王子一样的男孩子,可以长大,可以成熟,可以明白他在这段婚姻中应该承担起来的责任和义务。

我虽然不是在单亲家庭中长大,但我知道家庭对子女的影响。

可以做试管婴儿,但真的有了孩子,我们是否就可以坚持到底呢?是否所有的矛盾就消失不见呢?

答案显而易见。

生而为人,真的是一件很累的事情。

• 万花绽放 2019-11-20 15:03

你不会得到幸福的。你老公很不错的人

• 万花绽放 2019-11-20 15:05

还小王子一样的男孩子,看的我,真是毛骨悚然

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-20 18:26

评论 wwp461049816:其实,谈过很多次了,你仔细看帖。他属于“虚心接受,坚决不改”的类型。:) 而且改变一个人,他很痛苦我也很痛苦。 我并不是为自己寻找心安理得的原因,反而是在财产分割上也是倾向他今后的生活,他才29岁有房有钱,再找很容易的。

• ljxsm 2019-11-21 10:59

评论 纯娘们儿1987:一开始你的想法就是错的,人只能自己改变自己而几乎不可能被改变。你抱着要改变他的心态本身就是错的。要学会适应,潜移默化,哪有那么多事事如意万事顺你意,最后的结果不是他被你逼疯就是你被自己逼疯。好好体会我说的这些吧,你说他经历事少,其实你经历的也不多。

• cherry9y 2019-11-21 15:28

评论 万花绽放:……那她老公也是一个小县城的男的啊……

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-21 15:31

评论 万花绽放:谢谢评论!他一定会幸福的!财产分割方面也是比较倾向他的!而我做出选择,承担可能最坏的结果或者最好的可能。:)

• 建筑学概论86 2019-11-22 16:13

有你在,他可以一直当小王子,依赖习惯了,没有大的刺激是不会变化的,毕竟习惯这个东西很可怕

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-22 16:42

评论 建筑学概论86:是的,希望我离开以后,他自己可以慢慢成长起来。变成一个成熟的男人,懂得婚姻的责任。

• 持劲儿 2019-11-23 15:29

评论 wwp461049816:说的对就是给自己道德感

• 持劲儿 2019-11-23 15:34

评论 纯娘们儿1987:说的很淡定呀!只能引导,不要轻易评判,真正爱过吗?如果我没说错你,你享受了,但一开始就不爱他,真正为他付出过吗?你自己看看你写的,不动情,就不能认真走心

或许我这样的人活得太理性太极端。

我始终认为,如果不能给孩子一个好的家庭氛围,不能给孩子一个成长环境,那我不要把他带到这个世界上来。

养儿防老?很抱歉,我并不认同这样的观念。

• 舟行天下2019 2019-11-15 12:25

认同楼主的这个观点,加油,明天会更好的!

• 伊拉布莱曼 2019-11-15 12:37

抱抱楼主!你很好,是个对自己负责对孩子负责的人!!!加油!一定会遇到一个更适合自己的人!!

• 感动99 2019-11-15 13:20

记号

• 动画制作工作室 2019-11-15 15:41

评论 勤能补拙2020:支持

• 春天花真的会开11 2019-11-15 16:36

楼主这个观点很赞。

• 慎重的小阿姨 2019-11-15 19:15

赞同这个观点 但却一直在对现实妥协

• 看着很乖 2019-11-15 22:04

评论 勤能补拙2020:这是先给自己设个虚拟的套,然后以此为出发点

• 不抽大烟改吸白面 2019-11-16 11:22

评论 纯娘们儿1987:理性个锤子,为自私和逃避找个借口而已。动不动以理性自居的人往往没多少理性。生或者不生是个人权利,但创造生命绝对是伟大的。极少有孩子会埋怨父母把他带到世界上吧。我觉得楼主的问题很大而不自知

• 对酒当哥zyf 2019-11-16 11:31

虽然没能力让孩子做富二代,但只要身体好,有一份收入,也可以生孩子。

• 七楚霸王 2019-11-16 18:31

虽然楼主比你老公大,其实楼主也不成熟

闲来无事逛到楼主的帖子,也回看了你投资房产的帖子!感觉你是个极理智的人,理智有好也有坏,但别理智到孤独就好!

很理性的一个女人

• ty_KMK 2019-11-15 15:52

就是理性害了她两个,一起生活没有了激情还能生活的下去吗

• 尘默0512 2019-11-15 21:37

人还是糊涂点好,太理性很可怕

• 看着很乖 2019-11-15 22:05

生活更多的是随性,理性多了不叫生活,叫活生

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-29 02:30

:)

• 赤血胖子 2019-12-13 09:46

理性到了孩子都不敢要,原因是怕不能给孩子创造一个好的生活成长氛围。照这么说,像毛泽东这样的伟人也是极其愚蠢的,因为子女死的死,失踪的失踪,还有送人的。

• 我困哦 2019-12-18 09:04

评论 尘默0512:难得糊涂

字里行间品味出楼主并不爱自己的丈夫,所以离婚也理所当然;

似乎楼主没有家庭的概念,所以其实并不适合与异性组成家庭;

人生的每个阶段都会有不同的人生感悟,所以不要觉得现在的一些想法10年后还合适;

漫漫人生路,风景无数。

• zxg3460043 2019-11-15 15:06

认同

• 风平浪静6D 2019-11-15 17:59

说得对,楼主就是太理想化

• 尘默0512 2019-11-15 21:38

赞同+1

• drgk123 2019-11-18 16:52

同感

• 天道太虚 2019-11-20 11:05

+1

• 最近有点点郁闷 2019-11-21 14:58

这句话是真理

• gintown 2019-11-23 17:56

生活不需要理想化 特别是中国的家庭更甚 人的一生说长不长说短不短 等你到了40后的感悟会不同

• 石头不哭泣 2019-11-24 03:56

我感觉是楼主不理解生活,婚姻,始终活在自己给自己编制的梦里,而且必须给自己找个理由,那就是理性,在我看来你更需要激情。理性的人不来不会逃避任何问题。

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-29 02:30

• riitxen 2019-12-06 15:51

认同这个层主的观点

也许我正在走的就是你走过的路,但是,我未必有你勇敢,加油,祝福你,愿你能活成自己想要的样子。

• 冬夜雪音2016A 2019-11-24 01:00

评论 饮马秋风大散关:每个人都有自己认为对的活法,即使你不赞同,也没必要冷嘲热讽,别人的人生有别人自己负责,无论好坏对错都是她选择的结果,成年人对自己的选择负责就好了。

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-29 02:31

:)开帖就要接受不同的声音,没关系的。

• ty_风轻云淡60 2019-12-14 16:43

评论 冬夜雪音2016A:赞同,说的好,每个人都有自己的三观,都有自己的选择

• 过犹不及1314 2019-12-16 16:56

评论 冬夜雪音2016A:也许将来你会感谢你做丁克的不勇敢。当你到我这把年纪,你会发现,可以没有爱情,但是,得亏有孩子的牵连,让我们有勇有期望走完人生。

如这样下去,孤老一生的节奏

加油

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-29 02:31

• ty_太恐怖了1 2019-12-14 04:48

评论 纯娘们儿1987:楼主太自私了,基本跟没结婚一样,婚姻需要双方一起经营,一起付出,如果老指望单方面付出,自己知道索取或者等待基本就完蛋

你想得很周到,方方面面都想到了,既然已经离婚了,看未来吧。

:)好的!往前走,不回头!

• 熟悉的巷子 2019-12-14 19:07

有些人就不适合结婚。婚姻是两个人互相妥协,包容,付出的过程。

坐等更新!

他是一个很好的人,从我提出离婚开始到签字结束,他用了两天时间就选择了尊重我的决定。

人生路漫漫,就像六年前的我从不认为,我会跟他走到今天这一步。

当然,我也不知道六年后的我是否会后悔今天的选择。

• happyalun1 2019-11-16 15:52

看来也没逃过七年之痒,不过说真的,不孝有三,无后为大,这个是中国的传统,也是生命的衍绪,薪火相传

• u_111417375 2019-11-17 16:15

楼主太作了。。其实大部分婚姻就这样凑活过额日子

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-18 17:24

评论 u_111417375:是的,大部分婚姻都是凑合着过,我知道的。 但这个世界是多元化的,还有那一小部分呢?:) 或许就是你说的,我属于作的那一类。

• 湘水悠悠险峰寒 2019-11-19 18:18

多次看到那个“不孝有三”的话,港真,真不知道这话对在哪里。基本将孟夫子鬼话记挂在心的人,脖子上都牵着根看不见的狗链。

• 纯娘们儿1987 楼主: 2019-11-19 18:23

评论 湘水悠悠险峰寒:其实,人生看得洒脱一点,也不过几十年,开心最重要。

• 天道太虚 2019-11-20 11:07

评论 纯娘们儿1987:所以,其实不成熟的是你。开心最终要的意思就是你自己最重要!不用去迁就别人不用去改正自己的不足,只要自己开心就行。和大部分丁克一个路子,我高兴就好,管他洪水滔天,舒服就在一起,不舒服就离开,潇洒的一批。建议你以后找对象先把自己的想法说清楚,别害别人。

• 湘水悠悠险峰寒 2019-11-20 22:35

评论 纯娘们儿1987:当你说着洒脱的时候,可能是洒脱不起来的。心里藏事,说出来就好。

• ljxsm 2019-11-21 11:04

评论 纯娘们儿1987:话有理,可是从你的文字就能看出来,你并不洒脱,否则离了也不会来网上发这些了,你这离洒脱还有很长一段路要走

• tangtianya1 2019-11-24 07:45

评论 纯娘们儿1987 :你说的这种洒脱,其实是最自私的,不成熟的是你,那些工作半年旅游半年的最洒脱,最开心,就活了自己一个人,考虑所有人的感受了吗?所以最鄙视有这种想法的人。融入别人的家庭,那是要你把别人的家庭当自己的看,你做到这点了吗?

• tangtianya1 2019-11-24 07:47

评论 纯娘们儿1987 :你一个女的,凭什么要求人家能接受没有孩子?家庭中双方天生的义务是什么?男的提供经济条件,让小家庭衣食无忧,女的生儿育女,这是双方的义务。不管对方的态度如何,都应该努力的方向

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子