老年父母(78和75岁)想离婚,有同样境况的朋友吗?

情感天地 149049 2307

父母长年感情不好,今年父亲78岁,母亲75岁。想支持他们离,因为从小到大,已经被他们折磨得烦不胜烦,无人可诉。但又对他们分开后各自的生活没有信心,怕是麻烦会更多,真是难死人。

如果我父母也是长期吵闹我也会支持离婚的,毕竟吵闹过得太累不如各自解脱。

离婚了,他们也可以住一起搭伙过日子吧。或者住养老院。

• 橙子小屋 2021-09-13 12:04

评论 仙人球1992:对

• xao2005 2021-09-17 15:44

78/75是老年人了?73年的飘过。。。

• 默陌3 2021-09-17 15:58

评论 xao2005:楼主说的是年龄,不是出生年份吧

• xao2005 2021-09-17 16:42

评论 默陌3:啊,哈!眼滑眼滑!

• 二手音响w 2021-09-17 17:05

评论 xao2005:你就是一抬杠的。

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-17 17:17

可是对屏让我乐了一把。

• 明主哥哥 2021-09-17 20:51

评论 xao2005:真幽默!

• 时人不知余心乐 2021-09-18 12:15

你脑袋让驴给踢了,还想支持他们离婚,离婚后,你的固定资产立刻减少一半! 老俩口不合,最好分开过,各自 保持自己的生活习惯。但别从法律上真的离婚。 令尊大人以前是不是官居几品啊,这岁数还有追求者

• 仙谷佳缘 2021-09-19 10:48

很正常的呀

• 1369624537qq 2021-09-19 21:02

评论 时人不知余心乐:此言差矣!离婚是多年感情不合,死不瞑目求个解脱。分居不代表离婚,离婚是堂堂正正的分道扬镳,正如同居不代表结婚一样!

让他们凑合过吧,可别让他们离婚,他们一离婚就会给小辈找麻烦。他们都这么老了难道还想再结婚?

• 乡海潮客 2021-09-13 13:11

老太太一般不会了,老头儿肯定要找啊,不然他干嘛非要离婚呢?离婚不就为了换人么?北京生活台有个栏目专门是给老头老太太找老伴儿的,多大岁数的男人都想找个年轻好看带薪来伺候他的,哈哈!

• Sailing20202022 2021-09-13 17:12

评论 乡海潮客:关键是老头都78了想找年轻的,那也有经济能力吧,只要有人照顾他不麻烦儿女小辈也行,那是他的自由,关键是就怕他老了被人骗了人财两失,折腾了半天最后还得依靠孩子们,你说你做小辈恼不恼火?

• 乡海潮客 2021-09-13 20:07

评论 Sailing20202022:对呀,想找年轻的也要有经济实力,只是老男人们不知道哪来的自信,明明那么普通,要求却好像很不普通,看得人要笑死,不知道哪个脑子进水的女人就能投怀送抱,关键人家看不上老男人他们还觉得人家物质,真真俗气得让人哭笑不得。

• Sailing20202022 2021-09-13 20:17

评论 乡海潮客:女人们绝大多数都是低收入群体,想找年轻的就得找比他收入低的女人也很容易,关键是女人会不会跟他一心一意那才是重要,多得是被骗的人财两空呢

• ty_心之所向976 2021-09-14 10:21

评论 乡海潮客:好求现实

• 秋季物语 2021-09-16 10:49

别给他们吃伟哥什么的就没事。

• 0719国 2021-09-17 11:11

评论 乡海潮客:老头78了还找个年轻漂亮的?怕是心有余而力不从心吧,等着继承房产!

• wangna_hz 2021-09-17 12:38

肯定有年轻保姆来骗财产的呀,一年半载后,老头就哭了。

• pilcat 2021-09-17 14:31

评论 乡海潮客:你说的是选择吧?我家最近每天都看,明显多数老头的条件不如老太太们,但都自信满满。

• 不要再盗我账号了 2021-09-17 15:31

评论 Sailing20202022:对

让他们自己抉择吧,你干涉不了的。

至于照顾,其实很无助的,关键是要看到了最后,他们的脑细胞还能残存多少(脑萎缩到一定程度,首先表现出来的是自私与冷漠;然后就是幻觉与行为混乱,部分人还会有暴力倾向,这个时候让两个老人待在一起也未必是合理的;再然后就是各种的生活不能自理了,再然后……),然后面对问题处理(长期被父母折磨的我,已经不敢用“解决”这个词了)了。

• pilcat 2021-09-17 14:37

脑子退化是真的。我爸现在办事就总是和别人想法不一样,总有本事把小事扩大化,还喜欢把我为你们着想挂嘴边,对外人也这样,说实话人家也是成年人用你安排?还特喜欢和陌生人搭讪聊天,说话打手势,一言不和就骂脏话,简直我爷爷再世。我爸年轻时根本不这样,被我爷爷附身了似的。。。

• 不要再盗我账号了 2021-09-17 15:31

评论 pilcat:这就叫遗传,你也别嫌弃。。说不定你老的也一样。。。。

• pilcat 2021-09-17 15:43

评论 不要再盗我账号了:我是女的大概率遗传我妈。我妈还很正常,哈哈哈

• 行云流水_gz 2021-09-18 12:25

评论 pilcat:所以,多一点理解,多一点宽容吧。照顾也只能是力所能及的,其实到了最后,很多都只是无奈的一句:“命是他(她)自己的,[混乱且可能伤害到自己的行为]只能又他(她)自己决定。”每个人到了耄耋、鲐背、期颐之年的时候,谁都无法预见自己会变成什么样子的。

• 思乡无处 2021-09-28 14:58

评论 不要再盗我账号了:越看越怕,因为与身边某人非常像!冷汗都出来了。

• 胆小怕事小宅男 2021-10-23 17:52

解决不了只有闭着眼过一天又一天。我现在是这样的。

• 胆小怕事小宅男 2021-10-23 17:56

生活不能自理这句不光是对老人而言,同时也对身边的人也是大考。我现在就是在考场里坐著。

• ty_144599956 2022-01-03 21:27

哈哈。靠

别让他们离,离了你累。

都这么大了再不离就没机会了,换种活法

• 这个副业真的靠谱 2021-10-20 20:01

作者回复:评论 失落的禁区疑:作者:闽北徐家:大家好,信息真实长久有校!阳光橡木,不违反法律,本人自己在做!信息差玩法,两个小时即可学会,立即就能见到收益!了解我微27加油呀111加油啊677加油吧60诚信做人,如有打扰敬请谅解,祝您生活愉快-----------------------------我也想好好学习,加油

慢慢讲讲他们的情况吧。

父亲是辽北一个城市农村出身,哥姐7-8个,他最小,爷爷早年去世,奶奶40岁守寡,家里很困难。父亲初中毕业随着兄长来到城市里工作。父亲比较粗鲁,对生活没有任何讲究,卫生也极差,到现在也是几乎一二个月洗个澡,去个也就冲下就走那种。

母亲辽南城市工人家庭出身,独生女,家庭条件稍微宽裕些,生活比较讲究些质量,自己也是个感情细腻的人。母亲高中下乡至辽北农村,后返城进工厂当会计,结婚生子,错过了读大学的机会。

从小,就见惯父亲喝酒打母亲,也打我们。他经常醉倒在大街上,半夜被陌生路人拖回家。母亲也时常会在半夜里去姑姑大爷家救助,也因此有次冬天,她内有急火外有风寒,得了面瘫。母亲是个非常漂亮的女人,年轻时的照片有次还被挂在照相馆橱窗里。

• watermovefish 2021-09-19 20:16

其实可以分开居住,和离婚一样的效果

• 珠海老唐 2021-09-20 22:44

评论 watermovefish:都快到80了,分开就得两处照看。现在一起虽然吵,但无需别人时时照看。

• good20112012 2021-09-21 00:36

其实这么大岁数,如果不和睦,离婚不离婚都一样,就算不离婚,也因为不想再将就,而各自生活。反正最后还是累子女们!

• hhy3328 2021-09-22 11:19

你的父母条件相差很大,性格习性也很不一致,他们怎们能够结合为夫妻的?

• ty_129818804 2021-09-26 10:04

75岁的独生女特别的少,那年代家家都是一堆的孩子。受到的关爱一定很多。

• 茶鱼茶鱼 2021-09-28 15:35

站在女性的角度来看,如果不分开的话 。其实你妈妈会很辛苦。 分开相对而言你母亲大约会轻松一点。 于父亲来说少个人管头管脚。

• 老鹰粉丝 2021-10-01 16:14

这岁数还离婚,  早干啥去了

• 嘲风2021 2021-10-22 10:59

老人家也活不了几年了,你应该随了老人的心愿,不要在乎世俗的眼光。能让老人家开开心心安渡晚年最重要~支持他们离。

• watermovefish 2021-11-27 11:35

评论 珠海老唐:其实你这帖子的题目,应该改下,你实际只想问:怎么能让老父母不离婚从而实现互相照顾,别折腾你。

大概从我懂事时,就听母亲经常哭着要离婚,但总是迫于父亲的压迫,不敢真正实施。那个时候,我还是非常希望他们分开的,因为可以有个安宁的生活。

我们全家在我读初中时回到辽南,知识青年当年下乡的,部分落实政策可以返乡,母亲是独生女,符合政策。

后来我和哥哥上了大学,开始了自己的新生活,也算是脱离了苦海。剩下母亲一个人独自承受。

经常听到母亲的不满和报怨,我们也时常劝父亲,但总是解决不了他们的矛盾。好好坏坏的挨着,被我们成长的阶段性的喜悦,替代着,抵消着。

• yoyolr 2021-09-17 14:47

听说孩子高考完了,离婚的人挺多了。

• 老漂56782019 2021-09-18 15:52

你还有哥哥,说明有两个子女,那很好办,一家带一个就行了,生活不在一起就没矛盾了。

• 珠海老唐 2021-09-20 22:47

评论 老漂56782019:现在在一起,虽然吵,但无需他们弟兄时时惦记。分开后,两弟兄都得花精神照看。

• wangna_hz 2021-09-24 16:53

评论 老漂56782019:谁愿意要老头啊,老太太还能干活,老头一个侍候不到位还要打骂。

• 能否重来2021 2021-09-28 18:48

评论 wangna_hz :严重同意,哈哈

• 老漂56782019 2021-09-29 18:08

评论 wangna_hz:弟兄两人轮流,老头老太各家待一年。

• 老漂56782019 2021-09-29 18:13

评论 珠海老唐:在一起天天吵也要影响儿子们,不可能不惦记,分开不吵大家安安静静过日子。

最严重的一次,是姥姥生病时,我和哥哥刚刚参加工作一两年,还没有十足的能力解决家里的困难和矛盾。哥哥还在外地。当时照顾姥姥的重任就落在我和妈妈身上,妈妈白天,我晚上。然后第二天再去上班。

妈妈本来是性格敏感多思,一边心疼姥姥,一边心疼我,一边还要受着父亲的冷言冷语,讥笑嘲讽,且也借不上力。急火+操劳,让母亲得了严重的抑郁症 ,到了要跳楼的地步。我一个女孩子,20出头,当时都不知道该怎样面对。

很快姥姥去世了。哥哥从外地赶回来护送妈妈去了辽北姑姑家。我在这边和父亲处理完丧事后,就是一心把母亲的病治好。

但母亲慢慢好起来后,对父亲给她的重创,充满了怨恨,一定要离婚。

• 涯B别封号 2021-09-17 15:48

第三多嘴、又喜欢向亲戚传递家庭负能量、而且性格固执的女人,经年累月就容易造就脾气暴躁的丈夫。你只说你爸,也可以说说你妈。因为我妈就是这样的女人。但只要聪明、情商高的子女,是可以明白是非的。

• 涯B别封号 2021-09-17 15:51

敏感多嘴、又喜欢向亲戚传递家庭负能量、而且性格固执的女人,经年累月就容易造就脾气暴躁的丈夫。在这里你只说你爸,你也可以说说你妈。因为我妈就是这样的女人。但只要聪明、情商高的子女,是可以明白是非的。其实你不知道,你父亲脾气暴跌,实际上他早患上了抑郁症,只是他不想说出来。

• 在下李随意 2021-09-17 16:45

评论 涯B别封号:我妈也是跟她说吧,她反而还觉得我们不讲道理。

• zhxnan23070011 2021-09-30 12:14

真不知你母亲为会么早不离。酗酒的男人不可能变好的。

那个时候母亲 53-54岁吧,但很多人都劝她,早干什么去了?孩子都这么大了,且都要结婚了,考虑考虑孩子吧。

母亲被哥哥接走了,然后就这样过了一年,身体恢复得可以了,又回来慢慢和父亲过着。

2002年, 我贷款给父母买了处房子,才60几平(父母回来后一下租住亲戚家的房子,十余年)。但母亲异常高兴,忙着布置家,养些花草,化解着自己的些许不开心。

但很快姥爷两次找老伴不成(姥爷的老房子动迁了,只拿了很少的补偿),搬回父母家一起住着,这样矛盾更多了。我急忙给父亲找了工作,在工厂住着 ,又是三四年。

然后就是我结婚生子,一直忙着自己的小家。然后父亲年龄太大了,单位也不要了,只能回家住。不久,父母打闹到我家。前夫(现已离婚)没办法,不想接父亲跟我们一起住,就在农村买了处房子,重新装修了一下,条件也十分不错。把父亲安置在那边。

母亲两边走着,照顾着,也享受些农家小院带来的兴奋,又是二三年。

慢慢的母亲跑不起了,两边收拾不起了,父亲也不愿自己呆在农村,又挤回了一起。母亲的病又加重了,后来我单独带母亲出游云南,但她已经是几乎走不了,一路折腾不提。

• tracylbm0210 2021-09-18 06:54

有病看医生,不是旅游就可以好的

• good20112012 2021-09-21 00:40

就是这样,父母不和睦,一年年的凑付,挨着,但是只要还活着,就是个定时炸弹。也确实心疼你的母亲,忍受了一辈子。

• 忽悠cl 2021-09-22 13:56

太可怜了楼主,是不是你的离婚也与你的原生家庭有一定的关联?

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-22 14:09

评论 忽悠cl:我认为关系不大。主要是性格不和的原因,前夫太强势了。其实我当初也是找了个条件差的,跟找现在老公想法一样,条件好的我要受气。但没想有我有儿子后,他一路青云直上的。如果说有些原因,大概就是母亲那时太把他当自己亲人了,然后又总伤心失望的,给我了些压力,让我闹心。

• 主我最亲爱的朋友 2021-09-28 16:00

你的母亲真是可怜啊

后来我离婚了,带着孩子,自己要买房子,承担生活的重担。也慢慢回避他们矛盾,不管母亲怎么报怨。

又一次,特别严重的情况,母亲坚决要离婚。是父亲与姥爷大打出手。

没办法,我让哥哥接父亲去他那边,暂时避开。

但这个时候,母亲象一下子清醒了是的,就觉得剩余时间不多了,当时母亲也是70出头了,一定要为自己活着,坚决要离。

我当时有些犹豫,主要是觉得,他们已经到了离不起的时候。这个时候分开,都要考虑养老问题,房子哪里来?养老的钱哪里来?母亲和父亲都不可能净身出户。

• 不要再盗我账号了 2021-09-17 15:33

实话说,70多岁了愿意干啥干啥吧,难受一辈子了

• guanliyuan888 2021-09-18 00:56

妈呀,你妈 过的是什么日子啊? 赶紧让她离啊! 赶紧趁她还活着,让她过几天 舒心日子 啊!

• 还好你的 2021-09-19 08:32

不可;有的老人们今天互相骂,分开一段就互相想,这婚还能离吗

• 快乐一生000 2021-09-20 08:58

评论 不要再盗我账号了:+1

• Tianyaxue2023 2021-09-20 14:21

评论 guanliyuan888:你这回复,看笑了。

• 开心小樱桃 2021-09-20 20:35

评论 还好你的:看楼主的描述,她父母的婚姻之所以可以维持这么多年因为他们一直把父母分开呀,很明显两个人一在一起住就闹矛盾,跟着子女把他们分开几年矛盾消停下来,接着又一起住又产生矛盾,就又分开几年。这两个人完全气场不合不适合一起,还互相想念,太搞笑了,估计恨不得离对方远远的。

• good20112012 2021-09-21 00:41

评论 开心小樱桃:没错!!都是靠间歇性的分开过,才维持到现在

• 怀荤和尚 2021-09-23 20:06

你爸敢打老丈人?哈哈!够二。^o^

• 暖暖的阳光下2019 2021-09-24 07:34

我觉得你妈50多岁的时候就应该离啊,又受了这么多年罪。

• 主我最亲爱的朋友 2021-09-28 16:00

评论 guanliyuan888:是的,不然走的 都安心

你妈一辈子受苦了,老太太如果执意要离,就尊重她的心愿。如果她不想离,也不要劝她离。

你和你哥想办法把两个老人分开安排住就行。

都这样大岁数了,尽量别折腾了。

• 在下李随意 2021-09-17 16:46

确实

• 江鱼鱼儿 2021-09-23 19:43

我觉得你这个观点是正确的,这么大年纪了,她们愿意离就离,未必生命最后这么点愿望都不满足他们吗?硬要委屈死吗?

• 空心冰冰 2021-10-20 10:42

是啊,为了其它人委屈了一辈子,或许离就是她最大的心愿,了了老人这个心愿才是真正的孝顺

况且,母亲坚决离婚她不面对,让我跟父亲讲,这件事情,她不面对,我最多只能传个话,而无法把父亲告到法院,甚至逼他净身离开。

而且这期间我也感觉出,母亲虽然70多岁的人,但单纯得一踏胡涂,她一厢情愿的认为,只要跟父亲离了婚,她一定能找一个和她一起照顾姥爷的人,帮衬着她。(这个想法直到四年后的今天,还是这样)

我就慢慢试着让她明白,离婚可以,但决不要以为离婚后全是翻篇的好生活,一定要做到,就算自己生活,也要离婚,这样才不至于离婚后被现实打垮!!!要能够承受住舆论的压力和孤单,即便再婚后也要面对很多问题,互相的付出,交底儿,和人家儿孙的相处等等。我们家矛盾多,但家庭关系并不复杂,所以,她要换另一种生活,是要有充分的心理准备,去面对和独立解决另一些更为复杂的问题。那个时候,我们就无法帮忙调解了。

• ty_千里 2021-09-18 21:38

评论 家事一萝筐:70岁的老人想着另外找个老头帮自己出钱出力照顾父亲……单纯得可以,其实是愚蠢得彻底。对这样的母亲,作为子女还真不能用愚孝去顺她,不然后面不但她过不好也很拖累子女。

• ty_大阿福 2021-09-20 09:16

评论 ty_千里:看到层主评论深以为然!在离婚目的上楼主的母亲不明事理,一把年纪想找个劳动力帮她照顾自己父亲?想一想彼此年龄,别的老头找她这个老太太再婚并不是学雷锋奔着找个更老的病岳父来做护工的!

• ty_大阿福 2021-09-20 10:41

楼主母亲离婚再婚目的太功利不现实,别人老头不是为了娶一个老太太帮她做护工照顾更老的病岳父的,各自都风烛残年了,多数为自己利益考虑,别人子女也不会同意的,矛盾一大堆比和原配更多麻烦苦恼!

• 我喜欢走 2021-09-20 16:44

我去!这种想法难怪这辈子过成这样了

• 主我最亲爱的朋友 2021-09-28 16:03

要让母亲明白这一点:受不了你父亲离婚是离婚,照顾姥爷是照顾姥爷。另找一个也是老头子了也要人照顾的

• 凭坐围栏看夕阳 2021-09-30 12:12

评论 家事一萝筐:楼主说的很好!点赞

• 亨顺 2021-10-22 11:52

实话说吧,是你妈妈从年轻到现在因为得不到你老爸的爱,一直心存幻想,所以一直到老都有一个愿望,认为有一个白马王子等着他,能够照顾他。如果年轻离了还真能够实现他的愿望。可是现在这个年纪就不要奢望了。

我哥也不好过。之前还能接父母过去偶尔住下,现在也不行了。

具体是,他刚毕业工作两三年就自己创业。一直也没折腾起来。连年跟家里借钱,之前是母亲总觉得帮他一把就好了。到现在,二十年了,没有丝毫起色。婚了离了,房车全无。社保自己也交不上。

所以,我家的一切问题都是我在扛着。出钱出力。

• 清新无极限2021 2021-09-13 16:13

楼主,你父母那一代不是没有结婚证的吗?不用办离婚吧

• 清新无极限2021 2021-09-13 16:14

你这个哥哥跟我找的对象一样啊,他也是无房无车无存款无社保

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-13 17:02

怎么会没有结婚证,我是见到过的呢。

• PMA126800 2021-09-16 13:22

大学毕业,没交社保?

• 灯叔 2021-09-17 11:18

评论 家事一萝筐:七十几岁的人哪有结婚证,没

• 难得糊涂2005 2021-09-17 17:05

你和哥哥都离婚了,原生家庭影响有关系

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-17 17:24

就是年轻时不会看人,觉得人好就可以了。其实很多问题,聪明的人真是一眼就看出来,可惜原生家庭没教会我们。且那个时候我父母就闹,也闹到我家,一次次调解。整得我自己小家一有矛盾,就没后援了。

• 明主哥哥 2021-09-17 22:20

抱抱楼主,,,坚强的人,只能同情你,太不容易了!

• guanliyuan888 2021-09-18 00:58

楼主一家 不容易。 问题 主要 出在你爸身上。 如果你父母早点离婚,你母亲起码 快乐, 子女也就会快乐。 离迟了,她一辈子 太难了。

• 杏仁儿1973 2021-09-18 12:17

七十几岁也有结婚证,我公公婆婆八十多还有呢,六几年结婚的

我们兄妹没有矛盾,但父母如果离婚,新产生的问题,我哥是帮不上忙的。所以,我很愁。一边替母亲觉得不值,一边又担心更多的新问题把她压垮。

我自己离婚再婚,找了条件差但人很好,又没有家庭负担的,也是为了将来帮忙照顾家里的三位老人。并且在我帮衬家里时,不会那么挑剔。这些在我再婚时,就考虑到了。

哥哥在两年前接父亲住了两年,但后来因为新找了女友, 同居没多久(父亲说是十几天)就打电话骂我一通,主要是骂我把家里的负担都推给我哥,家里把我哥拖累到这个状况,没有人过问。说我父亲是个什么人,我心里最清楚,还推给我哥不管了。说了我父亲一堆难听的一套的。最后说今天就来个断,有他(我父亲)没我,有我没他,让我看着办!一听这话,我就知道这是个泼女人。我只能告诉她,我们未曾谋面,很多家事,她并不知情,她的未来我不负责,由她个人决定去留。且告诫她千万不可当人家女儿说她父亲的不是,这个是做人最其码的素养!她气得骂我装X后,挂了电话。

可想而知,父亲在那边呆不下了。

我马上给父亲打电话,告诉他,即刻让我哥买票,回来,一天也不能住,在我这里受点儿气可以,在别人那里,一天也不行!他说等等,让我租好房子安排好的,我说不用,立刻!第二天凌晨四点,我接到了父亲。那么粗鲁、没啥优点、我的确也想离得远远的父亲,在别人面前受了气,我还是心疼得不行。这是我第一次体会到。

母亲知道后,就是一直电话告诉我,不要让父亲回家,要不就又是闹翻天。这个我也清楚。当时差一个月就元旦了,年关岁尾。

• yetaohua2019 2021-09-14 14:08

哎呀,真是家事一萝筐呢,家家有本难念的经,看着都头疼。

• 江海风雨 2021-09-15 20:39

哈哈!你父亲那个样,你自己又没能力解决问题,还强出头,呵呵,受着吧

• 阿莲1666 2021-09-16 10:29

自作自受

• 西安斯坦大美贼城 2021-09-17 09:42

评论 阿莲1666 :同意

• 行行吾爱 2021-09-17 10:53

母亲被父亲家暴那么多年、都得了抑郁症了也没见楼主替母亲出头----爸爸只是有受气的可能楼主就暴起了,呵呵

• tracylbm0210 2021-09-18 06:58

让你爸有个人骂,吃吃苦头不是很好。也没怎么样啊,这是他自己的选择,楼主再干嘛

• 仰望阳光88 2021-09-18 13:02

评论 行行吾爱:同呵呵。如果是我父亲家暴母亲,我直接大巴掌上去。

• 行行吾爱 2021-09-18 14:22

评论 仰望阳光88:是的,儿子女儿都没有在成人后帮助母亲逃脱这个困境,说他们助纣为虐不为过吧。

• 仰望阳光88 2021-09-19 22:25

评论 行行吾爱:同意你的观点。

• 快乐一生000 2021-09-20 09:05

看到这层果断离开,评论说的都对,你爹就是典型的窝里横,只会欺负自己家人,他曾经给别人的委屈让他自己体会下难道不应该吗?

那个时候我还没有再婚,房贷还有四十万。我刚刚提前还了五万。手里只有几万元钱,觉得马上就过年了,钱够用了。

父亲回来了,我知道就再也不可能去我哥那边了,哥哥再婚,比我压力还大得多。而父亲这个年龄也不可能再租房子,那不是个家,所以只能买房子!

我一决定 ,父亲就摇头,他知道我的房贷尚没还完。我决定去周边城镇买,要给他一个家。

细一盘算,他这两年的钱全给了我哥,女友进家后还给了二万,他只有不到一万了。

最终,我外借了6万,和母亲姥爷借了10万。(今年已全部还完了)。加年终奖,加上当年手里剩下的,一共凑了小40万,在周边小镇买下并装修了一处72-73平的两室一厅的房子。离我单位车行10分钟,离我住的地方车行25分钟, 距离也还可以。

房子买下后,母亲特别高兴,父亲安置好了,她的心病也少了一大块,且她自己的房子已经很旧了,她也盼着再有一处新家,好好装修布置收拾的。对生活充满希望又总在失望的母亲,一直挣扎着。她说,做梦也没想过,还会再有处房子。当时我特别想把房证写母亲的名字,让她心安且高兴,但最后还是没有。因为担心她早早给了哥哥。我对哥哥的帮助是,这个年龄,还要奋斗,最后不行,我们会帮他养老,但不能太早让他有依靠。

这样,我的贷款本来今年前可以还上,就又要延一两年了。但我还是非常高兴,问题又一次被我解决了。

• yoyolr 2021-09-17 14:52

你父母本来没有房产吗?现在有退休金吗?

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-17 15:40

没有房子,辽北迁辽南时,原来的房子退了。来辽南,父母都45岁左右了,马上又面临下岗,哪里还分房子。有退休金,在我们当地看,算低的。

• 清风拂面_1 2021-09-17 23:52

没看错吧,你居然给哥哥养老

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-18 10:05

是补交他余下十年的养老保险。

• 腹黑的南瓜饼 2021-09-18 12:53

真能折腾啊。 租个房子不好吗?70多岁还是盼着有新家,还要找个老伴帮自已给老人养老,心思都在外头啊。留着钱请保姆不好吗,天天纠结这个那个还不如把自已身体养好,让孩子省心。

• 18035071856 2021-09-20 12:42

你真优秀,女强人。

• 小圆宝爱吃肉 2021-09-23 21:58

你父母真能折腾啊

• xidun10 2021-09-25 22:11

应该把新的房子给母亲住,父亲住旧的

• awxu 2021-11-16 15:00

评论 18035071856:同意

事情到这个程度,似乎还好。但买房子,装修时,父母还是分着,我也劝着父亲,将来母亲一定得回来跟他生活,他要听安排,少让母亲生气。

母亲74-75岁了,照顾姥爷也是十二分吃力了。姥爷今年98岁,所以迟早要找保姆照顾的。姥爷退休金不高,找保姆还不太够,母亲又不想再添钱,就自己一直受累着。之前给哥一年年的寄钱,家里也出了50来万吧,不多,但也是工薪阶层的几乎全部了。父亲回来,买了新房入住后,我给他们开了个会。让他们把钱留住,将来我一分不会要,可都留给我哥,但一定是将来!他退休以后,不是现在!生意有多钱做多大,再不能投钱了。到此为止。父母都还听话,这两年一年一万二万的给,不再多给了。留着钱给他想买处房子,但我知道,他们手里最多还有20-30万吧。

• 小崽儿嗨劳爺 2021-09-19 13:10

你们楼主你们一家人,都什么人啊?老头要找人,二老要分开(若无其他,也可以离婚,原因是不愿意死后还在一起生气)儿女也是离婚再婚哈哈哈

• 乡下的梧桐树 2021-09-27 14:03

你父母不是手里没钱麽,怎么又突然蹦跶出20-30万了?就算这真有这几十万,你都给他们买房了,那不得把这钱给了你还贷呀?还给你哥留着。感觉楼主有点语无伦次,看官觉得不可思议,无法用常理判断,感觉你们家就属你一个能人。

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-27 15:51

姥爷给母亲的,母亲存着给哥哥买房子。

• 单身贵狗 2021-10-02 17:15

穷折腾,,这就叫穷折腾。。。越穷越折腾,我其实也差不多

我哥社保一直没交,母亲两年补过一后,告诉他再不能补了,让他自己月月交着,但结果还是交不上。母亲一直有个心病,没房,养老金还低,将来怎么生活?

今年我工资涨了二万(是一年,不是一月哈)。我想想还是先给我哥交上保险吧,母亲听后,又大松一口气,觉得这样存些钱给他买房就行了,未来的生活还是有指望的。

忘记说了,新房子装修好后,父亲自己住着,母亲 只是刚开始短暂过去三四个月。还是感觉姥爷找保姆浪费钱,不如自己回去照顾。省的钱给我哥再存一两年。

所以他们其实还是分多,聚少,矛盾并不明显。

这一次主要的问题是,姥爷必须找保姆了,因为母亲年龄大,也多有照顾不周,姥爷也不干了。三番五次要找保姆了。

母亲只能回到新房跟父亲一起生活了。只要聚头,矛盾就来了。我也清楚,只需再一处房,问题就解决了。但现在是我还有三十万的贷款,还要还两年,再存够一处小房的钱,也要两三年,他们还等得起吗?

• 西安斯坦大美贼城 2021-09-17 09:45

评论 家事一萝筐:我终于明白你为啥离婚了

• ty_silent809 2021-09-17 10:45

我也明白你为啥离婚了,扶弟魔和扶兄魔一样

• 纪心 2021-09-17 11:06

你是扶弟魔啊

• yoyolr 2021-09-17 14:54

你哥哥大学毕业,到现在多少年了?父母一直帮衬,没房没车,做妹妹的还给买养老?

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-17 15:40

哥哥50了,生意连年亏损

• ty_江流儿828 2021-09-17 16:18

你哥多大年纪了都?啃完父母再来啃妹妹,上瘾了不是?你们家真的问题很大,父母关系不好,一定程度上影响的兄妹俩都离婚了,哥哥也不争气年纪一把了还不省心。

• 清风拂面_1 2021-09-17 23:56

评论 家事一萝筐:创业到40岁不成功就应自己打工交社保,居然还不停的投钱给他,你哥50都还没长大

• 时人不知余心乐 2021-09-18 12:20

父母离婚后。根据政策一方无房户可购买廉价房屋一套,就别拐弯抹角了,为了利益!无利不起早

• 呵呵又有人用了 2021-09-18 18:07

我觉得你脑子有问题

• 美丽君子兰2018 2021-09-19 19:22

评论 家事一萝筐:你哥有孩子吗

母亲离婚的念头又提到日程上来。我真是疲惫不堪,万般无奈,感觉自己就算有三头六臂,也打不败这么多的妖魔。

求助大家,有啥好的解决方案?

• 清风拂面_1 2021-09-17 23:59

建议给姥爷、父母都在公立条件好的福利院登记下,住公立福利院比请保姆便宜,否则你将来一筹莫展。登记了可以不住,不登记需要住的那天排队进不了

• 家事一萝筐 楼主: 2021-09-18 10:06

好的,我会认真咨询一下。姥爷现阶段是打死不去,但也总有走不动的一天。现在送去,自己也就打车回来了。

• good20112012 2021-09-21 00:53

家里这位老寿星老宝贝,看来身体真是不错。

• 一米22 2021-09-22 17:40

你这房子不少了啊,卖了租房子呗,租个楼上楼下的。互不打扰,干嘛要买房子。如果实在要离婚就说开了,早点办,早点过好日子。

• 主我最亲爱的朋友 2021-09-28 16:13

楼主脑子里就一套模式,加房就是买房。不可以租房吗?年纪那么大了,租一个长期的5年10年,不挺好吗?为什么一定要把枷锁一环一环的往身上套呢?!你不是说再有一套房子就解决问题吗?租房!

• ty_蓝17 2021-10-30 08:51

改名换姓,换手机换房子换城市……

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子