【约呗征文013】岁月,静好

情感天地 27502 6171

2020年11月24日星期二 雨

早上,雨下的好大。已经连续下好几天了,虽然现在初冬,不至于刺骨寒冷,但又湿又冷让人们心头烦躁。

俺坐在工位上正发呆,同事大姐进来,一边叹了口气一边甩了一下雨伞,一滴冰凉的雨水砸到了俺脑门上。

俺瞪了她一眼,她全然不顾俺的白眼,自顾自的说:“每天都是这样每天都是这样。”

大姐看似没头没脑的一句话,但俺知道她说的是什么。

俺又瞪了她一眼,说:“这不是最好的吗?”

大姐楞了一下,接着连连点头,笑了起来,说:“是,是,这是最好的。”

玻璃窗上雨滴滑落,留下一道道弯弯曲曲的水迹。接着又有雨点打上来滑下去,反反复复。

曾经,每个女孩就像一个水滴,阳光照耀着都有一个七彩的梦。然而,菜米油盐娃,挤走了青春,挤破了那个七彩梦,让所有的梦想荡然无存,只在午夜时分,化成幽幽一叹!

于是,有人不甘心,奋起追梦;有人在买qiang的路上买了菜。。。。

“妞,过来,”大姐叫俺:“看看哪款好看?”

“每天都是这样每天都是这样!”俺回答。

“哈哈哈哈哈哈哈!”俺俩一起笑了起来。

今天重复着昨天,明天还会重复今天,安安静静!甚好!

雨不停的打在窗玻璃上,听起来好像也挺悦耳了,周围感觉也温暖了许多!

板凳~~~

@童心红名 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

@童心红名 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏

• 童心红名 楼主: 2020-11-27 17:15

@紫薇星盘 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。

• 紫薇星盘 2020-11-27 17:08

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.16个天涯钻

• 撒野的小树叶 2020-11-27 17:10

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.18个天涯钻

• 童心红名 楼主: 2020-11-27 17:13

• 木莲絮 2020-11-27 17:13

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.08个天涯钻

• 阳光海岸18 2020-11-27 17:16

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.13个天涯钻

• 平淡长江归来 2020-11-27 17:16

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.04个天涯钻

• 一个闲人18 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.17个天涯钻

• 人生如茶2012 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.2个天涯钻

• ty_高兴就好428 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.15个天涯钻

• 王家坡2018 2020-11-27 17:18

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.12个天涯钻

谢谢紫薇的红包,祝贺童心开新帖

• 紫薇星盘 2020-11-27 17:12

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.18个天涯钻

• 木莲絮 2020-11-27 17:13

• 童心红名 楼主: 2020-11-27 17:13

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.04个天涯钻

• 撒野的小树叶 2020-11-27 17:13

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.09个天涯钻

• 阳光海岸18 2020-11-27 17:16

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.1个天涯钻

• 一个闲人18 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.32个天涯钻

• 长江歌歌 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.09个天涯钻

• 人生如茶2012 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.21个天涯钻

• 王家坡2018 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.06个天涯钻

• ty_高兴就好428 2020-11-27 17:17

抢到了 紫薇星盘 的红包,0.05个天涯钻

好久好久不来此板块了,在这曾经学习到很多很多很多,感谢那些可爱的楼主们,看你们的文字真的是心灵治愈系。帖首歌吧,归来我仍是少年。

• 紫薇星盘 2020-11-27 17:27

今天有点小激动呢,以后来这板块多玩玩。粉那些写帖有趣的楼主,跟帖实时很有趣

有些时候

你怀念从前日子

可天真离开时

你却没说一个字

你只是挥一挥手

像扔掉废纸

说是人生必经的事

酒喝到七分

却又感觉怅然若失

镜子里面

像看到人生终点

或许再过上几年

你也有张虚伪的脸

难道我们是为了这样

才来到这世上

这问题来不及想

每一天一年

总是匆匆忙忙

你我来自湖北 四川 广西

宁夏 河南 山东 贵州

云南的小镇乡村

曾经发誓要做了不起的人

却在北京 上海 广州 深圳

某天夜半忽然醒来

站在寂寞的阳台

只想从这无边的寂寞中逃出来

许多年前

你有一双清澈的双眼

奔跑起来

像是一道春天的闪电

想看遍这世界

去最遥远的远方

感觉有双翅膀

能飞越高山和海洋

许多年前

你曾是个朴素的少年

爱上一个人

就不怕付出自己一生

相信爱会永恒

相信每个陌生人

相信你会成为最想成为的人

习惯说谎

就是变成熟了吗

有一套房子之后

才能去爱别人吗

总是以为成功之后

就能抚平伤痕

欲望边埋着错过的人

当青春耗尽

只剩面目可憎

你我来自湖北 四川 广西

宁夏 河南 山东 贵州

云南的小镇乡村

曾经发誓要做了不起的人

却在北京 上海 广州 深圳

某天夜半忽然醒来

像被命运叫醒了

它说你不能就这样过完一生

许多年前

你有一双清澈的双眼

奔跑起来

像是一道春天的闪电

想看遍这世界

去最遥远的远方

感觉有双翅膀

能飞越高山和海洋

许多年前

我曾是个朴素的少年

爱上一个人

就不怕付出自己一生

相信爱会永恒

相信每个陌生人

当我和世界初相见

当我曾经是少年

@童心红名 2020-11-27 17:14:09

大家不要打赏

-----------------------------

大家根本就莫有打算打算!哪怕提示也不会。O(∩_∩)O哈哈~

岁月静好

【约呗】岁月,静好

^_^静静楼主好!岁月催人老!童心依旧在!相约黄昏后!^_^

主楼埋钻,中奖百分百,友友们,加紧挖吧。为童心写的小文章动动你们的金手指哦!

• 平淡长江归来 2020-11-27 18:50

早点埋咿呀咿呀呀。。。我点赞完你就埋钻O(∩_∩)O哈哈~

@童心红名 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

文笔如此细腻灵动,居然坐在工位上看雨!去把你们老板给我找来

• 童心红名 楼主: 2020-11-27 18:57

惭愧,凑热闹,再凑个数字

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子