一个37岁老女人的“破烂”生活!!!

情感天地 17712 138

躺在床上,五味杂陈!心冷到谷底!!我,一个三十⑦岁的老女人,虽然自己从不曾觉得自己老,但年龄摆在面前,还是偶尔要面对一下现实!

作为一个人生失败的典范:太多太多失败的例子了:被离婚,被自己家人嫌弃............不过这一切都怨不得旁人,因为路都是自己选的。

还是从小时候开始吧!我们家是一个山村里面的,我是家里的老大,底下还有一个弟弟比我小一岁!父母一直都说自己不是重男轻女的人,现在想想真的很可笑,不重男轻女为何超生也要生!生到弟弟后没有再生!

父亲是一个脾气暴躁的人,平时不爱多说话,脸上大多数时候都是表情严肃,所以我从小就很怕我爸,吃饭挑菜时候先把他看一看,我还记得有一次我看了他一眼,不晓得是我心里作用还是太惧怕他,感觉他瞪了我一眼,我当时就不敢夹菜,泪水就下来了,我又不敢哭出声,我爸突然看到,问我怎么了,我也说不出个一二三,当时把我揪起来就是一顿打!时过境迁,这也是我唯一记得的在饭桌上挨打的一次,我试着去忘记很多事,有时候人痛苦的根源就是记性太好,所以这些年我学会了遗忘!

我从小体弱多病,母亲是一个很能干的女人,也是一个有美貌的女人,她做起农活来比很多男人还能吃苦,还要厉害,这不是我说的,而是十里八乡人对她得评价!母亲要带我们两个,很辛苦,父亲基本大多数时候不在家,在外谋生,还好有外婆和没出嫁得姨帮忙照看我们!她们照看我们很仔细,所以也很少有什么磕着碰着!只不过我小时候发过好几次急症,差点送命!都是抢救及时才活过来的,而正是因为这,成为了我妈后来伤我道德绑架我台词与条款之一!

继续!我在听

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 19:21

谢谢,其实我真的真的本不想说出来的。因为人的一生,遇到得事情何其多!如果你够幸运,也许能遇到和你共同面对跟承担的认,但是我不是那个幸运的忍,从来都不是!

• 简简单单777z 2020-02-21 19:25

评论 素人CJ:现在你是了,我们可以一起聊聊,人生嘛!没有什么过不去,坎坷嘛!把它当个事它就是个事,不把它当个事,它就什么也不是!

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 22:02

评论 简简单单777z:谢谢你的鼓励,有胸的感谢!我是一只打不死的小强,哟会好好的,您也同好!

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 22:03

评论 简简单单777z:打错几个字,没看清楚就发出去了,不好意思

• 简简单单777z 2020-02-21 22:06

评论 素人CJ:呵呵,没事啊!看见了,放心吧,不能误会,继续写,看看生活滥没滥到底!

小姐姐摸摸头

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 20:16

谢谢!

帖子发出去几分钟,就看到有温暖的话语,谢谢陌生的你们!

继续说我小时吧!在每年都要生病几次的日子里,我渐渐长大,我不爱说话,我很内向,家里每次来客人我都要躲到房间里或者躲开,我弟弟有点调皮,我们家家教很严,虽然在农村,坐着不能翘脚(坐在椅子上脚只能放地面,),吃饭不要老说话,谁犯错一起挨打等等...六岁不到,我学会了热剩饭剩菜,搭着小板凳够着高高的灶台(农村那种大灶台,我不晓得你们见过没)洗碗,做我一切能做到或者努力去学能学会的家务!房前屋后的草,我能拔的干干净净,扛柴禾,挖红薯,背红薯,打猪草,挖花生....只要不上学,我就会找事情做我觉得我妈很辛苦,她是我们家最辛苦最划不来的人,就算你给她钱都不会享受人生!虽然在农村,其实我很多同学比我们苦多了,我们家还算挺好的!虽农活做过不少,但父母不会强迫我们做的过多!

后来越来越大,我生病越来越少,但每年都会有,特别是十八岁以前每年夏天全身长刺,肉疙瘩一样东西,我也形容不来,反正就是全身除了脸都有,奇痒无比,我妈说那是她怀我的时候没有注意过,打着赤脚水田里,地里干活,下雨天还在外面淋雨,生活也没小意过,后来毒素传给我了,我也不知道是不是,反正我现在已经很多年没有过了!

十二岁左右,只要我在家,屋里家务都是我,爸爸这个时候也回到了家,在没出过门,他们负责种田,而我负责家务,我做饭的时候。我弟弟负责添火!

父亲喜欢喝酒,喜欢打牌,他喝多酒会骂人,最后的结果就是导致我俩姐弟被打,记得有一次,不晓得是喝多了,还是我们还了嘴,他就要准备打我弟弟,一巴掌过去,我瞬间站到了弟弟面前,当时我是觉得有一点咸,血就不停的流淌,染红大半盆水,我知道父亲吓到了,但是他架势还是没有输,我说那你有本事把我打死吧!其实我很怕,当时一条毛巾都也染红了,地上好多血,小时候我老在想,我可能活不长,后来长大了,我觉得我应该是一个命长的人!

• 记录失业的日子 2020-02-26 07:38

评论 素人CJ:后来这些年你记忆理就没有装点新的吗?记忆也需要流通,把旧的不好的推走把新的好的装进去,我一看到那些几年几十年前的事都记得那么清楚的人就害怕,生活很幸福日子很美好,干嘛跟自己过不去,放下过去就是放过自己,

很同情你,你的童年不是快乐的!

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 21:39

谢谢,但我真的不需要同情??可能和有的人比起来比上不足比下有余吧,阴霾都只是暂时的,太阳終会出现!

• wfzhenabcd 2020-02-22 00:47

30多岁你还很年轻,余生还很长,要让自己的生活有热情、快乐。很喜欢看你写的文章,继续啊,我会一直看下去。

• 素人CJ 楼主: 2020-02-22 16:08

评论 wfzhenabcd:其实我的生活远比文章精彩!哈哈,因为我懂得苦中作乐,自我救赎!

• 提利昂小魔兽 2020-02-24 19:53

评论 素人CJ :小姐姐是哪里人呢?

写的好,继续

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 21:40

谢谢鼓励??

抱抱楼主。每个人都不容易。小时候我也很内向,家里来了客人也是躲起来,呆到另外一个房间。家里也重男轻女,小时候没有少挨妈妈的打。有时候觉得自己没犯任何错误都会被体罚,那疼痛,到现在都记得。不过,打我的妈妈现在已经老了,七十多岁了。有时候想想,父母还是有养育之恩吧,所以还是得尽力回报。

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 22:13

谢谢鼓励,我父母都还不到六十,您可以继续关注我怎么报答得父母,

37岁,还不算老女人,人生不过半

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 21:41

是的,年龄只不过是个数字而已,世人都会老去,重要的是心态,

• ty_141962875 2020-02-26 19:49

确实37岁人生不过半,接下来的日子努力过成自己想要的那个样子

• wells2020 2020-02-28 10:16

确实37岁人生不过半,接下来的日子努力过成自己想要的那个样子!我也是37岁的那个人,我一直很努力的活着而且还要好好的活着

一步一个脚印,往下走吧……

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 21:42

是的。37年,都是无数次跌到无数次起来,

刚才写了一大堆,不晓得跑哪里去了,转回来却找不见了,就像人生,有太多不可预见性,它并每次不会随着你的意志力所想的而转移,也不会永远站在你得对立面!

刚刚有朋友说我的童年不是快乐的,其实,我的童年比很多孩子都要美好:记得那个时候我们家好像是第一个有电视的,很多人都到我们家来看;方便面才出来,我们都是一箱一箱买的,每天一袋,面包出来,父母也会买给我们,我穿的衣服都是每年流行的,有蕾丝,有雪纺!每天上学我俩都有零花钱,做农活只不过是身为农村孩子得一种经历!那个时候那么勤快,潜意识里可能是想体贴父母,也可能是想讨好父母吧!记得小时每次出远门,弟弟都是拉着父亲的衣角角穿梭再人群,而我因为畏惧父亲,永远都是紧紧跟在后面,深怕走丢了,时不时快速的张望一下周围的大千世界!

十三岁开始要到远一些地方读书,虽然过了二十多年,现在我还是记忆犹新:要去上学的头一天,我既然兴奋的一晚上没有睡着,想想当时我可能是太向往自由了!

• V8发动机的咆哮 2020-02-21 22:12

曾经的优越感,荡然无存。不过,收破烂,目前是最有现金的行业。特别有钱。 30年前,是别人耻笑的行业。

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 22:14

评论 V8发动机的咆哮:我从来不觉得任何一个行业可以被歧视,存在,就有存在的价值

• V8发动机的咆哮 2020-02-21 22:16

评论 素人CJ:既然破烂人生,就要有破烂王收废品的精神。必将成为大富之人。其他的,都会随风而去

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 22:35

评论 V8发动机的咆哮:感谢估计,我会的!

• Sailing20202022 2020-02-22 10:01

评论 素人CJ:你小时候那会是计划经济时代,拥有九亿农民的非城镇户口就是一亿城镇户口的垫脚石。更何况按你描述你还是山村,你说得小时候生活如何好压根不可信。除非你老爹当年是个包工头也许你说的你小时候家境还不错

• 素人CJ 楼主: 2020-02-22 14:47

评论 Sailing20202022:我爸做的生意!

• Sailing20202022 2020-02-22 16:23

评论 素人CJ :按年龄推算你是83年的,你小时候那会还是计划经济时代,搞个体只有城镇居民的人,农村的绝大多数都是外出当建筑民工,有钱的就是当包工头,当然你如果说你家里开小卖部也是做生意我也无话可说。

我和你那个痒痒的病有点相似。我小的时候每年也会痒一次,而且时间很长,看过很多医生,还喝过符水,就是一直没好。别人说我长的叫麦乃,麦子长出来后就开始痒,直到收割完就会消失,没去证实那些。后来我爸只要有空,就带我去野外泡温泉,也不知道什么时候好的,估计也有16岁才没复发。现在我也一把年纪了,今年算起,也38了,光棍一条。想起年迈的父母,我也很惭愧,钱没挣着,女朋友也没找着。要身高没有,要学历更没有,样子普通,收入低微,要是我是孤儿我没关系,现在面对父母,我很难过。只要有空,我也会陪陪我妈,我爸因为跟我哥吵过,跟我哥都10多年没有通过电话,更没联系过。现在只求大家都身体健康,破裂的关系我也不懂得怎么去修补。我比你又能好到哪里去呢……

你不是老女人,你的生活也不“破烂”。好事坏事,终成往事。加油,陌生人。

去了离家有点远的地方读书,十天半个月才能回家,。第二年弟弟也过来了,我怕他吃不好,几乎每天都会给他额外买一份吃的,因为他从小很瘦,很挑食,在家得时候,遇到不喜欢吃的,会不吃饭,严重的时候会把饭菜扔了,砸了!每次我都会很不舒服,因为在我看来父母很辛苦的为我们操劳,而且吃的不都一样妈!好吃多吃点,不好吃少吃点,只要饿不死就可以啦!可能弟弟不这么想吧!我看到他瘦瘦小小的总是很心疼!每次回家我们都有固定的生活,我的生活费很少有用完的,而我弟弟每天都要吃肉,我从来不在学校吃肉,生活以节俭为主,能省则省!但是每次给他卖吃的,都是带肉的!

一晃这样平淡得日子三年过去了(那些小孩子们朦朦胧胧的小青柑就不表了,,,)后来转到了一个更远一些得地方读书,一两个学才会回家一趟,结识了一些可以穿一条裤子的朋友,我性格开始变得开朗不少!

逛天涯也有十来个年头了!很多次想把经历拿出来晒一晒,扛不住内敛的我,总觉得这就像是把自己的“破烂”隐私拿出来公诸于众得感觉,酷似于皇帝的新装毫无遮拦一般!所以我没有那个勇气!

• yemaoyechun1 2020-02-26 11:10

评论 素人CJ:你的天涯号有换过?不像10年的。。我的号也差不多10年,8位数的吧。。。还有我们是同年,我今年也37了。。。一团糟。。

原生家庭对一个人性格的形成有很大的影响。

• 素人CJ 楼主: 2020-02-21 22:48

是的,你说的对!我今年对我妈说了这句话

很多年不写东西了,无从下手,亦或是不知从何说起。在我的记忆里,父母会吵架!严重时母亲会离家出走,但是她没有地方去,所以我现在都想不起来母亲离家出走是去了那个亲戚家!但是父亲从来不会对母亲动手,只是骂人摔东西!父亲爱喝酒,喝了就骂人!就骂我姐弟二人,我妈维护我们,就一起被骂,然后屋里锅碗瓢盆不知道被砸过多少次!记不清了,以至于我小时候有阴影,父亲喝了酒我们娘三就恨不得躲起来!我记得最清楚的是我经常被骂是个猪,这是我父亲骂的,我自尊心超强,每次听到这句话,我心里无比的难过,经常晚上睡觉偷偷流泪!到后来我可能真的觉得我是猪吧,所以我的学习并不好,后来我也就没有选择上高中,我选择了技校!弟弟读书腻害,就让他多读点,毕竟那个时候我们家因为出了点事,条件越来越差,我读了高中还要读大专,我想想还是算了!

• z237359873 2020-02-24 20:20

评论 素人CJ:小学时,邻居家有一个雅倩姐姐,她爸爸酗酒,她妈妈很漂亮,成熟妩媚。雅倩的爸爸喝了酒就打她妈妈,直到某天她爸爸把她妈妈打死了,她爸爸因过失杀人判了15年。雅倩姐姐成了孤儿消失了,不知道她现在过得好不好。

• 米豆儿妈妈 2020-02-26 14:18

我们家四个姐妹,我爸爸一发火跳起来拿打火机点茅草房子,我小时候最深刻的记忆

• YT悠然南山 2020-02-26 15:32

父亲的形象比较差啊

凡人的我凡人的你凡人何其多,平凡的生活都是如此过!

• 素人CJ 楼主: 2020-02-22 00:09

其实想想也是,都是凡人,怎么写来说去,还是得自己面对着生活

抱抱抱楼主

• 素人CJ 楼主: 2020-02-22 16:09

谢谢鼓励

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子