这一次,我不会退让了

情感天地 1725 38

和老公冷战好几天了,应该已经走到了离婚的边缘。简单交代一下背景:我和老公结婚十二年,一儿一女,我们两家老家都不在本地,目前公婆在帮我们带小的,今年刚上幼儿园。事情的起因是:周末老公的一个远方亲戚从东北老家来我家里玩儿,我肯定是欢迎的,但后来从他们的谈话中得知他们过年也不回去了,要在这边我们所在的城市过春节。我就问老公我们怎么办?我因为生二胎已经四五年没回我爸妈家过年了,去年开始我就跟老公商量好了今年一定要回我家过年,我前段时间特意跟老公说今年回家过年是我的底线,你千万不能食言。没想到他这么快就反悔了,还让我理解他,我真的累了,不想和他吵,他骂我不通人情,自私,放着幸福的日子不过非要作。请问我错了吗?

如果没有一定不能回的理由、你老公才是自私

多大点事啊,好好商量,这也要离婚吗?又没到那种实在过不下去的状态。

• 如果云知道TS 楼主: 2019-11-19 23:01

商量了没用,他觉得如果过年和我回家了,或者我自己回家了,他和他的父母很没面子,却从来不会考虑考虑我的感受。

• 我主自己沉浮 2019-11-20 02:30

评论 如果云知道TS:我们也出现过春节无法达成一致的情况,最后就是各回各家各找各妈,其实真的没有什么啦,开明的父母会理解的,80后很多独生子女,一年也就这样一次节日,都想陪着自己的父母。

• 如果云知道TS 楼主: 2019-11-20 09:13

他和他父母沟通过了,他父母坚持他必须留下来过年,呵呵。我也不想逼他了,到时候我自己回家。

• 蓝色的风0 2019-11-21 17:06

评论 如果云知道TS:我们每年也是这个问题闹不开心,不管怎样 我就是要回我家,一年一次 就想陪陪父母

不是这一件事,我已经为这个家隐忍太多了,真的够了。

既然和公婆一起住,亲戚有他们来招待嘛!你们该回家回家呗!这事情有什么难办的!

@如果云知道TS 2019-11-19 22:59:35

不是这一件事,我已经为这个家隐忍太多了,真的够了。

-----------------------------

你可以带着孩子一个人回家过年啊,干嘛非要拉着不情愿的人一起回去过年呢。如果是我感情上没什么问题的话,我觉得这也不能说明什么问题,毕竟他回不去过年,事出有因的。

你老公的问题.你已经提前说了,那么他亲戚过来之后提到这个事时,你老公就不能马上答应,因为之前承诺了你.即使要改计划,至少也应该先和你商量一下.

他有点轻重不分,远房亲戚和老婆,哪个重要,不是屁股都知道吗?让你公婆在这里招呼那亲戚就可以了,你和你老公带小孩回娘家.

支持你,你老公就是一个死要面子的人。

离,这样的老公不离留着过年吗?!

分不清好坏的东西,不离留着干嘛。

离,必须离

楼主何必为这点小事纠结困扰呢?要回家过年这是必须的,几年不回娘家于情于理也讲不过去,爸妈心里也难过,这样可以吗?我陪你一起回娘家过年,我这个人挺招人喜欢的,你爸妈一定喜欢我的,反正是做客有吃有喝我也非常乐意的

我会做美食佳肴,会琴棋书画,吹啦弹晿都会点,而且我长的也算一表人才,要是你爸妈问女婿怎么没回来,你就说“爸”我换了个新的,这不是给您一个惊喜吗?

所以你老公不遵守约定,就是为了从11月开始招待这个远房亲戚?

脑回路太清奇看不懂

把娘家人都接过来过年,多呆段时间

改变约定一定有他的理由。你觉得他的理由合理就不要生气了。

按说小孩在公婆那你们应该回公婆家过春节才是。

去娘家过春节这个是要你父母或者兄弟有邀请的,毕尽是父系社会你是泼出去的水。

不是啥原则问题,在哪都是开心,没必要拿婚姻说事,受威胁的是孩子。

• 如果云知道TS 楼主: 2019-11-20 09:16

小孩没有在公婆家,是公婆在我家帮忙带孩子。考虑到他们带孩子辛苦,这几年都是和公婆在这边过年的。

• 脑光 2019-11-20 09:32

评论 如果云知道TS:公婆在你家帮你们带孩子,春节回你娘家去公婆去哪?这个你有欠考虑吧。

都是人生父母养的,都有父母

一直在老公家过年,偶尔回一次娘家过年有什么问题?

公婆带小孩就连回娘家过年的权利都没有?

你老公比较自私,没有顾忌和考虑你的感受。

不能回家过年这么大的事都不能满足你,离!!

远房亲戚11月呆到过年,只奔着你一家来的吗?他们住哪里?如果只奔着你们一家来的,你公婆也愿意接待到过年,期间有两个月的时间,你老公过年回丈母娘家几天也不算失礼吧?个人建议商量着来,最好是公婆留下继续接待贵客,你们一家四口回娘家。老公不愿意就一家三口回,多简单。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子