终于快和追了十多年的男神修成正果了,我却想要反悔了。

情感天地 2009177 5954

心情不好,送吞。

如题,这个想法只有我和闺蜜两个人知道,连父母那也没有敢透露。

闺蜜的意思是我疯了,毕竟我追了他十多年了。

好不容易他答应结婚了,我却要放弃,说出来都觉得我神经病吧。

其实这个想法不是突如其来的,而是在一点一滴的琐事中积累出来的。

前十多年一直追逐他的脚步,仿佛从来不知道疲倦。

最近突然觉得好累,整天哄着捧着他,我真的够了。

想想下半辈子要一直这么过,就觉得头疼。

我们算是青梅竹马吧,可是他一开始就不喜欢我。

初中时我就喜欢他,只喜欢粘着他,终于高中时我和他表白了。

可他却和我好朋友在一起了。

我明目张胆的明恋他,他对我从来不假辞色,冷冷淡淡。

我等啊等,等风吹过山丘,花凋谢枝头,学校后的梧桐树绿了又凋零。

他和我的好朋友分手后又和别人恋爱,又分手,终于去年他和我说,要不咱俩试试吧。

我执着这么多年,终于得偿所愿,说不高兴是假的。

可是高兴过后又突然觉得这不是我想要的结果,平时我们两个在一起都是我迁就他。

吃饭点他喜欢的,地点都是他选,重要的是他很少主动约我。

年初我们两家一起商量好婚期,我很期待,可他不冷不热,仿佛和我结婚是无关紧要的事。

真正让我觉得要到此为止的原因,是我发现他和高中时的前女友一直都有联系。而我问起时,他说没有。

那一刻我觉得我一直是入了一场戏,戏中只有我在表演,而他置身事外。

这是一场独角戏。

而现在,我唱不下去了。

如果结婚以后也这样,楼楼会很累的。唉,就 三思而行吧!

• 月初姣姣ty 楼主: 2020-07-24 19:47

谢谢理解,突然就醒悟了,觉得一辈子这样过太累,往后只想简单点。

• u_99043999 2020-07-25 20:01

就此打住

• 正王猪 2020-07-27 10:10

评论 月初姣姣ty:挺好的,爱情只是青春的一场燥动而已,细水长流才是人生真谛。

• 1981年的秋天 2020-07-27 10:54

评论 月初姣姣ty:醒了就好。

• 玉麒麟2019 2020-07-27 11:17

婚姻,家庭,从来都不是单一的热情,基本是要相互的,不然会很累的,是心累的那种。

• holywarr 2020-07-27 11:23

就是傻呗!

• waiwaidezheng 2020-07-27 12:27

评论 月初姣姣ty:哎呀可怜的孩子啊,我常说人应该多看点书,特别是哲学类的。其实本质上讲你对他早就没有了爱,只是这么多年的付出让你不舍又不甘,这成了你必须要完成的目标。说句残忍的话,如果这个男的能够非常决绝的拒绝你,你得内心可能会更轻松更释然,甚至这才是你最想要的结果!

• waiwaidezheng 2020-07-27 12:32

评论 月初姣姣ty:这男的吧其实一直把你当成碗里的菜,不过他还在挑着锅里的菜,可能是累了,也可能是锅里没有更好的了,那就将就你吧,其实你自己也很清楚自己的定位。五年以前你就应该离他而去,说不定现在孩子都有了。人这辈子最难做的选择就是放手,只有懂得舍得,才能活的洒脱,但舍得不是不负责任

• yuetouxiang 2020-07-27 16:43

评论 月初姣姣ty:能醒来才是幸福

• 等你下课呀 2020-07-27 20:07

迁就一辈子是很累的,做被爱的那个不好吗?

分开吧,找个爱你的,不然你以后日子会很不好过,

• 月初姣姣ty 楼主: 2020-07-24 19:48

以前听人说找个爱你的还不以为然,现在才明白,对方不爱你,你真的很难一腔热忱的爱下去,我是认输了。

• 浪荡天丶涯 2020-07-27 10:54

对,无论男女都要找一个爱自己的而不是自己爱的人,这个深有体会!!

• ty_看不见696 2020-07-27 13:32

评论 月初姣姣ty:早放弃早自由,从另一个角度来看你只是钻了个牛角尖。

• 古不为 2020-07-27 18:25

评论 浪荡天丶涯:最好是找一个互相爱的才对头。

• I_rushu 2020-07-27 19:41

评论 束一年华:这样说吧,同样是穿衣服随意。爱你的人就会觉得你好飘逸,不爱你的人觉得你这人素质差。不爱你的人时间久了,你连喝水都是错的,更何况他是外面玩够了累了,找你这个港湾避风。等他安静一段时间,不死心了,又要继续玩

• 怎样走以后的路 2020-07-30 17:06

评论 浪荡天丶涯:赞同!

• 一筐甜柿子 2020-08-07 09:00

评论 浪荡天丶涯:问题是都想找那个爱自己的,这话是人都知道,谁去当那个不被爱付出型的呢

• 波心荡漾冷月无C 2020-08-10 16:18

评论 束一年华:正解,年少太执着,突然醒悟了。

• 河边梧桐2018 2020-08-12 09:31

评论 一筐甜柿子:精辟,都想做被爱的那一个。人性是自私的

• 逍遥兔2020 2020-08-13 09:21

评论 月初姣姣ty:追了十年,你也是个狠角色。不过,你这不叫认输,这叫及时醒悟。一个不爱你的人有什么好在意的,我从来不会喜欢不喜欢我的人,因为,说明,他,眼光不行啊^_^ 哈哈哈,或者说,不喜欢我的人多了,你算老几^_^

你追了10年,这结果配不上你的付出啊,而且觉得他也不爱你,算了吧。你值得拥有更好的

• 月初姣姣ty 楼主: 2020-07-24 19:49

我当初付出的时候,没有想过这么多,但现在就是心累,不想继续了。

• 趋势先知 2020-07-28 14:31

评论 月初姣姣ty:女人最好还是找喜欢自己的人嫁,所谓的女追男也是男的喜欢你才行。这描述明显男的不喜欢你。在过几年女的显老相而男的正当时,就仗着年轻时的爱变成习惯慢慢转为亲情维持。可你这,男的不付出感情,怎么成亲人?总觉得最后要么熟悉的陌生人,要么仇敌。

• 风之语1000 2020-07-30 08:04

评论 月初姣姣ty:强扭的瓜不甜,只是你明白得太晚了。他从始至终就没爱过你。如果你们结婚了,以后他爱上别人的概率也是非常大的,那时候你的一生就会永远沉浸在痛苦和追悔中。

• 干子林R 2020-07-30 10:06

楼主是舔狗,而舔狗,终将一无所有。慎思、慎行!

• 干子林R 2020-07-30 10:10

在坠入深渊前赶紧跳车。

• 强兵富国 2020-07-30 12:50

其实你并不爱他,你俩没有爱。

• 春来江水绿如蓝88 2020-08-02 20:32

人生苦短,把他像大鼻涕一样甩了,做个骄傲的小公主,找个互相有感觉,懂你的,能心甘情愿迁就你的人,下半辈子过得开心快乐才是王道!

• 晓晓HXX 2020-08-06 17:41

评论 月初姣姣ty:女生不是怕付出,而是怕一腔热情毫无回应

现在反悔还不晚呀

嗯,幸好还来得及

• 愚痴下人 2020-07-29 00:27

这是你自己的心理问题,因为他同意了,你就不想要了。如果他不同意,你会继续追。这是病,得治。

• 天有三书 2020-07-29 17:07

评论 愚痴下人:黄连十克,温水吞服,服用一个月,即可治愈。

• 琴妹儿 2020-07-30 14:40

评论 愚痴下人:我也觉得楼主有点偏执 不是正常人的想法

• 孙文0654 2020-07-31 08:17

评论 月初姣姣ty:退出,这一个人的恋爱。。。。。

• ty_136483167 2020-08-11 04:01

评论 愚痴下人:她不是对方同意了就不想要了,而是真的累了才想要放手。

• moviefan 2020-08-13 09:04

评论 愚痴下人:所以楼主和他分手是对的。

• ty_小饼干767 2020-08-14 00:16

楼主就别祸害别人了,你这精神指定有问题

• 西瓜猫2017 2020-08-14 12:59

楼主很正常,楼主追对方很多年是希望成为对方的另一半,而不是一个可有可无的将就,男方虽然表面的已经同意和楼主在一起了,但其实没将楼主当回事,所以累了也是正常。如果男方确实已经决定认真和楼主在一起,楼主却又不要呢,那确实不正常。

• 元亨利贞贤 2020-08-21 15:11

如人饮水冷暖自知,女人的直觉很灵的。

支持

谢谢

• 仙谷佳缘 2020-07-28 19:37

我觉得他喜欢你 才会想你结婚

• 沈娇娇W 2020-07-29 23:46

评论 仙谷佳缘:不一定 有可能是因为 想随随便便找个人结婚

• 妍色颜色 2020-08-04 09:01

评论 仙谷佳缘:不喜欢的,因为这么多年只有楼主对他像妈一样的好,他找不到第二个,觉得他虽然不爱楼主,但是楼主很爱他,他也不损失啥

• 一筐甜柿子 2020-08-07 09:02

评论 仙谷佳缘:我觉得这男的是在将就,罢了罢了,找个舔自己的也不错

• ty_142955279 2020-08-14 10:22

我特别替你庆幸,庆幸你的及时清醒,替你分析一下有原因 1.摆明了,他不爱你。他只是感觉在要结婚的年龄,找一个始终喜欢他的人,他很好掌控你的情绪,婚后他肯定是主导,或者他这个年龄没有遇到比你更适合他的人 2. 这十年来,你爱的人 是你心目种的他,并不是真正的他,在一起后 你发现你们不合适

• zhouxixi2009 2020-08-14 16:29

评论 仙谷佳缘:另害人

• 蓦然亦不回首 2020-08-14 17:19

及时止损。纵使会面对来自亲友的压力,但你要为你的未来负责。是自己的未来。

追他的时候可能是因为这么多年习惯了,好像从来不知道什么叫疲惫。

这么多年,身边的人都知道我喜欢他。

连他爸妈都一直劝他说,我对他真心实意,让他好好珍惜。

可是我对他嘘寒问暖,穷追不舍让他有那么一点动摇了吧。

这才施舍一般的答应和我在一起了。

其实我应该早就做好心理准备的,可是在一次次微不足道的小事里我的热情被一点点的浇灭了。

我总是安慰自己,他以后会慢慢看到我对他的好的。

但还没等他看到,我就累了。

真正让我意识到不能继续下去的原因是,前天,我过生日。

这是我们在一起后我过的第一个生日,过去这么多年我请他他从来没有来过。

今年我想我们在一起了,他总会陪我的吧。

结果是他在那天和同事聚餐,很晚才回家。期间我给他打电话,他没有接。

到了家,我再给他打电话,是他妈妈接的,说他喝醉了,不省人事。

这样失望的事已经很多了,这次也算是最后一根稻草了吧。

那一夜我没有睡,天不亮就给闺蜜打了电话说我不想结婚了。

我想也是时候给这段单恋画上个并不圆满的句号了吧。

一厢情愿,就得愿赌服输呀。

• m满满m 2020-07-24 20:30

确实过分了

• 雪无痕月无声 2020-07-24 23:18

是有多不情愿在一起,宁可把自己喝醉

• lily201605 2020-07-25 00:46

呵呵,这么过分。

• 小杨杨与大苹果 2020-07-25 14:54

过分了,我觉得没必要了。女朋友生日,除非工作上有事加班不能陪,但也要提前解释说好,而且也得做一些表示才行,这么没点交待,真的不建议一起

• 宇众不同是我 2020-07-26 11:10

评论 lily201605 :很正常,舔狗不分男女

• feng13961 2020-07-27 11:33

那个男的不但不爱楼主,简直是嫌弃啦,楼主应该清醒!

• 安迪的甜甜圈 2020-07-27 16:02

别这么糟蹋自己,这个男人不配

• 安迪的甜甜圈 2020-07-27 16:03

男生不喜欢你,也别强求了。别糟蹋自己的自尊和感情。

• 茜诺诗语 2020-07-28 10:12

这样的爱情太累了 是他不懂珍惜

• ty_十光1 2020-07-28 13:00

如果100才能圆满,你都走完99了,最后了,你有权利选择从新开始

那天晚上我想了很多,不想继续下去之外也想再给我们一个机会。

我和闺蜜说,如果他酒醒了,给我来一个电话,说句迟来的生日快乐,我就选择原谅他。

可他没有。

我之前为了讨好他,加了他同事的微信,昨天特意侧面和他同事打听了一下,得到的结果是,他一切如常。

我不知道他为什么会在看到有我的未接电话时不打给我,也不想知道了。

昨天,今天他都没有联系我,过了今晚,我就会主动联系他了。

也是最后一次主动。

• 寒泉冰漓 2020-07-24 20:49

傻孩子,记住一点,不论男女,妳的爱要给值得你付出的人,不值得的,赶紧,你要懂得赶紧撤。十年呀,他到底有多好,也许你提出分开,他会反过来找你……

• 喜欢看美女帅哥 2020-07-24 21:09

赶紧赶紧甩了他,让他滚,一个没有心的人不值得你付出和爱 ,记得这次是你不要他的。

• 月初姣姣ty 楼主: 2020-07-24 21:48

评论 寒泉冰漓:我就是莫名其妙的一条路走到黑了,不过我想他永远也不可能反过来追我的,我现在只想分手分的体面一点。让别人觉得是我不要他了。

• 如风0123 2020-07-24 21:57

内心不爱你,分了好。

• 爱夏天的兔子 2020-07-27 18:14

别傻了,身边就有一个这样的,为了讨好男的,加了男的身边的朋友做好友。男的气坏了,越发讨厌这个女的。所以,感情才是基础,你要是他中意的,你对他好一点,他会感动的不行。如果不中意,你对他越好,他越觉得是负担,踩你越狠。

• 南海微波 2020-07-27 18:39

你太不爱惜自己了,女孩子一定要找一个爱自己的,两个人互相关心互相爱护生活才有意义,否则结了婚就是进了地狱,幸亏你还没结婚,赶快止损吧!

• zzf871002 2020-07-28 14:11

这人不仅不爱你,连最基本的尊重都没有。人家说不爱还能相敬如宾,这个男的就是无法无天了。你跟他过图个什么劲啊,趁早分了吧。就是一般的朋友,见到未接来电也会回的。

• dxm200100 2020-07-28 15:02

评论 月初姣姣ty:幸好你还有回头的机会。想想吧,如果结了婚怀了孕,他对你不闻不问,有多恐怖

• 恒恒宝贝2015 2020-07-28 18:28

这种人不离开,留着过年嘛?

• 别跟我倚老卖老 2020-07-28 19:05

恭喜楼主终于想通了,乘着还没有结婚早点脱离苦海,以后会遇上更好的爱情,如果结婚了再离婚就是那些人所谓的“二婚”。要是再有个孩子,便多了一个无辜的受害者。

不值得

干嘛委屈自己,一辈子太长了,一定要开心快乐的生活。

楼主的爱低到尘埃里也开不出花来,人生短暂,不要再浪费时间在这个男人身上了,爱得太卑微了。这个心里没有你的男人,就是结了婚也会出轨的,因为不爱。楼主醒醒,你值得更好的人。

• 青青园中葵000 2020-08-12 12:53

+1

• ty_142955279 2020-08-14 10:34

赞同!找个不爱但是脾气好多人结婚,婚后或许很平静,但是你能体会到岁月静好!找个爱了很多年,又不爱你的人,婚后的日子肯定会 鸡飞狗跳。。一地鸡毛。不要结婚。不要结婚,不要结婚。。。 用这些天的恋爱当做对这自己十年的成全,自己很有魅力,所有的人最后都喜欢你,这就够了,权当青春无遗憾了

我还记得高中时我和他表白的场景。

那是他过生日的前一天,我跑遍整个城市给他挑礼物。

送到他手里和他告白以后,他带着一副得意的表情和他的初恋说,看吧,多的是人喜欢我,你还不赶紧看好我。

之后连看都没有多看我一眼,毕竟从小我就跟着他的脚步走,他没在意过我,我那时候心是伤过的。

可我太傻,非要一意孤行,一条路走到黑。

我的手机24小时开机,电量充足,信号良好,可惜永远等不来他的电话。

我妈曾经问过我,就这么喜欢他呀。

我说是的呀,就特别喜欢,觉得别人全都不如他。

现在这句话依旧不变,只是要再加一句,但我再也不会继续爱他了。

• mikilm 2020-07-24 22:17

离开吧,他不值得

• 土豆是仙女 2020-07-24 22:25

及时收手

• sss332526 2020-07-24 22:35

一辈子很短,还是找个爱自己的吧

• 1002002019 2020-07-26 18:14

l love you so much,l just don't like you anymore!

• 一轩妈妈 2020-07-27 10:23

你说妈妈看你得这样多伤心……傻姑娘,不值得就及时收手吧。

• Keninxmwh 2020-07-27 14:54

那你说说,你觉得别人全都不如他的地方,让大家评评他是不是真的有那么优秀?还是你情人眼里出西施。

• 苑莱如词 2020-07-28 06:13

你是在跟自己较劲吧,有时候喜不喜欢,其实只是惯性思维而已,

• zzf871002 2020-07-28 14:18

我高中喜欢过一个男生好几年,我没主动表白过但是所有人都知道我喜欢他,老师同学朋友也都知道,跟他说过很多次。但是他对我没有敬而远之还是天天带我一起玩,我以为是高中时间不对。后来上大学我没有那么胆怯了,就直接问他有没有想过和我在一起,他说一直都当我是兄弟,我对他的感情他知道但回应不了

• zzf871002 2020-07-28 14:22

我哭了几天,突然明白爱还是要有回应的,虽然他对我也不错,但是不是我想要的,我忍不住想和他在一起,做不成普通朋友的。我放过了自己,半年后就和别人在一起了。虽然现在结婚的老公也不是当初的男朋友,不过我想告诉妹子,没有什么是真的放不下的,只要你肯放手。

• zzf871002 2020-07-28 14:27

另外说句,楼主这个男朋友对楼主,还没有那个不爱我的男生对我好,他当时对我确实不错的,带我一起去过不少地方玩,跟我也有很多很多话说,聊天几个小时也不会没话说,对我也很照顾的,真的是个温暖的人。所以后面我放弃了对他的感情,心里也没怨过他,毕竟我的青春记忆基本就是都有他。

我觉得是楼主不懂男人的心理。男人是掠夺型的,女人太主动,对他们来说毫无征服异性的快感,有些男人甚至认为,主动的女人是不是有什么毛病?

明白吗?以后不要主动追男人,说出去也不好听,不矜持,另外,男人不主动,其实也就是说明他对你没兴趣。

• 月初姣姣ty 楼主: 2020-07-25 13:50

可能吧,但我也已经没有勇气再追一个人了

• u_101668264 2020-07-27 11:18

抱抱楼主,舔狗真的没有前途的

• 轩辕芳华 2020-07-27 13:48

其实无论男女都一样,一个男的低到尘埃的去追一个女的,往往这个女的也不会在意,你所认为的精诚所至,金石为开,也不过是脑海的臆想罢了,别为了追一个人,而丢了自己

• Keninxmwh 2020-07-27 14:57

评论 月初姣姣ty:那你为什么要有那个勇气呢,层主讲得好,女孩子还是让男人主动来追吧,真的遇到喜欢的,可以配合好一点,但不要猴急急的太主动。

• 御剑飞行小道姑 2020-07-27 15:44

说的太好了,上赶着的不是买卖

• zzf871002 2020-07-28 14:31

主动没有什么错,主要看双方的感觉,都有好感的话女方主动点没什么的。如果男的对你没感觉,就不要热脸贴冷屁股了。

• 不如我们去跳舞 2020-07-28 14:55

评论 zzf871002:关键是双方都有好感的话,男方自己就主动了呀,还用得着女方去主动?如果男方不主动,那就是好感还不够多。

• zzf871002 2020-07-30 11:54

评论 不如我们去跳舞:其实也不是的,要不怎么有傲娇男这个词呢。看你喜欢的是哪款了

• 不如我们去跳舞 2020-07-30 12:06

评论 zzf871002:我喜欢的就是傲娇男,他们对女人有真心的时候,还是热情得很。只是生活上相处的时候,偶尔有些小傲娇,但绝对不是冷淡。

• hfxhj2003 2020-07-30 12:37

评论 不如我们去跳舞:让别人对你有真心的前提是你得足够优秀啊,可是优秀的人毕竟占少数,所以你说的情况不具有普遍参考价值。存在这种情况,某个优秀傲娇男对你感觉还可以,但也没那么惊艳,你追他展现你的性格优势或者其他,你俩就有戏,否则就没戏,这种情况下你还要坚守着只能男追女的原则不放?

归根结底,他还是不爱你,你已经浪费了十年,别再浪费下一个十年了,不值得。

得到了不在乎自己的人,这待遇这感觉,好现实啊…

他的世界没你有你都没啥区别。你又何必视他为宝呢。

• 锌版小风铝 2020-08-02 11:11

这个肯定就是的哈 我和甜甜的那种写珍在自己的魏里面,86还有那种3短轼频哈,都88自己4拍的,迟都偏大的哈59多多0捧场,连起来就是魏

有网友说的对,我就是一个备胎。

给他打电话问他有时间吗?

他说没有,很忙,没什么事就先挂了。

我说,那你有时间告诉我,我觉得我们不太合适,等你不忙了我们好好说说。

他突然说,你在哪?我们见个面?

我说,你不是忙吗?

他带着嘲讽的语气说,分个手的时间还是有的。

我当时的心情真的难以形容,十多年的时间真的喂狗了。

• sss332526 2020-07-25 13:56

你应该感到庆幸,及时止损~姑娘你会遇到更好的~祝福你

• mikilm 2020-07-25 14:06

能及时离开他,证明你是幸运的。

• 土豆是仙女 2020-07-25 14:11

能在婚前想清楚真的是幸运的

• 莲儿宝宝 2020-07-25 15:07

电话里直接说啊,我们不合适,分手吧。他那么不尊重你,见个屁面,分个手怎么都觉得你都要祈求,他来找你就见,不找你拉倒,把他东西寄他家去就是。然后出去旅游啊,解脱了啊

• 寒泉冰漓 2020-07-25 15:47

其实都用不着见面分手,见面干嘛。想体面分么。用的着么。这男的先不说爱不爱你。就说之前你表白时,他洋洋自得的样子,说明他的本质不行,就算不喜欢,拒绝,也用不着在另一个女孩跟前,这样打妳脸,不地道,有些恶

• 重帘不卷篆香横 2020-07-25 16:05

这男人德行不怎么样,分手是好事!

• 寒泉冰漓 2020-07-25 16:21

再说了什么叫十年青春喂了狗,首先妳要搞清楚,谁让你喂的,还不是你自己愿意要喂的么,人家求你了么,人家早就说不喜欢你,妳舔着脸往上上,他的问题是不喜欢就不应该应付答应,妳的问题是你本来心甘情愿,在他同意和你处之后,你开始有要求了,你贪心了,人家本来对你就这样,妳要求啥,你不是愿意么

• 枫儿小脚印 2020-07-25 17:27

评论 寒泉冰漓:看问题通透

• 静筠轩儿 2020-07-27 14:09

哎呀,一个品行这么差劲的男的,是长得帅过模特明星,还是能力强过马云啊,楼主真是不至于啊。

• neil_kong1216 2020-07-27 16:56

楼上几位说得对,分手还得看他时间?电话里直接说清楚就行了,楼主已经浪费了十多年的青春, 现在多一秒也不要浪费在他身上。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子