二十年后,再见初恋,心情无法平静

情感天地 183190 1513

曾经,我对初恋的感觉是,那是上一辈子的事。所以分手之后有十五年,我们没有任何联系,期间他有加过我的QQ,随便聊几句,便是删除拉黑。不闻不问,我们的成为陌生人的状态保持了十五年。

曾经,我老公问过我的前段感情,我只说过一句话:“我宁愿我的过去是一张白纸,你不要问,我也不想说”,从此,这段感情再也没有提及。

可是,终究还是再见面了,知道了一些当年的误解,知道了一些当时的真相。心情自此再也无法平静,回忆就像暗夜涌动的潮水,泊泊而来,一阵阵地将我淹没,令我挣扎沉沦。

我们的故事,很多时候,巧合得,就像一个故事。我多么希望那是别人的故事,这样就不会伤到我了。

好像要发生点什么

过去的就是让它过去吧

• luanxinglo821016 2019-12-16 00:13

天下,理无常是,事无常非,前之所用今或弃之,今之所弃后或用之

• 空的形状 2019-12-16 18:07

放不下的

• 我心属你 2019-12-20 17:16

还二十年?两天我就不知道你是谁了。

• 月上柳梢头TV 2020-01-05 04:49

奇痒难奈,很难过去

• 滚来滚去变成滚滚 2020-01-18 18:47

不知道我老公以后参加他的大学同学会会不会是楼主这种想法……我对初恋没啥感觉,因为不是喜欢的人。包括后面谈的两个男朋友,分了就散了,没啥念念不忘,毕竟人总是要向前看的。

• 极速懵哔果 2020-01-19 16:10

你无意把手上划了一道口子,不管你是不是时刻留意。当再次出现类似场景时总是会想起某个时候手上划了一刀。过不去的

今年八月我们班举行了同学聚会,我们是全班彼此唯一不讲话的同学。所有的同学和老师都看在眼里,因为当初的恋爱,也算轰轰烈烈,人人皆知。所以我们的状态,连招呼也不打,相互冷脸。所有的同学都不解。甚至有同学专门问到我,过去的事情就过去了,相互聊几句也没有什么呀。我自己也觉得很奇怪,因为在我的心目中,他是一个情商很高,八面玲珑的人。但是本人也是一个很拽的人,你不搭理我,我当然也不想搭理你。所以全程两天的聚会,我们回避到眼神都无交流。

• 束一年华 2019-12-15 19:56

评论 无法打开的心结:破鞋会=同学会

• pp_2020 2019-12-15 20:30

不要说二十年,即使是十年也要想的通,都是陌生人,只是曾经相识过。同学会凑一起客客气气吹捧下,散伙了还是各自过各自,大家在生活上没有交集,以前再好的同学也只是陌生人。

• DukeCarson 2019-12-15 21:36

不能有太多其他想法,楼主自重。

• ty_太恐怖了1 2019-12-15 22:09

同学会就是通奸会,哈哈哈哈

• 黄河之风007 2019-12-22 19:30

楼主是女的,我是男的,但我敢说对待各自的初恋肯定一辈子不能忘怀,哪怕你刻意忘记也不能,纵然时间是疗伤的良药但对于忘却初恋确实很难有效果! 我们和楼主几乎一样的情况,大学以前没谈过恋爱,大学中我们成了彼此的初恋。爱的单纯,爱的热烈,爱的周围的人都知道。当时以为彼此能够相伴一生,

• 黄河之风007 2019-12-22 19:42

但是毕业后种种原因没能在一起,后来一个南方,一个北方,接着各自结婚成家有孩子,但20多年从未谋面与联系!但我会在看到类似的书,故事和影视作品的时候会时不时的想起她。5年毕业聚会都没去,10年毕业聚会都没去,去年20年毕业聚会都去了,情况与楼主一样一样,但愿你我都能守住底线!

• 浮城夜未央 2020-01-18 04:39

评论 束一年华:你是个有才人

• 结束请按井号键 2020-01-18 08:38

同学会=勾火会=故事会

• liwine 2020-01-18 09:19

评论 束一年华:虽然我不大参加,但也不能这么偏见。

• 束一年华 2020-01-18 09:27

评论 liwine:星期六快乐

两天后聚会结束时,当时我和一个同学要开车回自己的娘家小城,距离学校大概80公里吧。但是有一些同学是第二天的行程,所以他们会晚上再聚聚。当时好些男同学极力留着我,“你别走啊,我今晚为你主持公道”“别走,今晚一起吃完饭再回去,有恩报恩,有仇报仇”。他,则全程跟我一句话也没有。同年近七十的班主任握手告别时,我心里突然一阵酸楚,那个十五六岁就在我们身边敦敦教导的,做了我们三年的一身浩然正气,神采奕奕的班主任,竟然也这般年迈了,犹如我们的青春,一去不复返了。

一个多小时后,返回到娘家所在的小城,爸妈问我,:“聚会好玩吗?”“他也去了?”“他现在在干什么,过得好吧?”我胡乱答了几句,进去洗了一把脸,对着镜子,突然,眼泪就流了下了。当时我的心情很复杂,我至今也分析不出原因,就是想哭,为我逝去的青春?为我那三年,最快乐的读书生涯?为我那几年,班里同学如同兄弟姐妹一样情谊?

• 天池雪05 2019-12-14 15:51

父母有点不明事理,问前任的事,不嫌添乱吗?

• 相城小伙伴 2019-12-14 15:53

青春的故事,令人无法释怀!

• 无法打开的心结 楼主: 2019-12-14 17:59

评论 天池雪05:这个事情,父母始终参与其中,他们问不问都一样,问的结果,只不过是求得他们自己心安罢了。

• 无法打开的心结 楼主: 2019-12-14 18:13

这件事情,父母自始至终参与其中,他们问一下,不过是希望自己心安罢了。

• 无法打开的心结 楼主: 2019-12-14 18:19

评论 天池雪05:这件事情父母始终参与其中,他们之所以问,是求得自己一个心安罢了。

• ty_140606731 2019-12-15 22:33

什么他么有仇报仇,都是你想留下来的幌子。怎么替你报仇,抽他都可能还报仇。说白了就是破鞋会。

• ty_太恐怖了1 2019-12-15 22:51

评论 ty_140606731:同学会就是搞通奸的,参与的次数越多,通奸频率越高,哈哈哈哈

• 欢乐的小秘密 2019-12-17 07:50

确定班主任从15、6岁就带班教你们吗?十五年就变成了将近70吗?你们时间不同轨呀,????????

• 大仙666 2019-12-17 11:06

评论 欢乐的小秘密:楼主的意思可能是班主任带他们的时候,她自己15.16岁

• k6636 2019-12-17 14:25

大概父母也很喜欢这个小子吧!

那几天,微信群里面热火朝天,意犹未尽,有人晒这次聚会的各式照片,有人晒着当年的毕业赠言,有人晒着那时的同学照片。。。

几天后,突然看到了他加我微信的留言:“这次没打招呼是我做的不对,你可以通过一下吗?”我考虑了一下,通过了。

• 天池雪05 2019-12-14 15:53

心动了。不祥的预兆啊!

• ty_太恐怖了1 2019-12-15 22:52

楼主是准备去通奸了么,哈哈哈哈,套套带好,药备齐,不翻云覆雨大战三天三夜怎能放弃,饥渴了十五年了,哈哈哈哈哈

• ty_9578 2019-12-16 00:41

微信申请加人可以留这么长的话吗

• 山海有情2011 2019-12-18 20:47

评论 ty_太恐怖了1:你今年多大了,说话能文明点么?

• ty_太恐怖了1 2019-12-18 21:02

评论 山海有情2011:跟婊子们说话还要文明,哈哈哈哈,太迂腐了吧,婊子们偷情通奸文明么,哈哈哈哈哈

• 山海有情2011 2019-12-19 11:54

评论 ty_太恐怖了1:楼主讲述的事以前的初恋,你怎么知道楼主通奸了,你看到了,你是凭空想象,恶言横语,强加于人

• ty_太恐怖了1 2019-12-19 11:56

评论 山海有情2011:你妈大臭逼狗眼瞎了么,没看到楼主动了心思准备去了,然后被大家一顿痛骂,不知道现在清醒了没有,如果没有骂醒,通奸只是时间问题

• 山海有情2011 2019-12-19 11:59

评论 ty_太恐怖了1:你个狗东西,一肚子坏水,对人恶言恶语,一个月之内出门汽车撞死你,让你过不到春节,

• ty_太恐怖了1 2019-12-19 12:15

评论 山海有情2011:你妈会不会现在用黄鳝日屄呢,你快去看看,哈哈哈

• 血族童声2020 2020-01-16 10:34

评论 ty_太恐怖了1:黄鳝日屄?什么梗?

成为了我的微信好友之后,他说:“我的兄弟们都在说我了,他们很遗憾这么多年没有见到你,没能给到他们一个请客的机会”。我头脑一热,当年也是在一起打打闹闹的青春好朋友,只是自从跟他分手后,这么些年跟那些人从未再有过联系,我说:“谢谢你的兄弟还能记得我”“他们一直都记得你啊,他们每年过年我回去的时候都会批评我”

“批评你什么?”

“朱朱啊,他说你当年最后一次从长沙回去看我的时候,我还在桌子上打牌,还是让他去车站接你的。”

“这些,我都不记得了”我回着微信。

“你是不记得了,可是他们记得,每年都会提醒我,所以,这些年,我再也没有打过牌了。”

• luanxinglo821016 2019-12-15 22:58

老付送你一副对联 ,, 上联:挟泰山以超北海,,,下联:越名教而任自然,,,,,横批:杨超越

• 熟悉的巷子 2019-12-18 13:09

所谓打不开心结都是吃饱撑得。

• donliliok 2019-12-19 17:39

评论 熟悉的巷子:没错,看着有点可笑,15,16岁的懵懂,放到现在解不开,纯属生活太无聊了吧。

“我密码一直是154100”

听到这句话,我还是有点愣神,我们两个的学号,我一个就明白,00,是因为那一年发生的一件事,在彼此的心里,一辈子也无法忘记吧。

• ty_太恐怖了1 2019-12-15 22:54

说这些干啥呢,多幼稚呀,无非就是相当婊子了,,大家知道你那点骚心思,哈哈哈,离婚后去吧,婚内通奸大多数人还是难以理解,那还是离婚后去吧,哈哈哈哈,别来这里丢人现眼了

• 半聋山人 2019-12-16 10:37

我的密码一直是我们俩的生日

• langzihuitou2019 2019-12-20 11:11

评论 ty_太恐怖了1:这位兄台一定是被搞破鞋戴绿帽的人,然后被搞得家破人亡妻离子散,最后没辙了只能来网上找别人扣帽子爆粗口撒泼喷粪来寻求自我安慰的可怜的娃,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看你骂的越起劲,就越能想象你背后的经历是多么悲惨多么令人感到同情,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• ty_chris491 2019-12-27 11:57

评论 ty_太恐怖了1:你搞的那么激动干什么,难不成你也是绿帽侠?

• a65021812 2020-01-04 08:12

评论 ty_太恐怖了1:你应该有病,心理疾病,有病就要治

• 血族童声2020 2020-01-16 10:36

评论 ty_太恐怖了1:你是不是受过啥刺激,我看你咋一直再骂人

• 浮城夜未央 2020-01-18 04:41

评论 ty_太恐怖了1:你这憨批 我看你评论都是反社会的 你他妈想报复社会把

• fortunate613 2020-01-18 07:56

评论 langzihuitou2019:哈哈哈

• 海洋海豹 2020-01-18 09:42

评论 langzihuitou2019:说的非常对,哈哈??

• candle20141028 2020-01-18 09:50

已经过去这么久了,大家都有平静的生活,过去的事情对错都已经不重要了,也不要再追忆过去了,不要设想如果什么什么会如何如何,没有用的,赶快停下来,把过去深藏在记忆里。

接着他发来了一首词

鹊桥仙·纤云弄巧

【作者】秦观 【朝代】宋 译文对照

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

这是在当年没有手机,没有信息的年代。我们毕业后,在各自的家乡工作,通信时候,经常会抄送给对方的一些古诗词。

• ty_行善去恶 2020-01-18 05:53

借楼宣传,手淫纵欲耗损肾精,导致面貌猥琐丑陋,脑力低下,诸事不顺,学业事业无成,损福折寿,卑贱一生,百度搜索戒邪淫论坛。堕胎等于杀人,罪业大报应重,堕胎以后身心疾病纷至沓来。行善止恶,戒杀放生,可以积累福报,化解灾难,可以读诵《关圣帝君觉世真经》《太上感应篇》《孝经》等经典。

• 重庆飞空 2020-01-18 08:01

什么初恋,混的不好,要他干什么,混的好,别人要你个近40的也就吃个新鲜。

• 木槿byq 2020-01-18 12:32

评论 重庆飞空:赞同

• 滚来滚去变成滚滚 2020-01-18 18:54

前面都还好,看到这里,看到这首词,突然觉得楼主和初恋都挺恶心的。这么多年早干嘛去了,上面几层楼有个人虽然说话不好听,但我竟然觉得他说得挺对的。

• tracylbm0210 2020-01-18 22:51

这首词在这个时间点发出来 感觉就是约炮大邀请啊~

我艰难的调侃:“说说,给几个女人抄送了这首词?”

“你能这样想做好了”他说“你,是唯一的一个。”

• 天池雪05 2019-12-14 15:58

有人相信这样的话吗?如果是心中的唯一,会舍得哪怕是一丝一毫的伤害吗?楼主好自恋啊!

• 红尘如梦望平淡 2020-01-03 16:40

评论 天池雪05:嗯嗯!都是这样差不多的套路的。哈哈!

• 偷2019 2020-01-18 02:03

真要找你,忘不掉你,会等十多年?而且是个同学会上?自己婚姻生活如果不好,那就离婚,现在为了你所谓的过了十多年的初恋,我觉得你对你老公太不公平,天天睡在一起的女人,为了别的男人暗自伤神,真有意思

• 猴儿嗑瓜子 2020-01-18 10:44

评论 偷2019:我也这么觉得,睡在身边的老公这么多年算是个啥呢?...

• 望月哑狼 2020-01-19 09:58

评论 红尘如梦望平淡:难得碰到 在个人爱情观方面相同的人,当空浮一大白。“对自己心中的男女之爱的唯一,在自我感知面能感知预估到的范围内,做不出一点点会给对方带来伤害的事。”

我艰难的调侃:“说说,给几个女人抄送了这首词?”

“你能这样想最好了”他说“你,是唯一的一个。”

• tracylbm0210 2020-01-18 22:52

一个已婚男人给一个已婚女人发这样的词,不应该是很轻浮的行为吗。楼主竟然还聊的下去

后面的聊天内容,我记得不太清楚了。断断续续地有很多。于是有些陈年旧事,慢慢的浮出水面,不停的刺激着,我早已关闭的心门。

我们算是早恋吧,最开始是朋友,各种谈得来,十七岁时他追的我,之后就各种高调,宣布我是他的女朋友。那时,最纯粹的是感情和感觉吧,在老师和家长把早恋当作各种洪水猛兽,各种防范时。我爱上了他,他也是几乎是用尽了全力地对我很好很好。

当时的我们是在外地读书,几乎是一个学期回去一次,爸妈基本上不知道这边的学习情况,也管不了这么多,读书又没有升学的压力,我们当时是包分配工作的,但是工作要求是回到各自的家乡。

读书生涯是快乐 的,各种文艺技能学习,十几岁时,父母不在身边的一群放纵的孩子,全班同学去溜冰,去看电影,去KTV,去学着成人的模样喝酒唱歌,青春快乐得一塌糊涂。只是辛苦着当时的班主任,一边管制着我们,一边为我们招惹的各种事端善后。

• ty_125853263 2019-12-16 07:26

中师中专

• janssen_bommel 2020-01-18 01:57

这个爱的意思,(就是你中有我,我也有你)吗?

• 我想念一只猫 2020-01-18 12:38

定向委培生,我们当时不仅分配工作,上学还有工资单位给生活费,学费也全有单位交

• 我想念一只猫 2020-01-18 12:40

评论 ty_125853263: 不一定就是中师中专,还有很多,x光、机械工程师 等等都有定向委培

• 这么近那么远2007 2020-01-18 22:07

评论 我想念一只猫:对的,我机电一体化专业的,也包分配。我们那时叫国家任务生

我们是早恋吧,在彼此的十七岁。最开始是朋友,各种话题,爱好谈得来,相处不久后,他追的我,然后各种高调的宣布,其他人别打我的主意,我就是他的女朋友。那时的我,真的很喜欢他,聪明,情商高,机灵,总能让我开怀大笑。他也是用尽全力地对我很好很好。

当时我们都是一群远离家乡的孩子,学校和家之间相距上百公里,如果要回家的话,就要去汽车站倒腾各种汽车才能辗转到家。所以我们班级大多数人都是一个学期回家一次。当时我们班是包分配的,毕业之后可以直接参加工作,只是要回到各自的家乡工作。一群青春不羁的少男少女,远离父母,又没有升学的压力。自然是各种放肆的玩耍,除了了学校的必修课程和各种技能学校,我们班级集体溜冰,看电影,KTV,生日聚会,有时偷偷溜出学校去学着成人一样喝酒唱歌通宵玩耍,那时的青春,真是快乐得一塌糊涂。只是辛苦了我们的班主任,一边管制着我们,一边为我们造出的各种事端善后。

记得有一次同学生日我们一起出去唱歌,到了深秋的半夜,天气很冷了,我冻得发抖,他身上当时穿了两件衣服,全部脱下来给我避寒,一件给我裹脚,一件给我披上。然后就光着膀子在那里冻得边唱边跳。同学们都笑他,那样的情景我一辈子都记得吧。

读书的时候,各种趣事,慢慢地都不太记得了,只是记忆中,他一直对我很好。

上次聚会时,在一个同学的车里,班主任突然问我:“你们当时怎么分手了?”后来,他告诉我,毕业几年后,班主任曾问过他同样的问题,只是他瞬间红了眼,老师就没有继续问下去。老师问我的时候,我很轻松的回答:“可能是缘分不够吧。。。”当时同学也在车上插嘴:"我还真的没有想到你们会分手,我连你们结婚的红包都准备好了。。。‘所有的人都是一阵沉默。那些年,我想嫁的人,何尝不是他?

所有的同学,那个时候,因为没有手机,联系不方便。他们只知道我们谈过两年。以为毕业就分手了,而事实是,我们谈了六年。

六年,我最美的青春年华,谈了一个没有结果的恋爱,后来,我调侃着自己,用自己的整个青春,在为别人调教老公。

自从回到了家乡工作,我父母就知道了我谈了一个外地的男朋友,他们极力阻挠,反对。我爸最讨厌我远嫁了,他曾经说,我这一辈子不指望你有多好,但是以后你要是在外地,等我年老生病了,就是指望你倒一杯水给我喝也指望不上。

• 相城小伙伴 2019-12-14 15:57

用自己的整个青春,在为别人调教老公!

• 多想穿越 2019-12-15 22:58

他也在用自己的整个青春,在为别人调教老婆!

• 雍馨冫酷 2020-01-02 14:38

谁的新欢不是别人的旧爱?

• 千古风流人物属我 2020-01-18 02:04

这种父母最虚伪。合着生娃就是做投资啊。

• 爱吃自助 2020-01-18 09:37

难道你的老公不是别人用整个青春调教出来的

• 猴儿嗑瓜子 2020-01-18 10:48

看到这楼的几个评论笑喷了,^_^

• 雨过听风2012 2020-01-18 16:18

赞这几楼!

于是我爸的反对异常激烈,我爸甚至不远百里地跑到当时男朋友上班的地方,当面指责他,不应该跟我纠缠,据说,当时我爸质问他“你能保证给她幸福吗?你凭什么给她幸福?”他当时是说:“幸福这个事情谁也不能保证,但是我可以很努力的对她很好”但是我爸很不满意这个回答,也很不满意当时的他。

• 田川由贞 2020-01-18 14:40

不知你爸是干啥的?挺发疯的,能管了自己孩子,何必千里迢迢去指责别人呢?一点不自重!

• 小牛东渡扶桑 2020-01-18 16:03

极度自私的家长

后来有一年过年,他来我家拜年,第一次来,当时家里有亲戚在,他在我家里吃了一顿饭。第二年过年又来了,带了点礼物,我爸连东西带人,把他轰了出去。从此,他再也没有来过我家。

可是我们的联系一直没有断,家里反对得太厉害,我们分分合合也有很多次。但每一次都分了又合。我当时的压力很大,家里人不停地阻挠责骂,每一次想去与他见面,我都要编织好多的借口。曾经有一次,我家里知道我们见面后,回来之后,从小到大从未动过我一根手指头的我爸,给了我一记耳光。那几年,我的抗争根本就没有用,他们从来就是想方设法的给我介绍各种人,对我与男朋友的事,从来就没有松一点口。

• 山海有情2011 2019-12-18 20:59

作为父母几乎都反对女儿外嫁,

• bluemoon369 2019-12-25 22:13

可怕而自私的父母

• 千古风流人物属我 2020-01-18 02:06

你爸极力阻挠,怕老了以后失去免费保姆。

• 云淡风轻JDSH 2020-01-18 04:57

评论 千古风流人物属我:当你小时,你爸妈何尝不是你的免费保姆

• 李佳潞931531 2020-01-18 09:04

你爸妈养个女儿千辛万苦,女儿长大为了所谓感情就能背叛父母,养你真是为别人养老婆,是我恨不得你没出生!他是能给你钱还是能给你父母养老钱?做人没个良心还不如只小宠物狗,你说呢?

• 定周洪军 2020-01-18 10:40

评论 bluemoon369:父母没有喜欢外远嫁的,啥所谓的爱情啊

• d_rabbit 2020-01-18 11:24

父母这样干涉女儿的婚姻,恋情是很不妥当的,想跟子女住在一起可以去子女的定居地,不能这么自私耽误子女的前程

• bluemoon369 2020-01-18 15:34

我为啥这么说,因为我就是被父母的自私给耽误了半生幸福的女儿,太有发言权。

我初恋长啥样我都忘了

• 夏天亦瑶 2019-12-15 20:04

前几年差点忘了名字

• 高贵辣妹 2019-12-15 23:14

我得想想,哪个才是我的初恋

• 刘振峰123 2019-12-17 16:18

我的初恋 她家里我知道,二十年了;我还是没有混出来个样子!也没有脸去见人家啊!真的不想让人家说:“就知道你是一个没有出息的人”幸亏没有嫁给你、是的,你的名字我这一辈子到死都会记得你--钜桥 李娜 分手的时候 我在你们车站那边,把我买的糖果抛到了天上,因为,一开始你都没有看起我,真自卑!

• 山海有情2011 2019-12-18 21:01

评论 刘振峰123:你家是鹤壁市的么?我就是钜桥镇的

• 刘振峰123 2019-12-19 09:45

评论 山海有情2011:是啊 浚县王庄那边的 我之前在你们钜桥那边谈过一个;其实,想想她挺好的,可惜,是我辜负了她!

• 山海有情2011 2019-12-19 11:55

评论 刘振峰123:你是90后吧

• 刘振峰123 2019-12-19 13:32

评论 山海有情2011:80后

• 山海有情2011 2019-12-19 20:26

评论 刘振峰123:都变成回忆了

• 刘振峰123 2019-12-20 10:33

评论 山海有情2011:人到老了的时候,回忆也是一种过往!不枉此生。

• 夫妻工作室 2020-01-18 08:03

评论 夏天亦瑶:谈太多了?

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子