结婚十一年,实在过不下去了,忍不了了

情感天地 14024 282

我本来是不想发帖的,但是太痛苦了,每天生不如死,想死的心都有了。想离又顾虑太多,不知道自己该怎么办。

我重点本科毕业,收入在三线城市还可以,一年九万左右,老公高中毕业,做代驾,挣多少钱我不管,一个月交1500给我。房子是我的,我供房贷,车子也是我出大部分,这些是背景。

• 太子督 2020-01-21 21:36

你们是夫妻,他挣多少钱,你怎么能不管不问?你应该给他留1500生活费,别的收入都给你保管。

• Hepburn2019 2020-01-22 09:52

评论 太子督:你懂得逆向思维,你很棒棒哦,没错的,不是楼主老公交给楼主1500,而是应该楼主留给她老公1500,别的收入都给楼主保管。哈哈哈哈

• 北极狐纳克 2020-01-28 20:34

评论 Hepburn2019:我家就是这样,我老公留一千零花,剩下的都给我

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-28 20:37

我老公出一千五养孩子,其余的都是他自己安排。

• 心事随记2 2020-02-25 13:16

评论 太子督:挣钱多的一般不鸟对方的,只要基本的态度钱叫过来就OK了,挣钱少的才会扣的严。

我由于身体原因生孩子比较迟,34才生,现在女儿四岁。其实半年前我们家还比较和谐,虽然文化水平不一致但是也能互相沟通。问题就出在这半年。

• 北方的灰太郎 2020-01-21 19:32

问题就出在这半年???你说的好多问题是一开始就有的吧,只是积累到最近你快崩溃了吧??

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 19:36

是的,其实问题一直都有,只是我习惯了,忍了,忍到一定程度忍无可忍了。

想起一点更一点,思路很乱。我老公家里两个,他和他姐姐,我是独生女。我是父母宠爱长大的,所以感情丰富。我老公很小家里就不怎么管他,也没有时间精力管,所以他一个人生活习惯了。自己一个人看电视玩游戏也能过得很开心。

昨晚和朋友聚会,喝了酒,今天状态很差。家里来亲戚了,下午我很困,但是我老公穿上衣服说要上班,明显就是不愿意带孩子。好,我就和我表姐带三个孩子去商场玩,我表姐两个。到了四五点,我觉得不行了,头晕眼花,坐着都累。就打电话给老公,说你能不能来接我们,我太累了。他说你自己坐公交回来吧。好吧,又绝望了,一次一次的失望累积到绝望。回到家我就躺下了,他不在家,我也不想看到他。我只想静静地躺一下。

• 饺子我们525 2020-01-21 20:31

我想说打出租车不就好了吗

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 20:33

过年了不好打车,主要是我想休息一下。想他跟我换下手。

• 这名起的真难 2020-01-22 16:27

你要是想休息一下 就别让你表姐带着孩子来你家了,你还想休息,你表姐还要带着孩子来你家,还是两个,还要出去玩,你是咋想的?然后这一切还要你老公给你收拾残局??明知道你老公的性格和脾气,还要这样做 你是故意要找这样的导火索??

在家一天到晚可以不跟我说一句话。经常对我大吼大叫,而且我不敢反驳,因为一反驳他就要生气,他一生气就冷战,好像我杀了他妈似的那种神情。一冷战必须要我去哄他,否则绝不软化。所以我很害怕,根本不敢跟他沟通,只要沟通说问题我每说一句话就要问,你生气没有?我很怕得罪他。

• 明月清风0201 2020-01-21 19:53

你干嘛怕他啊,你哪里比他差了,他有什么可怕

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 19:59

刚才和他谈了,叫我上班时不要打他的工作电话说我没记住,那个表情和语气好像我杀了他妈似的。

• 饺子我们525 2020-01-21 20:33

评论 ty_斯斯866:这个也是楼主问题啊!工作电话你就不要打了啊!打他非工作电话就行,为啥非得让他生气呢

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 20:35

我是不对,关键是他的语气表情太可怕了。

• 绿萝的叶子2012 2020-01-22 07:08

果断离,没什么大不了的,我才办完手续,之前也犹豫了几年,不想离婚,觉得是多严重的事,其实真离了也没什么,解脱的感觉不要太爽!

• 既过不恋3 2020-01-22 09:07

评论 ty_斯斯866:做代驾的,开车时候接电话肯定不行的,要是我叫的代驾一直接电话,必须得投诉呀。完全不把生命当回事。楼主还觉得自己有道理,脑子也不想想,被投诉估计就没有多少收入了,还影响评分。

• 这名起的真难 2020-01-22 16:29

评论 ty_斯斯866:人家在开车,你打电话就会有影响,万一出事故怎么办?

• 土野香 2020-01-29 22:41

基础打软了

• 流光和飞舞 2020-02-07 21:28

评论 ty_斯斯866:我都是骂不还口,因为还了口会砸东西打我

• 怎么都这么有才 2020-02-12 14:29

打电话不接不就行了,难道家里有急事,也不能打电话吗?楼主老公可以等空闲时回复电话就好了。夫妻感情好,想商量商量事情也不可以吗?

反正我感觉他是从来不为我考虑,都是我在为他考虑。他妈前段时间偏瘫了,我每天几个电话打给他问妈怎么样了。又叫他想开点,生老病死是自然规律,只是到自己父母头上受不了。最后他说他太辛苦了,我没有安慰他!我特么的没有安慰他!

• 既过不恋3 2020-01-22 09:10

打电话有毛线用,说几句不痛不痒的话,还TM自然规律,搁谁谁觉得这是安慰。不知道抽空看望下,做点行动啥的,或者就当面问两句即可,给个拥抱,这样都会好很多。

• 天青色论奇葩 2020-01-22 09:19

这种打电话的口头关心最讨厌了。真关心就办点实事,不然别打扰事主,添许多干扰烦心。

• fffffD60 2020-01-22 20:15

楼主情商堪忧,安慰一个病人,你来句生死有命,自然规律。这句话百分之百的人听后,会绝望。

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-22 22:59

你是哪个年龄和层次的?人本来就要死,再说我后面还有句你没看到吗?

• ty_浮云78 2020-01-28 00:46

离婚吧!要么出轨,对!出轨。

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-28 11:46

出轨不是解决办法。

• 土野香 2020-01-29 22:42

让到后来就厌了

我一看到他就觉得心烦。因为每当我需要他的时候他总是缺席,不在。他就像个摆设,顶着老公名字的陌生人。有天跟我妈聊,我妈说做好饭喊他一次二次三次都不来。来了就坐着等,等我妈盛好饭递给他才吃饭。我们一家人都像供奉神仙一样把他供着。

• 忧郁王子1990 2020-01-21 20:03

你这当初怎么看上你老公的

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 20:06

不想换人呗。

• 既过不恋3 2020-01-22 09:14

你家盛饭都是各盛各的吗。。。反正我每次去丈母娘家都是人家盛好的,但是端饭端菜拿筷子搬凳子肯定也要帮忙的,就算人家不要帮,也得要表现出主动帮忙的样子。供着就有点夸张了吧。。。

• 这名起的真难 2020-01-22 16:29

你妈也是,上杆子非得请他来吃饭?这不都是自找的吗?

• 这名起的真难 2020-01-22 16:31

本来就是啊 ,是你妈找的人家来吃饭,难道还要人家张罗拿碗筷?还要人家下厨炒菜?还要人家收拾桌子等等?要么就别找,找了就别让人家动手。

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-22 16:32

住我家。

然后他心安理得地享受着,没有尽任何义务。最搞笑的是有时孩子出去玩他给了钱要叫我还给他。有次刚过完性生活就说我欠他200,记得还他。

• cauchy2019 2020-01-21 19:44

是该离了

• 明月清风0201 2020-01-21 19:54

哈哈哈,你这老公真是没救了

• 飘雪yxy 2020-01-21 23:13

你说钱给孩子花了,叫他找孩子要,看他还好意思

• 既过不恋3 2020-01-22 09:16

这个要不是开玩笑的话,那真的有点过分。不过楼主也可以了解下他的财务状况,若真没钱,得相互扶持下,别逼得借网贷这类的。

• love6524 2020-01-22 10:19

牛,过完爱爱,他还让你出钱

• 首都金融战士 2020-03-28 22:52

这意思是他出台一次200吗……

• ty_斯斯866 楼主: 2020-03-28 23:14

哈哈哈哈是的。

咋没有人看,给点建议。我每天都要喝酒,不然心里难受,忍不下去,我也不知道我这种状态会持续到多久。

• 大虹哥 2020-01-22 00:37

当初看上他帅吧,自己要学会解压的

• 这名起的真难 2020-01-22 16:34

向你这样的女人也真是够可以的,总是 此一时 彼一时,当初看上人家,现在又看不上了,就百般挑剔,所有的毛病和缺点就都出来了。他以前也有这样的毛病和缺点,你怎么能忍啊?说现在忍无可忍了,真是笑话。

• 这名起的真难 2020-01-22 16:35

喜欢的时候就会无限放大优点,不喜欢的时候就会无限放大缺点。其实,他的缺点和优点一直在那里,没变~~也许 变了的 只是你 而已 好好反省一下自己吧~~~~

• 笑面人生处处乐 2020-01-27 19:36

评论 ty_斯斯866:不离还等啥?这种能耐小脾气大的渣渣有啥可留恋的?

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-27 19:49

离婚需要考虑太多,孩子,他的家庭,谢谢你们的留言。

• 火焰与冰花 2020-02-03 01:23

哎,婚姻太考验人了!目前看来首先你得有本事让他变得上进,有责任感,如果做不到你只能接受这个事实要么痛痛快快一个人过,要么天天喝酒抑郁着过!

他不在家我觉得开心得不得了,他一回家我就觉得压抑。

• 北方的灰太郎 2020-01-21 19:28

如果这样那还不如离婚算了

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 19:39

朋友,感谢你。女性朋友都说可以解决的,叫我要说出来,可是我一说他就是他有理,他累他要休息。说我上班忙都是他在带孩子,问题是我一在家都是我在带。他老娘偏瘫他天天回家照顾老娘我都一个人带孩子一句话都没说过。

• 饺子我们525 2020-01-21 20:35

评论 ty_斯斯866:这个时候你还比较什么,他妈妈瘫痪他回家,你带孩子不是很正常吗?我感觉你家的矛盾就是这样慢慢作出来的

• 这名起的真难 2020-01-22 16:36

评论 ty_斯斯866:孩子是你生的 你不带谁带?人家照顾老娘 有错吗?你不能理解一下吗?

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-22 17:04

我没有说他错啊,这个时候我应该给予支持。

• 卅三十 2020-02-20 21:28

评论 ty_斯斯866:因果而已,缘起缘灭自有定数

家庭应该给予的支持,温暖,一样也没有,冷冰冰。

矛盾不是突然发生的,是一点点积累产生的!有最初的彼此忍让演变到现在彼此厌恶!其实生活中并无大事,一切源于离的太近了,彼此太熟悉了!太熟悉反而陌生了!

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 19:40

是我在一直忍让。

• 简简单单777z 2020-01-21 20:39

评论 ty_斯斯866:其实是两个人都在忍让,都只看到了自己的付出!分歧就在于看不到对方的付出!

你一个重本毕业的,当初嫁给他,到底图什么呢??

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 19:41

我也不知道图什么,他也没钱对我也不好,就是懒得换人而已。

• cauchy2019 2020-01-21 19:48

评论 ty_斯斯866:这简直就是饥不择食

• 狐客19 2020-01-21 21:20

脑残而己

• 飘雪yxy 2020-01-21 23:14

这个理由绝了

• 大虹哥 2020-01-22 00:38

总有吸引的理由的

• love6524 2020-01-22 10:20

我都怀疑是编剧

• 这名起的真难 2020-01-22 16:39

评论 cauchy2019:赞同。 楼主,你一个当初都不为自己负责人的人,现在却在这里叽叽歪歪的 ,你感觉有劲吗?有意思吗?路是自己走的,果子也是自己吃的,与别人何干~~~还怪这个怪那个的,好好反省自己吧~~

• 蝴蝶泉2019 2020-01-28 13:11

长得丑吗

• 取名字真难难难难 2020-02-08 15:55

重点本科白读了,

真搞不懂你,你也是知识女性了,怎么就糊里糊涂的结婚了??结婚不是要找个爱你的人吗?

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 19:50

我就是稀里糊涂的。其实男性朋友都劝我离婚,说离了随便找。我是不想去适应新的人。

• 明月清风0201 2020-01-21 19:55

不想离婚那就不要自寻烦恼把他当回事

• cauchy2019 2020-01-21 19:58

评论 ty_斯斯866:养得了自己和孩子,不一定要再找的

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 20:02

我完全是自己养自己和孩子,家里小到一个宽带坏了都是我去找人修。他觉得完全不关他的事。我是觉得一个人都比现在看着一个像我杀了他妈似的人强。

• 饺子我们525 2020-01-21 20:35

我擦,结婚不是为了找相互喜欢的吗

• 姜文宣2018 2020-01-22 07:08

评论 ty_斯斯866:离了不可能随便找的。一个女人,有老公的时候像个宝,谁都想找点便宜。一旦离婚,就变根草,没人愿意接盘的。你真离了就明白了

• 既过不恋3 2020-01-22 09:23

评论 ty_斯斯866:感觉你们的家庭财务管理有问题,估计谁报修就得谁出钱,他是不想出这个钱吧,他觉得自己交了1500,给家庭做了自己的贡献了,这些维修费用当然也就包含了,再加上收入不多,经济所累吧,不然有钱这么抠门就真不咋样了

成年人的世界只有利弊没有对错,自己认认真真考虑清楚,权衡利弊。建议你们找个机会将所有的事摆出来好好谈谈

如果一个男人爱你对你好,你遭这些罪也值得了。问题是这个男人又对你不好,还要像大爷似的伺候他,你遭这些罪是为啥呢?如果离婚了,你一个人是不是也可以过得很好?

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 20:03

一个人当然过得好了,我开开心心的不用伺候人了。只伺候自己。

• 北方的灰太郎 2020-01-21 20:04

评论 ty_斯斯866:如果是这样,那你就下决心离婚吧

• 肮脏的莎士比亚 2020-01-22 14:18

我认识一个长辈,她当初被一个潜力股,现在是领导的人追求都不要,偏要跟一个非常普通的凡夫俗子,现在还一身病的人在一起。不过过到今天,她依然对老公毕恭毕敬,老公照样牛气哄哄。我看了也觉得奇怪。

刚才谈了,谈崩了。他说我老是打他的工作电话,说了那么多次了我记不住,那个表情和语气好像我杀了他妈似的,眼神完全是对待阶级敌人的那种。家里这么多年了,他没有添置过什么东西,都是我和我爸妈出钱。他还我欠他200都记得清清楚楚。

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 20:08

老是想着怕孩子没有一个完整的家,可是我觉得我的状态越来越不行了,再这么下去我哪天就从七楼跳下去了。我们家住7楼。

• 棋子P7N 2020-01-21 21:59

你老公有他的问题,但从你简单的描述中,有句话让人听着不太舒服,就是他看你的眼神好像是杀了他妈似的,这个比喻确实不妥!

• 冬青树要开花 2020-01-21 22:01

人家是开车的,你老打他电话干什么呢?你是巴不得他出事吗?再说了有你父母做家务,你带个四岁的孩子有那么累?非得一天打无数个夺命连环call?

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 22:09

他就是给我这种感觉,好像我是绝世仇人,除之而后快!

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 22:10

我只打了一次。

对孩子倒是爱,特别好。我常想你就不能把对孩子那种爱分点给我吗?

• genie0822 2020-01-21 20:16

连孩子都不愿陪能有多爱?

• 我知道叫什么 2020-01-21 20:33

哪里爱了不是给孩子钱还要你还吗

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 20:34

哈哈哈哈哈是的,算得特别清。

• cauchy2019 2020-01-21 21:10

不陪孩子不给孩子花钱,家里的一切都不管,不给孩子舒适的生活环境,爱体现在哪里呢

• ty_斯斯866 楼主: 2020-01-21 21:13

陪了孩子带了孩子的,他做到的我还是肯定的。只是我觉得他给的满足不了我的需要。

这种状态你一个人带着孩子生活也比跟他一起好,果断离婚!

好好珍惜生命,好好爱自己,其他的一切都是浮云,这世界少了谁地球照样转!

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子