初恋

情感天地 243 0

人生的第一次恋爱叫初恋。虽然过去了若干年,但夜深人静的时候想起曾经的过去,心头依旧会腾起点点浪花。转行另写,直接进入主题。

第一个初恋姓陈,全名就略过(具体原因在以后会说明)。学校分来一名新教师(男)是刚从学校毕业出来的年轻教师。开学的第三天,全校分班结束,新教师分到我们乙班做班主任。以前分甲班和乙班,也就是从这个时期开始,五年义务教育变成六年义务教育,甲班一年后可直接考入初中,乙班两年后考入初中。

第一节课是大家自我介绍,然后说说自己将来的理想,说真话,那时也没啥什么高大的理想。老师问到一个,起立回答老师的问题,问到我的时候,我告诉老师,我将来想做一个军人。然后是告诉老师自己的名字,说真话,没有一个不紧张的,回答问题特别紧张,所以说的也比较快,可能是老师没听清我叫什么名字,让我重新说一遍,因为性格倔强的原因,就没说第二遍,然后,被老师用教鞭顶着胸膛让重新说,结果是一直沉默,没有回答,之后被罚站到下课。

好不容易熬到放学,然后是回家吃饭,吃过饭,因为心里原因,不知道还会被怎么惩罚,就在家逃课。一直逃了三天的课,当然也把原因告诉了家长。第四天吃中午饭,有同学带着老师来家访,我的那个心是紧张的不要不要的,结果是出奇的顺,没有再被责怪,然后是屁颠屁颠的跟着老师去了学校。

不得不说,年轻新老师的教学方式就是和其他不一样,班主任课后把我叫到宿舍,和我谈心,然后是每个同学都有机会和老师谈心。慢慢的我开始喜欢这个新来的老师。班主任教语文,数学课是校长上。校长岁数有点大,对同学们的威慑力那是相当的大。

过了大概半学,班主任对我越来越了解,当然和班主任的关系也越来越好,我被任命为班长。有一天上早课,班主任领进来一个女同学,然后高诉大家她叫什么名字。第一映像是一头短发,刘海的那种。一件花格上衣,体型微胖。(夜深了,暂时就写到这)

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子