开个帖子,记录自己的一些感悟

情感天地 519 18

把想说的一些话记录在这里,算是对自己的警示和提醒,不要再在同一个地方跌倒两次。

心软是一种病,得治

我从小就是个爱哭的女孩,回顾这么多年自己的经历,也确实因为感性和心软受过很多伤害。尽管每次后知后觉都在心里暗自发誓不会再犯同样的错误,可是面对感情我还是会很容易迷失自我,变成那个我最痛恨的自己。经历了这次血淋淋的教训,希望我不要再好了伤疤忘了疼。既要有飞蛾扑火的勇气,也要有承受化为灰烬的坚强和理智。

我所理解的理智,是在任何时候都坚持自己原则和底线的能力。不要为了爱一个人或者各种现实问题妥协,一旦底线被攻破,也就失去了自身的价值,更不会得到尊重和爱。年龄越长越会明白,没有离不开的人,也没有过不去的坎,女人先学会爱自己,不要太拿男人和爱情当回事。好好生活,就像春雨润万物而不争。

LW,我知道我们不可能再在一起了,虽然我曾经试图突破底线努力想跟你在一起,但是冷静下来想想我实在无法原谅你的欺骗。而你在离开我的那一瞬间,也变成了我不喜欢的样子。你再也遇不到第二个我,而我会遇见更好的你。

一直以来我看人有个误区,总是把对人的第一印象深深刻在脑子里,不会去随着了解的深入去慢慢改变这个印象,以至于这坚固的第一印象总是影响我后来的判断和决定。特别是第一印象很完美的时候,使我再也接受不了跟这个完美形象相悖的那一面,脑子里总以为是幻觉,是不真实的。所谓日久见人心,在相识之初千万不要给一个人轻易的下结论,贴标签,且走且看,时间会给出最完美的答案

LW是什么意思。好像不是男朋友的解释

今天下定决心忘记你,尽管我不想用世俗的眼光把你归到渣男那一类,可事实上我们每个人都无法独善其身,就像我一直坚信你是爱我的,却在那些伤痛的回忆里慢慢动摇,逐渐回归世俗,亦或是回归理性。不想再浪费时间去纠结你到底有没有爱过我,何必呢,错过了就是错过了,总有一个更好的人在前方,替你来爱我。

希望若干年后,在某个阳光温和的日子里,云淡风轻的说起这段往事,我的眼里写满了故事,脸上却不见风霜。爱也好,恨也罢,人这一生刻苦铭心的爱情也就那么一两次,跟你算是一次了,而你是我这一生最后一次完全感性的去爱的人。我只想说,你真的不值得。

相识之初就把你想像成电视剧中英雄一样的人物,直到结束之后才发现,我们之间从头到尾就是按你的剧本演了一场狗血般的闹剧。你努力掩盖那些过往的黑暗,把你打扮成我喜欢的样子,给我打造了一个岁月静好的完美世界,在这个世界里,我崇拜你是个英雄,你宠爱我像个孩子,你一直享受着被我信任被我需要的感觉,可能你在谎言的世界里活得太累了出来透一口气,我非常不幸地在那一刻成为你的猎物,终于我在冲动之下打破了这个美好的世界,你也在瞬间从英雄变成魔鬼。那么,是你,让我重新思考人性这个复杂的问题,我一直觉得极端双重人格的人只有在电视剧里才有,谢谢你让从小生活环境单纯,一直心怀美好善良的我认识到这个世界的邪恶和黑暗。但我也希望你在某一天,当你的感性战胜你的理智时,会突然想到,曾经有一个这样的我,在你编的故事里泪如雨下,曾经有一个这样的我,幻想着跟你走过岁月经历风雨,把你当成这一生的灵魂伴侣。也希望你能帮我印证,是这个世界太邪恶,还是我想得太美好?

楼主加油,相信你会遇见对的他。

《墨菲定律》里有一条是这样的,如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。听上去不可思议,像是唯心主义,可回想自己过往的经历,也印证了这条定律的合理性。我觉得原因有两方面,一方面是因为自己的消极情绪,影响了行为,而这种行为直接导致了我们担心的结果。另一方面应该是一种感觉,或者说是女人第六感,我自认为我的第六感是很准的,每次当我以为是自己多虑的时候,事实就立马呈现出来证明我不是。就像是我们刚认识的时候,我做了一个梦,我告诉你你在我的梦里就是一个渣男,你调侃我说,是不是一开始就把你扔到渣男的堆里,得靠自己的努力一点点爬出来,后来的日子里你也确实在努力向我证明你的真诚,让我坚定的相信跟你有美好的未来。而后来那些撕裂搬地伤害,也只不过是你在给自己证明你口中所说的那个人设。

虽然又一次经历伤害,但我依然坚信那种“所爱隔山海,山海皆可平”的爱情。就像我跟你说过的,有些路注定要自己走。当你自己孤独的熬过了所有的苦难,那些愈合的伤疤都会成为你坚硬的铠甲。

我会一直坚持我的爱情信念,将这条路走下去。而你只是一个过客。

任何事情并不能用非黑即白的简单思维去考虑,在黑和白之间还存在更广泛的灰色地带。世事复杂人心复杂,多读书,多思考,努力看到事物的多元性,建立自己透过现象看本质的思维模式。有时把一件看似没有任何疑问的事实,往一个相反的方向想一想,也许就豁然开朗。即不能被激情澎湃的鸡汤蒙蔽了理智,也不能在伤害和打击中放任自己的感情。愿我们都能在自己的小世界里保留一点非黑即白的简单,也要接受灰色地带的大千世界。做一个不轻易被人看透有深度的人。

命运命运其实是两个字,命不可改,运却有高低起伏,遇见低运的时候,任何小事都可能造成连锁反应,在这种时候,行为和气场无疑就成了关键,尽快走出低运势的键。何为行为和气场?就是强大自己的内心,自己和内心打仗,你打败它一次,它就强大一次,就是说,你不要跟随自己的慌乱,不要放任自己的暴躁,你始终坚信,始终乐观,随着你逐渐强大了的内心,自然就有了坚定的行为和正面的气场,这样周围的低运就如拂过山岗的清风,他横任他横,清风拂山岗!

任何时候都要保持积极乐观的正能量,你会发现除了生死,都是小事。把全部的精力和时间用来做喜欢的事,爱值得爱的人。

梦里又是一场负心汉,痴情女的狗血剧情,讨论梦中这样的自己,尽管在努力摆脱过去的梦魇,努力不把自己放在一个受害者的位置上,但那些残存的印记总会时不时地冒出来,考验我的内心是否还会疼痛,是的,我还是会疼,只是不会再把疼痛当作怨天尤人的理由,这些经历都会成为我面对未知未来的勇气和力量,愿此时曲折,彼时安宁。

善良终有度,理智待万物。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子