我用所有报答爱

情感天地 380 16

发帖之前的话:

接受朋友的鼓励,再次开写。重新注册个账号,也算告别过去,开启新的篇章。

此帖作纯记录用,想记录的事,很另类,很惊天动地,但想尽量用平静的词句,一一道来。

其实标贴想写:我用所有报答爱之和一个出家人的另类友谊,但怕太醒目,不想引来太多人围观。

朋友是藏区一位出家人,很小就离开家乡,到很远的一座历史悠久的寺庙学习修行。

因为机缘巧合,就相互认识了。他笑起来特别像某位明星,一口洁白的牙齿,眼睛在高原的烈日下眯成一条缝。年纪不大,却喜欢用“老”字称呼自己。

他的本名四个字,法名却好长一串。他叫我三姐,有时叫我小孩子。我叫他本名➕老师,因为不到30岁的他,已经考完五部大论的格西学位,这是非常少见的,普遍都要学二十多年,通过答辩考核,才能拿到,更有甚者,终其一生,也无法考取。格西在藏传佛教中,译为“善知识”,是很有学问的人,加上他在他们寺院的佛学院也教课,所以半开玩笑半认真的就叫他老师了。

还是老规矩,给男主起个普通好记的化名,就叫德勒老师吧

对佛学感兴趣的朋友,可以留言相互学习哦

我住长江头

君住长江尾

日日思君不见君

共饮长江水

只愿君心似我心

定不负相思意

———

你住三江源

黄河在你门前起

至我城市终

世间之事,兜兜转转

如这大河之水

百转千回

该相遇的相遇

该逝去的逝去

皆有定数

黄河从他的寺院门前经过,流经我的城市。

我所见,皆是你所见。

你握一把黄河沙,顺流而下

我在下游触摸的每一滴黄河水

都是你掌心的温度

不越雷池半步,只有亲人的关系,才是永恒。所以是三姐。在相识之前,我曾多次梦见爬上云雾缭绕的雪山,山顶金光灿灿。也曾梦见一位穿绛红色僧衣的男子背影,在一条斜向下的石子路上。

你问我相识之前是否有梦见与你有关的地名,人名,山水的模样,如果这也算,那就是有。

我好奇,你为何如此发问,你不说,你说你也模糊,很迷糊,不确定,不能说。但却要求我,如果记起,一定要告诉你,这个很重要。

藏历新年,你和家族里的男人们,去出生的地方祈福,发来照片,背后没有雪的石头山,就是我梦里爬了无数次的大雪山颠的模样。我说我见过,你也惊讶,我说藏地没有雪的石头山都一样,所以不确定。有些太不可思议的事,听起来像在刻意迎合的骗人,这也是你不愿意告诉我你梦见什么的原因。你说能说的,你一定会告诉我,不告我的,就是真的不能说。

你的爱太汹涌、太炽烈

你的心,太滚烫,太火热

来势汹汹,倾囊而出。

没有人接得住这样毫无保留的一倾而下

所以,C.你注定是悲剧的。

收起你那如洪水猛兽般的感情

掩藏好轻易就被撕得稀碎的悲伤

像个傻子一样

快快乐乐、简简单单

一个人

继续步履蹒跚的前行

:充足的睡眠,你才能貌美如花

:那我不貌美如花了,你还会在吗

:那当然啦

:我知道的

:那快睡觉吧

:好,我要努力梦见你,梦见你的声音、你的呼吸、你的心跳、你的拥抱(我爱你、爱你、爱你。我在心底疯狂的呼喊)

阴雨绵绵忧伤

艳阳高照也忧伤

思念二字太过轻巧

不足以承载对你想念

不对人,不对物

只是一份很浓很浓的欲念

你还有眼泪留下

是因为你以为世上还有疼爱你的一颗心

你总是愚钝

有多余的时间,请用来好好提升自己。不要追无聊的剧,不要聊没用的天。

太晚躺下,还是写一点吧。

也曾和他说过,与他有关的一切,我都尽量做到宠辱不惊,不因他的出现而喜,不因他的离开而悲。他说,这么无所谓吗?其实,是不得已而为之的无奈。

最近几天,因为我以为的他的疏远而失落了。失落也没有一股脑的找他,成年人,大抵都要学会隐忍,大抵都不喜欢太啰嗦的黏腻吧。所以,在以往和他聊天的晚间时间,尽量多的找事情忙起来,打扫卫生、运动、更多的运动。

我以为就要这样慢慢减少联系,直到彻底不联系。

今晚因为午休做梦的事,再次发信息。聊了很多,问了很多。他曾说,像他这样的老人,很少做梦,我问他,你真的不做梦吗?他说也做梦,但他的一些梦,现实中会发生,所以他不能说。他说,这几天都在梦见佛。他说,在他认识花以前,曾梦见过花,但有点模糊,直到看见花,才知道梦里的人原来就是花。他说我是花,爱我的那个人是树,他只是一个老人,一个看到花幸福,就会心安的待在自己房子里的老人。

我问,你是不是不想理我了,是不是不喜欢我和你说太多话,太过频繁的找你。他说,不是的,我是一个忙碌的人,太忙了,早上要念经,要讲课,下午讲两个课,讲完还要去念经,晚上要坐禅,还要写书,然后临睡前,才有一点点自己的时间……

我知道了,那我真的知道了。仅有一点点时间,都要挤一些分给我,我还有什么不满足。欣喜又感动。

看看,哪里做得到宠辱不惊。

更多好贴,尽在情感天地
广告

热门帖子