如果你或者你的孩子找到一个乙肝病毒携带者的对像你会要求分手吗?如果结婚了会影响下

情感天地 855 20

和乙肝病毒携带者结婚会影响下一代吗?

不如去三甲医院挂个专家号问一下医生,目前来说生宝宝还是挺安全的,出生后2小时内就注射第一针乙肝疫苗,阻断率很高,但是乙肝病毒携带者患肝硬化肝癌的风险更高,感情一般还是分吧,不过这个世界疾病种类那么多,谁又知道以后会不会生病呢。

乙肝是传染病不是遗传病

    又不会死,刘德华都是乙肝病毒携带者,现在母婴隔离做得非常成熟了。基本上小婴儿一出生,就直接抱去量体重,再给一针乙肝疫苗。

    看乙肝病毒携带者是“大三阳”还是“小三阳”,是小三阳的话,肝功能正常,病毒停止复制,没有传染性。大三阳的话经过治疗转为小三阳也没事。楼主不要太担心,中国乙肝病毒携带者占总人口的10%,只要控制了病情,患者自己和家人都可以正常生活,也不用担心传给下一代。

    健康和尊严是不能交易和冒险的,你应该坚持。

    病要看是什么病,像乙肝病毒携带者已经不算什么了,如果你们有感情,不建议分手,如果没感情,只是想找个理由,就另当别论。

    中国是个乙肝病大国,健康带菌者不计其数。现在连HIV都能够接纳了,还有什么接受不了的。

    乙肝病毒携带者首先是健康人,只是携带了病毒,自身不发病,而且有部分人会终生带菌而不发病,也不具备传染性。当然要引起重视,比如定期去做乙肝五项检查和乙肝病毒的滴度检测,如果没有变化,完全不必要担心。

    乙肝病毒携带者是可以怀孕和母乳喂养的,但是,要严格按照孕妇的7、8、9注射高效免疫球蛋白,以阻断母婴传染。宝宝出生后,首先要注射高效免疫球蛋白,还要坚持1、3、6的计划免疫方案按时打防疫针。宝宝98%不会传染。

    夫妻或家人,也只要按时打防疫针,也不会被传染,大可放心。

    携带者再中国有10%以上,注意母婴阻断就好,没问题!

    最好找没有携带乙肝病毒的人。即使婴儿时期阻断不感染,也难保以后生活中不感染,因为这类人易感染乙肝病毒,而且也难清除,如果体质弱,还易发病。

      尤其的乙肝病毒携带者患肝癌的概率非常大。是烟是酒,熬夜的人一般都活不过45。如果保养得当,生活规律应该不会有大碍。

      是分手还是继续肯定不能只根据是否携带乙肝来决定,但可以肯定的是,携带乙肝肯定是减分项!

      不会影响下一代。

      两个孩子都没事,出生后接种疫苗,有抗体。

      大女儿智商不错,市重点高中。

      小宝还没上小学,成绩不知道,只能说挺正常。

      情商一般都是遗传父母。

      仅供参考!

      如果我对象又乙肝我肯定分手。

      不是说歧视而是害怕,疫苗也不是百分百免疫。我一同学乙肝大三阳,她谁都没说,平时自己一点不注意,和我们同吃同睡还在食堂兼职,后来发病了瞒不住了我们才知道,第一反应就是害怕,然后集体去医院检查,现在回忆,我们都好恨她。

      字面上回答,当然会影响下一代;不用去问医生,医生的回答肯定是滴水不漏的。

      客观的说,乙肝是很严重的疾病;不强调它的传染性,但它的致死率是非常高的。

      不过绝大部分人都会病死;活到一定的年纪,就是一身的病,活的越久病就越多。

      没事,生孩子的时候做好阻断,一般都不会遗传,因为我一个亲戚的老婆是大三阳,孩子出生做好了阻断现在很健康,即使有乙肝的人做好保养和忌口,一样很长命,不会那么容易肝硬化的,家人都打防御针有抗体,也不会互相传染的。相信我,没什么可怕。

      我之前的同事有乙肝,她在婚前跟她老公做体检的时候对方发现了,虽然不情愿但还是接受她了,因为已经未婚先孕,然后孩子不吃母乳从出生就喝奶粉。到现在倒是也没什么事

      更多好贴,尽在情感天地

      热门帖子