如果你抛弃的老公,被身边的人捡去了,你该是什么心情?

情感天地 304050 3524

以前公司的同事,一个办公室的,长相一般,但是皮肤很好,很白,就叫大白吧。

大白结婚后和老公一直很好,她老公没被绿,不能叫小绿就叫小蓝吧。感觉和一般家庭一样有点小磕碰,没跟公婆住一起应该没什么婆媳矛盾,日子平静顺遂,计划可能过一年要个孩子。偶尔办公室一帮女人闲磕牙时,大白会小小的抱怨一下老公挣得不多,没什么上进心。

然后办公室新来了一个女同事,学历不高是家里托了关系进来的,据说老公很有钱,根本不在乎她挣不挣钱,就是让她天天有个班上就行,三天两头请假,别人做五修二,她做二休五,人挺拜金的。对于这样的一个人,一帮天天圈在屋里的老娘们,各种酸,什么难听的话都说。大白性格温温柔柔的倒是没说什么怪话,所以新同事跟她越来越好,常常出去泡吧什么的。

天天接触不是一个圈子的人,慢慢的大白的心态发生了变化,突然有一天,毫无预兆的情况下就提了离婚。而且是那种黄鹤一去不复返的架势,把家里的存款取了一半,趁老公下班前把自己的衣服首饰打包。给老公发一条微信,离婚。

贪看无边月,失落手中珠

小蓝一下子给整蒙了,就去丈母娘家找大白,想问个清楚,日子好好的怎么说不过就不过了呢!大白是单亲家庭,妈妈很有能力,也很强势。但是一个女人独自抚养女儿其中的辛苦可想而知。对于女儿这样轻易地放弃婚姻非常的生气。

开始大白妈的想的是两人是不是有人出轨,看着小蓝和大白的态度肯定不是小蓝,就问是不是大白外面有人了?大白说没有,大白妈就问那为啥要闹离婚。大白只说了些不想过这样的日子,不想要这样的生活,一些云里雾里的话。

说实话这些话我们年轻人都理解不了,上了岁数的人更觉得是疯了。结果大白妈越说越气,后来狠狠扇了大白一个耳光!大白本来皮肤就白嫩,手印子第二天上班都没退。也不知道是戒指还是指甲,刮在大白脸上,还刮出了一道伤口。

小蓝也是第一次见识大白妈发飙,也惊到了,老婆挨了打也心疼,就不再去大白妈家找了,而是天天的电话微信找大白,想约出来谈,主要还想继续过。可是电话大白从来不接,微信倒是没拉黑,但是就是铁了心离婚!无论小蓝怎么劝,回复就是过不下去了,离吧。

偶尔小蓝也来公司楼下找,我见过几次,短短一个月人都瘦的脱了型。

第一:你不是你老公的良人,第二:如果是当时你被爱情冲晕头而迷了眼,那么如今那个身边捡走他的人,只能说比你还眼拙

@贪看 2020-03-25 21:55:02

贪看无边月,失落手中珠

-----------------------------

你的才华都冒出来了,流了一地,嘻嘻

• 贪看 2020-03-26 19:19

贪看无边月,失落手中珠——这句话是当时看范小青的一篇文章,文章标题,是一见惊艳的那种。看你的帖子,觉得这句话很配你的贴文。你的文笔很喜欢,坐等更新

• 夜色裏的薔薇 2020-03-29 17:25

贪看无边月,失落手中珠。很好。

• 流年逐日2020 2020-05-09 16:00

我也喜欢这句话 贪看无边月,失落手中珠。

• zhouweiping007 2020-05-09 22:20

你这评论,好象哪不对劲呢!我可能想歪啰。

• 曼枣 楼主: 2020-05-09 22:44

有啥歪的?都正常啊

@q爱灵 2020-03-26 17:37:21

鸡肋

精辟

有一次小蓝从下午就在楼下等着大白,那天正好公司临时有事要加班,等到晚上9点多。那时小蓝也没买车,就在楼下“站岗”,抽了一地的烟头。结果大白下班提前叫了一辆车,话都没说直接坐车走了。

从那以后小蓝就再也没来过找大白了,据说回去就住院了,小蓝的爸妈看儿子折腾成这样,也不再劝他俩和好,同意他们离婚了。

小蓝住院住了半个月,期间也给大白发过微信,想试试苦肉计,但是大白还是没有一点点关心,小蓝心真是凉了。病好出院就约大白领了离婚证。

楼主加油!看似平淡如水,实则惊心动魄!

再来介绍一下大白的接盘侠,就叫小白吧。小蓝上辈子估计救过大白蛇,娶俩媳妇都曝光过度。

小白和我们不是一个公司的,她的公司和我们公司有业务往来,对接的就是大白。虽然小白是甲方的,但是咱家老大背景吓人,甲方还真不敢让咱们跪下叫爸爸。所以我们是在平等友好的关系下长期合作,小白比大白年纪小很多,接触多了也偶尔一起逛街喝东西。

后来突然和小白对接的业务交给了我,因为那段时间大白离婚后情绪很不好,我以为是怕影响工作,没多想。

• 无端半月弦 2020-06-16 18:10

接盘渣男渣女的才叫接盘侠,小蓝明显不属于,所以他的现任不能叫接盘侠啊楼主。

@贪看 2020-03-26 19:27:16

快更,要看结局

呗着急,心急喝不了热奶茶

• 贪看 2020-03-26 20:16

很喜欢呀

• 贪看 2020-03-26 20:20

小蓝挺好的呀,大白可惜了

@易礼春秋 2020-03-26 19:46:16

楼主加油!看似平淡如水,实则惊心动魄!

是吗,我都没看出来,你很有智慧啊,哈哈哈

至于大白为什么心情不好,那就要说说我们办公室那几个大婶,神奇的办公室大妈。慈眉善目的热心外表下藏着一颗颗反社会的心。

你买件新衣服,说你是不是最近胖了呀~你活干的好被表扬了,说咱们这样的公司卖命也不多给钱,女孩子家家不如赶紧找人嫁了,工作做得好不如嫁人嫁得好~就连你买了水果给大家吃也堵不住她们的嘴,说你买的贵还有更好的,结果吧唧吧唧吃得最多!

楼主文笔挺幽默的,mark一下顺便催更

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子