姐妹们来给一个准备离婚的女人一些建议

情感天地 1444 62

准备和老公摊牌离婚了

情况:1,双方经济中等偏上,股份对等,一起做生意,离婚后会分开,损失不小,但是可以接受少赚点。

2,有一个3岁女儿,都很疼爱,归他归我都可以。会围绕怎样让女儿更好成长去考虑归属谁

3,无婚内出轨,双方感情基础良好。

离婚原因

1,我不喜欢婆婆和我们同住,已经在同省不同市的老家给公婆装修了100万的农村小别墅,在我们市也买了一套140方房子给他们,写他们名。我不习惯和长辈相处,长辈为敬,在家里总是低婆婆一截,事事她做主,也喜欢问和管。我若稍有不慎没带好女儿总是在老公那里告状,老公回来数落我。婆婆还会做作,在老公面前很勤劳,还撒娇说自己做了很多家务。很辛苦,老公护他妈。

2,工作太辛苦,我和老公都很忙,各自压力大。没有假期,没有两个人相处的时间,回家就是面对婆媳问题的一地鸡毛,久而久之,我觉得自己是个外人。

3,老公成熟稳重,顾全大局是优点。但是我觉得一个幸福的家庭,夫妻关系应该为第一关系,爱我宠我尊重我才值得我为家庭付出。而不是要求我一昧为了他们一大家人隐忍退步,还要我出钱出力。只为了他们在村里树立儿媳孝顺的形象。

4,由于婚前只去过1次老公老家,没想到婚后会搬来我们创业城市共同居住,也没料到这3年每个月都要开500公里回老家。每个月耽误3—4天,连续3年。要知道创业6年,老公没有和我去旅游过,日常假期也少得可怜,一年加起来就几天而已。他还是更愿意花时间在老家,不愿意花时间在我身上。这一条算是我的过失,婚前应该先问好。

5,不喜欢老公家里氛围,公婆兄弟姐妹太多,表哥表妹更多,侄子侄女更多。时间精力都用来照顾孩子,一个人赚钱养全家,孩子教育条件和生活条件都很糟糕,可以想象未来一般。孩子上学后也不会去工作,天天嚼舌根八卦,我家里一丁点小事都能几十个人全知道。精力都用在八卦上,没有营养。

我的观点:一家三口单独生活,如果住家阿姨他不喜欢可以请钟点阿姨,他回来可以不用见。每个月有假期陪我们母女,减少回老家时次数。中秋和父母亲生日过年回去,毕竟来回1000公里开车很辛苦。比较亲的侄子侄女可以暑假接过来玩半个月左右,毕竟发达城市科技游乐园都比村里好,孩子见多点世面好。

如果要和老公讨论怎么改能过好以后的生活,其实也不是没有办法。如果学点我婆婆手段,我也可以让她回老家不来打扰。只是我明白老公真心喜欢常跑老家,我融入不了,不想浪费我的时间陪他回去,他不愿意把假期花在我们母女身上,我强求也是让他为难。

情况都描述清楚了,离婚后会遇到一些什么困难,请姐妹们指点一二。上面我的观点也都表达清楚了,也欢迎给点意见,谢谢

我是男士!假如你要因为这个离婚,有点可惜了,而你的标题是要姐妹们回答,可见生活中比较自我,有些小强势,对你老公并不是那么的相信!

• 卖家具的小姑凉 楼主: 2020-02-18 14:25

因为想分开单独住,我们谈过无数次,他自己希望一大家人住在一起热闹点。我也曾经说服自己理解他,尊重他,可是三年过去了,我觉得自己在这段婚姻里感受不到快乐。以后的路还很长,我才28岁,所以不想继续耗下去了。谢谢你

• 米粒儿789 2020-02-18 16:54

唉人都是自私的,,,你两等于现在都在各自为各自的舒适半径争执!!!你老公爱回他妈他家,他一家,那是他觉得他最舒服的感受。。你想和女儿有更多的假期陪伴这是你的舒适半径。这个我也无解,,我和你情况差不多,,老公不喜欢旅游,最最喜欢的事情就是跑回他自己家,,咋着他都觉得可舒服!

• 念难经 2020-02-21 01:18

是不是可以探讨偶尔他回老家的时候,你和女儿自己去城市游乐园或者你娘家之类的。这样如果各自都舒坦也没不好呀。凡事不要求全,求同存异吧,我经常这样纠正自己。

就为这个小事离婚太可惜了,办法总是比问题要多,不建议离婚

• 记录失业的日子 2020-02-18 07:58

评论 乡间稗草:天涯定律其实也是生活定律,问意见的都不会离,是发展暧昧的! 真正想离婚的从来都是作了再说,因为婚姻涉及面太多太大太广,任何置身事外的人的建议都是无用无效的!

不要住一起不就结了吗。

• 卖家具的小姑凉 楼主: 2020-02-18 14:29

老公不愿意。因为这个问题他很为难,很痛苦。我也不想看到他那么痛苦。我过年期间找公公私聊过,公公说如果不住在一起,村里人会说儿媳妇不喜欢她们,婆媳处不好。农村的说法对他们非常重要。我说如果我接受不了,要离婚呢,可是公公并没有说什么。有些地方的风俗和村里说法,真的特别束缚人。

• 哥真不是流氓 2020-02-18 14:32

评论 卖家具的小姑凉:老婆都快没了还在乎那些,真的是。

• 卖家具的小姑凉 楼主: 2020-02-18 14:35

评论 哥真不是流氓:所以更加坚定了我想离婚的决定。而且女儿2岁之前有2年时间是呆在老家,我看不到她的。如果生了二胎,也还要这样。我也曾经说服自己,但是人生漫长,真的不想逼自己去接受不快乐的生活。

• 哥真不是流氓 2020-02-18 15:07

评论 卖家具的小姑凉:考虑清楚把,我总觉得没到那个地步。

• 米粒儿789 2020-02-18 17:00

评论 卖家具的小姑凉:总之,你老公家就是大男子主义,,一切都得依着他那边,他的利益为核心转动,你老公也被原生家庭养成了这种大男子主义,所以他靠向了他爸妈那一方,并认为那样是对的。从而就觉得你的合理要求都不对!因为在他们的意识里你不是主角,他们才是,你得围绕着他们转那才叫对的。愚孝

• 卖家具的小姑凉 楼主: 2020-02-19 00:19

评论 米粒儿789:对的。就是这样。老公总说我自私不考虑大局。可是婚前我们恋爱3年,只去过他家一次的我,压根就不知道婚后要考虑这么多。总的来说,这一点我也有责任,当初应该了解多一点,并且说出自己婚后的立场。不合适不能接受可以不结婚。

有必要跟他畅谈一次

真的不算什么大事,都有孩子了,彼此包容点,既然不喜欢,那就和老人分开住好了,你老公特别孝顺,那他可以每个月回家看父母好了,只要一起商量,总有办法解决的,特别是有孩子的夫妻,还是原配夫妻好。真是身在福中不知福呀!

• 卖家具的小姑凉 楼主: 2020-02-18 14:30

评论 sy812

• 卖家具的小姑凉 楼主: 2020-02-18 14:30

评论 sy812:老公不愿意。因为这个问题他很为难,很痛苦。我也不想看到他那么痛苦。我过年期间找公公私聊过,公公说如果不住在一起,村里人会说儿媳妇不喜欢她们,婆媳处不好。农村的说法对他们非常重要。我说如果我接受不了,要离婚呢,可是公公并没有说什么。有些地方的风俗和村里说法,真的特

主要是两个女人为了一个男人的战争,还有从你的心理根本不爱你的男人,只是想拥有他的全部,简单说你有点自私,你太自以为是了,改变别人的同时也要改变自己。

分开住一段试试,不行再办手续

心凉了,就不想再多费口舌了,心累了,就只想让自己好好过下去。婚姻不是败给了自己,败给了大家庭,败给了所谓的纲常伦理。人生不长,如果勉强会让自己很痛苦,那就勇敢面对。

看完了,想了想,还是说点好听的吧,老公没有错,孝敬父母天经地义,等到子欲孝而亲不待的时候,受折磨的就是你,你要背这名分吗?你背背不起,老公是好老公,没有婆婆你会有好老公吗?感恩婆婆,以感恩的心态去跟婆婆相处,你才是高手,老公唯一不会做人,就是不会两头瞒,两头哄,没关系,这一点可以学,谁都不是生来就会,爱屋及乌,你选择他,就要爱他的一切,他对岳父岳母也是一样,家财兴旺,别瞎折腾,让人看了是有两个糟钱烧的似的,太多的敌对者等着看你笑话,婆婆家人看众多,融入不进去,是你自身问题,也许是狗眼看人低,有钱就拽,家事家家有,处理好才是能手

不要离婚,跟老公好好谈谈分开住

楼主,你这个婚离了是下策。因为没到非离不可。有一类人离婚后会后悔。我的年龄可以作你母亲,过来人负责任地告诉你,你是不懂婚姻,不了解男人和生活,所以你不会经营维系。你现在的想法本质上是逃避。而逃避是没有用的。

你能死不?不死还得面对生活中存在的诸多问题。那时你现在没解决的问题仍然存在,而现在没有的问题又增加进来了,要不那些离婚的人为啥后悔?就是因为他们看不见未来,无法比较。

你的未来我看得一清二楚。

• 美丽君子兰2018 2020-02-19 07:29

赞同,人是群居动物。人多还热闹,互相帮助,楼主应该是独生子女吧,想法好自私

• 米粒儿789 2020-02-19 20:13

这位姐姐说的极是!!那就像她这种情况,以你过来人的经验她怎么做最好呢!你能给她指点一二吗?

• 田川由贞 2020-02-19 22:22

评论 米粒儿789:能,但这里字数有限,根本说不完的。这就是说几句话的容量,哪能长篇大论呢?

离婚还想再找吗?看你表述,你离婚也是渴望陪伴和被爱,大概率还是想找。考虑下当你再找的人有孩子你如何面对的问题吧,后妈难当。如果以后你结婚遇到跟你反着来的孩子,你会不会痛苦呢?特别是你的孩子不归你的情况。将来你老公结婚,你的孩子在另一个女人身边过着你不知道的生活,而你带着对孩子的歉疚在悉心照料或者讨好别的女人的孩子。处理这个关系不是一般的需要忍耐。

所以离婚一定考虑下,后续的问题。

你和老公对于家庭模式的观念不一样。关于每个家庭用什么样的模式,没有一定的标准,可是我个人觉得不能忽视女性的意见。不是说女性是一个家庭的灵魂吗?你老公有点过于坚持自己。

你又没逼他不理家里人,只是不同住和不去老家那么多次而已啊,我觉得合理。现代家庭不能要求配偶做太多所谓的尽孝的事儿了。他是真孝子就自己做好就行了,要回老家自己回去不就成了吗?你用不着次次都跟着。

你和婆婆他们一家明显不在一个频道,不看好通过沟通解决,只有保持距离,距离才能产生美。不知道你事业独立性怎么样,或许你可以单独出去住一段,和你老公在事业生活上也保持一定距离,期间维持和老公的良好互动,让你老公体会到你的重要性,看看他会不会有所领悟,接受你的要求。

感情以外都不是核心问题,似乎不应该离。也许还可以耐心探讨找到解决方案。

有一点未能理解==="在我们市也买了一套140方房子给他们,写他们名。"===是你和老公共同资金买的,还是你老公家族资金买的,要知道这可能对法院在你们离婚时确定共同财产造成困难。

• 卖家具的小姑凉 楼主: 2020-02-19 00:16

公公是农民,虽然勤劳一生,但是我们结婚时除了彩礼就没有其它积蓄了。婆婆一辈子不工作,潮汕女人,相夫教子。我老公有经商头脑,我的专业性很强,所以配合起来赚了不少钱。那套房子全款是我们付完了,公婆没钱,写了婆婆名字。

• 念难经 2020-02-21 01:29

别理那些说你负面话的人,以你这般我觉得做得挺好了。婚姻中本来就应该以夫妻关系为第一位的,与父母需要保持一定距离。但是有一种可以一起生活,就是各自都非常有分寸的人相处起来可以长久。各司其职,互不干扰。

你每天晚上都和你老公亲热,然后声音大一点,天天晚上都这样,他们还好意思住吗

你老公又没有大的错误,何况你们都辛苦也努力,也有回报,离婚还不至于。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子