终于决定分手了,一吵架他就自虐,这样的人是不是心理变态?

情感天地 101983 2860

刚才在知乎,贴吧查了一顿,心里还是难受得很,不知道该怎么说,脑子里乱糟糟的,心里憋屈的厉害,我还是慢慢说吧,不知道会不会有人看到。

我要说的是跟男朋友的事。

我今年研一,男朋友是高中同学,他没考研,毕业就工作了。我是他的初恋,他从高中就喜欢我,但是那时候我对他感觉一般,后来上大学我交往了一个男朋友,大二分手了,那段时间比较伤心,现在的男朋友就经常找我聊天,后来就在一起了。

一开始在一起的时候他对我特别好,我俩大学不在一个学校,但是一个城市,他每天都会穿城来看我,对我也很细心,很温柔。

我跟他说的每一句话他都特别当回事。我比较挑食,我跟他说就想吃我妈妈做的蒸茄子蘸鸡蛋酱,然后他会问是什么样的蒸茄子,什么样的鸡蛋酱,之后到饭店的后厨教厨师做,我完全不知道,等茄子端上来的时候我很惊喜,他对我的好我现在还记得。

• 各种各样可能性 2020-04-16 07:12

评论 行者无疆HNX:这是钓鱼的时候打的窝子,知道吗?用来吸引鱼的。千万不要迷恋于男人对你的好。

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 08:11

评论 各种各样可能性:他对我好是真心的,至少那时候是,他不是你说的那种渣男

• 舞红尘2020 2020-04-26 14:16

楼主的偏激变态男朋友绝对是真心想把楼主玩弄于孤掌之中,楼主若不早早醒悟果断分手,以后哭的日子还面。

大学里我们第一次争吵,为了什么我都忘记了,就是一些琐事,我那时候挺幼稚的,也比较任性,其实现在我也有这毛病。总之我们吵架了,他哄我把我哄好了。

我好想说的太磨叽了,我就说主要的吧。

后来又发生了矛盾,他哄我我还是很生气,我说分手,他就当着我的面扇了自己十几个耳光,我拉都拉不住,他打完自己之后我懵了,自然也没在提分手,那种感觉怎么说呢,心疼他,心都揪在一起了,但是同时也很害怕。那时候感觉他像疯了一样

• 各种各样可能性 2020-04-16 07:14

评论 行者无疆HNX:这其实是一种道德要挟,跟女人寻死觅活一哭二闹三上吊一个性质。这种人心态不好。比较恐怖!

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 08:12

评论 各种各样可能性:是挺恐怖的,其实我想帮他,但是我觉得自己无能为力,只要他不这么自残自虐,我们在一起都挺好

• 紫軒聽雨 2020-04-16 11:02

对自己狠,对别人更狠,记住了

• 唐白虎米点秋香 2020-04-26 15:35

评论 行者无疆HNX: 妹子,不管恋爱还是交友,凡事对方有自虐自残行为的,一律远离。对自己都这么狠,对别人能好到哪里去?道理比1+1=2都简单。

• LeokarenJ 2020-05-09 09:40

妹子一定及时止损,祝你全身而退,怕是他家人要赖你,趁年轻快分手

• drgk123 2020-05-09 15:29

自残和家暴、报复社会的残害他人没有本质区别,不能自控,远离最佳,问题是你能不能全身而退,不受任何干扰,得到充分尊重

• 7支玫瑰 2020-05-10 11:37

自残的男人还是别要吧,有本书名字叫情绪勒索,去看看吧

• 老夫尊号键神 2020-06-24 12:12

女人心软裤带松

那次之后我有好长一段时间心理都有阴影,有时候想发脾气一想起来他那天的样子就忍了。那时候我也想过分手,但是还是不敢。

后来毕业的时候,同学聚餐,我的前男友喝多了,拉着我照了一张照片,搭着肩膀,看起来确实有点亲密,但是我们就是喝多了,当时也是要毕业了,我们说的也没有过分的话,都是同学情谊之类的。

后来这张照片被男朋友看到了,他不开心,生闷气,然后我们又吵了起来,这次吵的很凶,我说分手!然后他就拿手砸路边的树。我没理他,自己跑了。

回到寝室之后我收到他给我发的视频,是他的手,全是血,还有视频是他扇耳光,还用拳头打自己,求我不要分手。

我吓坏了,然后给他打电话,把他送医院,他手上,脸上,身上都是血。

那次以后我更不敢提分手了。

后来他发展到拿刀扎自己的胳膊,大腿上也划过,我真的害怕。

这种是不是病?能治好吗?

我觉得挺可怕的,容易拿自残来威胁别人的人感觉心态都特不平稳,易受刺激,心里承受能力也不会很好,最主要就是自私。现在他自残,以后只怕会弄残你。

• 诱惑之春 2020-04-16 04:19

自残是自我功击,是对自己不满意,不自信,无法正常反诉需求而采取的极端手段,这类人往往内向,固执,心里世界较小,小时他家条件不怎么好吧,爸妈关系也不够太好,对他关爱陪伴不够多,有些苛刻,缺爱,需要什么很少会满足他的

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 08:15

评论 诱惑之春:他家庭条件不错的,比我家好多了,算是中产吧,但是他爸确实对他挺严的,他跟我说过他爸揍他挺狠

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 08:16

评论 诱惑之春:我想带他去看心理医生,但是我怕他受不了,有时候我感觉自己都要崩溃了这样,我现在不敢惹他,也不跟他发火了

• 诱惑之春 2020-04-16 11:54

如果他能意识到自己问题所在,并且愿意改变,可以去精神科看看

• 师太尼玛 2020-04-16 13:55

评论 行者无疆HNX:他这种性格如果非他自己愿意,你要他去看医生什么估计会大爆发。

• 水中荷花2020 2020-06-04 15:45

应该是,爱他就去治疗,不爱离开危险。

我和你男朋友情况有点像。。。我想要的很简单,就是能和她每天打个电话,视个频,亲亲抱抱就行,但是她一直拖着我,而且不收我的礼物,平时各种小矛盾我哄过了闹过了都没用,她还动不动骗我,动不动因为一点小事闹分手,我又不想离开她,忍了一年半忍不下去了开始威胁。。。前面有个回复说这是缺爱,我觉得我应该算是,我也觉得我自己有病,因为老师,同学,家人没有一个在乎我,都欺负我,如果她再离开我就是压死骆驼的最后一根稻草,让我没了活下去的动力,威胁了有用就是让我觉得她还是在乎我的。。说下我的情况,希望对你有帮助

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 08:36

这样伤害自己给我看就是威胁我是吗?这种心理?

• 杰少0909 2020-04-16 08:45

评论 行者无疆HNX:不知道你男朋友是不是,反正我是这样

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 08:47

评论 杰少0909:你觉得你这种情况能改吗?

• 杰少0909 2020-04-16 08:51

评论 行者无疆HNX:我的情况比你复杂很多,我就是想和她好好结婚过日子,但是她一直在和我作,墨迹我,我威胁也是因为这个,如果她不作不骗我,我也不会威胁她,我觉得自己缺爱,想和她有亲密接触,因为是网恋见不到才会这样,现实见了应该就好了吧

• HBKOVER 2020-04-16 08:52

怎么说呢,感觉有点能理解。我曾经有过轻微的这种行为。现在回想起来,我觉得想要被爱 是一个原因,还有一个原因是自我感觉窝囊,觉得为什么对方轻而易举的就能说分手,觉得两个人在一起还有感情,她能说出口分手,是不是原先她根本只是勉强,她是不是敷衍,觉得她随时能换对象找到对象。

• HBKOVER 2020-04-16 08:52

一旦恋爱,所有的重心都放在了女朋友身上,她就像自己的全部,她开心我就满足,吵架她要分手,对我就是天塌下来。 我看过类似的心理文章对这个解析, 不能说是精神病,算是一种心理障碍吧。

• HBKOVER 2020-04-16 08:54

这种情况,还是需要客观的冷静的跟对方沟通,我也是男的,我一直觉得大部分男孩子还是晚熟了点,心智上和行为上。

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 11:43

评论 HBKOVER:你也有这方面的问题,是不是这个现象很普遍呢?我看知乎上也有挺多说这个问题的,我今天跟我妈说了这个事情,真的压力挺大的,我妈说要和他聊聊

• HBKOVER 2020-04-16 17:09

评论 行者无疆HNX:建议还是你去沟通为好。我也不知道这种情况是不是普遍的,但至少这不是什么新鲜事。男方如果不能自控,经常失控,说明非常严重。目前为止你是他失控的原因,冷静的跟他说没有爱了不可能勉强在一起,告诉他没有必要做出伤害自己的事情,希望他自爱。

• 啊啊啊啊啊妖怪 2020-04-17 22:55

我是他口中说的那个爱作的,试问各位大神,你们爱一个人会因为爱他就必须顺从他?就必须被他管?被他改造?按照他的意愿来活?他生气了可以随口就骂人?我们之所以叫人,是因为我们有自己的思想,谁都需要被尊重,如果起码的尊重都没有了,爱真的有那么伟大么?起码我做不到

胡乱发表一点看法,不一定正确,希望对你有一点启发和帮助。个人认为这样的自残行为,其目的就是想挽留你,只是表现得过于粗暴、简单,没有考虑到你的情绪。这种个性形成,受到家庭环境、成长经历、工作历程等很多因素影响,反映的大多是内在的无奈,所以需要借助比较暴力的方式来压制场面,特别是高中时就暗恋你,长期以来都是单方面的情感输出,在不对等的心理,难免过重看待你的位置,面对矛盾和纠纷时就容易产生过激行为。如果经历比较多的生活磨炼,心理趋于理性,就会改变这种个性,但这需要比较长的时间,也需要很多的生活场景体验,所以这在短期内是很难改变的,或许终生都是无法改变的。面对这样的情况,以后还会同样出现,即使不发作,你也会身处无形的压力场景中,降低自己来将就他、容忍他,这样的感情是不正常的。所以楼上有的朋友建议你分手是有道理的,但即使作出这个决定,我想也应该认真谈一谈,再出现类似以自残来变相胁迫的情况,不用怜悯,不用理会,要知道理智成熟的人是不会以这样的方式来表达情感的,真正在意爱护你的人也不会以这种形式来证明。

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 11:45

我现在压力就挺大的,他这种行为愈演愈烈,上次因为我不搭理他他就用水果刀扎到自己胳膊上,我真的受不了这种场面

• sanliuzi 2020-04-16 12:08

你也应该强硬点,感情不是强买强卖、威胁压制。

• 剑击长空 2020-04-27 16:26

如果楼主选择跟他分手,然后如果跟前男友有任何瓜葛,我怀疑会发生血案....

• 南郊旧事 2020-05-31 19:28

评论 行者无疆HNX:如果你选择跟他分手,他只是插自己不会插你两刀吧。如果不插你,你就考虑清楚,如果爱他就给他安全感,吵架都是又起因的,你之前跟前男友亲密合影说的说轻描淡写,能找找自己问题吗?他跟你闹因为啥,如果你真的不爱了,你可以躲开他啊,让他去死就好了,你只要不在场就行了。

• 蜀道难YY 2020-05-31 21:17

评论 行者无疆HNX:等他冷静下来,好好跟他谈谈,一起这么多年没有感情是假的,要想感情长久,就要敞开心扉谈谈,他的性格比较孤僻吧,属于那种宅男的性格

1、你男朋友很珍惜你,不愿意你轻易离开;

2、你若真要分手就不要墨迹,快刀斩乱麻,不要给他希望,也不要怀疑男人的自愈能力;

3、你若愿意一起好好生活就不要常把分手挂在嘴边;

4、时间可以检验一切,没有什么是在时间长河里洗不清治不愈的,今天的天崩地裂、刻骨铭心也许只是明天的一点碎片的记忆;

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-04-16 11:47

我现在都不敢跟他说分手了,不高兴了我只能不说话,这样也不行,他还是会发狂

• drgk123 2020-05-09 15:33

评论 行者无疆HNX:这样的人格缺陷,绝对是危险人物,分手被害的例子很多的,还是想办法安全离开的好

• 南郊旧事 2020-05-31 19:31

评论 行者无疆HNX你现在表现他满意了吧,对你很好吧,就好好过呗,你实际上心里是不满意的,真不想一起了就分,别磨叽,我信他离不开你是真的,男人真爱上一个女人就是来找虐来了,做好心理准备

• 南郊旧事 2020-05-31 19:32

评论 drgk123:你们这种人就他妈的不负责任,那个男朋友何在?不舍得伤女朋友可以,这个瞎说的,扛起你40米长的砍刀,剁碎他

分手吧,真的,不骗,见过这样的,以后越久你想摆脱都摆脱不了的,最后会发展到他打你孽你,赶快远离这样的的人,很恐怖的,我朋友就这样一个男朋友

跟他好好谈,理性分手,如果他还自残,给他叫救护车也不能回头,这种男人太可怕了,早分手早解脱

其实我也在反思自己的行为,我什么行为刺激了他,前面有留言说他可能是太害怕失去,可能有这个因素吧。

其实我对他不是那种很喜欢的状态,最开始在一起也是因为我前一段恋爱结束时候状态不好,伤心,他陪我聊天,带我出去散心,在摩天轮上,他说传说在摩天轮最高点接吻的人就会永远在一起,然后他吻了我,有点强吻的意思,我也没激烈反抗,之后就算在一起了,当时心里也是感动的。

前面说过,高中他就追我,但是他不是我喜欢的类型,他长的有点黑,又高又壮的那种,我喜欢白白净净,长的温柔可爱的男生,就像林更新那样的。

• 我行我素故我在 2020-05-07 18:30

评论 行者无疆HNX:不喜欢别勉强

• drgk123 2020-05-09 15:36

跟你自己的行为关系不大,人一生会遇到很多挫折的,任一个都可能让人格缺陷者崩溃,并产生严重的后果

• 风起影动2012 2020-05-23 10:09

评论 drgk123:对,远离。

• 南郊旧事 2020-05-31 19:34

你明明心里不满意,还选择在一起,这么久了,我就不信他没做过感动你的事,对你不好?心里一直不是特别满意自己承认不?别装,希望你扒开内心说感受。

• 大猪猪2019 2020-06-30 16:37

你说到林狗的时候,把我给逗乐了。那种帅哥是个女的应该都会喜欢吧。哈哈。。。

这几天一直睡不好,今天终于跟我妈说了这些事,我妈说她会找男朋友谈谈,我自己真的处理不好。

在一起一晃也三年了,三年里我们也没发生过关系,跟前男友也没有发生关系,不是我有多保守,只是觉得没到谈婚论嫁的程度,还是不想轻易把自己交出去。

是不是因为这点所以他没有安全感才会这么极端?

曾经有一次差点就发生了,假期的时候我俩一起去云南旅游,住在一个房间里,两个床,后来他上我床上,到了最后一步我还是坚决拒绝了,可能是害怕,也可能是没那么爱他?

• 用户名0Y 2020-04-17 14:01

我觉得有可能是他一直没有得到你,男人可能就是这样落袋为安的

• 舞红尘2020 2020-04-19 10:45

楼主遇到偏执狂了 太可怕了

• feng13961 2020-05-25 11:38

楼主做得对,不能把自己随便交出去!

• 南郊旧事 2020-05-31 19:35

也是个奇葩

男朋友今晚来家里吃饭,我妈说会跟他说说的,看情况吧,去帮妈妈弄饭菜了。

今晚这顿饭吃的有点遭雷劈的感觉了。现在我更加蒙圈了。

我从头说一下这次的事吧。路过的哥哥姐姐叔叔阿姨,各路大神可以看看到底是我俩谁的问题。

寒假之后因为疫情我一直没回学校,他也没回工作地,他工作的城市跟我读研的城市在一起了,我们的老家也是一个地方的。我们的家乡是一个二三线的省会城市,工作和读书的地方是帝都。

这周一,13号,因为我们喜欢的一家饭店开门了,他说带我去吃,约好了晚上5点见面,他来我家接我,可是我一直等到晚上七点钟才终于打通他的电话,其间我给他发了无数消息,电话关机打不通,我怕他出了什么事还给他朋友打电话,得到的信息全是不知情。

后来7点钟他电话终于通了,说他有事耽误了,快8点的时候到我家,我问他什么事,他闭口不答,怎么问都不回答,我很生气想发脾气,可是我怕他激动,当天晚上我忍了,我说咱们冷静一晚上,明天你给我解释,他说好。

第二天早上到我家,我们出去,逛街吃饭都正常,我怕他激动,我就想和平的说这个事,只要他给我一个理由就行,我不知道什么事不能说。我也没主动问,我等他跟我说,可是一直到天黑他都没提这事。

他送我回家,在车上我忍不住问他了,我说我必须要听你的理由。然后他竟然拿出一把水果刀来,看来是早就准备好的,他说你捅我一刀吧,然后这个事就过去,别再问我了行吗?

我说他蛮不讲理,我捅你算怎么回事?就算你跟别的女孩约,我也不会捅你,你说出来就行,我就想听个实话,你只要说了实话我绝对不跟你提分手。

然后他就往自己胳膊上扎了一刀。我的惊恐不用说,之后就陪他去医院了,就是这样他还是没跟我他那天晚上干什么去了。

• 用户名0Y 2020-04-17 13:48

这男生太可怕了吧

• 新媒体蛋挞人 2020-04-27 17:42

这还不果断分手断联系,等着被砍杀呢? ···

• u_109977574 2020-04-30 14:27

分了吧,这样真的偏执了。甚至是幼稚,

• 米琪weddingdress 2020-05-01 07:10

这是神经病,正常 人不能沟通啊

• np1886 2020-05-07 10:07

看到这儿,感觉这分手怕是不太容易。赶紧跟你家他家全坦白实情,让他们家人对他负起责任,麻利儿彻底分手!注意保护自己,这种极端的人处理不好会毁掉你一辈子!

• 行者无疆HNX 楼主: 2020-05-07 10:10

评论 np1886:谢谢您的建议。

• 我不是2017 2020-05-10 20:46

很可怕,这种感情如果分手对他造成的伤害应该是毁灭性的,那么对你和你的家人来说也是非常危险的,建议你和你的家人一起与他的父母好好聊聊,如何有效分手并将伤害降到最低,我怕他到时候找不到你不仅会自残,还会找上你的父母家人,楼主一定要非常注意!

• A海心 2020-05-25 22:42

真不能在一起!!

• 岁月无痕linda 2020-05-26 13:14

还不分手,这男人有精神病啊,赶紧去治 你快点跑

• 南郊旧事 2020-05-31 19:40

你一句话就能看出来,男朋友跟别的女人在一起你都不会特别在意,你要不要试试和别的男人约会让他撞到试试,本身就不在同级别,他很卑微你懂吗?爱你爱的卑微掉进尘埃里。女人可以撒娇使性子作,前提你是爱这个男人的,我一点感觉不到你爱他,你吊着人家干嘛???不是吗?天涯扒皮的地方,你就一句

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子