数万人的恋爱

情感天地 541 14

我78年的,已婚,有一男孩读初一。我也有精神病,20年病历,现在非常正常,赚钱养家。但是,我的婚姻非常不幸福,和老婆认识到结婚也有18年,在一起的时间不到半年,两地分居。比别人还惨,别人还可以光明正大地找老婆,我却被一段有名无实的婚姻羁绊,不能自由去寻找配偶。

我的感情和婚姻都不正常,我初恋的时候就是二十七角恋,我很怀念我大学时候谈的恋爱,刻骨铭心。现在人都不小了,才明白性生活是不对的,没有什么性欲,只是怀念当年的恋情。

我只想找一个能谈一辈子恋爱的女朋友,老婆不喜欢和我说话,她喜欢谈生意,我不喜欢谈生意,我喜欢谈哲学思想文学电影音乐,她不喜欢谈这些。我负责给家用,她负责在另一个城市带小孩和经营小公司。

但是,我越来越觉得生活很苦,以前16年来一直不觉得,最近这两年越来越觉得孤独的苦。我想下围棋,没有人陪我下。我想弹古琴,没有人陪我弹。我想写情诗,却无处投递。我想逛街,没有人陪我逛。我家141平,只有我和我75岁的老妈住,房子觉得又空又大。去年我老婆逼着我在老家买了一套最好的小区142平,豪华装修,更不来深圳了,可能老死都不离婚,不同城不同一屋檐。

挺苦的。我明白了,我自己的处境是自己一手造成的,从今以后,我要爱每一个人。

黄伟文主导,带领容祖儿,参加我们数万人的爱恋活动。

https://haokan.baidu.com/v?vid=4043285387716893593&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video

黄伟文主导,容祖儿参加并当场哽咽落泪,表达真爱,数万人的爱恋,《黄色大门》

https://haokan.baidu.com/v?vid=3312871730560055306&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video

杨韶明的博客,头像的背景就是黄色大门,原来相册还有6岁的画,现在网易取消相册。

http://blog.sina.com.cn/u/3170450945

  • 杨韶明 楼主: 2020-02-18 23:22

    不是网易,是新浪博客的相册。

王菲自己1994年作曲填词的《出路》,她自己就想参加祭祀,没有人强迫她,自愿。

https://haokan.baidu.com/v?vid=2335227388692740853&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video

《白痴》王菲在痛苦地献祭,1999年至今没有停息

https://haokan.baidu.com/v?vid=3115162139518778155&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video

同情楼主一下。同龄人。相比之下,虽物质不如你但的确生活要幸福一些,小日子嘛

有物质基础那就好好找个爱你的保姆吧。

@草叶梗 2020-02-19 12:58:31

同情楼主一下。同龄人。相比之下,虽物质不如你但的确生活要幸福一些,小日子嘛

-----------------------------

羡慕,我一直想过幸福的小日子,可是总有人逼着我干痛苦的事。

@马甲就是行者 2020-02-19 16:18:15

有物质基础那就好好找个爱你的保姆吧。

-----------------------------

没有社会认同,找谁当保姆都没有用。

精神层面追求高的人是会痛苦些,你就好好享受孤独吧!

@没有相欠怎能相见 2020-02-19 22:20:10

精神层面追求高的人是会痛苦些,你就好好享受孤独吧!

-----------------------------

我还年轻,还有很多不甘心

王菲《流年》2001年发表,就是那个时期被选中做不寻常的事情。

https://v.qq.com/x/page/t07755vavxg.html

王菲《阳宝》,大家希望的不是人间的日月光辉。

https://video.tudou.com/v/XMjAyMjMxMDIzNg==.html?__fr=oldtd

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子