武汉 那些逝去的青春记忆(十)

情感天地 151 0

武汉,一场从2020年1月开始爆发的新冠肺炎疫情,震撼了全世界,牵动了无数颗善良的心,在对疫区同胞深深的同情和牵挂的同时,也唤醒了老夫对武汉第二故乡那些逝去的青春记忆。

祈福武汉!祈福中国!

大雨过后是“汪洋”

1983年6月28日晚上,汉口下了一场大雨,第二天早上起来,我们高级后勤学校整个校园变成一片汪洋,一栋栋红色砖瓦楼房就像一艘艘抛锚的“客船”,没有“码头”靠岸,我们上教室、上饭堂都得“摸着石头过河”。大家把裤腿挽得高高的,有的穿凉鞋,有的则光着脚丫子,把鞋子拎在手里,小心翼翼地趟水前行……

都怪我们学校的地势太低洼,地处汉江堤下,排灌不畅,稍微大一点的雨,院子就要被淹,没办法。

不过,我倒是发现水里走汽车、单车蛮好看的,掀起一路雪白的浪花,煞是壮观。我真想拍一些“水中行”的照片,心里痒痒的,可惜没有相机,谁叫我是一个“穷光蛋”呢!

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子