疫情无情,小区业主们,请您配合我们

情感天地 73421 655

时间已是凌晨1:34分了,躺在床上却怎么也睡不着,脑海里翻腾的依旧是白天去小区值守时遇到的居民给我们出的各种各样的难题,说实话此刻再次重温,心里确实不是滋味,想着想着,眼泪就不受控制的往外流,这泪水有委屈,但我想可能更多的是痛心吧。痛什么?痛我们的国家此刻正在遭受困难,痛我们的人民此刻正在遭受困难,更痛我们还有很多人在当前如此严峻的疫情面前的麻木不仁。

我在今天的值守过程中,面对在家呆不住的居民,我们站在寒风里不停地劝阻,有的居民很配合,经过我们耐心的劝阻就返家的,而有的居民却站在大门口,对我们指责、谩骂、耍赖、威胁……这段时间我们成了居民的出气筒,听着难听的指责和谩骂,我们确实也会生气,但我们知道我们肩上的责任,我们把委屈放在心里,把眼泪流在人后,依然用微笑和柔情进行劝阻,因为我们是人民的干部,在这国难当头的时刻,我们有责任,也有义务冲在防疫的最基层,虽受尽委屈但绝不能退缩。

真心的向广大居民呼吁:国家有难,咱不添乱,居家不外出就是对祖国做出的最大贡献。我们是中国的国民,我们享受着祖国给咱的和平时代,享受着党给咱们的幸福生活,所以在这个全民众志成城,抗击疫情的关键时刻,我们要懂得配合和感恩。实在呆不住的时候,请您想想此时此刻那些奋战在疫情第一线的战士们,想想那些默默为防疫工作做些奉献的基层党员干部们,他们也有家,有孩子。有老人,他们也是儿子,女儿和父母,此时此刻,他们为了老百姓的安危,抛下年迈的父母,放下年幼的孩子,不顾生命危险渡过一个有一个不眠的白天与黑夜。您也许会说,那是他们的工作,是他们的义务和责任,是他们应该干的事,是的,这是他们的工作责任和义务,但是您作为咱中国的公民,您又是否有责任和义务呢?让我们换位思考,如果奋战在最危险的战士。奋战在最基层的干部是您的孩子呢?您还是否狠心指责他们,您还是否狠心为难他们?请把我们这些全力奋战的战士们当您的孩子吧,我们多想回到温暖的家孝敬老人,照顾孩子,可我们却不能像您一样宅在家里。

我真心的呼吁广大的年轻朋友,管好家里的老人和孩子,告诉他们不要再以“我要去散步”“我要买包烟”“我要买猫粮”这样的理由出门,给他们讲讲疫情的严峻,给他们说说我们这些防疫战士的不易,让他们好好待在家里,不要去给社会添乱,不要去和您家门口的站在寒风里的干部吵架,因为他们在用自己的生命和健康在保卫您家的健康和幸福。告诉您的家人,配合就是对我们工作最大的支持,也是对祖国最大的热爱。

恳请大家了!!!!!

请大家转告居民们配合好社区工作

什么奇葩的理由都见了。今天一个大娘非要出小区,理由是超市的优惠券就要到期了,再不去,就不能用了??

• 何晓文2009 2020-02-10 23:32

评论 血吟狼:我以为我们的幸福生活是自己创造的,所以贫穷不能怨政府。结果楼主告诉我们的幸福生活是党赐给的,我们还得感恩。这美国人民的幸福生活是应该感恩共和党还是民主党?

• 心如刀割1989 2020-02-11 00:14

评论 何晓文2009:你这话不对,幸福生活肯定要靠自己,但是我们也有社会责任,该遵守一定要遵守,不然跟小区里叫骂的大娘有什么区别

• 何晓文2009 2020-02-11 01:29

评论 血吟狼:每个人当然要有社会责任。但是社会责任就必须要感恩党?必须认同自己的幸福生活来源于党的恩赐??

• 何晓文2009 2020-02-11 01:30

评论 心如刀割1989 :每个人当然要有社会责任。但是社会责任就必须要感恩党?必须认同自己的幸福生活来源于党的恩赐??

• 香若幽兰2 2020-02-11 06:01

评论 何晓文2009:按你说的拿利比亚叙利亚以及伊拉克是民众不创造幸福了。没有党给的稳定环境 超好的社会治安幸福到随时做鬼。我春节连续值班14天没有加班费现在病倒了。但是我从来就感恩政府首先让我们努力上进生活就不会差。不会担心战争意思随时自己人的枪弹

• 啰嗦了你 2020-02-11 09:57

感恩

• 额密陀佛 2020-02-11 11:03

幸福生活是自己创造的没错,党和政府给你提供了创造幸福生活的条件。不信的话,你去叙利亚创造一下。

幸福生活是自己创造的没错,党和政府给你提供了创造幸福生活的条件。不信的话,你去叙利亚创造一下。

• 额密陀佛 2020-02-11 11:04

没有隔离服,消防服上

• 东风旨狂 2020-02-10 16:11

楼主辛苦了

• 夏小白再生 2020-02-10 23:34

辛苦了楼主

• 啰嗦了你 2020-02-11 09:57

辛苦了

• 什么时候能省心 2020-02-12 07:13

不容易啊,这次战役,医护人员,一线工作者以及各社区工作者……相比之下,能呆家里的算是最舒服的了……希望早日结束

• 刘工谈装修 2020-02-15 21:53

楼主辛苦了,致敬!不容易

• 迷恋红茶的诗人 2020-02-17 12:22

评论 东风旨狂:消防服理论上而言也有隔离作用,这种特种装备本身就是为了应急保障用的,和这个一样的还有部队发给士兵的标准携行具里的雨衣,军用雨衣可不仅是用来防雨的。

• Ailly510 2020-02-17 13:16

辛苦了!

• ty_冬雪飘香 2020-02-18 08:18

贪官突然变成英雄,也有些不适应不相信似的

• 过来人r 2020-02-23 11:47

快点结束?满街的红?章在哪领?贴?

忙了一天,终于可以睡觉了

• zhangli511294 2020-02-10 19:11

评论 血吟狼:辛苦了~加油(? ??_??)?

• 氏林 2020-02-11 12:52

我们小区还有打麻将的,社区也不管。

• 狐狸猫2010 2020-02-11 22:32

还好,家里过年时备的东西还不算少,够吃一阵子了。。。

• u_109225393 2020-02-13 05:53

以后的日子不好过

• Katrina91 2020-02-16 23:20

评论 氏林:直接报警,我们小区麻将馆都是警察来让关门的

• 斯特林1 2020-02-25 15:44

评论 Katrina91:不会吧,在家里打麻将没啥的。

奎屯的路过

楼主,你辛苦了!我们当干部的,只能忍辱负重,任劳任怒!我与你一样,也在寒冷的阴雨天,在社区值勤

• ty_141780422 2020-02-15 21:16

当干部的忍辱负重?拉倒吧你,不说平时你们怎样,就现在,这是你的工作,拿了工资的,你要知道现在全国有多少人想上班没班上,分文没有,他们也要吃饭拖儿带女……

• 山村月夜 2020-02-16 09:29

评论 ty_141780422:夏虫不可语冰,说的就是你这类人。隔行如隔山,体制外的人永远不会了解体制内的酸甜苦辣。

• 山村月夜 2020-02-16 09:32

评论 ty_141780422:现在有的人不能上班,没有工资,这是疫情造成的,与全国的其他人(包括全国除武汉外的各省市基层的干部)有关吗?莫名其妙的言论。

• 水鸭2019 2020-02-16 09:44

不用理他,他是个愤青

• Lyl2A 2020-02-17 14:10

的确辛苦。大过年的还要冒着被感染的风险值守。

• fgjx008 2020-02-17 21:38

没有疫情谁愿意大冷天站在那?谁家没有孩子爸爸妈妈老婆的?站在寒风中,就是为家家户户能安居乐业,能家庭圆满。不怕死你咋不去伊拉克呢?不怕死你咋不去武汉当不了医生,当个义工也行啊,但是,你们这些傻缺,敢不敢?风凉话到是一堆堆的。跟粑粑似的。

• littlebf123 2020-02-18 08:35

评论 ty_141780422:人家冲锋在前是没有错,但是你摆出一副你本就应该冲锋在前为我服务的姿态就显得素质很低,毫无半点感恩之心的巨婴!

• 尼古拉齐奥塞斯库 2020-02-18 15:24

评论 山村月夜:体质不是哪个人凭一身藿香正气能改变的。至于什么“忍辱负重”,混饭吃嘛,就别说得那么高尚,所谓“养兵千日用兵一时”。我就不喜欢自诩为祖国做贡献,拿钱搞事情,不满就发发牢骚,完了没办法还得继续搞事情。

• 烟台安百拓 2020-02-18 20:02

体制内的都知足吧!你们的退休金拿多少?企业的退休金又拿多少?七十多岁的人拿三千来块钱的退休金,五十来岁刚退休的拿五六千,能一样吗?一样的工龄退休的时候看谁拿的多!别不知足了!

• 第五次2018 2020-02-19 09:05

好大一个忍辱负重,其实,你完全可以不用忍辱负重的!

理解你,我们初三就结束假期全员上班了。我在武汉,身处疫区,其实没有人不怕的,大家都慌得要死,但是怎么办呢?全部下沉基层,进街道进社区,党员冲在前边。进社区量体温,给居民送菜送药,希望以后群众对公职人员少一点骂声多一分理解。

不但要给小区消毒,晚上还要给隔离家庭收垃圾。这些都不算什么,最气人的是有的隔离家庭破坏封条,跑出去乱转,振振有词,我又没病。??,还有的翻墙出小区。警察抓住又送回来,还厉害的很,我都憋死了,下回还翻墙。警察也一点脾气都没有。气的我和业主刚起来了,真不知道怎么想的。哪怕警察吓唬吓唬他呢。生气

• 东风旨狂 2020-02-10 16:13

没有敬畏之心的人,总要有尝到苦头儿的

• 爱宝宝2004 2020-02-10 19:06

我们这边在家隔离不好,就直接抓去板房隔离,那才叫苦

• honey_拉拉 2020-02-10 22:35

评论 血吟狼:难以理解这都是什么人,蹲家里几天就憋死了吗?

• 凤梨姑娘 2020-02-10 23:30

评论 血吟狼:有些人,必须强制。婆婆不听劝,说,公园没人,我去去怎么了?结果被巡查发现,威胁说,再遇到你抓起来,老实了,不出门了,但是内心还是蠢蠢欲动,还好,我们这里强制不能出门。

• 高志坚 2020-02-11 06:16

评论 东风旨狂:赞同!无法无天早晚出事

• sjt816 2020-02-11 09:48

抓住痛打一顿

• 啰嗦了你 2020-02-11 09:58

拎不清的人记上黑名单

• 什么时候能省心 2020-02-12 07:14

就该报警,太没有自觉性了

• 什么时候能省心 2020-02-12 07:18

@凤梨姑娘 我直接吼了孩子爷爷,我老公好好说已经没有用了,还被他吼,我没忍住,想和他好好说(平时很少和他说话,他们来这儿过冬)结果他还厉害得很,我也回吼 还好没有出现电视剧老人捂着胸口喊心脏疼的画面……80岁了,后来老老实实的呆家里,偶尔下楼在小区溜达,也主动戴口罩

• 魅力澜汐 2020-02-12 20:54

这个社会各种人都有。。。

我也想入党,我也想去基层,我不当干部都可以,我不怕死,给个编制就行,我可以立马冲在第一线,关键是人家要我吗?人家不要,你要是不愿意干把编制给我,我一个人干两个人的活好不?

• 血吟狼 楼主: 2020-02-07 09:09

你以为我是党员?我是干部?我有编制?你错了,什么都没有。

• 血吟狼 楼主: 2020-02-07 09:13

我和你不一样,什么都没有,冲锋在第一线,一个人要干至少三个人的活。现在还有防护服,原来一个一次性口罩要带5天。你还要这要那。

• 亲爱的ou 2020-02-10 16:26

评论 血吟狼:楼主辛苦了,不要和这种人生气,他们是不懂得奉献为何物的人!

• 我是柳絮飘飘 2020-02-10 17:02

评论 血吟狼:既然既不是党员,也不是干部,还没有编制,那你为何在主帖里强调要大家“想想那些默默为防疫工作做些奉献的基层党员干部们,他们也有家。。。你为何要把所有(包括你自己)为这次疫情努力在奉献着的人的功劳都算在党员干部们的头上呢,你这是双重奉献哪。

• DAI鹏918 2020-02-10 18:14

评论 亲爱的ou:兄弟我也想奉献,麻烦帮忙打听打听我们这里在哪里招人?听说还有点工资,我真的想去,不知道社区要不要我,反正看到基本上都是跟书记关系好的去的,对了我们这边社区书记家里还开了一个餐馆,基本上谁要请客都去书记家餐馆吃饭,麻烦帮我介绍介绍,钱不钱无所谓,主要就是想去奉献

• sourboy2019 2020-02-10 18:15

评论 我是柳絮飘飘:说得对,战斗在第一线的绝大多数人是普通的社区工作者,保安和志愿者,为啥把奉献按到党员干部身上?

• DAI鹏918 2020-02-10 18:19

评论 亲爱的ou:你知道不我们这块有头有脸的请客吃饭百分之九十以上都去书记家餐馆,社区领导家里房子都盖的特别高,还有这边挨着河,晚上偷沙的基本上都知道的,还有哦看他们长年抽的烟都是四十以上的烟,我现在编制也不要,党员也不入,我就想上前线,你能不能帮帮忙这几天给我找个事做

• 血吟狼 楼主: 2020-02-10 18:23

评论 我是柳絮飘飘:是这样的,前期没有人来。疫情刚发生的时候,来的这些基层党员和志愿者们是真心为了大家着想的。你能想象平时在办公室里坐着的,和保安一样在零下几十度的外面劝阻业主们么。后期是发了命令,所有党员和公职人员必须就近到各小区帮忙。自发的和强迫的能一样么!

• 友情岁月12345678 2020-02-10 19:12

评论 血吟狼:你没在我们小区工作,我们小区居民素质都高,都非常配合工作人员的工作

• 妾聽風淫 2020-02-10 19:25

评论 血吟狼:难怪工作不好开展,非党员非干部,没有说服力

今天是元宵节了。已经5天没有洗澡了。头也没洗,感觉和流浪汉差不多了。这个春节,唉!希望疫情快点好吧

累死了,上门收隔离家庭垃圾。居委会分的人让我无语。一个单元有几家,比如二楼和三楼。让我收完二楼的,换了一栋楼后再说还有三楼没收。??么?一次就算了,你来来回回四五回。我太阳你啊!

• 7et1 2020-02-10 16:53

我们这边是在小区门口贴出 居家隔离 的房号以及隔离的起止日期,让 小区内的人 都参与监督......

• 犹忆那时花开季 2020-02-11 09:25

辛苦辛苦

• 一沙一世人 2020-02-15 14:55

可以说武_汉_政_府的统筹是渣渣水平的,随便一个公司统筹都比这好

• 三叶向日葵 2020-03-04 12:14

你可以不干有的是人干。

疫情一线的你们就是英雄,请珍重!谢谢你们!

辛苦了,国家发生这么大的疫情,你们辛苦了。

楼主辛苦辛苦,不配合的一缕报警抓走罚款,正好捐给武汉

• 高志坚 2020-02-11 06:18

有道理!一举两得。不过大多数人还是服从管理的

有些小区借疫情刁难业主怎么说?我今天就遇到这个问题。疫情初起单位已经给我们发了证明,我所在的小区却迟迟不见动静,到现在也没人通知要办出入证去哪里办。今天出小区非问我要出入证,态度十分强硬。

更多好贴,尽在情感天地
广告

热门帖子