领导请吃饭,没去,然后给他敬酒不喝,工作要资料都让找他

情感天地 853 22

刚去了一个公司不久,快有一个月的时候,小年,晚上领导电话请吃饭,我觉得给他不熟悉,加上本来没有事情的,我是新去的工资比别人高,同事故意挑拨离间,然后领导中了挑拨,就说我了,可是我不想搭理领导,因为他就因为听了别人的话,各种说我,甚至影响到了尊严,甚至我讨厌他,所以他请吃饭,我不愿意去,我心里只把他当是领导,我觉得他请吃饭,我欠他人请,再说去吃的话我会很不自在,所以就没有去

我:领导我想去逛街,好久没出去逛街了,我就不去吃饭了,跟他们也不熟悉,你们吃吧

领导:是你自己去逛街吗?

我:不是,是跟宿舍的一起

领导:那好的,你去吧

结果第二天上班,他知道我自己去逛街了,然后他故意说要考考我,然后我给同事要资料,平时同事都给我,结果同事说:我们都没有,资料都在领导那里

我就知道他故意让我找他要

第二天比他高一级的领导请吃饭整个大部都让去,我高高兴兴的就去了,直属领导以后叫他li吧,li头天请吃饭不去主要,他说我们部门的人都不去,也没有说别人,万一就他自己请我,我觉得好尴尬别扭。

li看我那么高兴去大部门聚餐,他就在小部门的微信群里说我们小部门也有两次聚餐,能赶上年前就年前,赶不上就年后,这明明是在说我,因为别人都是例假很近的离公司,只有我自己不是与他们一个城市的。

然后li说聚完餐,他把我带回宿舍,先让一个同事带我去饭店,他有点事情,一会再去,然后我就跟那个同事一起去聚餐了,一直到吃完饭,解散都没有见li出现,人多我们分了三桌, 一起吃饭的小姑娘说她开车回宿舍,可以带着我,我在饭桌上故意说了一句,领导真不靠谱,说带我回去,连人影都没有,其实说这句话是为了跟领导面子,因为好像搞得全都知道太请吃饭,我没去,嫌弃他了,另一派别人的人就说都不愿意与领导沾边,领导的脸都没地方放了,我们这一桌解散了,然后准备回去,可是小姑娘说另一个屋里的领导不让回去,他喝酒了,需要带他回去,然后不一会Li就跑着上来了,与大领导我们都坐在一起,然后就说着喝着,然后li让我敬大领导酒,其实 li很吃醋我与大领导走的近,

我就告诉li领导,我已经敬完了,他怕他吃醋,毕竟我直接领导是他,然后旁边的同事就说你不敬敬你li领导,因为他刚来, 没敬他,敬大领导的时候也是集体敬的,因为我们领导介意,所以故意给大领导保持距离,一会大领导出门了,我就去敬 li然后他就不搭理我,旁边的同事一看局面不对,直接拉我说给我喝酒,我做旁边两个人喝完酒,然后li才说了一句话,给kange喝完了,我en了一声,大家猜猜我这领导是咋的了

这道坎需要迈过去,和领导相处是一门艺术,虽然我也做的不好。

领导都喜欢下属服从安排,听招呼,他找你喝酒一方面是拉拢你,一方面是看你服不服从他安排,你三番五次推辞,他心里肯定觉得你和他不是一路子的呗

硬是没看懂

@萧萧落影 2020-02-18 18:26:20

领导都喜欢下属服从安排,听招呼,他找你喝酒一方面是拉拢你,一方面是看你服不服从他安排,你三番五次推辞,他心里肯定觉得你和他不是一路子的呗

-----------------------------

主要是他先听人家挑拨说我了,再者只有我两个,我是女的他是男的,觉得别扭哈,

下次他喊吃饭一定去,我主要担心,他对我表白之类的,万一不合适,以后没法相处了,我还没转正

我觉得上班了我去请他,看看他能不能给我转正,平时一切都很好了,问他转正的事情,他突然说话难听了,估计他就是这种性格了

两个结果,马上走人,或者直接找大领导离开这个部门,基本没有好转可能。领导小心眼,你又不待见他,不好办。

@有双双飞 2020-02-18 20:00:48

两个结果,马上走人,或者直接找大领导离开这个部门,基本没有好转可能。领导小心眼,你又不待见他,不好办。

其实他要不听别人挑拨,说我,我也不讨厌他,他还可以的,这种被人挑拨的领导多了,我都怕了。

• 有双双飞 2020-02-18 20:35

两个女上下属不好相处,上级男的,下级女的,应该最好相处了,我部门原来的女下属,都处的很好。

• 小溪MF 楼主: 2020-02-18 21:47

其实相处没问题的,就是有派别挑拨,每次都是挑拨,他信了别人说我,我生气,每次都这样

愿意搅浑水,就选边站队,最差,傍个信任的人,不愿意,就独来独往尽心做事拉到。

写得太口语化,做好提高一下写作水准。你说自己工作最高,贴子写这样,没过大学,最多初中毕业吧!刚来一个月新单位,小领导请你部门一起吃饭,你不参加,自己放弃与领导改善关系的机会,情商低,不会处理上下级关系,疑心重,怀疑别人挑拨关系。每个人到新单位的人,都会被老同事议论,领导通过老同事汇报了解你的表现,如果被说错了,你要用事实证明给领导看,消除误解。我什么别人挑拨离间,你自己才来一个月,要从自身反省。估计你是个小女人,成不了大事。多疑、好耍小脾气,情商低。

贴子写得太口语化,最好提高一下写作水准。你说自己工资最高,贴子写这样,没上过大学,最多初中毕业吧!刚来一个月新单位,小领导请你部门一起吃饭,你不参加,自己放弃与领导改善关系的机会,情商低,不会处理上下级关系,疑心重,怀疑别人挑拨关系。每个到新单位的人,都会被老同事议论,领导通过老同事汇报了解你的表现,如果被说错了,你要用事实证明给领导看,消除误解。为什么别人挑拨离间,你自己才来一个月,要多从自身做反省。估计你是个小女人,成不了大事,多疑、好耍小脾气,情商低。

上面我写的贴错字多,不能删除,重新修改一下。

@千万时空 2020-02-19 07:51:10

贴子写得太口语化,最好提高一下写作水准。你说自己工资最高,贴子写这样,没上过大学,最多初中毕业吧!刚来一个月新单位,小领导请你部门一起吃饭,你不参加,自己放弃与领导改善关系的机会,情商低,不会处理上下级关系,疑心重,怀疑别人挑拨关系。每个到新单位的人,都会被老同事议论,领导通过老同事汇报了解你的表现,如果被说错了,你要用事实证明给领导看,消除误解。为什么别人挑拨离间,你自己才来一个月,要多从......

@千万时空 2020-02-19 07:51:10

贴子写得太口语化,最好提高一下写作水准。你说自己工资最高,贴子写这样,没上过大学,最多初中毕业吧!刚来一个月新单位,小领导请你部门一起吃饭,你不参加,自己放弃与领导改善关系的机会,情商低,不会处理上下级关系,疑心重,怀疑别人挑拨关系。每个到新单位的人,都会被老同事议论,领导通过老同事汇报了解你的表现,如果被说错了,你要用事实证明给领导看,消除误解。为什么别人挑拨离间,你自己才来一个月,要多从......

@小溪MF 2020-02-19 17:18:10

新人比老人工资高,老人心里不舒服,怎么办??总被排斥,甚至故意制造事端,挑拨领导的关心,大家有什么办法啊???????????

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子