一位中年女士心中的痛

情感天地 23399 278

我早就想找个地方、找个人好好说说自己心中的苦,可是苦于无处诉说,朋友说不得,亲人无法说,怕他们担心,今天走进这里,当做树洞,一吐为快。

我是一位女士,尴尬的中年女士,上有老下有小,事业中层,不上不下,老公工作稳定,自恃聪明,玩期货,(因不过问,我一直不知道他是在炒期货),房子两套,没有后顾之忧,由于我勤俭持家,尚且可以说是过着小康生活吧。

2018年一天夜里突然走到做着家务的我面前和我要钱,然后在之后的一段时间里不断和我要钱,直到有一天要钱要到我崩溃。在我备受折磨,反复劝说也不放弃期货的情况下,我说出来狠话,如果再要钱,我最后一次给你了,我们就离婚。就这样,一个家活生生被逼的妻离子散,分崩离析!

他同意了,办手续的时候,他说的一句话我至今都还记得,夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞。我说:我一直劝你,为了这个家,为了孩子,我给你钱了你就止步止损,期货我们玩不起,风险太大,不听啊,孤注一掷,人家是撞到南墙也不回头,你是撞到南墙,扎到墙里了也不回头,这不是给不给钱的问题了,这就是自私,不顾家庭,不顾老人,不顾孩子,不顾一切,偏执,这是有病。

一个女人,带着孩子,被离婚,我着谁惹谁了我,凭什么啊,老天凭什么这么对待我啊!我自问温柔善良,勤俭持家,凭什么背负着这么多痛苦和无奈,我夜不能寐,苦苦挣扎,还要背负一切家庭重担!

被离婚后,我谁都没说,家里人也不知道,老爸有心脏病,怕影响老人身体,第一次回家不带老公,第二次还不带,清明节给老妈上坟时我跪在妈妈坟前情不自禁,痛哭流涕,眼泪像小河怎么擦都擦不干!

别想太多了,既然他不懂珍惜,那你就照顾好自己和孩子,对自己好点,他现在这种情况就像中魔一样,很难说服的,等以后吃了大亏才能醒悟过来,路是他选择的,那就要他自己承担,分了也好,你也是为了这个家和孩子以后着想呀。以后好好过自己的日子吧

• 孤独的人儿啊2020 楼主: 2020-02-18 13:47

对于一个观念传统女性来说,这是个多么沉重的打击,因为这强加与我的一切,导致我失眠,焦虑,抑郁,工作也没有了自信,在家里看着电视,好好的,忽然就泪流满面。

• sy812 2020-02-18 13:56

评论 孤独的人儿啊2020:你呀,太自寻烦恼了,又不是你逼他的,一切都是他自己选择的,他既然不珍惜,不担心老婆孩子,那你又何必强求呢,你当然也得为自己和孩子考虑呀,你也有选择幸福的权利呀,你现在都离婚了,还想那么多做什么,不是用别人的错来惩罚自己呀,难过抑郁又解决不了问题。

• 孤独的人儿啊2020 楼主: 2020-02-18 14:38

我也劝自己想开,可是你知道吗?我需要时间让自己过了这个坎,我是我们家族中唯一一个离婚的,我心里很难过,虽然是我提出的离婚,我还是想哭,我在孩子的书包里找到一张纸条,写的希望家里一切平安无事!我当晚就哭了一晚。

• sy812 2020-02-18 14:42

评论 孤独的人儿啊2020:既然想过这个事,那就自己别瞎想,也没有什么不能离婚,难道非要婚姻生活才能幸福呀,再说,又不是你想离婚的,你也是为了以后生活和以后孩子着想呀,本来就不能乱来。平平淡淡的生活才是福!

• 孤独的人儿啊2020 楼主: 2020-02-18 14:48

嗯,我会慢慢走出来的,谢谢!

• sy812 2020-02-18 14:50

相信你也会的,没有什么过不去的,一切也都会好起来的,主要是你自己要调整自己的心态

• 孤独的人儿啊2020 楼主: 2020-02-18 14:53

我在外人眼里还是有纸做的盔甲的,只有在家里才崩溃,有点忧郁

• sy812 2020-02-18 14:55

评论 孤独的人儿啊2020:有事别憋在心里,要学会发泄出来要不时间久了,也就容易抑郁的

• jjcjjy 2020-03-24 14:53

评论 孤独的人儿啊2020:你的状况跟我一模一样,我老公也是走火入魔了,虽然不同于你老公炒期货,但性质基本一样,导致我们现在要卖房子还债。我跟你一样一生善良,兢兢业业,踏踏实实,却换来这样的结果。我上周刚离婚,没办法过下去

所有的苦都源自于不甘。楼主说的,自己温柔贤淑,勤俭持家,善良恭俭,凭什么你就碰到这样的事,凭什么是你被离婚???我倒是想问一句,凭什么不是你???难道你特殊?难道你不是凡人??这样的事就该别人遇到???其实不凭什么,就凭你这样的想法就该你遇到。人生在世,没有那么多的凭什么,也没有那么多的为什么,遇到了就是遇到了,冥冥之中注定的,遇到了自有遇到的道理。遇到了,那就面对,那就重新审视自己,重新爬起来,从头再来。如果只是带着不甘,带着对命运的谴责,相信你以后还会遇到很多让你觉得凭什么是你的事。学会甘心,学会自查,学会臣服,慢慢的自然就会越来越好。

• 自由游荡的云朵 2020-02-18 14:17

说的真好。希望楼主能听进去。

• 孤独的人儿啊2020 楼主: 2020-02-18 14:27

你说的我泣不成声,我无力驳斥,只能说命该如此,我还没过去这个坎,还在爬,,,,,,

• 伊冉1914 2020-02-18 14:59

评论 孤独的人儿啊2020:没过去坎就没过去,接受这种痛苦,这是正常的,谁遇上事不痛苦,都有一个过程。什么事情都是过犹不及,跟你说这些不是说你就是命该如此,而是说遇到事情不可怕,我们一定不抱怨,不放弃,一年,两年,三年,甚至更长时间,但你记得,一定会熬过去的,肯定会熬过去的。

• 妖妖万年 2020-02-18 16:07

“学会甘心”“学会臣服” 感觉特别有道理。 但这样的道理对楼主能有什么帮助呢?

• 石上清泉1978 2020-02-19 15:24

评论 妖妖万年:因为只有接受了现状,才能真正开始爬起来。如果楼主还在不平,不甘,怨天尤人里面,这样会给她造成非常大的内耗,如果不坚强就走不出来了。

• 365855942 2020-02-25 15:05

评论 孤独的人儿啊2020:接受不等于麻木,说的虽好,但却认了命。只是一下掉了下来不太好接受罢了,事实便是很多年前的今天,你比现在这般还无助。只是突然间掉了下来,怕了也是很正常的事情,既然还要活着不如就堂堂正正的接受吧,既然杀不死你就试着稍微反抗一下,力气不用太大,好的确很快。

• 赵打伟 2020-02-26 19:12

说得好,这话我也想送给另外一个人,李亚燕

• 森兰3号 2020-02-27 08:51

+1

• 开心的石头2020 2020-03-22 14:23

人在经历中,学会放下!

我前妻二年都没有回老家了,唉??

想开些,既然离了,你就照顾好自己,照顾好你生的和生你的就好

• 孤独的人儿啊2020 楼主: 2020-02-18 14:28

谢谢,我会的,只是需要时间来慢慢治愈我的伤!

你前夫没救了,宁愿抛弃老婆也要赌博无期货?期货那东西是散户玩得起的吗?投多少钱进去都是日期一到被强制卖出,完全给Ji构当炮灰的。

• 皈依自己的自性 2020-02-18 15:57

评论 不可能定理:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。为善必昌,若为善不昌,其自身或祖上必有余殃,殃尽乃昌;为恶必殃,若为恶不殃,其自身或祖上必有余昌,昌尽乃殃。南无阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨,南无观世音菩萨。

• 不可能定理 2020-02-18 16:04

评论 皈依自己的自性 :看来这位大师是佛家弟子。

• 皈依自己的自性 2020-02-18 16:20

评论 不可能定理 :佛家的还不够格,只是修点福,为自己,为了家人不要担心。南无阿弥陀佛

• jin25973970 2020-02-25 02:36

哈哈哈 这段评论好,勿问前程但做好事,人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕,天理昭彰,这个社会老实的守规矩的很容易吃亏,就算别人看不到,但一直深信天看的到!

当家不易,当家的女人更不易,上有老,下有小的年纪,要经营维持好这个大家庭正常运转,必须有一定的风险评估,不是说期货不能做,但是期货毕竟有风险,不能拿全家老小的正常生活做赌注,所有的包括期货在内的投资都以不影响家庭的正常经营为前提,为了这个家庭负责,我支持你!

我老爸也觉察出我的不对劲,每次回家都不带老公,马上要过年了,过年瞒不住啊,没有办法我说了真相,家里人知道了之后,都同情我,电话安慰我,支持我的做法。到家里看我,可是我却不愿意别人可怜我,我的自尊心受不了。

在办理手续之后,我的婆婆和孩子爸找到我,说帮他填窟窿要卖掉一栋房子,我不同意,我说这房子是给孩子准备的,名字都是写的孩子的名字,反复反复说我商量,我见不得他那苦苦哀求,可怜兮兮的样子,见不得我婆婆这么大岁数还得为了这个不争气的儿子弄成这样,一个男人,像是中了邪,到了这种地步,真的是无语了,我签了字,我的心也凉透了!自此山高水长,一别两宽!

人生很长,会经历很多,人生难料,赐予我诸多沟沟坎坎,想来一切都是命,清冷的夜里独自向隅而泣会到何时?终会过去吧!

• 有事问网友 2020-02-19 22:52

好女人,他真不知道珍惜。 要是遇到你,我一定追你,离婚带孩子了我也追。 你值得拥有更好的。

• 风无象 2020-02-25 11:22

当一个人试图操控自己能力之外的钱财势力,离身死名裂不远了,离了也是避祸,为了孩子,向前看。

• qianqinABC 2020-03-21 15:35

人有时,也要狠点,我以前也遇到这种事,遇见了,没办法呀,和老公、老公的家人斗智斗勇,老公的家人出50%,我出30%,老公自己出20%,满满的窟窿洞,填不完的窟窿洞。欲哭无泪呀。过了这段令人难以忘怀的日子,日子稍微好转,投资就是坑,千万不能碰。

凭什么是你遇到?凭你放任。他炒期货就应该设个限,超限就得强令刹车。你还一次又一次地给钱纵容他赌。一开始就讲好,你手里的钱是生活的,不能动的。

• 菜品发布号 2020-02-25 14:37

内因决定,这男的光靠管是管不好的

@孤独的人儿啊2020 2020-02-18 14:18:23

我老爸也觉察出我的不对劲,每次回家都不带老公,马上要过年了,过年瞒不住啊,没有办法我说了真相,家里人知道了之后,都同情我,电话安慰我,支持我的做法。到家里看我,可是我却不愿意别人可怜我,我的自尊心受不了。

在办理手续之后,我的婆婆和孩子爸找到我,说帮他填窟窿要卖掉一栋房子,我不同意,我说这房子是给孩子准备的,名字都是写的孩子的名字,反复反复说我商量,我见不得他那苦苦哀求,可怜兮兮的样子,......

-----------------------------

正常的人都是,以家庭为重,我就是这样的家庭,但是我爸妈没有离婚,我把我妈做生意赚的钱都花在赌博,养小三身上了,但是我妈又是不愿意离婚,我妈没有我爸也活不成,你说我能怎么办?所以我看到赌博的人就非常讨厌,所以很多年了,我从来不跟我爸说话!!!

得珍惜平淡生活,真想博一次也只能是单身状态

补充,我就是出生在一个赌博的家庭,我爸把我妈赚的钱都败了

再找个老公不就行了,没必要黯然泪下,茶不思饭不想的,这么多光棍,就是找三夫四情人都行,心胸开阔豁达比捡到几个男人都重要

@不可能定理 2020-02-18 14:15:27

你前夫没救了,宁愿抛弃老婆也要赌博无期货?期货那东西是散户玩得起的吗?投多少钱进去都是日期一到被强制卖出,完全给Ji构当炮灰的。

是啊,为什么都能看得透,唯独可悲的人却看不透

@冬青树要开花 2020-02-18 14:20:14

凭什么是你遇到?凭你放任。他炒期货就应该设个限,超限就得强令刹车。你还一次又一次地给钱纵容他赌。一开始就讲好,你手里的钱是生活的,不能动的。

我炒了好多年,我一直以为是炒股票,我不涉猎这个范畴,所以我不懂,我给他钱,是他说要换钱的基础上给的,给了一次又一次,是为了给他还饥荒的,不是投钱的,我是不是很傻

• 不可能定理 2020-02-18 15:54

评论 孤独的人儿啊2020:如果是炒股票,不至于亏这么惨,最多亏多赚少的问题。期货就不一样了,不是一般散户玩得起的,那个东西都是被设定期限的,时间一到就被期货公司的系统自动帮你卖了,基本都是投多少本金亏完多少,风险极大。

• 孤独的人儿啊2020 楼主: 2020-02-18 16:16

我知道期货风险极大,可是我不知道有的人明明知道陷进去就出不来,为什么还义无反顾,明知道会倾家荡产还要孤注一掷!这到底是为什么?疯了吗?

• 孤独的鸵鸟L 2020-02-18 16:24

男人最怕两个东西,一个毒,一个赌

• 冬青树要开花 2020-02-18 23:55

评论 孤独的人儿啊2020:不承认自己笨,自己无能,总想翻身,典型的自大狂赌徒心理啊。所以不停的赌

• 冬青树要开花 2020-02-19 00:00

既然离了,脱离了苦海,有工作注意身体,比跟着赌徒担惊受怕的要安然多了。你陪着他只能是大家一起死,离开他还能保全你和孩子,所以别不甘心郁闷了,应该庆幸离开赌徒

• 冬青树要开花 2020-02-19 00:02

谁都靠不住,靠自己靠钱,所以要走自己的工作,捏紧手里的钱,这两样都不要让别人夺取。这才是你安身立命之本啊。

@wjw19870310 2020-02-18 14:15:49

当家不易,当家的女人更不易,上有老,下有小的年纪,要经营维持好这个大家庭正常运转,必须有一定的风险评估,不是说期货不能做,但是期货毕竟有风险,不能拿全家老小的正常生活做赌注,所有的包括期货在内的投资都以不影响家庭的正常经营为前提,为了这个家庭负责,我支持你!

谢谢支持,可惜的是我付出了惨重的代价,家没了,钱没了,房子没了!

博弈心态即是活力体现,又是投机理想主义,不是脚踏实地的生活态度可以理解的。你们夫妻没有心路同步,分开是迟早的事。早比晚好。再找伴侣,且记教训,你可有反思,总结经验?!

@不可能定理 2020-02-18 14:15:27

是的,我已经看到了他的下场,很惨!很可悲!

@马甲就是行者 2020-02-18 14:14:13

我前妻二年都没有回老家了,唉??

你怎么知道的

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子