2021年2月1日,我举报了我的前夫。

情感天地 599225 3426

昨天,2021年2月1日,我举报了我的前夫。我曾经最亲爱的人,我两个孩子的父亲,我曾经毫无保留的完全信任和依赖的人,如今,他终于成了我生命的这堂课。

我们离婚有一阵子了。2020年对于我来说,真的是有史以来最鸡飞狗跳的一年。阳历新年的时候,感觉这一年过去了,内心有点欢喜,因为是在告别。告别这些伤痛,告别这些不舍,和告别这些经年的情分,有点期待2021。曾经时不时的脑子里会有想要把2020经历的这些事情写下来的想法,但是,太多繁复的情绪参杂其中,实在不知应该从哪儿开始,应该到哪儿结束。或者这个事情本来就是不知道何时开始的,所以也不用纠结到底该如何结束吧。

此刻的心情很平静。EMS的快递员刚取走了我的检举信。我做了我想要做的,接下来的事情就由他去吧。

能上新闻头条不

• 晚餐__晚餐 2021-02-17 17:00

刚看到这就指出:夫妻走到这一步,你也有责任。

• 老叶爷 2021-02-18 19:36

评论 晚餐__晚餐:不经人苦,莫劝人善。对于你这样的,打雷要远离

• 晚餐__晚餐 2021-02-18 20:08

拆散人家夫妻,这笔者承担多大的艰辛。有中纪委公开电话,你快递材料,能及时吗。

• 穿过不洗的臭袜子 2021-02-24 02:46

好好爱自己吧!心疼

• jadecd 2021-02-24 16:50

评论 老叶爷:劝人善的倒要当心雷劈?那你这样恶意中伤的该怎么处置?是不是该千刀万剐了?

• 今天星期一2017 2021-02-24 18:48

评论 jadecd:这不叫劝人善吧!劝人包庇,劝人算了。仅此而已。另能称得上举报的,可见是危害了很多别人的利益的,为什么不对那些人善,非要对那个男人善

• 石头记20092009 2021-02-24 19:03

评论 老叶爷:点赞??

• 华儿不舍 2021-02-24 19:30

估计你不是什么正经好人

• 风声or心声 2021-02-25 17:22

评论 老叶爷:搁这儿装你妈的圣人呢?死妈玩意儿

• 听本草纲目讲故事 2021-02-25 19:48

哎哟喂!我们小朋友只知道赚钱,不懂感情

他是公务员吗

@郑良晟 2021-02-02 13:54:42

能上新闻头条不

-----------------------------

不知道 没想着上头条 只是这么多事情埋在心中 不如埋在这里。就当是告别了

• 郑良晟 2021-02-02 14:03

期待更新 然后让我们看看这世界的黑暗

• andyjoule 2021-02-06 21:26

期待更新 然后让我们看看这世界的黑暗

• 无声BJ 2021-02-08 12:50

只是如果要有什么问题,会牵连到孩子,现在如果父母有什么刑事问题,小孩长大了只能在私企或者自己干,很多职业孩子都无法报考

• yemaoyechun1 2021-02-21 15:38

评论 郑良晟 :别看了,世界只会比你想像的更黑暗,看多会让人绝望,在这也碰到你了。

• 郑良晟 2021-02-21 15:39

评论 yemaoyechun1:我一直知道世界是黑暗 可我依旧向往着光明 看了火锅是跑不掉了

• 怀荤和尚 2021-02-24 00:58

你威武!?(?^o^?)?

@取长补短123 2021-02-02 13:55:12

他是公务员吗

-----------------------------

不是 是私企的党员

我和他是高中同学,大家都说我们是青梅竹马。

青梅竹马是夸张了些,豆蔻年华的相识让这份失败的婚姻所有相识的人惊愕不已,很长一段时间我们的亲人和身边的朋友都不相信这是现实。

毕竟我们很早就认识了。

毕竟我是他的初恋,他也是我的初恋。

毕竟我们婚前恋爱了8年。

毕竟我们婚后8年有了两个可爱的孩子。

毕竟我们共同努力奋斗各自在彼此的领域都小有成就。

毕竟我们都答应对方要白头到老的啊?~~~

• 到处都是潜规则 2021-02-05 17:10

喜欢离婚人或喜欢容易谈分手的男女朋友还是要特别注意的,与一个异性谈朋友很容易被对方的理由所打动,比如离开是因为与前任感情不合,又如离开是因为前任劈腿、外遇,离开是父母不同意等等等,好像情有可原,情理上讲也确实是情有可原,但深层本质上讲不是的,

• 到处都是潜规则 2021-02-05 17:10

实际上容易分离是双方的问题,事情不是单方面能形成的,很多人的分离都具有习惯性,是性格、身体或生理存在某种缺陷的问题,严重的甚至还可说是基因中的某些方面存在问题,所以要特别小心。——气数学创始人

• 彭重君 2021-02-06 23:09

评论 到处都是潜规则:屁话,遇到人渣不离开能行吗?

• 一路嚼蜡为哪般 2021-02-14 22:32

评论 彭重君:同意

• 三花sushi 2021-02-15 00:15

加油

• 天AAA牙 2021-02-15 03:50

达尔.卡耐基说,所有男女之间的矛盾在于性的不和谐。

• 紫陌香雪 2021-02-16 19:21

评论 彭重君:有的人开头不渣

• 晚餐__晚餐 2021-02-17 17:04

同意规则的话,比较公正,过得了过,过不了散

• 樱桃酱和tommy 2021-02-19 09:50

我支持你做的一切因为只有经历过的人才知道上的有多痛。和你相似,青梅竹马从小认识,认识18年,恋爱结婚10年,敌不过岁月,他说他不爱我了(其实是婚内他走火入魔喜欢上另一个人)爱恨交加很多年,但我还是喜欢他欣赏他的,但我让自己只记得美好的时光。忘却伤害吧。

• 樱桃酱和tommy 2021-02-19 09:52

@到处都是潜规则 你说的不对太片面。有的夫妻是出轨的人要离婚,就是不想过下去了。另一方怎么挽回也没用了。

我们2002年相识,2004年谈恋爱,2005年我在济南,他在章丘读大学,2008年专科毕业一起留济参加工作。2010年他决定由济南转回老家工作。于是我们继续异地恋。2012年你决定在老家买房结婚,于是我从济南辞职回老家。2013年正月,我们结婚。

结婚之后两个月,经济所迫要养家还贷,你主动提出调动工作岗位,去到省内另一城市的工地工作,我同意。于是,我们继续异地。结婚之后的大半年,经历一些波折之后,终于在2014年5月怀孕了。

现在还记得我发现怀孕之后的欣喜。昏黄的灯光下,在客厅,我抱着你说,宝贝,我们现在真的有孩子了,以后就真的不能离婚了,要一起一辈子把他养大,你说,老婆会的,我们会一起辈子的。。。

怀孕的第3个月,你的工作再次调动,你去了我们共同求学的城市济南工作,开始了我们长达7年的异地婚姻生活。

2015年2月,我们的大宝贝出生。

我们成了真正的父亲母亲。接下来的日子。孩子的奶奶帮我们带娃,我白天工作晚上回家照顾孩子,你在外面打拼,每月回来过两个周末。

忙碌而充实的日子会因为你每月两次的回家多了一份期待和满足。

虽然我们俩都习惯了一直以来的异地相处模式,但是内心深处我们多么希望可以早点结束这种状态,开启一家人在一起生活的幸福生活啊。

于是我们2016年10月商量决定在济南买房。

房子离你公司很近,走路十分钟而已。虽然交房日期是是两年后的2018年的10月。但对未来的美好憧憬是我们共同努力和克服距离和时间问题的动力。

日子就这么平淡又顺畅的继续着。

我们的问题应该是出现在有老二之后吧。。。

你干嘛找自己问题,明明是他的过错,你很配得上他了,别他一出轨就开始觉得自己的原因,你举报了他,以后还会给孩子扶养费吗?

真狠,置之于死地而后生,绝地求生存,不过是深思熟虑后的决定吗?会不会是冲动是魔鬼?

• 阿球2021 2021-02-03 16:30

这也叫狠??

• 叠梦惊情 2021-02-17 12:46

川普总统离婚了2次,他的2位前妻都没有举报和爆料他的任何事情。中国女人发起恨来,什么事情都做的出

• 不明就里的说 2021-02-17 14:19

评论 叠梦惊情:这楼主是谁安排的她代表中国女人啊?离婚跟离婚也不一样吧?还没知道人家杂离的就下结论了。

• 柠萌qing 2021-02-18 15:58

评论 叠梦惊情:男的活该

• 重名又咋啦 2021-02-20 12:41

评论 叠梦惊情:有可能是中国男人做的太绝。

• ty_张莹750 2021-02-22 12:54

不知他人苦,莫劝他人善。请更多的体谅女人的不易。

• 乙二2012 2021-02-23 11:21

川普可能打铁自身硬呢,前妻举报啥

• ty_136994391 2021-02-24 10:07

评论 叠梦惊情:文化差异而已,何必甘讨论。

• ty_安宴 2021-02-24 11:56

评论 叠梦惊情:一国总统和普通人没啥可比性,政治人物东西很多 ...

• hanchengguangl 2021-02-24 14:20

评论 叠梦惊情:川普的事迹都好意思说?川普可是经得起经济审查的,你觉得有几个中国人能做到?

说到这,再说一下你的家人吧。

你的父母都是勤劳善良的,他们吃苦耐劳,靠自己的双手和勤奋养大你和你的弟弟。公公性格懦弱,但勤奋肯吃苦。家里大事小事都是婆婆做主,她精明能干,做家务干净利落,性格要强并且脾气暴躁。

婆婆干了大半辈子的妇女主任,又是老党员,所以她认为她比普通的劳动妇女要优秀,当然也确实优秀。

但是嫉妒心和攀比心,不要太过厉害。她从来会认为她高人一等,她家的东西就是比别人的好,如果有谁在她面前说谁的东西比她好,那换来的将是翻脸和背地里的一顿诅咒吧。她看的尤其重要的一个东西就是妇女主任的职务,每次换届选举如果有谁想要跟她一争高下,她必然严肃认真对待,大部分的情况是她胜出,所以,未来的日子会把更多的怨愤分配给竞争者。她在意妇女主任的职位,我认为很大一部分是因为作为村里干部的一员,村民们家的红白喜事作为村干部都要出面帮忙处理,会有特殊的优待,比如提前知晓事情处理的行程安排之类的,更重要的是,这个事情看起来是很有面子的和高人一等的事情。所以对她来说,无比重要。

并且我的公公也认为这个事情很重要。

所以这种性格的妈妈带出来的小孩叔叔,也吃苦耐劳,但是脾气巨暴躁。打骂孩子,呵斥老婆,对爹娘颐指气使,一言不合就拍桌子。但是小孩叔叔热心肠,遇到亲戚朋友有问题找他帮忙,大部分是有求必应的。小孩婶婶,性格温软,识字不多,对孩子大部分时候是温柔的,贪小便宜,做事情不考虑别人,这种事情都是经常有的。但是在我看来也是可以理解的,毕竟她的世界也就这么大。他们有一对儿女,是我孩子的哥哥和姐姐。

说到这里想到了奶奶,爷爷和奶奶住在小叔子家的前面,他们恩爱了一辈子。你说,你小的时候跟奶奶很多,因为妈妈跟奶奶总吵架,你觉得都是妈妈不对。所以你很爱奶奶。我也觉得奶奶不错,温柔慈祥,所以每次回家,都会给奶奶买上点日常所需的吃食带过去看望。离婚之前的大半年,你很少回家,所以大部分的时候是我带着孩子过去看奶奶,在市集和超市里看到适合爷爷奶奶穿的衣服和鞋子,我也会帮他们带,我的爷爷奶奶已经去世很久了,我也会想他们。既然不能向她尽孝,就想要对这个爷爷奶奶好一点。我喜欢养花,疫情期间在家里呆的太久了,我养了一些花,奶奶也喜欢,我就把我养的一些花搬到奶奶家,虽然花盆并没有很漂亮但是奶奶很开心,所以爷爷也就开心,爷爷没事和老头儿们打牌,逢人就说大孙子和大孙媳妇是他的骄傲。。。

• shelei606 2021-02-05 15:36

这年头还有识字不多的人。除了丁真。

• 我要去非洲啊 2021-02-06 12:43

看不太懂,又是她,又是我公公。

• lyqmy1983 2021-02-07 14:42

表达能力有待提高

• 传奇獵魜 2021-02-10 09:56

评论 我要去非洲啊:从头看就明白了

• ty_默zz 2021-02-16 00:00

敌人的敌人就是朋友,婆媳不好处,但一般孙媳妇和奶奶都能处得很好。

• Vivi可人儿 2021-02-18 14:09

评论 shelei606:哈哈,你真幽默

• 孙文0654 2021-02-18 20:26

看来 你小家里有可能和一些人一样,不是一家人也走在了一起!(这世间,不是老俩口的,冒充在一起的 有之 一般都是女方的问题.....)(简单的鉴定方法:你公公和你老公是不是一模样呢?!如是 则没有问题,如不是的.....)

• max202102 2021-02-24 12:05

人称代词都用不准确

• hanchengguangl 2021-02-24 14:27

我很没话说,现在的天涯网,都是一伙二流子来浏览?居然有人说,作者的表达不清楚?是不是相亲个哦时候,你要对方脱光光才可以理解什么叫性别?

• 野菊花K 2021-02-24 15:42

你这么一说你婆婆的性格脾气,好像我婆婆,虽然我婆婆大字不识一个,连自己名字都不会写。但好胜心特强,脾气暴躁,固执,爱逞强,好面子。

再倒回去2019年5月之后,我感受到我们之间的话题变得越来越少。那段时间你说你压力大,让我不要烦你。所以我听话。五一你回家期间,因为二宝还小,所以我们带着大小果子和他们的哥哥姐姐,来了个近郊游。整个过程,我很开心,但是看你的照片,现在会觉得你心事重重的样子。。。

接下来夏天来了,我们的房子装修的差不多了,我其实那段时间是很开心的。因为满心欢喜和期待。19年8月的时候我们安排了一次出行,去拜访了我的同学亚莉家里并且同他们一起去了滕州的红荷湿地公园。整个过程孩子们很开心,我也很开心,我的朋友和她的老公更是热情款待把我们行程安排的很满,晚上吃饭的时候,在饭店里,还特地叫来了她的哥哥来陪我们喝酒吃饭,通行的还有哥哥家的嫂嫂,一个漂亮的也叫姗姗的嫂嫂。整个过程没有异样,你和他们谈笑风生,跟哥哥聊天的时候打趣道嫂嫂很年轻漂亮。我在旁边坐着,听到了这话,有一点惊诧。因为以前我的老公从来不是很容易对别人的外貌做评价的,现在竟然守着我和我同学以及同学的家人来夸赞嫂嫂的外貌,这个事情让我觉得不舒服,也让我的同学觉得不舒服。这个事情过后,我跟你交流了这个事情,表达了我的想法,你说,这有什么,我们出去喝酒都这样说,你如果不开心,以后我就不说了。我想想,好像也没什么,这个事情就这样过了。

接下来的日子,我除了每天工作看娃,还会倒数我们一家团聚的日子。所以,我憧憬着,我们的家应该要布置成什么样子。但是那段时间,我网上买了一些东西,我们的沟通并没有变多,每次打电话给你,你除了抱怨我的快递太多,我发现你好多时间都在问我公司的财务状况,有没有钱进账。这让我觉得很无趣,谁想要老公每此打电话或者沟通的时候都是在讨论钱的问题?于是在夏末的某一天,我们吵架了。那天你你跟我商量说你接下来要做很多大的工程项目,希望我能在钱上支持你,但是我认为,虽然你是公司副总,但是我们家的财产还是要跟公司的财务分开的,所以我不建议你拿家里的钱放到工地上。我们意见不一致,你暴跳如雷,说总有一天你要把我赚的钱全部还给我,要跟我分的清清楚楚。这个事情让我觉得你有点小题大做,我只是不认同你的想法,并没有说完全不支持你,如果你可以说服我,讲清楚工程的部分是怎样安排的,我也许会同意,但是你的态度让我觉得莫名其妙。所以这次的争吵和你的反应,让我印象深刻。

不知道你的现在的生活是怎样的。我早上7点半起床,小宝还在睡。大果子昨天跟姥爷睡。他一直很粘我,最近有跟他沟通让他以后跟姥姥姥爷睡觉,或者锻炼一下自己睡。但是他晚上睡觉前总是喜欢抱着我的胳膊,所以要他跟姥爷的时候,他会问为什么要跟姥爷,就想跟妈妈。每到这个时候,我就会有说不出的心酸。其实小孩子,尤其是男孩子,成长的过程,我希望他是坚强的,但是谁又规定男孩子一定要坚强,哥哥一定要坚强呢。他也就才六岁而已,已经早早的经历了家庭的变故,开始意识到要帮着妈妈照顾弟弟。

我给哥哥整理好今天要做的作业:拼音,写字,数学和英语。叫他完成了他的拼音和写字。一开始他是有很多的情绪,不想要临摹,不想要写那么多的字,在那里讲来讲去,我训了他一顿,跟他说小孩子要体谅大人的辛苦,大人有大人要做的事情,小孩子也要完成小孩子要做的事情,比如每天的作业,还有帮准姥姥姥爷照顾弟弟等。他可以听进去我的话,很出色的写完了“禾”和“生”。

弟弟最近的表现也棒极了。奶奶走了近一周了,他没有念叨一次。跟姥姥姥爷的时候,也不会再去缠着姥姥姥爷给妈妈打电话给奶奶打电话了,很多的时候是要找哥哥,动不动就会问,我哥哥呢?我要找我哥哥。

哥哥在家里和弟弟玩耍的时候会小大人一样的训斥弟弟,把弟弟推来推去,不准做这个那个,提各种要求,但是出去到外面,必然是领着弟弟的手的,走到哪里都会时刻关注着弟弟,向别人介绍的时候,也会说,这是我的弟弟。

这种兄弟情深在别人看来是很正常的事情,但是作为当事人的我却感到心酸和不忍看到因为婚姻的失败和家庭的变故带给孩子的这种成长。。。眼泪再一次的止不住了。。。

往前看吧。人生如黄河,生命不止,奔腾不惜绵延不绝。我相信我此时此刻的感受,和孩子此时此刻的感受,十年之后再回头看,那时已经完全记不得这个时刻了。。。

• ty_阿bo552 2021-02-05 12:26

楼主加油吧,人生路还很长,有坎坷有困难,总会过去的,等你回头再看,什么事都不是事!

• 奶茶配方糖 2021-02-19 13:21

人称混乱,表达能力欠缺

• 结婚快十年 2021-02-24 08:59

两个都给你了?为什么?

• 丽萃_达西 2021-02-24 11:59

小朋友表现冷静一方面值得欣慰,一方面也并不要觉得太庆幸,妈妈还是得多多关注关心孩子的心理,这可不是杠,是善意的提醒

• I明年花开I 2021-02-25 18:21

评论 奶茶配方糖:你的理解有问题就别把帽子扣在一个悲伤欲绝的女子头上。要说的事会很多。

• 奶茶配方糖 2021-02-27 11:38

评论 I明年花开I:呵呵

接着昨天写写2019年,忙碌的过完8月和9月,我们一起度过了国庆节。这个国庆节,我们和亚莉一家人相约一起夜游了台儿庄古城,把古城的夜景很美,一弯新月让我对古城的夜色记忆犹新。回忆起那个最后一次全家出游的景色,温柔的水波依然很容易在心中荡起涟漪。我有一张你抱着二宝拍的照片。怎么看起来都不可能会联想到你能做出背叛家庭和抛弃孩子的事情啊。

回忆都是美好的。

古城游玩的第二天,我们打道回府。中途路过一家店,考虑到孩子们,我们就进去吃了点东西,比较当地的一个快餐厅,干净的,人也挺多,因为有孩子,所以我们是轮流吃饭因为要有人照顾小孩子。你爱吃面。我忘记我点了什么了。但是我也想尝一下你的面,所以,我说我吃一点你的面。可是这个事情,让你很生气。 你说如果想吃就再点一碗。我说我就尝一下,吃不了一大碗。你却觉得我不可理喻。无法理解我为什么非要吃的面。我也无法理解,为什么我尝一下你的面不行而你非要再点一碗,分享一下不行吗? 守着朋友,我们俩不欢而散。。。

• 儒汝 2021-02-04 15:15

以前你会不会从他碗里吃东西呢?其实这是一个很明显的表现了,不知道此时你们两个夫妻生活是怎么样的。

• 我是重庆的农民 2021-02-05 11:16

两夫妻互相吃一碗很正常的,看你专门写出来,应该平常是可以一个碗里吃东西只是这次不行了,就是有问题了

• 带着伤口找你 2021-02-08 09:32

同一个城门,同样的夜景,哈哈,这地方适合情侣去。

• 时间啊2019 2021-02-13 21:39

估计这个时候你们连亲吻拥抱都不多了吧,夫妻生活也不多了吧,有也只是敷衍应付了吧,你太心粗了。

• 犀牛望月兮 2021-02-17 08:35

对不起,不过我想说我也很不喜欢妻子尝我自己点的东西,并且很多男的都有这种情况。我是想说这种情况,别在意,别人的老公也会这样。

• 就是根韭菜 2021-02-18 10:46

反正我也极不喜欢吃东西的时候老婆吃我的东西,虽然我是忍受着她老这样干但我心里确实反感。我自己分析可能和自我卫生习惯还有自己是独生子女长大有关;结果和周围朋友聊这个话题,很多男性朋友都有不满感但女的很多认为这种举动是显示亲密的方式,所以最大可能是男女思维不一样吧。

• Vivi可人儿 2021-02-18 14:16

疫情之后,我就觉得还是要讲究个人食卫生,分开就餐

• ty_左手426 2021-02-19 11:13

我也感到奇怪。一早接老婆下班。她说吃了早餐,就点了我自己的早餐吃。我觉得味道不错,要她尝尝。她说减肥,怎么都不尝(小吃店有新筷子的)。结果我一拍筷子,早餐也不吃走人了。一个半月没说过话。因为我不知道各做各的,两人为什么要在一起?

• ly8632705 2021-02-19 22:59

不喜欢才接受不了一起吃吧。 我对象就经常会拿我的东西吃,我不给他就会有意见, 说吃个咋了。。。

• fadumo 2021-02-24 08:38

除了小宝宝,我不能接受跟任何一个人同喝一杯水。。。孩子爸爸抱二宝的那张照片让我泪目了,希望楼主坚强,带好两个宝宝,孩子最无辜最可怜,加油!!!

假期结束了,我们各自回到工作模式,由于工作原因,我要离开一个月从2019年的10月15日到11月20日之间出差拜访国外客户,从迪拜到埃及,到德国中转至美国,再到墨西哥,再从美国回家,这一个多月的时间,家里两个孩子由你的父母照看,感激他们对我们工作的支持,和对孩子们的用心。我出门之前到济南找你,特意叮嘱,周末的时候不管多忙,抽出两天时间回家去看看孩子,毕竟我不在家,爷爷奶奶再亲也不如爸爸妈妈。你答应着。可是你还是等我从国外回来的时候和我一起回家看孩子们。虽然我觉得不妥,但是,考虑你工作忙,而且孩子们都很好,所以也就没说什么了。

11月30,一个周六,我带着大果子来了济南,坐的早上第一班高铁,你开车载我们娘俩到宜家,说你去忙工作,让我们逛,逛完了你再来接我们。我知道你不爱逛街,其实,我带着孩子来,更多的是想要让你和孩子相处的久一点,既然你已经有了安排,所以就算了。。。

在宜家逛到下午,你来接我们回去,把东西送到家里,我们去拜访了姐姐和姐夫。那天的相处很愉快。。。

整个12月份你没有回来,你说事情太多了,压力太大了,而且元旦会有假期,到时候再好好地陪陪孩子们和我。我信了。

元旦之前的一个星期,12月27日的早上,大果子发烧,担心是病毒感冒再传染给弟弟,所以很着急,早上7点多就带着他去医院,抽血化验看结果,医生说是普通感冒,就开了药,回家给他吃下,他退烧之后,悬着的一颗心才放下。

时间差不多要中午了,闲下来发现,我的婚戒没了。。。我首饰不少但是常带的就只有戒指。这个戒指从2011年订婚买了之后一直带着,后面经济条件好了,就换了个稍微大一点的,就这样戒指跟着我从小变大看着我们从订婚到结婚,到有两个宝贝,从来都是不离手的,但是怎么就突然丢了呢?!

我反复的想,应该是带孩子去医院的时候忙乱中摘手套掉了?!不然也没有别的解释了,我又跑去医院摘手套的地方找了找,还是没有找到。有的时候想,会不会是在家里放错地方了,所以打扫卫生的时候也特意的留意,但是丢了就是丢了。当时好懊恼啊。。。。。

现在想起来,不得不说,这是巧合也是必然吧。。。。

无法解释的预言了接下来发生的事情吧。。。。

眼瞅着元旦近了,我们的新房晾晒的差不多了,我们是不是可以搬家了?。。。

出差回来之后的这段时间,我就跟你商量这个事情,你说不如我们过了年一起从家里过来吧,因为你要升职成为公司的总经理,所以这段时间事情非常多。

我觉得可以。为你的工作成绩开心。但是我更开心的却是我们终于异地了这么多年,马上就要一家人永远的在一起生活了,孩子们每天可以见到爸爸,我可以每天见到你,这真令人兴奋。所以满心欢喜的期待过年了。

元旦三天假,你12月31号回来,元旦当天去了一个厉害的算命先生家里,你说因为他太准了,给你准备了泰山石搬到我们新房之后的第三天,你就收到了升职聘书,所以你要去感谢他,让他帮你算算你的前程之类的。到了下午4点钟回来,一直处于一个亢奋的状态,因为算的结果你很满意,前途无量。晚上在老家吃饭,整个过程侃侃而谈这个得意之卦。我看着你那么兴奋和高昂,也不忍心扫了你的兴致,但是那时候,其实我是生气的,一个月没回家,回到家不是应该陪陪孩子陪陪老婆陪陪父母吗?和一个破算卦的呆了一天,到底是什么逻辑。想到我们夫妻那段时间聚少离多,也不好见面就争吵,所以就忍着了,在心里想说,如果搬到济南去了,开始新的生活之前,我们是不是需要好好地谈一谈,谈谈接下来的相处模式,谈谈对孩子的打算和期待,谈谈各自的工作,谈谈对父母们的安排。。。

总之,我觉得我们需要好好地谈一谈。。。

• 飘逸云海9999 2021-02-12 17:30

我在离婚前也是,他给我买的手机莫名其妙就丢了,想来也是一种宿命和征兆~

• 一切是梦该多好 2021-02-18 22:27

冥冥中真有预示吗?老公去世前,他给我买的项链断了,我自己接上了,又断了。那是我唯一一条项链。还有月嫂关窗户的时候不小心把泰山石掉地上了,从来都没有过的事。

• 项咪咪 2021-02-24 11:15

应该是有预感这个事 的。别说人了。我和我家养的草们(空气凤梨)之间都有心灵感应。它们中有的死之前或者丢失前会托梦,或者有征兆给到我。真是万物皆有灵

• rainyleaf 2021-02-24 15:59

评论 飘逸云海9999:確實如此。我在離婚前年,婚戒上的鑽石莫名其妙的丟掉了...

• ty_叶547 2021-02-24 23:33

女人啊,女人啊,唉,看到这里,只能是真心的祝福

• 飘逸云海9999 2021-02-25 08:37

评论 rainyleaf:宿命吧 命运不得不承认

• 看到幸福的颜色 2021-02-27 18:09

1/2号晚老公正在跟别人聊天,刚好我走近他他把手机偏朝了另一方向,随即删除了微信记录,看他删微信时紧张的样子我心里咯噔一下觉得事情不好,当晚戴了十几年的项链竟然断掉了,1/6号发现他与未婚女同事聊骚,事实就是这么的残酷。

• 森兰3号 2021-03-02 12:13

评论 飘逸云海9999:+1,有些事是有点怪

元旦之后的第二天,你要回去济南,我问,不是三天假吗?怎么这才第二天就要回去?你说现在肩上任务重,要比别人更努力才行,要好好地规划一下接下来2020年的工作方向和规划。而且你说,因为我过几天要出差会路过济南,我们很快会再见面,所以你就回去了。那个时候,离过年没多久了,不到一个月吧。你回去了之后,我对我的工作和生活也做了规划,我想如果年后就过去济南的话,枣庄的工作要处理,朋友要聊一下,毕竟以后见面的机会就少很多了。在过年之前,我要做的事情也很多。。。

因为我那几日总跟你叨叨我戒指丢的莫名其妙,自责不已,你说,没关系,再买一个就好了。所以元月8日我来济南之后,你带我去买了一个新的戒指,款式是你选的,我觉得也很好看,但是之前的戒指上是有我们名字的缩写的D&S,所以这个戒指我也要求他们刻字,师傅没在,就没有刻字。但是我当时还是很开心,在心里默默的想,一定会小心爱惜的。

那天晚上,我们和你同事们一起吃了饭,回到家有10点多了,没睡觉之前你跟我聊天,说有12万的信用卡1月底要到期了,问我有没有钱周转。我听到之后,第一反应是不是前几天刚给你转过一笔钱,为什么现在还有信用卡在透支,你说是项目用了保证金,没有按时退回来,所以周转而已。我有点为难,但还是答应了。因为我这边的钱是留着备用运转的,没有多余的闲钱在手上。但是心里想等出差回来拼凑一下不至于让你影响信用。你很开心,让我务必想着这事儿。等过了这段时间,我们搬过来之后,你会为我买辆新车来当作家用,因为你平日的工作公司都有配车。

• 婉若盈盈笑 2021-02-19 17:26

这样负心的人,丢了就丢了,别在感伤,继续向前看!

时间真的是一种绝对公正的存在,它不会因为任何事情对任何人特意照拂而停止脚步,不管你是满心欢喜还是乌云跟随,它一直在前行。

农历新年近了。我也安排好了我的事情。就差搬家了。朋友们都说正月不搬家,所以建议我们年前搬,要么2月2号搬。到底什么时候搬对我来说并不重要,日子不重要,重要的是我们可以过了年之后一家人一起开启新的生活。临近春节的氛围尤其进账,时间似乎双倍加速了,怎样都觉得不够用呢。你的放假日期要到年三十,我跟你商量能回家一趟把家里可以用的到的东西带到济南,这样我们在老家过完春节,就可以直接去济南了。可是你依然是如此的忙,忙到让我觉得我因为搬家的事情而麻烦你简直是我的罪过。所以我跟你爸妈商量,他们腊月二十八,帮我收拾了一下,我开车去济南把东西放下,剩下的一些不要紧的可以过了春节之后去济南的时候再带上。我就这样载着满满的东西和对新生活的憧憬从枣庄开车到了济南。到了之后都下午了,你并没有出现帮我卸行李,安排了两个同事帮忙。就这样家里的东西送上楼,你也到了晚上要下班的时间了。晚上和你的同事们一起吃饭。第二天年腊月29,我说我在这等你,我们30一起回家吧。你说,孩子们都在家里,让我先回去,别让孩子们有期待,我选择了29号回去。

你30号回来了。接下来就是新春了。大家都洋溢在新年的开心中。这一年虽然忙碌但是收获颇丰,期待已久的2020终于来了。。。终于。。。

大家都还沉浸在节日的欢乐中,大年初二新闻里却报道出新冠肺炎的消息,这个扫荡了中国和扫荡着整个世界的敌寇,在武汉以一种疯狂的模式传播。。。当时的形势很严峻,因为武汉封城了!!!举国上下从欢度春节模式切换到担忧武汉模式。你正月初三决定初四一定要返回工作岗位,因为你判断这么严峻的形势,如果再耽搁,恐怕不能顺利返岗,作为总经理的你,一定是要以身作则第一个回去稳定局面的。我觉得太夸张了,再怎样也不至于年也不过了吧?!因为这个事情,跟你吵了一架,但是还是没有改变你要回去上班的决定。于是正月初四,你回济南。我和孩子们留在你老家,开始了有史以来最漫长最难忘和最煎熬的春节长假。。。

• 毳毳梨 2021-02-02 18:46

• ty_江流儿828 2021-02-07 09:45

天那,看到这里感觉这男的心已经不在家里了~他当楼主是傻子么太欺负人了,唉看得太压抑了。

• 我想要自由的呼吸 2021-02-08 13:37

这一段倒不好说,工作性质不一样,一个朋友,也是初三接到通知回单位,直接在单位呆了七十多天没回家。

• 时间啊2019 2021-02-13 21:43

你真的太粗心了,太容易被忽悠了。

• 小李dd 2021-02-18 01:55

直觉此处是导火索

• 御台所ABC 2021-02-18 13:00

长期的大部分时间处于分居状态。

• 最高用户2012 2021-02-24 21:36

什么都是你最大,尊重懂吗?

• ty_叶547 2021-02-24 23:44

大姐,总之感觉你问心无愧,心疼你,不过一切都会好的,要向前看,过去的都不在适合了

• 血在烧8800 2021-02-25 01:26

时间真的是一种绝对公正的存在,它不会因为任何事情对任何人特意照拂而停止脚步,不管你是满心欢喜还是乌云跟随,它一直在前行。

• 广州2010加油 2021-02-25 06:23

为何你们那边对疫情反应这么迟缓,我们老家安徽的,去年正月初一就停止拜年。我们正月初三就离开老家回广东了,防止封城

20210203 12:01 今天立春。万物伊始。朋友圈里各种立春的posts,让人觉得生活是充满温柔和期待的。我坐在电脑前,忙活了一个上午,处理了手头上要紧的事情。然后准备更新我的2020,脑子里倒去2020的春节,温柔和期待瞬间消失了,顿时觉得键盘僵硬,手指也不灵活了,只想感慨,的确是匆匆马上又逢春,岁月也着实无情不待人啊。。。

实在不知道从哪儿写起这个2020。

说下上午上班之前小果子的可爱事情吧。

他昨天晚上把自己脸上画满胡须,眉毛也加密了,可爱又可气。昨天晚上给他洗脸的时候,一点点没洗干净。于是早上就给他洗洗干净。洗脸的时候,他哼起歌来,“轰轰烈烈的曾经相爱过,卿卿我我变成了传说。。。”歌词吐字清晰,曲调在线整齐,我一边笑逗他唱的好听,一边回味歌词的意境,是啊,我和你的事情,终究不过是红尘世界里众多情歌中的一首,感叹伤怀也终有时尽。。。

PS. 这首歌是孩子奶奶的手机铃声,可能娃娃想奶奶了吧。

2020年1月24,也就是大年三十,你回来了。下午去看望了我爸妈,在我家里吃了午饭,你和我爸爸和我弟弟喝了酒,聊聊天叙叙旧。我没有注意听你们聊了什么。下午五点左右,回你家准备年夜饭。现在想想那天晚上,我们好像都很清醒,你也并没有喝很多。晚饭吃完,你叫我出去走走,我们和着夜色走到了你们村东小河旁。

这条小河也见证了太多,高中上学的时候,我们每周都会路过。。。

路上什么都没说,我只是挽着你的手,就这样走。我们停在了石桥边。河里的水很浅,虽然是夜晚,但是可以看到水很清,枯黄干巴的芦苇在夜风中轻轻飘荡,沉寂宁静的夜色可以清晰的听到水流的声音。我们随便聊着什么,谈话内容大部分都忘记了,我只记得你跟我说我们要相亲相爱白头到老一辈子。大年夜里被表白,有点莫名其妙,可是也让我找到了很久违很熟悉的感觉,我觉得之前想要和你好好谈谈的顾虑是我多想了,我老公还是我老公,我们还是我们。。。

冷风吹了,也表白了,差不多就回家吧。

走到家门口的时候,我注意到,大门口那两只红灯笼已经被点亮。

你看,红色的光在夜色中透着的竟都是吉祥和明亮,不是么。。。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子