我是妇产科男医生,说说身边那些奇葩事

情感天地 800273 3439

首先做个自我介绍,我是一名三甲医院的产科男医生,名字就不说了吧,因为没啥特别的,说了各位也不可能记住。

说一下为什么要来天涯发帖,前段时间刷抖音刷得有些上瘾,感觉时间浪费的有点严重,于是就想看点文字类的东西来提升一下自己,以前在天涯上追过帖子,确实看到过一些很不错的文章,这次进来应该属于故地重游。

很多帖子写的都是自己的故事,自己身上虽然没有多少故事,但五年产科医生的经历,让我遇见了不少奇葩,甚至有些狗血的事件,有些事让你觉得不可思议,有些人会让你恨得咬牙切齿。

如果大家感兴趣,我稍作整理,一会儿发给大家。

来来来,坐等

• 爱熬夜的老猫 楼主: 2020-05-06 06:27

欢迎

• nbteenper 2020-05-13 10:30

如果是真事支持LZ!

• 快乐大叔2016 2020-05-15 19:12

评论 爱熬夜的老猫:很好奇楼主一个大男人面对赤身裸体的孕妇时是否会有不自觉的生理反应?

• 无事早归ZNRN 2020-05-16 13:34

不知道有些什么故事,先占个座,准备瓜子慢慢等更新吧~ 火龍果电采暖 www.zsznrn.com

• 管家家圆圆 2020-05-16 15:35

我很喜欢“在路上”三字,它意味着风景,希望,朝气 -- 在路上 “管家家” 加油!!!

• 馠馨 2020-05-18 12:23

好奇楼主当初为啥选择妇产科

• 加q258770214 2020-06-16 06:44

• 加q258770214 2020-06-16 06:44

• 无忧09 2020-06-27 07:09

叙述角度好奇怪,楼主是何人呢?

差点忘了这茬了,言归正传,正式开讲。

我是所在科室是产一科,整个科室就俩男的,我跟辉哥。

辉哥早来我一年,正了八经的前辈,永远忘不了我来的时候,辉哥看我时那饥渴的小眼神。

一个男人整天面对形形色色的女人,即使阳气再重,也有耗尽的时候,那时候的辉哥已经快耗尽了,我的加入,给他带来了希望,从此我俩变成为了相依为命的男闺蜜。

郑重声明,我俩都没有弯,如假包换的直男。

• 我困哦 2020-05-12 18:32

我也是跟人事课的在一个部门,唉,女同事的确不好接触,比较势利---男同事会干脆点,没那么复杂

• 爱晒太阳的阿布 2020-05-16 10:11

评论 我困哦:我是女的,怎么也有同样感觉,她们一天到晚服装 房子 车子 下馆子-----很多是自己或别人家的私事,不搭上两句又离群,想搭又不知怎么接。又莫名其妙的被排挤,幸运的是到那个公司,现在在一个小单位,领导和边上的男同事都很好。??????

• 消逝激情 2020-05-16 14:51

主要是,面对各式各样的贝壳,或者鲍鱼,楼主眼花缭乱了。

• o吾家乖o 2020-05-16 15:57

评论 Aeoy2018:你天天看你妈妈的小妹吗?

• 不好说得的嘛 2020-05-16 21:07

评论 Aeoy2018:呵呵, 你想多了, 我在一个几乎男人的部门,TMD , 一个个心眼比针尖都小,各种宫斗,真想问问, 你TM是不是男人,我是女的

• 孙文0654 2020-08-25 13:42

别做了,改行吧!(男的做这行,那些女的就一点隐私也没有了,太缺德了.....)

开始的时候说过,我个人的故事平淡无奇,如果作为主角来讲的话,真没啥意思,估计也没人看,开贴了主要为了讲述发生在自己身边那些奇葩事件,当然这其中有些事也会牵扯到自己。

自从国家开放二胎以后,产科病房里入住的人确实多了,但更多的其实不是来生的,而是来流产或者保胎的,这些保胎的人当中,以试管婴儿的病号居多。

总而言之就是,国家现在提倡生,但现在的人越来越难生。当然也有很大比例是怀了不想要的,这类人大多是二十岁左右,年轻貌美的姑娘。

• ty_月牙儿609 2020-05-03 00:43

加油写,我等着看呢

• 爱熬夜的老猫 楼主: 2020-05-04 05:39

评论 ty_月牙儿609:谢谢支持

• 归来燕2003 2020-05-08 16:25

唉,想生的吧生不了,能生的吧不想生。

• ty_遇晨醉霭 2020-05-15 21:55

垃圾写手还冒充医生,拜托你专业点好吗?你老婆做人流上病房的,不都是门诊搞定

• 放手亦寒 2020-05-17 07:43

我在日本生得孩子,三分之二以上都是男医生,而且是颜值气质高的男医生哈哈。只记得我没事坐在大厅,看来来往往的医生,就好像在白色巨塔剧集里面一样。

• 放手亦寒 2020-05-17 21:57

评论 周家小丸子abc:帅哥美女谁不爱看。不要上纲上线啦。

• 凤兰3宝 2020-05-18 13:37

你这一条我很认同的,,,目前生孩子的二级化的特别的多,很多30以上~40岁的生尽一切办法生, 还有20多岁的不想生的,怀的, 反观20多岁正合年龄生的很少, 我当时生我家小的时,就是30多岁,产检几乎都是30~40岁人多,年轻的就像你说听20来岁的也有,但不是都想生 。

楼主加油更呀!

马克刘明。

请教,产科和妇科是不是不是一回事?

• 拉面传说 2020-05-04 12:35

当然不是一回事,产科是管孕妇的,妇科管除了怀孕外的女人病

• ganlanzhi1234567 2020-05-07 18:01

怀孕6周前还是归妇科管的,6周后就归产科管了。

• xylegend 2020-05-08 12:20

其实具体到医院里边,就差不多是一回事,因为妇科和产科医生基本在两个科室轮换。大家也习惯称呼妇产科,我所知道的就这样。不排除少量医院不是这情况

• 一生跟党走 2020-05-15 18:35

评论 xylegend :是的,我所知道也是这个情况。

• 君若碧岑 2020-05-16 08:58

怀孕早期看妇科,后面就是看产科了

• 雪山春晓2019 2020-05-22 13:58

你不知道有个叫妇产科的诊室吗?产科妇科都给看的

什么熬夜的老猫,让我给熬下去了

时隔两年又来逛天涯

前排留名,已准备好小板凳,楼主继续~!!

说一下我的工作环境,我上班后绝大部分时间都是在我们医院病房楼四楼度过的,也就是产科病房。

说实话,这栋楼确实有年头了,里面的硬件设施跟现在那些私立的大医院简直没法比,一进去,走廊的北面就是产房,再往里是护士站,护士站旁边就是医生值班室,跟护士站是通着的,再往里是流产室,最里面是储物间,存放着病房里需要的东西,走廊的南面全部都是病房,只是在护士站对面改造了一间检查室,用来再将准妈妈送入产房前做检查用的。

• meltingglacier 2020-05-03 23:19

包括上母爱环也在你这层吗?有见过带情妇上母爱环的吗?

• 洛妞 2020-05-07 08:26

评论 meltingglacier :什么是母爱环

• meltingglacier 2020-05-08 16:36

评论 洛妞:避孕用的

• amcp 2020-05-10 09:33

爱母环是一种具有记忆功能的避孕新产品,于2009年经国家食品药品监督管理局批准注册(注册号:国食药监械(准)字2009第3461002号)

• amcp 2020-05-10 10:35

含铜的爱母环释放的铜离子对精子有杀伤作用,使子宫内膜细胞代谢受干扰,不利于受精卵及囊胚发育,从而发挥避孕作用。

• Aeoy2018 2020-05-16 00:19

评论 洛妞:上环防怀孕

• 田川由贞 2020-05-16 05:28

放进子宫里的不论取什么美妙动听的名字,都是避孕的。不要被名字骗了!

• 夜独醉FAY 2020-05-16 09:33

呵呵 北京妇产医院吧

• 王敦敏 2020-05-16 09:40

真材实料,赞

• lao方 2020-05-16 12:23

看描述应该是北方

平时正常生产,或者月份超过四个月,胎儿查出重大畸形需要做引产,在这一层都可以解决。

如果月份比较小,我们会建议药流或者人工流产。

先从一个自己印象比较深刻的女病号说起。

为了保护别人的隐私,以下所有出现的名字都是自己现起的化名,切莫要对号入座,如强行对号入座,造成任何纠纷,本人概不负责。

之所以给自己留下深刻印象,是因为那女的长得确实漂亮,那天来的时候,她穿着一身黑,连帽子跟口罩都是黑的,虽然第一眼不知道她长什么模样,但以自己多年来从医观女的经验,这女的长得一定差不了。

果然,当她摘下口罩的那一刻,平时见怪不怪的我,内心深处犹如被丢进一颗石子,溅出了一层层涟漪。

具体长得什么样,我就不形容了,大家可以去想象,毕竟文采有限。

印象深刻最重要的原因其实并不是因为她的长相,漂亮女人自己见过很多,而她并不是最漂亮的那个。

那天她是一个人来的,你没听错,自始至终都是一个人,这才是让我对她印象深刻的关键。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子