暑假闲情,单身女人人到中年后是找个伴好,还是继续单身到老好?

情感天地 99393 1187

高校是个无形的圈,一道围墙,圈住了人,也相对圈住了人的自由。

特别是疫情期间的防控措施,想进来的人进不来,想出去的人需报备。

大家都闲麻烦,也就整天都围在这个圈里,独来独往。

关久了,人也就变得有些惰性。

慢慢的,连基本的社会交流也变得有些被动与奢侈。

因为想认识一个新鲜的人的机会都少之又少。

特别是单身的人,校园里的安静,会让说话的人都没有。

有人会说,你可以找同事呀。

同事,职场的人,利益链的人,怎么可以做朋友?

平时上班时间,也没有太多时间逛天涯。

放假了,时间一大把的任人挥霍。

人闲,烦恼也跟着冒出来凑热闹,也就跑到天涯来打发时间。

人生苦短,跟随自己的心走

去旅行吧

点上一支香,喝一杯茶!

• 匍匐2020 2020-08-31 21:44

煮一壶香茗,轻依门前,想象他写诗的样子。而你就是他诗里颜如玉。

• edaed 2020-09-15 14:09

评论 匍匐2020:老直男表示受教育了

当然是找个伴好,如果是有趣善良厚道的伴更好,没人喜欢孤独,虽然有时候不得不孤独。

多聊天,你会发现孤独的还是你哈哈

当然单身好,少很多烦恼

• 老兔子哥 2020-08-12 17:08

现在有了网络和电视 手机 感觉单身清静些

• 通洋河 2020-08-19 00:56

你就放屁单身好什么!等你到50岁以后基本就孤家寡人。

• 深蓝微课 2020-08-29 14:54

评论 通洋河:说的很对,最起码得找个临时的解决下生理需求

• bao1890 2020-08-30 12:54

说的对

• 李晶2008 2020-09-10 12:05

人生有时候就这么神奇,有的甜蜜一定是在烦恼背后,拒绝烦恼也会失去更多人生滋味!

我觉得伴儿也是随遇而安的那种,假如因为孤单刻意去找,也不一定真的找到最合适的,说真的,我也离婚好几年了,也有给我介绍的,但我还是没想找,也有朋友会想到我老了以后得事儿,但内心里还是坚守着,不想凑合,不想刻意为了一个伴儿去找一个人,心里的充实很重要,但也别忘了用心去发现,假如合适,多接触一些人还是不错的,自己总一个人性情容易变的冷漠,男人还好些,女人要适当的丰富自己的心,那样才有味道,有活力

• 孙文0654 2020-08-11 09:59

说得有道理,赞!

• 行云流水9866 2020-08-12 06:35

找,首先考虑的是付出、责任、如果没有这个出发点是找不好的。

• 李晶2008 2020-08-12 12:45

我也觉得随缘更好,我没有离婚,但当初未婚时遇过很多介绍的,还不能拒绝,一个未婚青年拒绝别人介绍,会引来更多离谱的猜测,所以当时比一项工作还谨慎,真他么的累!我那时就想,我特么不结婚碍着谁了?

• mhgx2019 2020-08-13 21:45

好男人少,没有合适的千万不要勉强,否则到时候会发现一个人不知道有多好

• 妈妈咪呀666666 2020-08-14 11:36

说得很对,不要将就,好好爱自己,有好的才接受

• 茶鱼茶鱼 2020-08-14 11:37

女性,若是有很要好的闺密,不是非要找个男伴。

• 梧桐夜雨E 2020-08-14 12:42

评论 茶鱼茶鱼 这话有点容易太让人浮想联翩了,呵呵

• 梧桐夜雨E 2020-08-14 12:44

评论 茶鱼茶鱼:这话容易让人浮想联翩,呵呵

• ty_乱舞纷飞 2020-08-16 23:05

随缘吧

• 米耳猫 2020-08-18 12:54

评论 行云流水9866:这话在理。

应该找个,单身不是人到特有标志,人还是社会性的物种。

找个伴,会带来很多问题

• 湘江评论2012 2020-08-12 08:38

找一个喜欢的,固定的性伴。

• 湘江评论2012 2020-08-12 08:38

同居,经济独立

• 莲信香 2020-08-13 00:05

评论 湘江评论2012:当你稍微老了点,他都会毅然决然的离开你。找他有用吗?既然选择孤独,久别想那么多。甚至,更多的是引狼入室,给自己一地鸡毛。

• 倔强的pp丑 2020-08-14 09:54

评论 莲信香:人家也没想着要他老了后伺候。老了就老了,大家都老了,分开就分开,无所谓。夫妻孩子都有不伺候的,还指望男朋友。

• 飞鸿212 2020-08-19 20:59

评论 湘江评论2012:这样的去哪里找,能找到吗

只要你有女人味儿,是有男人追求的。

若是感觉孤独,可以找个伴。高校工作的,自己还是环境确实不好处理

不用为了找伴而找伴~

扩展自己的朋友圈,随心而动~

遇到了,就把握住。

• 仙谷佳缘 2020-08-11 11:48

如果找到的伴不是你喜欢的 宁可不要 还不如孤独呢

• 尊天地者 2020-08-11 13:45

快乐了自己,可能痛苦了别的女人。违背社会规律是不那么好修正的

虽然是暑期,没有每天必须按时起床上班的时间限制,但生物钟还是给固化了,一到点就醒,也没有赖床的习惯,打开收音机听了一会儿早间新闻,就麻利起床,在房间里转悠一圈,需要洗漱的衣服,浴巾等衣物统统扔到洗衣机里,这是养成的习惯,只要是不下雨的天气,一定会在每天早上洗衣物。

• 梧桐夜雨E 2020-08-04 13:50

呵呵,不错,这样的习惯可以让一天更充沛,坚持住

• ty_轻晴 2020-08-11 09:29

我来和你说一件事:婚后我过的最喜欢的一个假期是娃爹带娃回老家,我自己在家,每天都是清爽干净的; 那么常态是啥呢?乱扔的任务袜子内衣,各种书籍沙发上地板上,你想干净?做梦吧,除非你跟在屁股后面一直打扫整理。 想找个伴可以,找个干净利索的男人;单纯找思想上的共鸣者,就以朋友相处。。

• 四夕家 2020-08-12 17:47

评论 ty_轻晴:太有道理了,

• 光武刘秀 2020-08-13 09:58

我觉得,还是得找个伴;与此同时,也就没了你这个随笔的题目了;有故事的人,既然是故事,过去就过去了;新的故事还得继续

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 11:55

评论 ty_轻晴:没有生活习惯相同的两个人,不要强制对方和你自己一样

• tt_shiyu 2020-08-14 17:45

评论 ty_轻晴:可我老婆怎么勤快的要命。。。亚历山大啊

• 慌得一 2020-08-15 07:42

楼主,好多有老公的都说一个人单身好,那是因为她们有老公了,拥有过了,男人不都是那么不堪,人活着不单纯是为了自己吃香喝辣的,也有种去经历的意思,也是种人生修行,快死了也不遗憾

• 安吉拉与红茶 楼主: 2020-08-15 09:14

评论 慌得一:深为以为然,经历就是最好的人生财富。

• bianjunwan 2020-08-16 15:59

在家听收音机的还有几人,是否觉得自己落后于时代了,现代人过的是快餐文化

• 前程似锦DR 2020-08-17 16:49

人无完人

一直都没有熬夜习惯,到点就需要休息。

昨晚写了帖子,就在等帖子审核通过。

没有想到一个晚上的时间里,就看到帖子有给盖楼,得到大家的各抒己见也是开心的事情。

这无形中也印证了,人是具有社会群居属性,孤独的灵魂,如果偶尔被社会认同,心灵就会得到慰藉,也就容易找到社会存在感。

• 梧桐夜雨E 2020-08-04 13:51

是啊,所以多来这里看看,你也许还会觉得孤单,但心里偶尔一定会暖一下的

• 水煮活鱼2012 2020-08-08 15:04

评论 安吉拉与红茶:早睡早起身体好

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 11:55

放心吧,孤独的不只是你一个人,婚姻中,内心孤独的人更多

• wwww1979105 2020-09-06 12:08

评论 安吉拉与红茶:能找到一个情投意合、志同道合的伴侣当然好啦,如果没有,只要心态好,一个人也能开心地过好自己的生活。

说到朋友圈,这事物,还是需要因人而异的。

有些人喜欢热闹,本来以为是去参加三两好友的碰面,结果在聊天的过程中,一个一个电话的联系,最后也会喜欢热闹的朋友给吆喝出10多个人的小聚会。

一群认识的,不认识的人坐在一起,对于需要拓展自己社会资源的人来说,这是开心的事情,但对于需要简单纯朴生活模式的人来说,这是一场内心挣扎。

自己算是一个喜欢安静、简单、干净的人,朋友圈的广泛,会增加自己很多的生活成本与精力消耗,也就对这种呼朋唤友般的聚会逐渐抵触。

在抵触的过程中,也就慢慢地不被那些喜欢热闹的人给边缘化。

• 梧桐夜雨E 2020-08-04 13:52

这点,我们俩一样,说真的,从没发过朋友圈,害羞

• 牛牛和哞哞 2020-08-05 10:31

也许随着年龄增长,越发喜欢简单,曾经呼朋唤友,小聚啥的,现在我变得很讨厌这种聚会,朋友喊我我都是找借口躲开。没啥意思,维护好值得交往的人际关系,等有事情的时候还是这些给力,其他的,呼朋唤友小聚的,这种没啥用处,纯粹浪费自己的时间与精力。我宁愿自己呆着,做些专业的事情或者健身啥的。

• 斯特林1 2020-08-11 15:54

评论 梧桐夜雨E:你多大了啊,还害羞?

• 梧桐夜雨E 2020-08-12 09:50

评论 斯特林1:想弄害羞的表情结果没有,就用了两个字代替了,害羞还分年龄啊

• 斯特林1 2020-08-12 12:58

评论 梧桐夜雨E:当然分年龄,要是十几二十岁的小姑娘,害羞脸红大家会觉得可爱。要是三四十岁的风韵徐娘,还害羞脸红的话,那画面不敢想。

• 梧桐夜雨E 2020-08-12 13:04

评论 斯特林1:呵呵,那我还是个男的,你更别想了

• newmancris77 2020-08-12 14:55

评论 斯特林1:你对害羞这个表情的理解还真是单纯。

• sindylee99 2020-08-12 15:32

我也是这样,只喜欢二三好友聚会,人一多就烦了,好在身边有二三个谈得来的邻居,邻居们也是高校老师哦,都很纯净,质朴,我们会不时约在一起散步,聊天,自制红酒喝

• 与岁月白头偕老 2020-08-13 11:18

感同身受,这些话仿佛在描述我的生活。好在离了以后我一直是跟父母孩子一起生活,不至孤独到无人可倾诉的地步,但没人的时候,偶尔也会考虑这个问题,到底是找,还是单到老

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 11:56

看看书,听听音乐,健健身,旅旅游,做点自己喜欢的事,定个提升自己的小目标去实现。一切不都挺好吗

时间长了,身边的朋友与同事也就逐渐认同了自己的有事说事,无事安静的生活模式,有些聚会也就不再对自己做邀请,然后朋友圈就会越来越小,小到目前为止的独来独往。

当然,自己也是不喜欢玩朋友圈的,就好像微信里的人,除了几个工作群,能顺利加入自己微信的人也不过10来人,这也算是无形中的自我封闭。

• 梧桐夜雨E 2020-08-04 13:53

呵呵,又是一样,我的微信里好友也特别少,其实多年前不知道为什么,就是不愿意用微信,总觉得微信不如QQ安静认真

• 锋行天下2020 2020-08-10 10:19

简单就好,大道至简,极简最好。其实大学女老师还很受欢迎的,有寒暑假还可以对小孩教育在行,祝你幸福

• 以陌1977 2020-08-13 06:53

评论 梧桐夜雨E:同感,没办法是现实生活逼迫我用微信的,哈哈

• 流水覆水忘情水 2020-08-13 11:57

朋友不在多,在于有没有共同语言的

• 森兰3号 2020-08-25 23:37

学会享受孤独!!

• dakula123 2020-08-27 16:37

那这么独来独往,其实内心是渴望一种 依靠的,我也喜欢独来独往,一个 人看电影,一个人唱歌,一个人跑步爬山,但是那是在我有坚实的依靠的情况下,或者说我是主动孤独,哪天我被动孤独,可能心境完全不一样,这种生活应该不是我会选的,我喜欢一个家庭的温暖,然后一个人自由自在想干嘛干嘛

• ty_浮云78 2020-09-04 15:20

送你四个字,清净无为。跟能让自己心情平静的人在一起,不需要多,一个足于,不必刻意。

• 挽我碧罗裾 2020-09-19 15:31

同类。我也时常感到孤独,但是朋友呼唤我出去聚会我一般也不愿意出去,因为知道都是些格格不入的话题,孩子啊,职场啊,人际关系啥的。渐渐也变得独来独往了。

顺其自然好了,不用特意去找。

当然,所谓的自我封闭,也是同事对我的评价,但并不影响在独处的时间里,培养出来各种各样的自我爱好。

民以食为天,对美食的热爱也是让自己常常外出旅游的重要部分,因为喜欢在寻找美食,享受美食过程中,感受生活中点点滴滴的美好。

家里是需要有生机的,客厅里、阳台上、厨房里、洗漱间里都会有各种各样植物的身影,所以家里重来都是绿叶红花映衬阳光的灿烂。

有花有草,当然也得有鱼,从古玩市场搬回来的装画轴的缸子,被自己捣腾成了鱼儿们的安居场所。

假期里的,铁壶、紫砂壶、玻璃壶,随着天气与心情煮茶喝,也是自己打发闲暇时间的一大爱好。

当然也不会排斥有同样爱好的茶友推荐环境优美,静谧的茶室,喝什么茶不重要,喝茶的心情才是值得分享的。

• 梧桐夜雨E 2020-08-04 20:25

其实早晨起来,收拾的同时合适听听音乐,也会让自己的心情丰富起来的

• 行摄小白菜偌 2020-08-22 15:39

说的是的呢就好的? 来了,倩倩学妹大长腿小姐姐原创的丝娃和短.裙美图。(86健康3的但88是4好看590)这个是卫新。多谢天涯各位好友捧场啦

• 廉西玄 2020-09-03 07:19

你这种生活状态可以单身终老了

好像到了早饭时间,昨晚早早泡好的薏仁米、百合直接煮了,取出泡了一星期都没有泡胖的海参,清理干净,放一边,拿了砂锅,放了点小米,准备煮点薏仁百合小米海参粥。

对于吃,一直都觉得自己做出来的食物才是自己真正想吃的。

因为不是北方人,一直都闹不明白这小米粥里,水与小米的配比要多少合适,才能熬制出酒店里喝到的黏稠小米粥的香味。

通过种种尝试,熬出来的小米粥,总是差强人意。

管他呢,只要熬出能吃的粥就好。

最常识的事情就是,吃饱了,才有力气减肥。

• 梧桐夜雨E 2020-08-04 13:55

呵呵,吃饱了有力气减肥,经典,自然就好,女人到了一定岁数,肉肉的有韵味,也显得皮肤好,觉得女人太瘦了,缺少一种味,也担心身体

• 无邪说 2020-08-09 11:38

一碗米两碗水

• 开在彼岸 2020-08-11 11:12

薏仁百合都是容易发散的,很难让小米粘稠,小米的选择很重要,尤其是现在的小米没有米油,我自己都是喝绿豆小米粥,如果配上小笼包,真是美哉

• zoulichenli 2020-08-11 16:19

要熟之前加点食用小苏打。

• 恋恋漪 2020-08-11 16:59

要想稠,加点糯米一起煮,小技巧

• u_113751744 2020-08-12 09:00

酒店里的粥都是加了碱的,所以黏稠

• 曹长军abc 2020-08-12 15:18

小米粥,能不能熬得粘稠,主要看熬的时间长短。

• 山高路远2019 2020-08-12 17:11

水开后下小米

• 安吉拉与红茶 楼主: 2020-08-12 17:14

评论 山高路远2019:原来是要开水煮米,一直都是冷水煮米,试试看,谢谢你。

• 山高路远2019 2020-08-12 17:18

如果你一个人喝,一把小米加一把大米就不少,这叫二米粥

有时候,这样随性自在的独立生活会让自己主动融入社会,找份依赖,与人沟通的理念形成障碍。

或许,也是一种矛盾体。

• 一江仙 2020-08-13 07:49

文笔稚嫩,写的太长

• 2油底肉 2020-08-16 01:18

评论 安吉拉与红茶:人是群体动物,找一个伴,彼此照顾,感受温暖,感受人生。单位有两个女性,四十未婚,后来都不约而同的找的外地人结婚,但是又都离婚收场,所以找之前想好,也把彼此的感情经历说清楚,避免后来不好的结局!

• 挽我碧罗裾 2020-09-19 15:40

中年以后找伴侣,不容易很美满。主要原因是不能像少年时候那么简单而富有激情,彼此顾虑太多,做不到完完全全不计得失地付出。而经历过人情世故的人,彼此又都能感受到对方那份保留,因此情感很难百分百融合。时间久了,日常生活摩擦难免又生嫌隙……

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子