曾经渣男,迷途知返,谈谈90后婚恋那些事

情感天地 65350 4102

90后已不在年轻,昔日垮掉的一代也渐渐学会把责任扛肩。

在90后中,我一直被认为是佼佼者,得益于良好的家庭背景,从小到大一直都很顺,直到大学毕业工作两年后创业,尝遍人间酸甜苦辣才慢慢体会生活的不易。可惜还是太过年轻,事业刚有起色便经历诸多情劫,庆幸最终悟得道义与责任,虽然有太多不舍与遗憾,但最终还是走上正轨。

90后婚恋在目前看来是一个热点话题,从相亲到恋爱再到结婚甚至最后离婚,90后都体现了与老一辈不同寻常的婚恋观。抖音段子说,现在有上千万90-94的姑娘不想结婚,现实虽然没有那么夸张,但确实是有这样的趋势,这种趋势值得深思。结合自己和朋友的亲身经历,希望能够给90后朋友一些启发,一家之言仅供参考,欢迎不同观点探讨,切勿人身攻击。

?????!!!!!!!!!!

• meltingglacier 2020-03-29 18:04

求深入谈谈你的小三四五六七吧

• 羽龙飞督 楼主: 2020-03-29 21:36

谈谈理性的东西

• 不会说话的苹果 2020-05-27 12:57

渣男最爱的款式:https://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.1.0.0.60663606lTnPtN&tradeID=1023111106764944421&snapShot=true

我身边的朋友经常请教我追女孩子和相亲的问题,我发现他们认知上会存在一些误区。

第一个误区:有钱能使女倾心

有钱当然很好,但绝对不是万能,尤其是对于90后来说。

以我所在的江浙沪地区举例,城市独生女家里条件都很殷实,常言江浙沪女不外嫁,不外嫁根本原因还是因为不差钱。

不差钱的90后城市独生女,家庭要求她们门当户对,个人要求她们条件匹配,无形中拉高她们的择偶要求。即使你很有钱,可往往因为姑娘看你不合眼缘就被直接pass,是的,90后就是这么任性。

现在的趋势是优秀的女孩子越来越多,接受过高等教育形象气质佳的女孩子在职场上甚至比优秀的男孩子更有优势,随之带来的问题就是优秀的女孩子所认为的优秀男孩子越来越少,钱不再是衡量优秀的唯一标准。

第二个误区:暖男付出女垂青

朋友经常说做个暖男可以讨女孩子欢心,爱情中只要付出就一定会有回报。这句话大体是没错的,但往往都忽视了一个问题——郎有情妾未必有意。

备胎和舔狗也常常都是暖男,女孩子如果不来电,再暖都是白搭,林徽因和金岳霖的故事想必大家一定是清楚的。做暖男前要做硬男,男人一定要有硬实力,全方位提升自己的形象、收入、谈吐学识比花心思琢磨做个暖男要更为重要。

恋爱前先做硬男,恋爱中再做暖男,与爱人步入婚姻殿堂也就不远了。

第三个误区:漂亮性感人人追

漂亮是女人最大的资本,但漂亮的女人并不是所有的人都敢追,目前的现实是男人都想跟漂亮的女人上床,却并未必想跟漂亮的女人谈恋爱,结婚就更少了。

漂亮给男人带来感官和心理满足的同时,也带来无形的压力。最直接的是就是物质,漂亮的女人想维持美丽是要花不少钱的,护肤美容首饰衣服样样不能少;漂亮难免也会带来虚荣,别人家的男朋友别人家的老公如何如何,自己比别人家漂亮却享受不到那种生活,比较带来的心理落差必然滋生矛盾和纠纷;漂亮也会被很多男人惦记,红尘诱惑会给男人带来不安全感甚至水性杨花的偏见,被人追捧所养成的娇纵性格也让众多追求者望而却步。

90后男性在这方面表现的尤其理性,一边奢望与漂亮女孩约炮,一边又想与温柔贤惠的女孩子结婚,这也间接导致了很多优秀的90后美女单身。

供需错配不仅表现在宏观经济,也表现在目前的中国婚恋市场——大部分男孩找不到对象,优秀的女孩没有人追。

• meltingglacier 2020-03-29 21:45

大桶吗?

• 羽龙飞督 楼主: 2020-03-29 21:55

评论 meltingglacier:大桶只是其中之一

• 明曦和 2020-03-29 23:59

楼主经济学学的不错啊,拜贴,嘻嘻

• 羽龙飞督 楼主: 2020-03-30 18:43

评论 明曦和:谢谢支持,本科经济学

• 俊雅2007 2020-03-30 20:11

楼主终于回来啦,期待你更新,现在咋样啊

• ty_斯斯866 2020-03-30 20:23

不是90后男的才这样,每一代男人都这样。

• 羽龙飞督 楼主: 2020-03-30 20:59

评论 俊雅2007:谢谢姐的关心,现在一切安好

• 羽龙飞督 楼主: 2020-03-30 20:59

评论 ty_斯斯866:90后尤其明显

• 情趣大神666 2020-05-24 13:01

赞同

• 君子如兰888 2020-05-24 13:29

写得不错。恋爱更多的是心理学,像达尔文的进化论角度;结婚更多的是经济学,不光是物质的考量,是综合的合适。但有一点,生活有时是艺术,讲究机缘巧合。我喜欢荣格,也欣赏曼昆~

要说明道理,最好的办法应该还是举例证,理容易说清楚,让粉们更容易理解。另你想表达的核心观点是什么?建议直接说出来,不要不好意思!

我的一个好朋友,条件其实还不错,211硕士,大学老师,29岁,房车全,父母都是体制内,净身高172,体重150斤,幽默性格好。大学谈过一次,毕业到现在都是单身,之前还吊儿郎当满不在乎,今年初开始急了,一直找我给他介绍对象,我介绍了几个,他也相亲过好几次,不是他没看上人家就是人家看不上他。

我问他你到底想找什么样的,他说我喜欢温柔可爱的女孩子,23-29岁,有稳定工作,独生女,学历本科以上,父母都有退休金。乍一看似乎要求不高,细品就发现问题来了。我问他怎么理解温柔可爱,他琢磨半天说不出所以然,我呵呵一笑,搞那么复杂干什么,就是漂亮脾气好是不是?他连忙点头。

我告诉他要降低择偶要求,古人云娶妻娶贤,相亲的目的是为了结婚,温柔贤惠比漂亮性感更重要。他辩解道再温柔贤惠,没有怦然心动的感觉也是处不长的。可当他好不容易看上一个漂亮的姑娘,却因为对方学历是大专而沮丧时,我拍拍他的肩膀说,哥们,你不是在相自己的亲,而是在相别人眼里的亲,跳开这些条件的束缚,用发展的眼光看问题,只要面上不讨厌,性格互补三观契合才是最重要的,其它都是浮云。

有一个女性朋友很在乎身高,男友低于176以下再帅再有钱不考虑。我曾经调侃175行不行?她很坚定的对我说,长得不漂亮行不行?我想说只要我喜欢就行,但是看到她一脸孤傲的表情,我知道再说都是徒劳——因为她的不将就刻在二次元里。

相亲的男女往往执着于数字的匹配,却想不到人品的价值;往往沉醉于外表的华丽,却看不清三观的契合;往往计较于利益的得失,却参不透情感的永恒。

你若盛开,清风自来。

做一个合格的中国男人是很难的,这里的合格被赋予了太多的标准与涵义。

男孩十八岁前需要努力学习,如果考不到好的大学,成功的大门会被堵上一半。

考上大学后发现童话里都是骗人的,你不好好学习依然找不到合适的工作,拼爹的除外。大学恋爱是非常美好的,情感纯净的强大,可以在未来的风雨中披荆斩棘。直到现在我依然认为,校园恋情走进婚姻殿堂从经济学和社会学角度来说都是最优的。

进入社会,酸甜苦辣的大染缸就开始将单纯的男孩慢慢变成男人。饭碗还没有拿稳,你发现你找的社会上的对象开始跟你谈收入,谈房车,谈存款,就是不谈感情。很多善良的男人将一个月不多的收入花在心仪的女孩身上时,更多的是在备胎的背景下默默泡着方便面。

当工作的压力越来越大,女朋友的要求越来越多,家里也开始为你结婚做准备时,你突然觉得喘不过气来,但是你只能咬牙坚持,因为男人的尊严让你不得不打肿脸充胖子。

当你倾尽所有凑够一套房子的首付时,女朋友可能为买房的地段,装修的档次,结婚的酒店,丈母娘要的彩礼跟你三天一小吵,五天一大吵,你只能默默的忍受去装孙子,热脸贴冷屁股的感觉不好受,但总比被家里亲戚数落三十岁了还吊儿郎当要强。

有了小孩往往是婆媳矛盾的开始,左右为难里外不是人是常态。你开始学会在车库里抽烟,因为只有那一刻是完全属于你的,有时候你不想面对家里的柴米油盐酱醋茶,不想面对工作上的压力与勾心斗角,不想面对妈妈和老婆的抱怨,不想在夜里频繁的起来给孩子换尿不湿。可当你豁出去想为自己活一下时,你会发现很多人骂你没有男人的担当和责任。

90后的个性相比80后更为鲜明,他们更想为自己活而并不想做别人眼里的合格男人,这也是越来越多90后男人选择单身或者不婚的原因。

我的家庭背景还是不错的,从小父母也寄予了我很高的期望,我家的家规也一直鞭策我做一个负责任有担当的男人。我也还算不负众望,从小到大一直都是佼佼者,但最近几年,尤其在情感婚姻上我犯了很多错误。

我深刻剖析过我的错误,我出轨并不是因为我跟我老婆感情淡了,相反我们的感情很深,我们历经诸多情劫最终还是走到一起恰恰是因为我们珍贵的校园恋情。

是荷尔蒙的征服冲动还是喜新厌旧的审美疲劳,是商人圈子里的女人泛滥还是红颜环绕的情感诱惑,我一直在思考,究其根本还是因为我内心想为自己而活。

为自己而活,难免就会自私。道义与责任,礼仪与廉耻,在感官刺激虚荣诱惑下都会丧失。

做一个合格的男人,可能会让自己痛苦,但看到自己所爱的人幸福,痛苦就是化了妆的幸福。

• meltingglacier 2020-04-07 10:49

同情你,你太难了。因为感情太深而出轨,也太委屈你了。

• 寒泉冰漓 2020-04-07 13:50

评论 meltingglacier:哈哈,你总结太到位,都让人痛那样了,还好意思说委屈说幸福,真是狗扯羊皮一套套的,自己能把自己感动流泪

• 寒泉冰漓 2020-04-07 13:52

这帖子不火,达不到效果,楼主还得加把劲,

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 16:17

评论 寒泉冰漓:深刻剖析自己,抵御诱惑,不犯错误

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 16:17

评论 meltingglacier:你需要再深入理解下

• 仙女泡泡糖 2020-04-08 19:42

最后一句有深意啊 化了妆的幸福? 带着面具的幸福 是假的 装的幸福

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 21:25

评论 仙女泡泡糖:你没有理解最后一句,我爱的人幸福,这里我爱的人是我爱的老婆与孩子

• 仙女泡泡糖 2020-04-08 21:36

评论 羽龙飞督:你爱的人 却无法让你真心幸福 要带妆 这说不过去

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 21:39

评论 仙女泡泡糖:因为我不仅爱我的老婆,也爱静伊,这就是幸福中会有痛苦,人性的复杂和矛盾

• 仙女泡泡糖 2020-04-08 21:42

评论 羽龙飞督:你觉得道义跟爱是神么关系呢

文明、道德、法律……压的人性抬不起头来,什么是为自己活,什么是有意义的生活?可能已经是世纪追问了吧?看古今圣贤怎么看吗?或许可以找到答案!一首李白的《将进酒》,和朋友们分享!

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-07 13:09

呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁

人这一生,难免会爱上一个人,甚至不止一个人。

爱的本身没有对错,爱的时间却会有对错。

迄今为止,我最大的情劫来自一个叫做静伊的女孩,她是很多男人梦寐以求的女神,却也是一朵带暗刺的玫瑰。

我们九年前相识于大学,但那个时候我的眼里都是我的老婆,我和我老婆也已经相恋,对于静伊的暗恋我丝毫没有察觉。

令人不可思议而又让我受宠若惊的是,作为无数人追捧的校花,静伊暗恋了我整整八年,每年都会在我们认识的那个日子,偷偷在微博上写下对我的想念。

在我们相识的第二年,静伊接受了一个男孩的追求想要把我彻底忘记,只因为那个男孩的气质比较像我。但是恋爱三个月却无疾而终,静伊后来告诉我,从那刻起她发觉她可能一辈子都忘不掉我。

与静伊的再一次相逢是在我的婚姻危机爆发之时。在事业追求和情感迷茫的双重推力下,我和老婆分道扬镳,静伊成为了我的女朋友。

在这段过程中,静伊展示了非常阴暗的一面,她的心机手段以及种种做法刷新了我对一个女人的认知。

人的复杂就在于此。她的温柔体贴让我在冰冷商战中感到阵阵暖意,她的聪明睿智辅佐我开疆拓土初成霸业,她的八年痴情以及最后的放手成全更让我欲罢不能魂牵梦绕。

错误的时间遇上对的人,再美的相逢也是美丽的错误。

• meltingglacier 2020-04-08 16:24

时间永不出错!!!时间永不出错!!!时间永不出错!!!重要的事情说三遍!一个两个搞个婚外情都要甩锅给时间,made.

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 16:32

评论 meltingglacier:我是在剖析人性,不是甩锅

• 仙女泡泡糖 2020-04-08 19:38

评论 羽龙飞督:你开心贴 就是为了变相的诉说 你对她的魂牵梦绕啊 错的时间对的人? 那你老婆就是对的时间 错的人了

• 爱过就不会后悔 2020-04-08 20:05

评论 仙女泡泡糖 :他开新贴是给在标榜自己,你看我这么爱贱依还是放弃了,感谢贱依他一辈子忘不了她,至于老婆只要在她身边就行,心里有谁老婆管不了,早忘了他说没想到对老婆伤害那么深,需要时间的问题了,这样的人就是没有报应,要是有报应你看他还说爱贱依吗,估计该说后悔死了

• 仙女泡泡糖 2020-04-08 20:33

评论 爱过就不会后悔:身回心未回 这个带妆的幸福说辞到是很新鲜啊

• 爱过就不会后悔 2020-04-08 20:46

评论 仙女泡泡糖 :他的帖子都是歪理邪说。你看他那个帖子什么身体不出轨不算出轨,为了三可以跟老婆离婚,能对不起老婆不能对不起三,这都是什么破三观,所以他说啥都是在给自己贴金,如果他的话当真,社会真乱套了。所以当看耍猴

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 21:26

评论 爱过就不会后悔:断章取义不可取,我是在剖析人性

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 21:29

评论 仙女泡泡糖:我的老婆是对的人,也出现在对的时间,只不过在某一个时间,有两个对的人,晚的那一个自然就是错误,这种错误会让人痛苦

• 仙女泡泡糖 2020-04-08 21:39

评论 羽龙飞督:不知道你有没有看过夫妻的世界 你跟里面渣男主说的话一毛一样

• 爱过就不会后悔 2020-04-08 21:49

评论 羽龙飞督 :如果一个人可以有两个对的人,国家就不会实行一夫一妻制,既然国家实行,你遇到那就不是对的人。人性都是贪婪的,你就是觉得自己有钱想鱼和熊掌兼得。因为违背了社会常理不可行,你没有办法,所以就给自己找理由,把自己说的多么伟大,可惜大家的眼镜雪亮的,你是越描越黑

遇到了就爱吧,必竟可以遇到一个为之疯狂的人真的是人生一大幸事,与性不关。女人总是愿意把男人看成是床上的动物,谁知道男人更加需要爱情,哪怕是遥远的牵挂或者安静的对视,一样可以目空一切,因为眼里只有温柔和喜悦!

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 18:50

兄台说的有理,当浮一大白

• 895673762 2020-04-08 19:16

评论 羽龙飞督:也心有余悸,那种爱过的失去痛的让人害怕

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-08 21:30

评论 895673762:这种痛是非常复杂的,可能只有你同时爱两个女人才能体会

• 895673762 2020-04-09 12:09

爱一人失一人就是这样的痛,爱的越深刻伤痛的也更加深沉绵长

• 海米823 2020-04-09 14:07

评论 895673762:与性无关楼主可不认同,他要是没上4,感情也深不到哪儿去

• 海米823 2020-04-09 14:10

评论 羽龙飞督 :你痛苦不是因为爱2个女人,而是不能两手抱花,如果老婆允许你和情妇来往,和平共处,你高兴还来不及呢,美得不要不要的

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-09 23:53

评论 895673762:说的对

近日闲暇时重读金老先生的倚天屠龙记,感慨良多。

赵敏轻推张无忌,道:“你且出去,听她说要你做什么?”张无忌跃出窗子,见周芷若缓缓走远,便走快几步,和她并肩而行。

周芷若问道:“你明天送赵姑娘去蒙古,她从此不来中土,你呢?”张无忌道:“我多半也从此不回来了。你要我做一件事,是什么?”

周芷若缓缓地道:一报还一报!那日在濠州,赵敏不让你跟我成亲。此后你到蒙古,尽管你日日夜夜都和赵敏在一起,却不能拜堂成亲。”

张无忌一惊,问道:“那为什么?”

周芷若道:“这不违背侠义之道吧?” 张无忌道:“不拜堂成亲,自然不违背侠义之道。我跟你本来有婚姻之约,后来可也没拜堂成亲。好!我答允你。到了蒙古之后,我不和赵敏拜堂成亲,但我们却要一样做夫妻、一样生娃娃!”

周芷若微笑道:“那就好。”

张无忌奇道:“你这样跟我们为难,有什么用意?”

周芷若嫣然一笑,说道:“你们尽管做夫妻、生娃娃,过得十年八年,你心里就只会想着我,就只不舍得我,这就够了。”说着身形晃动,飘然远去,没人黑暗之中。

初闻不识曲中意,再闻已是曲中人。

• meltingglacier 2020-04-09 23:54

终于记起正牌小三啦。。。当时你说你老婆是赵敏还是芷若来着?

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-09 23:58

评论 meltingglacier:目前来看,我老婆是赵敏,静伊是芷若

• meltingglacier 2020-04-10 00:12

评论 羽龙飞督:你把正牌小三放什么位置?人家为了取悦你女仆装都穿了

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-10 07:44

评论 meltingglacier:爱有轻重,曾经爱过,但对张无忌来说,刻骨铭心一辈子的只有赵敏和芷若,最多再加一个小昭

• meltingglacier 2020-04-10 09:23

评论 羽龙飞督:既然刻骨铭心,又一辈子,何来标题的曾经渣男,迷途知返?前面说某人心机重,心机重还要放在心里一辈子?标题和内容不符,你现在还是渣男,还是你之前的帖子标题贴切

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-10 13:48

评论 meltingglacier:我原来以为你懂,其实你还是不懂,人性的复杂和情感的莫名不是非黑即白那么简单,没有经历过自然不会站在别人的角度思考问题

• meltingglacier 2020-04-10 13:55

评论 羽龙飞督:世上人千千万,我为啥要站在渣男角度思考?

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-10 13:56

评论 meltingglacier:那是因为你站在我的角度,一定不会处理的比我更好

• meltingglacier 2020-04-10 13:56

评论 羽龙飞督:你又站过谁的角度去思考?

• meltingglacier 2020-04-10 13:59

评论 羽龙飞督:那你站过贪官的角度思考过为啥他们要贪污吗?你站过QJ犯的角度思考过为啥他们要QJ吗?你若处在贪官或QJ犯的位置,你会处理的比他们好?

插一句嘴,楼主,我觉得你也biè分析了,再分析分析,只会加深静怡在你心中的印象,你跟你老婆最终的结局也是同床异梦,谁都不会幸福。女人都很敏感的,你觉得她不知道,其实他全都知道。人不可能同时爱两个人,总有一个你认为的爱不是爱。真正的爱情根本容不下第三个人。

还有,biè在这再给那些不明真相的人传到一个错误的信息了,洗白你的白月光?洗白你心目中的女神?还她放手成全?他那是全部手段阴谋,软的硬的都用尽了,然后明白不管如何都上不了位了,才不得不走人的,说的那么美好,也就骗骗新来的涯友罢了。

建议你看一个帖子“老公出轨离婚后,生活却发生了戏剧性的变化”。你老婆要是有那个楼主一半的硬气,你都不会像今天这样大言不惭的爱两个女人了,不会还在这这么悠哉的说的你歪理了。而且你还口口声声爱孩子,看看那个渣男是怎么爱孩子的,看看真的爱孩子是什么样的。

你真是渣中极品!!!

• 柒柒233 2020-04-10 11:00

说白了,你归根究底也就是爱自己,你谁都不爱

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-10 13:53

我如果只爱自己,我会想方设法留下静伊且不让老婆跟我离婚,鱼和熊掌我都要而且我一定能要,就是不想让她们痛苦所以必须做出舍一人的决断。这份感情你可能理解不了,这世界从来不是非黑即白,换位思考很重要

• meltingglacier 2020-04-10 14:00

评论 羽龙飞督:不是非黑即白,还是黑白不分?

• meltingglacier 2020-04-10 14:06

评论 羽龙飞督:反正你说你老婆也看你帖子,她都不介意你在天涯对另一个女人诉衷肠,哪会介意你纳妾?你儿子也喜爱后妈。没看出有什么阻拦你鱼和熊掌兼要啊。

• 爱过就不会后悔 2020-04-10 14:27

评论 羽龙飞督 :既然你说自己迷途知返为啥在这念念不忘?不是应该发现自己不应该爱贱依吗?你在这都是怀念那里有迷途知返的样子,说你渣还不承受狡辩,你是渣男中的战斗机

• 柒柒233 2020-04-10 15:39

评论 羽龙飞督:没有说非黑即白呀,你哪里看出来我说的有非黑即白的意思了,我怎么觉得你压根就没看懂我那一段的话呢。真的爱一个人绝对是你这种想法和表现,别说我不是男的,这就是男性的真实想法,当然,能不能分清爱就另说了。

• 柒柒233 2020-04-10 15:42

评论 羽龙飞督:也别说你能两个都处理好,那都是你没好的愿望。人的精力是有限的,重心和天平重视会往一方倾斜。你们这还都互相知道,到时候对比和争宠能整疯你,不信你可以试试。或者在你看似两相无事的底下是有已经一个不属于你了。

• 柒柒233 2020-04-10 15:45

评论 羽龙飞督:不杠,只是认识这么长时间了,差一句嘴,信不信,听不听呢在你,毕竟日子是你过得,你和你老婆的思维我是理解不了,我只是站在大众思维上面说一下。

• 爱过就不会后悔 2020-04-10 15:51

评论 柒柒233 :对的,大家都是一个想法,只有他自己认为自己是对的。他自始自终都是三观不正,想让大家跟着他的观点根本不可能,这样的人早晚有报应

• 爱上蔷薇花2019 2020-04-10 17:57

评论 羽龙飞督:原来你觉得和老婆复婚,心里却爱着另一个女人,你老婆就不痛苦了。你也会说换位思考,如果你老婆心里同时也深爱着另一个男人,你是不是也不痛苦,还可以大方的说,这就是人性,是不是还可以对她一如既往,不离不弃呢?你剖析来剖析去不就是想把出轨推给人性复杂嘛

给楼主点赞,理智,客观

楼主的思维有点奇葩,赵敏,周芷若,小昭,阿离……都想爱,都想纳入怀中,人啊,最怕不渣不滓呢个死样,你索性就一渣到底,买个四合院,先跟原配离了,离了就没有重婚罪了。然后大家都辣么爱,难舍难分的,就东厢房收纳原配,西厢房给小三周芷若,至于客房就给小四阿离,小昭嘛,反正她是个丫环,就让她住柴房好了。一三五就临幸大婆小四小五,周末就留给小三好了!

要是没被哪个心怀恨意的小三毒死的话,不用十年,你绝对能发现哪个才是最爱你的。

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-10 20:48

兄台估计没有完整的读完我写的帖子,因而没有理解我写此贴的深意。我完全可以做到你所说的这样甚至犹有过之,但道义与责任以及对妻子的爱与愧疚让我迷途知返,只是内心深处情感的复杂让我不得不剖析自己,抵御诱惑,不犯之前的错误

• 柒柒233 2020-04-10 20:51

我只很早以前就像楼主推荐过你的关于巢的那个帖子,作为提醒和告诫,但是并没有用,楼主的想法和我们不太一样。。。。

• 相见枉凝眉 2020-04-10 23:24

评论 羽龙飞督:我不否认男人嘛,一辈子每一个阶段都有可能爱上不同的女人,但爱有很多的形式,可以喜欢爱慕,可以欣赏祝福,可以发乎情止于礼,你跟一个婚外的女人都滚了床单八年,回头来还说还爱着你的老婆,这对爱这个字是种亵渎。其实,你跟张无忌一样,你不懂爱,你认为谁都爱,其实谁都不爱

• 相见枉凝眉 2020-04-10 23:25

评论 柒柒233:他有二个贴子?第一个我没看过!

• 柒柒233 2020-04-10 23:29

评论 相见枉凝眉:第一个是重点,才有了这一个,帖子怎么形容呢,您感兴趣的话可以浏览一下,不过有点长。我也觉得他不懂爱,他以为的爱其实并不是真的爱,但是他坚信他的那一套理论。不过人家的事嘛,我也只是看客,评论一下,具体如何还是他自己。

• 柒柒233 2020-04-10 23:34

评论 相见枉凝眉:倒不是说他跟婚外女滚了八年床单,是婚外女暗恋他八年(他自己描述并坚信),在他出轨婚姻即将破裂的时候,推波助澜了一把,让她婚姻彻底破裂,并主动献身以求上位。但是在各种手段,阴谋阳谋仍然上位无望时选择走掉?期间楼主还跟别的不只一位滚床单。最后还感谢婚外女放手成全

• 相见枉凝眉 2020-04-10 23:44

评论 柒柒233:呵呵,刚看了一下标题——希望老婆与情人和平相处!这是吃猪脚连猪蹄都想啃的节奏啊!不过,我还真希望他多泡几个,最好每个女人都给他生个孩子——现在中国出生率不是越来越低嘛,就当做点贡献

• 柒柒233 2020-04-11 11:25

评论 相见枉凝眉:标题的情人是小三,实际帖子猪脚是小四(亦是本贴的婚外女,楼主的回忆惋惜和感谢的对象),期间还和小五和小六滚过床单,小六是小四为了逼走楼主老婆上位,亲手送到楼主床上的~厉害吧!里面还有更多小四的手段可以让你大开眼界。我觉得吧这真爱一般人还真承受不起

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-11 22:21

评论 相见枉凝眉:建议你看完我的帖子再评论吧

恋爱与婚姻想要维持长久,关键还是要维持对另一半的吸引力。

我和老婆相爱十年,中间虽然几番离合但感情仍旧牢不可破,我们对彼此的吸引力始终没有断过。

吸引力从何而来?形象、性格、学识、收入以及对另一半用心的付出都要时时提高。人难免都会有攀比之心,如果你能做到你那个圈子里的佼佼者,你对另一半的吸引力就不会随着时间的流逝而突然消失,相反还会历久弥香。

现实中极少有人能够维持这种吸引力,或者说人的劣根性一直在阻断这种吸引力,于是婚姻也就变成了爱情的坟墓,曾经的海誓山盟也就变成了痛苦的围城。

我曾经因为痴情而备受称道,但当痴情变成多情,我便成了一个不折不扣的渣男,对此我感到非常的愧疚和自责。艰难抉择下我斩断情丝回归家庭,但情感的复杂仍折磨的我喘不过气来,万幸我有一个深爱我的老婆,她能包容我的一切甚至容忍我内心里的另外一个女人。

从再次相逢的那一刻起,静伊就在想方设法的形成并提高对我的吸引力,她对我的研究堪称大师级,她说的每一个字做的每一件事都让我对她深深地吸引,因而我明明知道她心机很重,却无可奈何的跳入了她挖下的情感陷阱。

静伊最后的离开,成功的保持了对我强烈的吸引力,让我茫然若失思绪万千,正如金庸笔下的芷若——你们尽管做夫妻、生娃娃,过得十年八年,你心里就只会想着我,就只不舍得我,这就够了。

道义与责任可以约束我的行为,却无法左右我的内心。每当想起深爱十年的老婆,我很恨我自己忘不掉静伊,我对她的愧疚难以言表。

老婆静静的听我诉说,眼神里难掩淡淡的忧愁,但最终仍坚定的对我笑:我确定你爱我,你只陪在我的身边就已足够。

够了还是足够?也许只有不断的修行才能告诉我答案。

• meltingglacier 2020-04-11 00:16

既然忘不掉,那你就是渣男啊。何必形容自己“曾经渣男”?还是你之前的帖子坦率些。等你忘掉了,你再形容自己“曾经渣男”。

• meltingglacier 2020-04-11 00:17

你说你爱小四,你不也跟小五小六上床?

• 俊雅2007 2020-04-11 21:46

楼主能够坦然面对剖析自己的内心,这对90后来说很难得

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-11 22:20

评论 meltingglacier:男人性和爱分的很开,至于和她们上床我解释的很清楚,你忘记了可以看之前的帖子

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-11 22:20

评论 俊雅2007:谢谢姐的支持

• 相见枉凝眉 2020-04-11 22:29

评论 羽龙飞督:小弟,你代表不了所有的男人,你只能代表你自己——自以为是的90后中的一个!

• meltingglacier 2020-04-11 22:33

评论 羽龙飞督:和小五小六上床是有苦衷的,最大的原因还不是不够爱。什么家族生意,不都是掩饰?连贞都没为她们守,还指望你为她们付出生命?

• meltingglacier 2020-04-11 22:34

评论 羽龙飞督:你倒是忘记了可以写过的帖子?像之前承认自己是渣男就好了,干嘛又开帖立牌坊?

• 仙女泡泡糖 2020-04-12 07:08

每一件事? 包括她那些下三滥的手段?

• 仙女泡泡糖 2020-04-12 07:14

那不就说明 老婆本身对你内啥吸引力了 现在只是家的牵绊 不然你早奔向小三了 你直接说小三好的坏的你都爱 真是迷恋到不可自拔啊 不看好你们夫妻的感情 终究会被耗掉

楼主自比张无忌,可是啊,张无忌并没有与芷若,阿离,小昭等小六小七上床啪啪啪呢,与张无忌一样,在某些方面,你也许是个强者,但在感情上,你是个弱者,甚至是个白痴,明明出轨了n次,回头却还说还爱着妻子的,你这是自欺欺人,自我安慰,显得你自己没那么渣而已。

承认吧,为了让自己好受点,淫,贪,乱,渣,随便一个都行,请别污辱你的老婆了,你对她感情亲情还是有的,至于爱,从你出轨那一刻起,你已经不爱她了,

愧疚自责并不是爱,反过来说,如果不是你妻子的忍让,而是与你大吵大闹,你对她的感情还能剩多少?有几分?撕逼的后果总是一地鸡毛一地狼藉的。

别剖析了,要收心回家,就好好回,要收不了心,就慢慢继续外面混下去,但有一条——请放你老婆这可怜的女人一条生路!

• 海米823 2020-04-12 12:32

评论 相见枉凝眉:他老婆已经愿意为了钱,儿子,更好的物质条件,和曾经的爱,与楼主对她还不错而忍下去了,心里还有别的女人?放不下这些生活资源就憋着呗

• ty_小白兔76 2020-05-15 19:54

别的不说了如果他了老婆送他一片青青草原看他还会不会说这些废话,什么爱不爱,他就是爱自己,结婚了就该对家庭负责任,对伴侣忠诚,对儿女关爱都是最基本的,你想找真爱老早就别结婚生孩子啊。

• 十二年一个轮回SZ 2020-05-28 10:42

哈哈哈,又见眉哥

屁股决定脑袋、一个公子哥能宣讲什么不言自明、武侠整整害了2代人、今天还有人标榜不免说几句、当然LZ不在此列、你是2代嘛!哈哈

夫妻之间,贵在理解与信任,尤其在一方犯了重大错误之后。人非圣贤孰能无过?仇恨与报复只会加深矛盾甚至酿成悲剧,宽容与信任才能感化心性乃至拯救灵魂。

静伊的离开,离不开我老婆的理解与信任。这种理解不仅是对我,也是对于静伊。

就像我老婆所说,如果不是因为我,她和静伊应该可以处成很好的朋友,她们的观点与爱好有很多交集,她们对彼此的见解与看法也相互认同甚至欣赏。

也许说起来令人惊讶,但正是因为静伊与老婆的相互理解,静伊才能离开,老婆方能释怀。当然,我的实力也是重要因素,但归根结底还是在于这份理解与信任。正如我之前所说,我老婆和静伊都是典型的江浙沪城市独生女,良好的家庭和教育背景让她们生活无忧,并不会将钱看在第一位。

静伊曾经犯过很多错误,但最终放手并选择去山区支教修行,我认为部分涯友也应该给予一些宽容。放下屠刀尚且立地成佛,好人坏人常常也就在一念之间。多一份善意,用发展的眼光看问题而不是冷嘲热讽永远将某个人钉在耻辱柱上,你收获的不仅是心灵的升华,更会赢得别人的感激和尊重。

我从不否认我曾经犯下的错误,也无意开帖粉饰我的出轨行为,我只是剖析内心让自己不断修行抵御诱惑,不再犯同样的错误。还是那句话,表扬批评都很欢迎,知我罪我一任诸君。

年少最怕欠的就是情债,因为欠下的是男人的承诺,辜负的是女孩的青春,满楼红袖招来的不是风流而是灾祸。

多情自古伤离别,伤的不仅是离别,还可能是一辈子的爱恋。

• 柒柒233 2020-04-13 08:19

我比较好奇,你怎么好意思说出“他们不将钱看在第一位”这样的话,你看看你的原帖是怎么描述和评论的吧_(:з」∠)_别自己写过的自己都不记得。还有你跟你老婆和四确实一般人理解不了,毕竟能理解老公出轨,能理解三的原配确实没见过。能把别的女人送上男人床的真爱也确实没见过。

• 海米823 2020-04-13 08:29

评论 羽龙飞督:人家当然不会说把“钱”放第一,那必须看重的是综合条件,如果你从没成功而是事业很失败,看4会挖你墙角挖的那么使劲吗?

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-13 08:39

评论 柒柒233:静伊喜欢我是在大学,再遇到我时,我也仅仅是小公司的老板,她的条件可以找更好的,钱确实不是第一位。你还没结婚,这种理解与包容肯定理解不了,但确实可以解决问题

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-13 08:41

评论 海米823:静伊喜欢我是在大学,重逢时我也仅仅是小公司的老板,她在事业上对我的助力是非常大的,综合条件我也承认,喜欢可能是一刹那,但想要长久就像我之前说的要不断维持这种吸引力

• 柒柒233 2020-04-13 08:43

评论 羽龙飞督:小老板已经不是普通的地位了,何况你还是二代。他想找比你好的玩玩呢,确实可以,结婚呢,他确实没有这个本事,不要想当然。不然他也不会死命扒着你不放了。大学是大学。社会是社会。出了大学,看问题眼光和角度全部都要变,天翻地覆的变。何况还出了大学四五年了

• 仙女泡泡糖 2020-04-13 09:28

评论 羽龙飞督:你这人真是反反复复 之前还说 你这个年龄段里她找不到比你好的条件了 现在又说这些抬高他 实际就是她没找到更好的 她朋友找的那些人你也看到了 条件要是特别好 她那些资源又算什么 在省城找个医疗资源还要你出马

• 仙女泡泡糖 2020-04-13 09:31

还有一个就是一直以来她都没有得到过你 她觉得自己条件比你老婆强 一直都不甘心 要是你老婆比她漂亮 比她会来事 她还会这么得瑟嘛 其实你不也嫌弃你老婆这些嘛 没她女神 没她会来事 你也不甘心

• 柒柒233 2020-04-13 09:52

评论 羽龙飞督:我即使结婚了,这种理解和包容我也理解不了,理解包容小三和渣男出轨?我是脑子有坑,坑里都是水吧。我是你老婆,早就成全你俩,拿钱带孩子走人了,跟你们那么磨叽,嫌命太长吗?

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-13 11:04

评论 仙女泡泡糖:你说的有一定道理,静伊可以找条件更好的,但在我这个年龄段她找不到。她确实客观条件更好,不甘心也是有的,但都已经过去了,恩怨也暂时放下了。我老婆也漂亮,经历那么多风雨也更加成熟优秀。我说这些主要还是侧重于静伊并不是很看钱,她给我挣了1000万,但跟我分手什么都没要

• 羽龙飞督 楼主: 2020-04-13 11:08

评论 柒柒233:在我这个年龄段,确实很少有人比得上我,但钱确实不是看重的第一位,或者钱让我更有魅力,但她并不图我钱,至少她为我挣了很多钱但分手一分钱也没要。我老婆也尝试离开我去开始别的生活,但事实是没有男人像我那么爱她,对比同年龄段也找不到比我更好的,当然她深爱我也是主要原因

甚是甚是。今日诸苦难皆偿昨天欲!善待每一次相遇,求得心安神静!

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子