从没想过有一天我会当上小三

情感天地 1680 9

我27和认识了快六年的比我大18岁的已婚上司在去年年底还是世俗地走到了一起。

一开始我就是当他是上司,在我眼里他是一个愿意帮助下属热心的上司。他对每个人都很好都会给别人机会。可能是这样我慢慢开始崇拜他欣赏他,但我明白他不是只对我好,所以当时我根本没有多想。后来他跳槽了,当时我们和几个其他的玩的到一起的同事都跟着他跳槽了,他给了我一次升职的机会于是我们的来往就更多了(但这里我还是想说清楚我当时确实是靠实力升职的)。

慢慢的我发现他下了班都不马上回家了,都要去喝两杯酒,我们有时会跟着去。私下里他是一个很风趣的人,总是有讲不完的笑话,但是我也发现有时从他的眼里看到了疲惫和与他平时变现出来不一样的忧伤。每次下班出去喝了酒之后,他都会送我们一个个回家(先不纠结酒驾的问题), 而我和他住的最近顺路也离公司最远,所以他都是最后一个送我回家。但是我们那会儿还是很单纯,后来有时下班时间差不多下雨的话他会载我到临近的地铁站。

随着我们越来越多的接触,我们变成了很好的朋友,我自诩是朋友,但是想必心里清楚早已不单纯了。慢慢的我期待他可以送我去地铁站,下班一起去喝酒,但是我并没有也不想自己制造机会,因为当时我明白我们之间就只能是单纯的朋友关系,我很克制,我都会等他走了再自己回家,有时其实已经完成一天的工作我还要假装加班。第一次他看我没事就问我要不要送我说外面在下雨,这一次我没有拒绝,他问我既然顺路就送到家吧,我也没有拒绝心想就当是“朋友”嘛。后来基本就是天天会送我回家了,我也拒绝过几次怕别的同事说闲话,但是心里其实很开心(你们可以骂我),也是因为这一次次的单独相处的机会让我有机会更了解他(在这里我必须承认和提醒已婚女士,如果自己的丈夫经常送异性同事回家是非常非常危险的,一个狭小的空间一段两个人的独处,久而久之互相之间的感觉会发生变化)。

日子这样一天天过去,我也交了男朋友,和他划清界限以朋友的名义继续相处。我在努力忘记他,可惜越是努力只要一有机会和他接触就会按捺不住那颗蠢蠢欲动的心何况我们天天上班都有大把机会见面。和男朋友在一起也很久,但是可笑的是我们性格一直不搭,但我觉得也到适婚年龄,男朋友的妈妈也是催我们结婚,我想着就这样吧,结了婚稳定下来过日子。为此我决定从新找一份工作,离开他。

因为工作性质和职位要提前半年就要提辞职通知,我和他说了,他当时说为我开心,我当时真的觉得豁达了,庆幸我还存有理智 为自己这种有原则的举动感动了 呵呵。可惜我们都是世俗凡人,其实他对我的感情也早已不单纯了,后来他和我说比我还早动情也在努力克制着,暧昧早就无形地穿透了点点滴滴。大概是知道我要离开,他开始越发地对我好,基本一周就会出去和我在顺带叫上几个朋友喝酒,次数越来越频繁,我必须越来越克制内心却更加沦陷。

直到一天公司聚会,大家都没开车,喝的也很多,最后我们提早离开约好上了同一辆出租车回家,乘着醉意我把头靠到了他肩膀,他也一只手搂着我的腰另一只手抓紧了我的手,这是我们第一次肢体上真正的接触,彼此的心里更加确定。他说他会很舍不得我,我说我也会很想你。就是这么的滥俗,到了我家门口,我们礼貌地拥抱了一下就各自离开了。第二天我们照常回去上班,各就各位,但是看彼此的眼神更加温柔更加依依不舍。

说说个人拙见:1、对一个比自己大18岁的人在一起,本身就是一个错,你可以说,那个谁谁不是在一起,请你记住,我们是平凡人,终究要被世俗所困;2、一个男人,下班不是先回家,而是去和同事朋友喝酒,可见他的婚姻生活不幸福;3、如果一个男人工作上再有所成就,如果自己婚姻感情都处理不好,他也是一个失败者;都是成年人,不论怎么选择,都需要为自己的选择,负责。祝你幸福!

当局者迷旁观者清,最好能走出来

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子