夫妻AA制,应该AA到什么程度?

情感天地 1174 36

只是经济AA制?家务呢?孩子呢?父母呢?

比如男的父母提供了房子,是不是男的也可以把这作为负债,分批偿还给父母?那这样女的又会作何感想?分清到一定的程度是不是时间也可以AA制?再AA下去,那是不是就成了租妻制或租夫制了呢?

婚姻当中,AA制可以,但一定要掌握好一个度,你千万要记得,钱可以分得清,感情千万能分得太清,假如公婆是男的父母女的不应该照顾,岳父母是女方的父母男的不应该照顾,这算不算分得太清?AA制的婚姻幸不幸福,我不好说,但感情分太清的婚姻或恋情,一定不会幸福。

男方占大头,女方出小部分,家务都做,孩子都带。如一方父母带,愿意的适当补贴。

还是AA好,可问题是谁愿意跟你AA了?

夫妻间的经济都能AA剂,能感情不要分太清吗,你直是大师,以我愚人之见,这只是在凑合搭伙

谈A A制的男女,他们都是玩玩,不谈感情,没有将爱情婚姻进行到底的愿望和目标。

如果是二婚AA不错,感情的事看缘分,你人心底善良人品好,我肯定对你父母肯定有爱心。如果是头昏,就有点自私了,毕竟经过相识相知相爱到了结婚生子了,还分你我AA,那过年给对方父母多少,你给多少,我给多少,你收入和我收入不一样又怎么分配家庭开支,还有在家庭付出又不均匀,难道用钱来算吗?贫道只是觉得看情况吧。

我家那位就是AA制,自从嫁入我家,除了借她的子宫生娃,大部分经济层面的东西,都是我家出的!这样的婚姻只能说很不幸,有点同床异梦!

• 柒楚霸王 2020-02-19 11:26

养不起妻儿的男人干嘛结婚?

• 不变的向往 2020-02-19 16:32

评论 柒楚霸王:当今的中国,有几个男人完全养得起家呢?现在是男女同工同酬的社会!我是女的!

• 流溪河常春藤 2020-02-20 15:23

评论 柒楚霸王:女人还愿意跟你AA制经济负担是相当不错了,女人生孩子,带孩子,还要养孩子,还要男人干嘛呢?

• 柒楚霸王 2020-02-21 11:21

评论 不变的向往:主流社会的男人还是承担养家的责任,个别极端不作为范例

• 不变的向往 2020-02-21 16:00

评论 柒楚霸王:呵呵!男女同工同酬是个别极端?你生活在哪个社会啊!当今,靠男人一个人能养好一个家,才是个别和极端好嘛!

• 柒楚霸王 2020-02-25 12:40

评论 不变的向往:人各命不同,你就活在AA得环境里,我就活在被男人宠爱的环境里,彼此不干扰就行了

• 不变的向往 2020-02-25 13:21

评论 柒楚霸王:呵呵!男人宠爱!话可别说得太早啦!经济上独立的女人,才能更让男人一辈子宠爱!

夫妻 aa制不好办。我给一位各自有小金库的夫妻出个主意,是这样。不管收入高低,按照相同比例留存自用,其余共同作为家庭开支,我自认比aa制合理。

• 马甲就是行者 2020-02-19 15:25

同意层主观点

• 记录失业的日子 2020-02-19 16:32

你这不叫AA制,

• 寻根文化学会 2020-02-19 16:45

评论 记录失业的日子:那就叫aa制的升级版好吗?

• 记录失业的日子 2020-02-19 17:37

评论 寻根文化学会:能走到AA制夫妻要么感情不好,要么经济收入差距比较大, 你这样大家都留相同的钱,收入好的一方肯定不同意,我记得我看过一本书说如果爱一个人没有到那种共享钱包的程度,就最好不要结婚!

• 寻根文化学会 2020-02-19 18:25

评论 记录失业的日子:我的升级版aa制,只有在男女双方收入相同的情况下的相同比例才是自留相同的钱数的,那种情况常见吗?

• 寻根文化学会 2020-02-19 18:26

评论 记录失业的日子:哦,收入高的比例自然高了,留得也多嘛

• 寻根文化学会 2020-02-19 18:28

评论 寻根文化学会:相同比例下,才是合理公平的,大家,个人均摊

• 寻根文化学会 2020-02-19 18:29

评论 记录失业的日子:是啊。家庭夫妻之间aa制,是需要某些特定的理由支持的一般而言,不会那样的。

• 记录失业的日子 2020-02-19 18:39

评论 寻根文化学会:这段时间宅着,刷剧,有2个感觉挺好,一个是江西台的金牌调解,一个是樊登读书, 发现一个家庭出问题95%以上都是经济问题,所谓的出轨婚外情婆媳矛盾等等都是经济矛盾直接或则间接的反馈,所以AA肯定要不得,也走不远;樊登读书告诉我们:一个家里只能有一个负责,

• 记录失业的日子 2020-02-19 18:42

评论 寻根文化学会:另外5%家庭问题来自都想争决定权,AA制是一种责任制,不适合家庭这种合伙制, 总之,不管是标准本还是升级款,他都不适合家庭,不适合婚姻,做不到共享钱包就不该结婚,

AA的话,离婚率更高,过于压根不需要婚姻

可以AA到性生活各自想办法解决。

能找到上交工资卡的老公,为啥要AA?

• zjw921128 2020-02-20 11:55

男女能平等为啥不平等

• 不如我们去跳舞 2020-02-20 15:48

评论 zjw921128:生理构造不一样怎么平等?婚姻中男女平等就是男人是养家主力并上交工资卡,女人大部分精力放在操持家务带孩子上。

@各种各样可能性 2020-02-19 00:25:05

男方占大头,女方出小部分,家务都做,孩子都带。如一方父母带,愿意的适当补贴。

-----------------------------

女方为什么出小部分?

一直到分手,真正的夫妻都是无私的奉献,有句话说的好,亲不过父母,近不过夫妻。AA制都到了夫妻计较们程度了。还怎么过。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子