请教各位:事业单位编制内,央企,是否可以生三胎?后果会怎么样?

情感天地 1564 59

疫情期间封闭在家多少天,出了点小 意外......

@小新小星星 2020-02-18 14:33:01

什么意外,

-----------------------------

有了

• 束一年华 2020-02-18 20:41

评论 一风6E:卧槽,一天七次郎,终于干上了,舒服过头了,哈哈哈哈

在家才待多少天就知道有了?

养孩子费钱又费精力,三胎?好有勇气!

可以选择主动辞职

• 一风6E 楼主: 2020-02-18 20:38

成本太大了,没有吃饭的饭碗,哪还敢生啊

• 束一年华 2020-02-18 20:48

评论 一风6E :职业乞丐大于央企工资

一般情况,晋升不了了

• 一风6E 楼主: 2020-02-18 20:39

都晋升不了,还是?事业单位晋升不了?

• 束一年华 2020-02-18 20:50

评论 一风6E :以后可以晋升为婆婆,丈母娘或老不死的

据我所知,前两个孩子都正常的情况下,事业单位不可以生三胎。我们系统有个同事生了三胎,全市通报批评,罚款10万,夫妻双方工资降级,从初入职的工资算起

• 一风6E 楼主: 2020-02-18 20:40

成本太高了

• 燭09 2020-02-18 20:53

评论 一风6E:各人想法吧。那对夫妻,早就有车有房,既然打算生三胎,肯定早有准备 。而且,就算现在工资降级,从最初入职级别算起,也比一般单位的工资高,他们两个都是同一系统的事业单位

• 燭09 2020-02-18 20:55

评论 一风6E:另外一个同系统的,生了四胎,据说要开除公职,但还没公布,具体处分还不清楚

• 一风6E 楼主: 2020-02-18 23:05

生了四胎,厉害

• 燭09 2020-02-19 15:37

评论 一风6E:对,听说要开除公职,还没上班,不知道到底怎样

• 清清BH 2020-02-19 17:43

国家还没有放开三胎,能保住工作不被开除就算好的了。

• 燭09 2020-02-19 17:58

评论 清清BH:所以,那对夫妻好幸运

搞不好会被开除的,家里没矿别试

很多单位已经默认了吧,跟领导打好招呼,请病假试试

会给奖励的

• 一风6E 楼主: 2020-02-18 23:07

国家还没公布,应该黑奖励政策的

• 知错求助归正 2020-02-18 23:27

评论 一风6E:在其它国家,真有可能奖励你,中国嘛,不好说,但肯定是不罚就不错了

• 一风6E 楼主: 2020-02-19 15:00

评论 知错求助归正:就是的,应该有奖励政策,现在倒是希望不罚款就好了

吃皇粮的说不定放开了就有奖励了,生!

• 一风6E 楼主: 2020-02-18 23:07

暂时还没有放开呢

不要大张旗鼓的生,和领导搞好关系,请病假,做隐蔽点,等到放开三胎。

我身边就有这样的,一般同事睁只眼闭只眼,不会多事,不要有人故意告你就好。

• 一风6E 楼主: 2020-02-18 23:08

现在有些人坏的狠,再保密也有人知道了

谁叫你做事不留余地?生二胎时不绝育。

我们18线没人管,夫妻两个在编教师一样生三个。

现在啥政策不太清楚,我只知道前几年我们单位(事业单位)有一对双职工夫妻偷跑到乡下生二胎(当时二胎还没放开),结果是全市通报批评,夫妻两人双开,罚款15万,单位书记被调任。

• 一风6E 楼主: 2020-02-19 14:02

亏大了

• 中午吃肉2018 2020-02-19 20:52

瞎编的吧,我知道两口子公务员,前几年二胎还没有放开的时候,两口子也不全是独生子女,人家就生二胎了,也没有处罚啊!

• ty_秋水706 2020-03-12 22:22

我单位生三胎的 主动辞职了。不连累领导。

一样的,事业单位,意外怀上三胎,有点想要,问了下政策罚款是上一年人均收入的六倍,工作还要受影响,打算打了

• 一风6E 楼主: 2020-02-19 14:03

政策跟不上啊,现在生育率那么低,想生的还不给生

• ty_137461044 2020-02-19 20:38

评论 一风6E:对,我也不会刻意去备三胎,以后估计也不会再要了

我认识的两个公务员,两口子,前几年就生二胎,不知道人家是怎么操作的,两个人不全是独生子女。

楼主要考虑好,生了那是带头违反Zheng策,后果极为严重,就算不开除,也是通报批评,巨额罚款,还会记入你和你丈夫的档案。以后单位有什么好事都轮不到你们了,而且工资会罚降到你现在的一半以下,比如你原来5000,被通报后只有2000多的工资,以后退休工资也会减半,而且这个黑点终身都在档案,会影响你儿子之后三代人的Zheng治审查(当后代想考体制的时候),这些还是你在单位有一定关系的情况下。

如果没有关系,建议还是不要违反Zheng策,否则很大可能就是开除编制,你单位的一把书也会被处分。后果相当严重。

• 一风6E 楼主: 2020-02-21 07:53

谢谢客观意见

前期保密 后期请假 把户口放在别人户口本上 赶上人口普查 再操作一番吧

今年的情况,即使有了,也最好不要,和是否超标关系不大。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子