疫情 你来的悄无声息

情感天地 166 2

这一段,回去的朋友,天天在老家打电话,问我温州那边怎么样?能不能进去、、、、我告诉他现在温州已封城了;进不来,也出不去!在小区里面一家两天一个人出门采购一次;最近,也有一些企业复工,进入厂区需要绿色的健康码;测量体温,进入开发区这边需要开通幸福通行证;

心理明白,在家里待久了;如同在监狱里面坐牢。但是,也没有更好的办法!能相互理解,支持当地的政策;以免,没有必要的麻烦!

一个朋友前俩天开车从安徽宿州到了温州,下了高速路口,通知他不能进城;需要隔离14天,在指定的宾馆费用自理!他说他自己隔离到哪里都行,可是,老婆小孩子一起隔离,这样的话费在滨海里面,实在是吃不消!在加油站待了三天,确定开车返回安徽!

一天,我开了出门单去超市买菜,经过一条河,看到河对面有两人,在生活做饭;我隔着他们有两米,问他们怎么在这里烧饭吃啊!这两位,说 去年没有挣到钱,捂脸回家,就蜗居在网吧了;后来,网吧也不让待了,晚上,睡在桥洞下面,白天捡一些柴火,生火做饭!我说过了疫情就找一个长期的工作干吧!不管整多少钱,最起码,自己有一个遮风挡雨的地方,少话费一些,就是自己节省一些;也可以给你们的家人一些啊!这两个人 默默无语、、、我也只好离去、、、祝愿他们能有一个安慰的工作;能够有一个小小的避风挡雨的“家”。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子