对客户有一点点动心…

情感天地 681364 3064

昨天发个帖,今早一看隐藏了…为什么?

我就是想记录下这点小心思,这都犯规了吗?…

我还以为你删贴了

• 调动就找调动网 2021-03-04 17:03

楼主加油,对方是公职吗?

• 牛得很牛角梳老店 2021-03-05 14:08

对方一定很帅吧?????????????????????????????????????????????

天涯又抽风了

我昨天也看到了,天涯不稳

• jetsdzdjh 2021-02-24 12:36

借楼。要是写手就光明正大的编,没毛病。打着非写手的旗号写玩意儿的,一般是写手死全家。。

• ziyouren5675 2021-03-04 17:08

支持!!!!!!

• 盛荡 2021-03-05 16:56

评论 jetsdzdjh:看来你是写手了,同行之仇如杀父之仇

• jetsdzdjh 2021-03-09 01:59

评论 盛荡 :我不是写手。写手写东西,发到鬼话,舞文弄墨,或者煮酒等等好多专门的文学板块,光明正大,天经地义。发到发到情感板块,说明了是写手也行。否则,就是坑人。本贴还雇了不少人工顶贴啊。我这回复,也增加了点击量了,助纣为虐了。。

帖子通过了,那我可以接着说这事儿。

两个月前我在某小区外面开了一家药店,按理说每天来来往往的顾客那么多,可我就是对那位男顾客印象深刻,他第一次来店里是上个月的一天晚上,我正拖地准备下班,他进门时门口提示器响了,我一转身,第一感觉就是这人好高啊,我放下拖把走上前,礼貌的说“你好,进店请先测体温哦”,我从桌面拿起体温枪,他很配合伸手腕,体温正常,我说“请问需要买点什么?”

他摘下口罩,指着脸颊说“口腔溃疡牙也疼”

我看清他的脸,别说,还挺帅,但我绝对没往别处想,我说“上火了,给你配点药”

给他拿好药,结账的时候我说“您可以办张会员卡,这样可以积分,会员日可以打折”

他说“不用”

我本来还想说服他,他问“有没有金嗓子喉片”

我说有,给他拿过来一盒,结完账叮嘱他“吃清淡点,别喝酒,嗓子不舒服也别抽烟了”

他说“谢谢”

这事儿到这本来也就完了,对吧,但是……

接下来他几乎每隔一天都会到我店里来…每次都是晚上,每次来就买金嗓子喉片。来的次数多了,他终于办了会员卡,也熟悉了,我就忍不住问他“H先生,我想问一下,您吃了这个喉片有没有效果?嗓子好些没?”

他说“我工作要说很多话,嗓子老毛病,这个能让嗓子舒服些”

我说“哦,可以试试菊花,金银花,罗汉果”

他说“行,你这有吗?给我配一点”

我是不是有点见钱眼开啊…其实我本意真不是为了让他买我家药,就是单纯为病人考虑。

• smallhuhu001 2021-02-10 18:09

每隔一天都来买金嗓子喉片?

• 时间啊2019 2021-02-13 08:26

准备写言情小说了哈哈

• 一叶荒芜2020 2021-02-13 19:17

请参照韩剧春夜

• 阿城钢铁2018 2021-02-14 12:44

写的好!支持楼主~ (自言自语,没想到我去买个药,都能有个故事,摇头叹气而去~)

• ty_漓溪 2021-02-18 07:37

内心不安份啊??

• 老猴925ABC 2021-02-20 09:24

每天都来,估计也是心里看上你了吧

• 张淦ABC 2021-02-26 20:00

我也在想,他每天都要吃一盒吗?

• 加奶美式咖啡 2021-03-03 11:57

帅 是一种原罪,让无数女人疯狂

• constant1111 2021-03-04 15:04

你每天都是晚班么?你们没有早晚班的排班么?

• luanma2017 2021-03-04 17:00

评论 constant1111:楼主自己开店,哪有什么早晚班

说一下我是啥时候对他有别于别的病人的呢?应该是上上周吧,那天是周末,我早上开门打扫卫生发现天花板漏水,滴的不多但是也把货架上的药打湿了一些,找物业呢人家不在,我就自己爬上梯子准备看一下,奈何海拔有限,我又不敢踩最上面一梯,胆子小,怕摔死…正在不知所措之时,提示器响了,有人进来了,没错,就是H先生…显然,他看到我站在梯子上,手里还拿个盆,表示很诧异,我说“不好意思,稍等一下”

他走到我这边,说“需要我帮忙吗?”

我也不逞强,不客气的说“那麻烦你帮我看一下,这上面漏水,帮我接一下,谢谢”

我下来,他上去,哎呀,人家高个子就是不一样,一下就把天花板打开了,还仔细检查,说“应该是楼上防水没做好,漏水,出水点就这一个地方,不过为了安全还是要整改才行”

我说“嗯,我一会儿找物业”

他说“你找个毛巾来,我把板子上的水给擦干”

弄好后,我说“今天真是谢谢你了”

他说“小事,不用客气”

我说“你今天休息?”

他说“嗯,对了,给我拿点蒙脱石散”

我“大人还是小孩吃”

他说“不是,我奶奶的狗,吃坏肚子,有点拉”

我当时…狗狗拉肚子…我“好”

这里又要说一下,自从我这小店在这里开业,一个月遇到五六次来店里给狗狗猫猫买药的情况…

我说“你这么早下来就为了给它买药啊”

他“嗯,它平常不怎么生病,这一病吧,都有点担心”

突然就觉得他人很好,很有爱心…微信就是这次加上的,我主动问的,我说“要不加个微信吧,以后需要什么药,没时间来拿我们可以送货到家”

加了H先生微信后,出于礼貌也算是打广告吧,我给他发的第一条微信是“H先生,以后有什么需要的可以微信说哈”

他回“好”

没了…之后没下文了,再一次发微信就是上周了,他发给我的

他说“Y老师,你这会儿有空吗”

我说“怎么了?”

他说“是这样,我在XX出差,麻烦你给我奶奶送点药去家里,我把钱转给你”

我说“没问题,需要哪些药,您说”

他说了药名,把家里地址发给我,我按照单子把药装好,去小区给奶奶送药

不去不知道,一去吓一跳,太巧了吧

他的奶奶就是每天在店门口打麻将的奶奶之一,也是每天到店里来让我给测血压的奶奶,更是每天都和我聊天的奶奶…

• 当时的月亮MoonTT 2021-02-10 17:04

他的奶奶就是每天在店门口打麻将的奶奶之一,也是每天到店里来让我给测血压的奶奶,更是每天都和我聊天的奶奶…还是家里有个孙子是单身的奶奶~

• 别撕自己脱 2021-02-18 12:34

哟,三个奶奶

• sjd5858 2021-02-22 18:42

显然,这是早就看上你了哦

• ty_檐下水猪 2021-02-22 20:55

写言情小说吧 ??

• shelei606 2021-03-08 18:39

评论 别撕自己脱:楼主口齿伶俐,堪比怡红院小红。

• 一双漂亮的眼睛 2021-03-15 10:05

评论 当时的月亮MoonTT我怎么就遇不到这么巧的事呢

当时看着奶奶都觉得好惊讶,我说“奶奶,没想到是您”

奶奶人很好的,给我带了好多老人家来店里买药,而且每次她们在店门口打麻将,我都要出去看,所以跟她们很熟,奶奶笑着说“这下知道了,以后还送不送?”

我说“送,当然送”

回到店里,给H先生发微信“H先生,药已经送到了哈”

他说“好的,谢谢”

我说“不客气,不过没想到,我认识的这位奶奶会是你的奶奶”

他说“那看来挺有缘分”

我说“就是,以后有需要随时说”

他说“好”

让我想想还有什么没说的?好像也没啥了么,他出差到上周一才回来的吧,因为周一那天晚上他来店里买药了,哈哈

我坐在收银台刷抖音,他进来,戴着口罩也能一眼认出他,我说“好久不见哦”

他说“嗯,今天才回来”

我说“这都要过年了,你们还要出差啊”

他说“年前最后一趟差了”

我说“哦,那你今天买点啥子,金嗓子吗?”

他说“不不不,买钙片”

我说“你吃还是…”

他说“我奶奶吃”

然后带他到钙片那排货架,选好了过来付款,他说“你们春节营业不?”

我说“还是要休两三天”

他说“那还可以,你住这?”指着小区

我说“没有,我住xx”

我住的地方离店里有半个小时车程…苦命的打工人

今天天气不错,这么早已经有阳光晒在玻璃上啦,但是外面没几个人…可能大家都回家里过年了?

上午H先生陪他爷爷奶奶来买药…

我在整理货架…依旧是提示器比我先感应到他的到来…我回头看是他,还有他爷爷奶奶,礼貌的微笑,礼貌的招呼“爷爷奶奶好,今天天气好,出来散步啦”

奶奶说“就是,小Y,你这有没有这个药”

奶奶手里拿着药盒,我走上前看,我说“有,我去拿”转身去柜台

H先生跟在我后面,他说“昨天休假?”

昨天我有事没去店里…H先生去店里买药,可能看我不在,给我发消息说牙疼…

我说“昨天有点事,对了,你牙,好些了吧”

他说“好些了,按你说的,拿的那几种药”

我说“按时吃药,没多大问题”

我把奶奶需要的药递给他,他说“多拿两盒,反正都要吃的”

奶奶说“小Y,能测血压不?”

我说“当然可以啊,两位先坐一下”

奶奶说“小Y,春节回老家吗?”

我说“回呢,大年三十回”

他说“你老家哪儿呢?”

我说“XX”

他说“不远,几十公里”

我说“嗯,你们过年出去玩吗”

他说“疫情,家里待着吧”

我说“也是,家里最安全”

给两位老人测完血压,H说“你今天上一整天?”

我说“嗯”

他说“那你晚上怎么回家?开车?地铁?”

我说“我不会开车…一般地铁,有时候共享电动车”

他说“哦”

这时候来顾客了,他们就走了…

• 随便都行吧2018 2021-02-07 13:42

他挺关心你的,感觉你俩有戏。楼主,你也多关心他,以一个专业的角度,比如他的工作需要经常讲话,你可以自己煮点调养嗓子的药汤给他喝。他应该是单身,身边也没有个女的照顾他,工作经常应酬抽烟喝酒的。

• 勾兑阳光的马甲 2021-02-07 13:44

评论 麦粒儿2021:加油

• 爱吃肉肉的鱼儿 2021-02-07 13:48

哈哈哈哈哈哈哈~等下晚上来送你~

• 丹青怡韵 2021-02-27 09:21

天涯全写手了吗

• ty_渡我744 2021-03-04 23:12

评论 丹青怡韵:哈哈哈,男主一家没事情天天去买药

• 羊井 2021-03-05 09:26

评论 ty_渡我744:把金嗓子喉片当糖吃

对啊,我昨天收藏了,今早一看更新了,一打开没有了。

今天天气这么好,那群老太太居然没出来打牌…犯困

能看懂吗?

真好,期待美好的爱情如约而至~加了微信是不是可以约宵夜?

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子