苟且的生活,无奈的人生

情感天地 789 26

年过40,上有父母,下有高中生,好的事情可能愿意分享,所有的困难与压抑的情绪只能自己慢慢消化,也许是因为久於则不通,我感觉自己抑郁了。

我现在非常想离婚,但不敢,为父母,为孩子。也因为如果我要离婚,所有人都会认为我是因为自己收入高了,看不上他了;而且一个天天烧饭给我吃的好男人,我还不知足。可是我不缺钟点工.......

昨天看了一个离婚不离家的帖子,我跟她的情况有点像,女强男弱型,我老公体制内工作,爱好手机与电视。我外企中层,工作压力大,随时还要担心再就业可能性。

今年因为疫情,孩子在家时间比较长,他除了烧最简单的饭,保证我们吃饱外,就是玩手机,看电视,孩子的作业,学习情况一次都没问过。昨晚我发现孩子未按学习要求完成作业,发了一通火,顺带也发泄了对老公的不满。然后我们没有沟通,而且也不会有任何沟通,不知道从什么时候开始,我们几乎不沟通了,我不知道他有没有感觉,反正我的情绪是非常沮丧的。钟点工是我昨天晚上想到的,是他在这个家的角色,而我就是挣钱养家的免费性服务对象。

• 刘振峰123 2020-02-18 15:54

两人在一起这么多年,你也许慢慢xih习惯了;也许,你这么多年忍受不了,他的一些习惯或者叫做毛病!不知道,你到底想怎么样,解决 这段婚姻 能走出来 也好,也不用纠结这么多年了;其实,我也是样,27号放假28号回去,我媳妇就对我说,钱带来了吗?回来干啥?要你这样的男人有啥用?我不想当着孩子的面

• 刘振峰123 2020-02-18 16:00

有回到了,公司里面的宿舍以待就是10天,宿舍里面公司规定不让烧饭的;我实在是受不了了,吃了一个多星期的泡面;吃的我直反胃,恶心、、受不了了在超市买了一个电饭煲 一些米 面条、、如果,一个人真的能够 隐忍 、、、我妈打电话问我 想看看小孩子 微信视频,我说我在厂里值班,不能回去,现在是疫情

拖的太久了,表面上对你挺不公平,又要拼事业,又要照顾家里!用你自己的话说,自己什么都能干,男人只是解决生理,和为你做简单的饭!事实真的是这样吗?难道不是外界的影响让你忽略了你身边这个你当初认可的男人吗?

为什么想离:1、不知道从什么时候开始,或者他一直就没有主动和我分享过他的喜怒哀乐;然后我也就不再愿意和他分享我的想法,所以我们现在几乎0沟通,我不知道他有没有想法,反正我很郁闷;

2、我们结婚应该没有爱情,只是合适所以结婚,他的气质、谈吐怎一个“土”字了得,但当时我不自信啊,当时的我,所收到的信息就是:我不是正式工,找一个体制内就不容易了.......;可是,这么多年来, 我一直参加考试,工作努力,持续进步,可是他没有任何改变,其实不是我没法和他交流,我也没看见他和其他人可以好好交流,沟通不在一个频道上,大家身边都有这样的人吧;(写完发现,这并不是我想离婚的理由,这只是我心底的一个吐槽点,不想伤他自尊,所以现实生活中我从没说过,而且在这点上我早已认了);

3、我是很喜欢黏人,虽然说没有爱情,但我也想温暖的生活,一起散步我喜欢套着走,睡觉我们也是挨着睡,偶尔我也会撒个娇。可是,沟通问题,对孩子的态度等问题,加深了我对他的看不起,“看不起”,夫妻之间最大的感情灾难应该就是这个;

• 妖妖万年 2020-02-18 16:28

感觉”钟点工“这个词好形象啊!--只是把事情做好,从不用心去做。也不想和家人有情感上的互动。 我之前一直羡慕别人有个体制内的老公,可以不用加班,有大把的时间陪家人。看来生活也并不总是理想的那么好。

这个年代,孩子上学和老师保证交流是必要的,这些一直都是我在管,孩子成绩出现问题,永远都是我在想怎么办。孩子数学一对一辅导老师因为一起吃饭,才发现和我老公是高中同级,可他一起喝完酒,都不知道加个微信,然后所有的联络还是我来;一家人出去旅行,所有的攻略都是我看,酒店,机票都是我订,体制内上班时间相对空闲,所以我让他多看看网上攻略,可人家就是不;我让他无聊就看看书,随便什么书,给孩子带个好头,又可以是聊天的积累,可他连时事新闻都懒得了解;...........我确实对他不满意,但不满意绝不是因为收入

• 寻根文化学会 2020-02-18 15:00

你是否应该尝试理解体制内外的差异呢?!体制内是大锅饭,官僚主义,体制外是百家饭,资本(能力)主义。这样说,似乎,能解决得了你俩夫妻之间的问题,国家政治经济关系也能有所借鉴了。建议,全家动员方式,你家三口人,刚好能用投票来决定策略,任何一个成员,都可以提案,说明自己的需要,喜恶

• 寻根文化学会 2020-02-18 15:04

然后就是质询过程,一旦所有成员完全清晰了提案内容,最终大家投票,执行某位成员的个人意愿即可,由这种互动方式,来缓解,活跃融通个体集体关系,增加了解,改善个体差异。

• 寻根文化学会 2020-02-18 15:09

个体差异是正常现象,一般无语改善,但是问题是你俩夫妻个体差异导致了距离感了,大有衍变下去,分崩离析的风险了,所以,改善是十分必须的了。

@找个树洞2018LCY 2020-02-18 11:20:36

为什么想离:1、不知道从什么时候开始,或者他一直就没有主动和我分享过他的喜怒哀乐;然后我也就不再愿意和他分享我的想法,所以我们现在几乎0沟通,我不知道他有没有想法,反正我很郁闷;

2、我们结婚应该没有爱情,只是合适所以结婚,他的气质、谈吐怎一个“土”字了得,但当时我不自信啊,当时的我,所收到的信息就是:我不是正式工,找一个体制内就不容易了.......;可是,这么多年来, 我一直参加考试,工作努力,......

-----------------------------

有时想想,能给你做饭,陪你一起生活挺好的啊,你想找钟点工,钟点工安全吗,人家不但要你钱,可能还要你的命,还是老公好,想骂就骂,想踹就踹

在婚姻中,当一方在不断的努力,接受新的知识,迎接新的挑战的时候,另一方却重复着之前的日子,并且停止成长。这时两个人的差距就会越来越大,能沟通的话题也越来越少。这样的婚姻,其实对于双方来说都是很大的挑战。

也许,你老公也觉得很痛苦,因为你太优秀了,能干的无可挑剔。

离婚了对你又有什么好处?自己平静下来想一想

这种婚姻确实是鸡肋,说到底,体制内的工作和你的能干完全把他养懒了,也许他自己也讨厌自己,但是就是毫无动力改变,这种人很让人讨厌,但是你完全没办法改变,他就是内心冷漠又自私,也没什么活力,看你能不能忍受了

太随意了,我觉得不够负责。

年过四十,孩子读高中,经济上不愁,感觉这样的家庭生活应该很幸福的。老公体制内的,旱涝保收,老婆无后顾之忧,不断进步。老公愿意每天做好饭等你回来吃,有没有想过,你的成功也有他的一份辛劳?

两个不同步的人结伴,他走在前面的时候愿意等你,你超越后不愿意等他了。其实他就那么匀速地走着,从没想过会被你拖后腿,也没想过你超越后拖你的后腿。忘了初心的是楼主,所以要不要始终也在于楼主了。跟孩子无关,跟孩子的成绩更无关。

一个人进步了觉得不快乐,往往是进步太快了。慢下来也许就又会快乐。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子