老婆母女强改我儿姓氏 请问天下涯友我该如何处理较为恰当

情感天地 2067 112

事情状况:宝宝2020.9.9日出生;

我姓陈,老婆姓王,宝宝出生后丈母娘要让宝宝随老婆外公姓夏!婚前口头协议说好一胎无论儿女随我老婆姓,二胎无论儿女在随我姓,现在他们全部不认,老婆用不记得当说辞,(她不记得是真的 很容易健忘)丈母娘拒口否认,说绝没有说过,为这个事跟丈母娘大吵了一次,我坚持让孩子按照婚前说好的随妈妈姓王,哪怕为此牺牲婚姻也要维护,而她们坚持让孩子姓夏,态度也非常坚决,现在我想知道天下涯友类似的情况你们是否有遇到过,最后是怎么处理的,另外如果她们在我不知情的情况下去办了孩子的出生证明以及上了户口,我该如何通过法律维护孩子随她妈妈姓王或者随我姓陈的权力,备注,无法协商!

想写下的太多 心却怎么也静不下来 反倒不知道从哪儿写起 只想认真写下事情的起由 来龙去脉 希望大家可以帮我出出主意 想想对策 别人结婚生子都是件开心的事 我怎么到孩子出生后反倒因为姓氏的问题 给我带来无尽的困扰 这种别人自然而然的事 怎么到我这儿就这么难 。重点也是要借这篇帖子 赘述详细事实,如果事情真的发展到了最后鱼死网破 至死方休的地步 孩子成年后也好让她知道真相,我娶个媳妇 生个孩子我让随母性 对老婆也算是尊重了吧 !硬要弄个既不随父 也不随母的第三方姓 我从心底接受不了 也百思不得其解,凭什么?同时对孩子来说 长大后也会有很多困扰吧!从上学到毕业 从面试到就职,从同事到朋友,总有需要解释的时候,为什么要给孩子带来潜在麻烦呢?

自己的娃随自己姓,自己种自己养。

一般如果是第三方姓,需要父母双方的同意才行,所以你老婆应该不能私自去给孩子上户口。

随啥姓又有啥关系,孩子是自己的就好。好好教育才是关键。

看的出你是上门女婿吧?还有什么好说的呢,赶紧离婚,再找再生好了~~

我生在新时代 也算是个相对比较传统的人,所以在跟我老婆确定恋爱关系之前,那是还在彼此发信息相互了解的阶段,考虑到她是独生子女,我就知道将来要为孩子的姓氏产生分歧,特地有言在先,一我不做上门女婿,但是我可以生活在这边 陪你一起照顾你父母,二我们在一起以后出生随我姓,你愿意吗?明确回复我没有问题 上海不讲究这些,有了这句话在先 我才跟他深入交往确定恋爱关系在后,18年第一个宝宝怀孕三个月,未婚先孕,这个时候到了谈婚论嫁的时候(我跟她交往她家人知道 并非我先上车再买票 )这个阶段跟她妈妈正面开始讨论谈婚论家的事,1是聘礼 那时候我开个小公司 也还是亏损的 我再负债 我的财务状况自始至终也没有瞒过我老婆,她知道的,丈母娘意思是要18万吧好像我记得不是很清楚了,我说我没钱 丈母娘让我自己想办法,2是孩子姓氏问题 我在次跟丈母娘强调,孩子出生后随我姓,她当即反驳 绝不同意,那我说儿子随我姓 女儿随妈妈姓,还是不同意,当时没有协商好,不了了之,应该是当天晚上接着微信语音再次沟通,最后她亲口说了一胎无论儿女,随母姓,二胎无论儿女在随我姓,当时我不同意,后面跟我老婆沟通这个事,大致是说本来我们说好的孩子随我姓我们才交往的 现在你妈又不同意,他就哭 ,我也心软,心疼她,毕竟有孕在身三月了,怎么忍心伤害,抛开这件事不说 我们确实是相爱的,后来我跟我爸爸说了这个情况,他说这个时代了 这都不是什么大事 ,她们取一个她们王家的名字上户口 ,我们取一个陈家的名字就行了,最后我想也是 法律都规定孩子可随父姓 可随母性,何况人家还是独生子女,最后我也同意了 让孩子随母性,也算是对我老婆的尊重 不想让她在这个时候夹在中间为难,可我那时候哪儿知道她夹在中间为难的时候才开始。这也是我到现在孩子呱呱坠地了还在跟他们争论孩子随母姓王的原因。接着我借了18万,彩礼给了14万,应该是支付宝转账的,他妈收到钱的第二天晚上吧,我们正是同居,我给了彩礼 她家办的酒席。就这样我们结婚了 ,但是第一个宝宝5个月时检查出有健康问题,引产了,(这里不过多赘述)没有等到出世,就没有出现现在这样争论孩子姓氏的问题,我万万没有想到的是我让孩子随母姓王,他们却要孩子随她外公姓夏,这让我差点掐死丈母娘,因为她说一套做一套,明说协商实际是搞女权命令口吻主义,我跟她脾气犯冲 根本无法交流,一说这个事必是大吵,我就想弄死他,因为讲理不过,就说姓王 不可能,必须姓夏,她说了算,而且态度相当恶劣,气得我手已放上她的喉咙,就差用力 我就想既然你不通人性 解释不通,那就让佛祖给你解释去, 最终理智战胜了我。此时此刻我却佩服那些有勇气碎尸丈母娘的亡命徒,尽管刷到新闻时还对他们的行为无言以对,身处其境是才深知不知他人苦 莫劝他人善的意义

• 刘振峰123 2020-09-28 15:02

我个人觉得,目前在你们这个家里;你丈母娘是一个比较强势的人!估计,你媳妇也会听她的;至于,你说的孩子已经被他们改成你媳妇的外公的姓氏 夏;是比较,麻烦的,孩子出生的时候,就应当想好名字啊?出生证明是医院里面的医生开的,还要按脚印 蓝色的图章!在想改姓,是很难的。搞不懂他们是什么意思

• 一夜冰点 楼主: 2020-09-28 15:43

评论 刘振峰123:就是因为名字无法协商,我坚持让孩子随老婆姓,他们要让孩子姓夏!导致出生证明都还没有办

• 刘振峰123 2020-09-28 16:21

不如这样吧!你和你老婆的户口本;一起去医院把名字说写成你老婆的姓到了医院,实在不行就改成你的姓;管她们以后怎么想,下次在有小孩 ,姓什么 在说必定你是一个男人,怎么让这一帮人左右呢?等孩子长大了,也会看不起你的;不信等他长大 问你,你怎么回答,必定是一个男孩子,人最起码要有一点尊严;

• 刘振峰123 2020-09-28 16:22

改成你家的姓,如果,他们应要是闹;不行就带着孩子离婚吧、、、

• 西望无数山 2020-09-29 09:56

评论 一夜冰点:虽然你自己口口声声说不是上门女婿,事实上却是住在丈母娘家这边,所以你丈母娘认为你就是上门女婿,上门女婿的孩子随母家姓好像也是默认的吧!说到底,你就是事实上的上门女婿,所以你没有话语权。现在你只有两条路可以走1.带着老婆孩子离开丈母娘家远远的,如果老婆不愿意……2.

• 西望无数山 2020-09-29 09:58

评论 一夜冰点:2.遵守做上门女婿的潜规则。其他的你没必要瞎叫唤,总不能靠着丈母娘家吃饭,却要做出一副男子汉大丈夫的样子……有点呕……

@iseevs 2020-09-27 15:53:50

看的出你是上门女婿吧?还有什么好说的呢,赶紧离婚,再找再生好了~~

-----------------------------

不是上门女婿 但是现在生活倒是越来越像上门女婿了 娃出世之前我要知道这样 转身离开 绝不留恋,但是现在娃还没有满月,当抱他在怀里感受他的呼吸 偶尔条件反射的笑 天真无邪 离开不易 需要勇气 毕竟是亲骨肉

@噶古给 2020-09-27 15:40:20

一般如果是第三方姓,需要父母双方的同意才行,所以你老婆应该不能私自去给孩子上户口。

到现在出生证明还拖着没有办

@禾木鬼2020 2020-09-27 15:50:02

随啥姓又有啥关系,孩子是自己的就好。好好教育才是关键。

随妈妈姓我是可以接受的 姓夏完全是么有任何逻辑的 他外公儿女双全 还有老婆表兄表弟好几个 都没有一个姓夏的 到我孩子这儿都是第四代了,而且我还不是上门女婿入赘的

• 禾木鬼2020 2020-09-27 16:30

出生证明还没办,你作为父亲,可以自己赶紧去办了,就写你老婆姓,先下手为强。

• 一夜冰点 楼主: 2020-09-27 16:43

我有很多机会这样做 也无数遍想过要这样做 但我一直在等待最好的状态就是老婆愿意 我们一起按照约定好的姓氏去办理 这样才皆大欢喜 因为我知道如果她们一意孤行 我们婚姻的口子务必撕裂 站在我的角度 如果婚姻要靠先下手为强 那这样的相处即使有孩子作为纽带,也没有任何意义 现在就等老婆能自己想通

• 淡淡看一切 2020-09-27 20:45

评论 一夜冰点:你是不是该去医院做个亲子鉴定?也许孩子他爹姓夏?

这样的姓氏以后孩子办什么事都不方便,而且不知道的还以为报养的呢,三思而后行!

名字就是一个符合而已,有那么重要吗?

@一夜冰点 2020-09-27 15:23:56

想写下的太多 心却怎么也静不下来 反倒不知道从哪儿写起 只想认真写下事情的起由 来龙去脉 希望大家可以帮我出出主意 想想对策 别人结婚生子都是件开心的事 我怎么到孩子出生后反倒因为姓氏的问题 给我带来无尽的困扰 这种别人自然而然的事 怎么到我这儿就这么难 。重点也是要借这篇帖子 赘述详细事实,如果事情真的发展到了最后鱼死网破 至死方休的地步 孩子成年后也好让她知道真相,我娶个媳妇 生个孩子我让随母性 对老婆......

如果是商量好的,那就理所当然。如果你是上门女婿那就不说。即使上门女婿,只有跟女方姓,没听说跟外婆姓的。这步荒唐吗?你们的孩子你们夫妻有最终决定权,不是你岳父母说了算。

@山里的萱萱 2020-09-27 17:02:25

这样的姓氏以后孩子办什么事都不方便,而且不知道的还以为报养的呢,三思而后行!

我就是这么想的 一是我不能接受 二确实会给孩子以后带来困扰

法律规定,孩子可以随父姓,可以随母姓。有空买本民法典看看,大清已经亡了。

想写下的太多 心却怎么也静不下来 反倒不知道从哪儿写起 只想认真写下事情的起由 来龙去脉 希望大家可以帮我出出主意 想想对策 别人结婚生子都是件开心的事 我怎么到孩子出生后反倒因为姓氏的问题 给我带来无尽的困扰 这种别人自然而然的事 怎么到我这儿就这么难 。重点也是要借这篇帖子 赘述详细事实,如果事情真的发展到了最后鱼死网破 至死方休的地步 孩子成年后也好让她知道真相,我娶个媳妇 生个孩子我让随母性 对老婆......

@finger2020 2020-09-27 17:11:10

如果是商量好的,那就理所当然。如果你是上门女婿那就不说。即使上门女婿,只有跟女方姓,没听说跟外婆姓的。这步荒唐吗?你们的孩子你们夫妻有最终决定权,不是你岳父母说了算。

一婚前确实是说好的 二 不是上门女婿 上门女婿还有下聘礼的吗/现在是强加干预 表面是在征求老婆意见 暗地里给老婆发信息说绝对没有商量余地 在变相给老婆试压

@finger2020 2020-09-27 17:11:10

@一夜冰点 2020-09-27 17:21:05

一婚前确实是说好的 二 不是上门女婿 上门女婿还有下聘礼的吗/现在是强加干预 表面是在征求老婆意见 暗地里给老婆发信息说绝对没有商量余地 在变相给老婆试压

施压

随谁的姓还不是一样的生死!我劝你想开点儿吧!毕竟全家和睦是最重要的!夏陈也可以呀!!!

好像随外公的姓氏,法律不会支持。。。实在不行,走法律途径呗,不过这样就真的是撕破脸面了!!!

@水月夫人 2020-09-27 17:20:02

法律规定,孩子可以随父姓,可以随母姓。有空买本民法典看看,大清已经亡了。

我查过 不懂法律 这里面应该还有个辩论 就是可以随父姓 可以随母姓 但是也没有说不能随第三方姓

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子