单亲妈妈需自强,新的一年要更加努力

情感天地 31986 1240

本来想发一个感情贴。但是突然发现自己所谓的感情都是无病呻吟,也许根本不曾得到过感情。所以,还是发个励志贴给自己打气吧。

30岁以前的我,全是命运的宠儿,虽然出身农村小镇,但并没受过什么苦,甚至因为一路成绩好,颇得父母兄长宠爱。顺利考上理想大学,毕业后没两年就买房结婚生女。

然而,命运在我30岁那年给我开了一个巨大的玩笑,由于亲爱的爸爸被诊断为肺癌中晚期,而我和老公在处理救治问题上没沟通好,一怒之下我带着女儿离婚了,买了一个自己的房子,接爸爸过来诊治,然而三年后爸爸还是不幸去世了。

离婚后遇到了第二任,也是离异,那个时候觉得他为人幽默大气(得知他净身出户居然也没在意,这件事情后来发现并不是那么简单),很快就再婚了,再婚后女儿被她父亲接走扶养,而我生下双胞胎儿子。然而孩子还不到一岁,他因为在外经常跟朋友喝酒和通宵麻将突发脑梗,后来他希望跟当护士的前妻复婚,加上我带着小娃也顾不过来照顾他,又离婚了。离婚后他病情并未好转,现在生活几乎无法自理。

现在带着俩男娃4岁,一切都靠自己,在一线有两房。再次离婚后交往过一个前同事两年半年时间,他细心敏感,性情温和,比较会哄娃,但并不是那么坚定,到了要安稳下来的时候才发现他家人当我如洪水猛兽,而他几乎没有袒护过我便转向了,我努力过,但终究没有办法勉强一段够不上的感情,所以这段也在不久前over了。

人生过半,回头看看,感慨良多。感情上单纯,全部的经历也就上面这些,也一直很努力,然而命运在馈赠我一些东西的同时,也给了我更多的磨难。好在还有一个勤勤恳恳的老母亲(加上钟阿姨)帮我带娃,有时候想想,余生估计就是给母亲养老,抚育好几个孩子了。

你那么优秀,结不结婚也没什么,自己可以养活自己和孩子

只当这里是个树洞哈,记录一下生活的点滴感悟,柴米油盐。

今天跟朋友说起过年,问我会不会老家,我说回老家也无亲无故了,还是去旅游吧。想到家于我的概念只剩下我和老人孩子,还是很凄凉。

• 冬青树要开花 2020-01-05 07:58

都三十岁了有妈有孩子怎么就凄凉了?你这类人就是依赖性太重不独立,公主脾气自我,所以婚姻都不顺,结婚是互助付出不是让你去找靠山去索取当公主的。养孩子更是付出,内心不强大独立这一辈子都会战战兢兢到处抓稻草,最后会很惨的

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 13:00

评论 冬青树要开花 :我不止三十岁,三十好几了

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 13:00

评论 冬青树要开花 :你说的很对,谢谢

• 冬青树要开花 2020-01-05 18:47

评论 kittentony2020:不要觉得没男人就悲悲戚戚的,真的,只要自己经济独立,能养得起孩子,在城市里根本不需要男人啊,又不是以前的农村需要男人的体力劳动犁地耕田挑担盖房,城市里有钱就有一切,不好的男人倒是添乱啊。没男人就好好培养孩子的责任心的独立性,一样过得很好

• kittentony2020 楼主: 2020-01-09 10:48

是的,旁边的人也跟我感叹说现在的男人在沟通以及对家庭责任的承担上普遍缺失,当然离婚可能本身男方也很痛苦,所以我们一定要把儿子教育成为爱家的小暖男。原生家庭对男生似乎影响更根深蒂固,因为男生长大后会更“固执“一些。所以,有爱的原生家庭出来的人以后会比较擅长处理家庭关系更容易幸福。

• 蝴蝶泉2019 2020-01-26 17:04

评论 冬青树要开花:人孤独啊,再说还有生理需求,你是年轻没经历吧,孤独很难受,满堂儿女不如半路夫妻啊

• z237359873 2020-03-06 20:28

评论 冬青树要开花 :站着说话不腰疼

• 冬青树要开花 2020-03-06 22:25

评论 z237359873:那你就跪着说话呗。只要想着依靠,那腰绝对是疼着的,成年人了,谁有义务和责任让你依靠?

• z237359873 2020-03-06 22:38

评论 冬青树要开花 :人家是有钱人,不需要男人养家,要床上的依靠。你先禁欲1年就明白了

• kittentony2020 楼主: 2020-03-18 23:38

评论 z237359873 :请勿以己度人:)

加油吧楼主,生活总会善待那些善良的人

睡不着,来说说刚分手的L:

举例1. 他其实很受小孩子欢迎,比较受小孩子欢迎,但是一面哄着娃叫爸爸,玩的很开心的同时,一面叫我送走一个娃(我跟第二任分开的时候,本来双胞胎是一人一个的,但是由于第二任身体状况不好,实质都是我在养着),因为这样才能再要娃(我开玩笑说我来生他来养,他不同意);

举例2.他几乎从来没有主动给我娃买过100块钱以上的礼物,哪怕是娃生日,我请他吃了500块钱的自助餐;

举例3. 本来约好今年国庆前后分别去他家和我家,结果去他家的时候,他要求我准备四千的红包给他父母,礼品给他哥姐,花费了差不多五六千吧,感觉他家人对我不冷不热,收了我的红包也没有给任何见面礼(他自己那次回家什么都没买,就是他全家人都是靠我买礼物给红包的);回来后他单方面说不去我家了,说太累什么的,根本原因应该是他家里有人不同意;

举例3. 他在这边没有房子,之前准备买房的时候,曾考虑过一起买一个偏远的大房子写他的名字,他付首付我帮着还贷,跟我娃一起住;后来就看到他手机里他姐夫给他发信息说让他买自己的房子,不然万一我不还贷他就很被动(他的收入大概只有我的1/2,除去付他自己女儿的抚养费和生活支出,不够还贷的),以及以后担心我的娃觊觎他的房子之类的,所以他立马就改变主意退了房子定金;

举例4. 有一次他曾经说,他那点钱不够在我的小区买个小房子的,所以如果要住在一起,他在偏远些的地段买个小房子,跟我挤一挤,那边出租拿来还他小房子贷款,绝口不提以后住到一起要给我生活费的事情;我当时什么也没说,后来说起来他否认说要拿租金还贷,但是也绝口不提以后给我生活费的事情,他觉得这个方案他是吃亏的,他都没说啥我还有啥意见。

...........

• 古的猫咛 2020-02-08 14:03

唉!听了你的一番叙述,一线城市有房,能养活自己和孩子,那条件也没有很差了,觉得再婚还是找一个条件好些的男人好些,这个男人条件一般也没有什么担当的,你早就应该和他分手了

• kittentony2020 楼主: 2020-03-01 21:28

评论 古的猫咛 :怎么说呢,内心里对于一个完整温馨的家庭还是有向往的,只是现实比较残酷。

• z237359873 2020-03-06 20:33

评论 kittentony2020 :找愿意签AA协议的,找个律师处理。不设夫妻共同财产

• 想和你说2016 2020-03-07 21:59

你两次离婚后再次进入新感情太快了,自己都没有沉淀好,也不知道要什么,真是,自己把一手好牌打烂了。

• kittentony2020 楼主: 2020-06-11 00:12

评论 z237359873 :我不想防备人家的,所以不会主动搞所谓AA协议;人家如果有资产想要我签,我同意的。

举例6.L(暂且这么叫)跟他前任的关系。L以前在另外一个一线城市工作,结婚家里也没给一分钱(他自己存了点,女方问亲戚借了些,后面还了),结婚后女方便做起了全职太太照顾孩子。以他的收入,其实生活应该不宽裕的,不过好在毕业较早,他们在一线买了个一室一厅。但是结婚十多年以后,两个人离婚,说是性格不合,但是从他言语都是觉得前妻不愿意再出去工作(事实上这么多年没工作很难再重回职场),两个人闹上法庭,最后小房子给了前妻,他拿走了现金和车(这部分当时可能比房子价值少个60万左右,毕竟前妻带娃),但他一直耿耿于怀吃了亏,屡次跟我说想到这个事情就觉得睡不着。

举例7. 认识L的时候,他跟前妻因为抚养费又再一次打起了官司。他一直说前妻把他的钱管的很死,很小心眼,很记仇。这些我不好评论,但是某一次他又说起前妻懒的时候,我问他家里带娃和做饭都是谁,其实都是他前妻。但是他妈妈觉得前妻懒,他前妻跟他妈妈处不好关系,我问他妈妈总共帮着带过多久的娃,他说一个月。我当时就不知道说什么了,总共就帮着带娃一个月,前妻一手拉扯大娃还要做饭做家务,即便不算勤快,但是怎么也不至于还要被他家人说懒吧。我觉得家务上我会更懒,所以心里也是惴惴不安的。

举例8. 离婚后,他就离开了前妻所在城市,但是前妻那个时候以为他挣很多(他在网络传闻人均几十万的公司),有一次女儿生病他正好回去探望,他带去医院花了几千块钱,后来直接从抚养费里面扣减了医药费。前妻估计很怒,觉得他挣那么多还那么计较,一纸诉状把他告上了法庭要求增加抚养费。而他也花了几万找了个律师应诉,压低工资单等。最后结果就是两个人各花了几万块打官司,抚养费增加了一千多,说是两败俱伤不为过。我是一个反向哲学的人,总认为一切应该为了孩子,有那么多钱拿来请律师打官司不如好好沟通,省下钱够给孩子买好多东西了(我见过他孩子,其实穿的很朴素,没有工作的妈妈靠着那点抚养费其实是不够花的)。我也很担心他这种寸步不让的方式带到以后的生活中,毕竟他曾经质问过我为什么不像他前妻一样,跟前夫老死不相往来,为什么前夫都不带判给他的娃,不多问前夫要抚养费。然而,面对一个行动都不便的病人,我实在是做不出啊,一直都是前夫愿意给点就给点(事实上,幼儿园学费他有给的)。

回忆了那么多,也来说说他好的地方,估计就是性情表面比较温和(当然很多时候他背后有意见不说),然后还算勤快吧,因为表面功夫做得好,所以其实以前孩子还是很喜欢他的。我是有点急躁的人,有时候会忍不住脾气,但是心眼少,重信诺,虽然不算交游广阔,但深入接触的朋友对我都还不错。

认识L 以后,我才知道原来一个男人也会要求我截屏工具体数(精确到小数点后两位)给他看,否则便是不信任他,可以作为分手理由;也才知道男人也可以想的出“拎包即住”;然后更可悲的是,沾人便宜的时候,他理所当然;需要他付出的时候,他可以有很多借口把责任推的一干二净,比如说他前妻全职在家照顾家庭一开始可能是美德后来就变成是懒,要求他上进是“势利攀比”,我不能从一开始把经济跟他透明让他管便是不信任他…说到最后,还是那句话,人心难测,还是不要把太大希望放到一个男人身上的好。尤其是单身妈妈,指望别人来疼自己小孩已经不现实了,更需要自强自立。

• 冬青树要开花 2020-01-05 08:04

这男人天性凉薄,脑子不清楚,自私算计,你看上他什么了?明显是想吃你的软饭啊

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 11:49

评论 冬青树要开花 :我看上了他对娃的好和性格比较温和。我其实没啥本事,现在收入还不错也是个苦钱,压力很大。当然后来发现他其实也只是心情好的时候才见面才会帮我哄哄娃,心情不好的时候就各种理由不见面,其实他的内心里并没有接受真实的有缺点的我。

• 蝴蝶he晓晓 2020-01-26 13:39

评论 kittentony2020 :对娃好?你自己都说没买过超过100以上的礼物给娃,还说把一个孩子送回前夫养,对娃好不好你心里没点b 数吗? 对娃好也是作为讨好你的一种手段而已,他连自己的娃抚养费都想降低,你以为他会对别人的种好?不信你可以和他结婚试试。

• 夏日迟开的玫瑰 2020-02-02 12:49

评论 蝴蝶he晓晓:说这个道理,对自己的孩子和前妻都那么计较的男人你还妄想他会对你的孩子好?天真啊

• kittentony2020 楼主: 2020-05-07 14:56

评论 夏日迟开的玫瑰 :说的有道理

• kittentony2020 楼主: 2020-06-11 00:13

评论 蝴蝶he晓晓 :我一直觉得好不好不能单看礼物,愿意花心思也是好的。

• ty_吃土少女355 2020-06-12 13:30

评论 kittentony2020:这个男的充满算计,你图啥呢!对自己女儿都不好,会对非亲生的好!

这种男人算了吧,光看你说的我都觉得累死了

你本身条件这么好,别想太多了。高兴就谈个男朋友。不高兴就自己带着孩子旅行什么的

你这是离婚又再婚的,这么缺男人吗?女人呐

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 08:44

评论 一梦暮年:你说的也是,不必非有不可,有则锦上添花。

• 轩然赫儿 2020-01-05 17:57

评论 kittentony2020:有男人也不一定是锦上添花的,你这几次的结婚离婚下来有给你添上花了吗?只不过是给你添了不少的娃而已,有点佩服你,能接受给他们生娃,就不怕如果和L生了娃后他没能力带,到时候又丢给你了吗?

• kittentony2020 楼主: 2020-01-09 10:43

你说的对,所以我不敢再生。

• 夏日迟开的玫瑰 2020-02-02 12:51

我发现农村出来的女性,哪怕接受过很好的高等教育,骨子里依然小农思想严重。没有贬低的意思,身边的很多例子,还有你的现身说法,都证明了这一点。

• kittentony2020 楼主: 2020-02-09 17:30

评论 夏日迟开的玫瑰 :如果摈弃小农意识,我该如何?

• 被出轨的腹黑男 2020-06-21 05:33

你该重读修一次本、研、博六年加,课题:真一线生活方式,北京、深圳除外。你是身体入一线,思想未入真一线。且,思想融入真一线普遍须二代加。先过语言关…,努力吧,楼主!

• ty_徒步873 2020-06-25 10:55

评论 kittentony2020:尝试过的男人多了 是不是觉得男人都一样哈啊哈

这男的不行,楼主还是悠着点

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 07:55

评论 蜗牛2019ABC:已经分手了,只是还没习惯而已,也想看看是不是自己要求太高

• 蜗牛2019ABC 2020-01-05 09:01

评论 kittentony2020:二婚感情不够稳定的前提下,不应该轻易生孩子~

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 11:42

评论 蜗牛2019ABC :如果前夫不生病,其实我们的感情和性格应该是可以走下去的。而且生娃的时候我也33 了,那个时候爸爸刚去世,感觉到亲人才是最重要的,所以正好自己也想要个娃,加上前夫年龄大我不少,他基本就是冲着娃来的(他女儿出国留学了)。

命运呀,你如此地不公?!!

我已无力与你抗争,

今天看到这世上竟有比我命运还惨的,

还是一位弱女子,

然这女子竟这样坚强,

真心地佩服,

祝福你,朋友

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 13:09

评论 寒冰123W:看到弱女子三个字,竟然忍不住笑了??

• kittentony2020 楼主: 2020-01-09 10:49

没别的意思哈,只是觉得你这么说,一定是位男士,很少见到男生这么形容我:-)

• 寒冰123W 2020-01-09 10:57

评论 kittentony2020:再怎么要强的女生,其内心还是很软弱,只是外表表现得很坚强。

• kittentony2020 楼主: 2020-01-11 10:58

评论 寒冰123W :也许吧,所以才会渴望感情。如果真的强大,根本就可以一个人生活的很好。

• 寒冰123W 2020-01-11 13:44

评论 kittentony2020:你相信这世上有真爱吗?

• kittentony2020 楼主: 2020-01-11 23:49

评论 寒冰123W :不好怎么回答。我的经验而言是也许有,但没有那么幸运能遇到,所以一段好的关系必须是互相成就,彼此包容。

• 寒冰123W 2020-01-11 23:54

夫妻共患难之时,才见证真爱。

二婚,三个孩子需要你抚养,一线城市,想想压力不是一般大,男人也是很现实的,好好陪孩子,你很优秀,男人碰到好的就在一起,碰不到就算了。

还好了,楼主你30多岁有三个娃,好多同龄人没房没车也没哇呢

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 11:38

评论 七楚霸王:人家还有青春的心和从头开始的资本啊@.@

• 七楚霸王 2020-01-05 12:29

评论 kittentony2020:没问题呀,米兰达带着娃还找了高富帅开启新生活呢,看楼主的条件有资格追寻幸福人生

我其实为何现在还在难受,是因为最后分手的理由是说我脾气急,教育娃的方法不对,然后他处理不来复杂的关系。我当时就蒙了,在一起两三年,他这样前一日说爱我结婚吧,后一日说分手的戏码上演过几次了,而且每次都会找一个冠冕堂皇的借口但是从来不说具体的事情,那种感觉就像冷不丁被咬了一口。不同的是,这次我累了没有挽回了,也没有再留后路。我没有接受他那假惺惺的“我知道你爱我我也爱你,但是现实很残酷,如果日后在一起不合会更痛苦”之类的鬼话,直接质问他为什么刚开始的时候那么信誓旦旦跟我说想好了为什么骗我说他家人不干涉他感情的任何决定,为什么跟每一任都是这样突然分手没有交代(他在离婚后,跟我开始以前,有交往过别的女孩子,前后两任最后都是拉黑的),懂不懂什么叫责任和担当。我心里当时很气,就算养个宠物,养了两三年也会依依不舍吧,他每次都能这样直接翻脸不认人,已经不再是情商不高能够解释的了。

• 七楚霸王 2020-01-05 12:34

各自带娃的半路夫妻会在很多事情上纠结些

• kittentony2020 楼主: 2020-01-05 12:58

评论 kittentony2020:这些都能理解,而且自己也不是完人。涉及经济上的,我肯定会保护他的权益,脸皮也没有厚到可以让他帮我养娃,能互相取暖,帮我给娃父爱已经很好了。是他想的太多太过防备我。

• miss杨z 2020-03-11 12:41

你都经过两次失败婚姻了,处理事情还如此的不成熟没担当。出了问题责任全在男人身上,都是他不好?恰恰相反,这个男人对待婚姻很谨慎,很理智,他已经看出你的缺点,你们两个结婚不会幸福。他对你有感情,但是恋爱和结婚完全不同。到现在都没认识到这一点,可以看出两次离婚,你就没反思过自己的问题。

• kittentony2020 楼主: 2020-03-18 23:41

评论 miss杨z :我经常都会反思自己的问题,然而你说的缺点也许是我无法改变的

晚上跟海外回来的朋友一起吃饭,她和老公已经分居两年了,想回国却又找不到薪资合适的工作,所以一个人抛家弃女在外面熬着。说起不利家庭团结,她说其实真要有什么,其实只要她老公还能带好小孩,她也就睁一只眼闭一只眼了。这话听着有点凄凉,但是人到中年,家家有本难念的经,不是为了两个钱,为了更好履行自己的家庭责任,谁又愿意孤身在外呢。

其实我本不希望有这样子的“精彩”,能家人一起相伴到老,过平平淡淡的生活,对我是一种可遇不可求的奢侈。很多事情,没遇到之前,想也不曾想过;遇到了,无论再怎么不接受,还是得面对。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子