上辈子杀猪,这辈子教书——一名35岁未婚初中英语老师的悲催日常

情感天地 97247 1382

已搬好小板凳,坐等

你讲我听

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 17:05

嗯嗯

• 鸭子下水有鱼吃 2021-10-08 16:17

老师要让学生喜欢,才是个好老师。因为喜欢才会用心学。所以老师在课堂上要生动有趣,常能让学生笑,常能让学生感兴趣注意力集中,才行。不要发火,要开玩笑,要活泼,要一专多能,天文地理人事秘闻都可以扯上一会。

• scutpu 2021-10-09 10:34

评论 百草知味:大龄未婚女英语教师?

• 岚风轻轻W 2021-10-09 17:16

评论 鸭子下水有鱼吃:不要脸地说句“这说的不就我嘛”

• 木头呆呆818 2021-10-09 20:32

评论 鸭子下水有鱼吃:一看就知道局外人,老师无论多幽默,多有水平,难道还能比手机,游戏有吸引力?现在的社会,连大人都机不离手,还奢望无控制能力的中学生能甩掉手机的吸引力?

• 龙凤呈祥m 2021-10-10 22:17

评论 鸭子下水有鱼吃:新鲜一下可以,久了也不行,甚至会招人反感。

• 叶蛰辰 2021-10-11 16:04

家长都躺平了。老师急啥

• finger2020 2021-10-12 08:50

评论 百草知味:你别笑杀猪的,呵呵,广西柳州一名重点大学学生辞去公务员去卖猪肉了,一个月赚3万,

• 大憨G 2021-10-21 15:46

评论 岚风轻轻W:哈哈哈,你真幽默

• 大憨G 2021-10-21 15:48

评论 finger2020:三百六十行,行行不一样,做到极致就行行出状元

英语老师应该学生不喜欢

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 17:33

呜呜呜呜呜

• 15951393999 2021-10-10 14:37

要多多重视汉语教学,弱化外语特别是英语。好消息是上海小学已开始限制外语了了

• sniperysb3000 2021-10-10 21:05

评论 百草知味:别急,我一同学45岁才结婚,是个大学老师。他常说人生最后悔的就是浪费那么多年时间去读什么狗屁博士,人生最宝贵的性福年华都浪费了。20来岁结婚,一星期可以来7次;40多岁结婚,7天才来一次。呵呵

• shujune0034 2021-10-11 14:51

我有时不知道怎么表达,你们没有孩子吗?不去看一下高考对英文的要求吗?不看一下考研对英文的要求吗?但凡好一点的大学,特别是提前批的军警校,英文分全部要125分以上。大学生不过四六级,没有考研资格。

• 绍兴扣分黄牛电话 2021-10-12 14:27

我们的英语老师就很喜欢

• 偷闲G 2021-10-13 18:45

评论 shujune0034:赞成!要削弱英语,就要有相对的配套政策辅助,但现实并非如此,除了你说的那些,还有就是以后参加工作(大厂、500强)包括各种软件,哪儿都离不开英语!

• 打你小pp啊 2021-10-21 00:32

评论 sniperysb3000:你他妈说的真有道理??????????

• wds19860 2021-10-21 01:03

评论 sniperysb3000:果然是真知。

• b沐雨橙风 2021-10-21 13:27

评论 shujune0034:没有四六级不能考研?

• ty_枫叶904 2021-10-21 14:12

评论 15951393999:你特么是不知道为啥上海要取消啊?就像全国大部分会说普通话一样,上海的孩子英语已经接近国外环境了,还用得加强吗?

未婚比错婚强多

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 19:41

是啊,男怕入错行,女怕嫁错郎

• 空中居士 2021-10-08 16:01

你不看股跑来这里。理念不错,可惜就是没用在选股上。

• u_108802282 2021-10-09 10:15

说实话,不结婚挺好,未婚真比错婚强太多

• 多多ESC 2021-10-10 22:13

楼主哪里人

• 阿拉善1111 2021-10-21 07:39

评论 百草知味:你是女的了。

• 孙文0654 2021-10-22 01:01

评论 百草知味:男人们的婚姻,很多就在家旁边;而一些女人的婚姻,却千山万水~(这一切呀,都是女主的安排!如,婚姻太迟,可到佛庙给观音上双数的上香,一切。。)

• 期待重新走出来 2021-10-22 22:41

说得很对,多年后发现被枕边人骗了,是多么可怕

家里不催婚吗?加你好友了

2021.9.29说我今天的日常

今天过得相当郁闷,即便明天就是七天国庆假期了,我也一点都提不起兴趣。

昨天最后一节课的时候,因为数学老师不在,打电话让我看班。可是我在另一班也有课。因此我不得不两个班一起上。我安排了作业,快考试了,我想多讲点重点。可是2班有几个学生一直不停的在下面做小动作,屁股长了个钉子似的,一刻也不停。还有几个同学把吃饭用的勺子弄得叮叮作响,整个班的人注意力都被分散。

我让那几个小孩站到门口继续讲课,他们几个竟然在门口嘿嘿地笑。气得我把他们出去说了一顿,更令我气愤的事,屋里的小孩丝毫没有眼力劲,在教室里笑作一团。

那天我发了我从教以来最大的火,摔门而去。

另一班更加不让人省心,明明快考试了,我熬了好几个晚上总结的重点让他们背诵抄写复习备考,我去巡视的时候竟然有七八个小孩公然聚在教室后边说笑打闹......

大家能想象到作为一个老师当时的心情,这还是公立学校。

那一刻我对我的能力,我的教学产生了深深的质疑。

那一刻,我感觉我的怒火都要把头皮烧着了。

我从来没有教过这么一届学生,这么皮,这么淘。

• YZPW8星云 2021-10-08 14:40

有时候未必是老师教得不好,可能是学生实在对学英语没啥兴趣。不过老师也要努力提起他们的兴趣倒是。加油吧

• fjbqsb 2021-10-08 14:43

淘气是天性

• 我只喝原味酸奶 2021-10-08 14:47

可惜学生和部分学生家长不能理解老师的苦心

• 翰墨空间 2021-10-08 14:52

老师,您和孩子们真生气了,你就输了!教学教学,教在前学在后,教的学问很大,首先是学会怎么抓住这帮臭小子的心,怎么让他们服帖了,你才能开展你的知识讲解!——和学校里那些深得人心的老教师好好学学,他们个个有绝招!

• 阿祥的凭祥岁月 2021-10-08 15:46

我读高中的时候,有一个英语老师,身高165,体重估计有110斤,身材那个丰满结实啊。。喜欢穿碎花连衣裙,走到哪里都是一排目光。。。颜值75吧,但是身材确实好。也谈不上前凸后翘

• 徐晓零 2021-10-08 16:07

党为什么会在中国发展得这么好?哪是提出了共产主义,其核心的一句话就是:各取所需——按需分配!学生需要什么您得弄清楚才去教!否则您是在向一个实心袋子装东西,装不进去的!他们还会反抗您……如哪几个发出声音的就是在抗议您,其他笑的就是在反对您!!!

• 徐晓零 2021-10-08 16:14

在学生眼中,哪几个出声的是英雄!您的处罚就是对他们行为结果的肯定!他们成功的破坏了不需要学习过程。——如果您找一个全英文的游戏说明,让全班译,谁译得最好就让他打一次这游戏,哪他们会很快学会里边的所有单词……。

• 春花江水 2021-10-08 16:44

初中生,还是孩子。要想有影响力,首先要有发自内心的爱他们,获得孩子们的信任,需要建立关系。这比班级考试均分多几分,重要十倍。一个有爱的老师,能尊重并唤醒孩子们的内在生命,他们会一辈子感激你。只是老师也是凡人,会希望自己的学生能出成绩。但根本上不是爱学生,是爱工作成绩而已。

• 片帆寄涯 2021-10-08 18:51

他们爱学不学 你把你该教的教了就得了呗 何必操心

• 百草知味 楼主: 2021-10-08 19:10

评论 片帆寄涯: 唉,有时候看着家长那么上心,责任使然唉。。

作为一个老师,除了要有专业素质外,最重要的是要有控制情绪、自我管理的能力。

可能是我道行太浅,对于学生的不上进,调皮玩闹,我总无法做到无动无衷,毫无波澜。

有好多老教师说我傻。

我承认,我确实太天真,太幼稚。

教师的工作,说白了就是“为难自己”。

一些资历很深、教学经验比较足的老教师跟我说:“那又不是你的孩子,你干嘛那么伤心。气坏了身体谁都不会管你。你只管教,他想学就学,不学拉倒”!

然而我还不能做到如此佛系。

不知道是不是因为我太过年轻教学经验太少的缘故。

我很轻易得就能被学生激怒:学生做小动作,不学习,不记笔记,随便说话打闹,我就想说他,就想教育他。

昨天我气得直到十二点都没有睡着,胸口生疼,在心里发誓再也不管他们了。

可是走上讲台,还是想给他们多讲点重点,哪怕考试多考一分都值得。可是看着他们不学还是生气。

唉。

• 我只喝原味酸奶 2021-10-08 14:49

为负责任的好老师点赞

• 翰墨空间 2021-10-08 14:57

我见过一个小学数学老师,五十多岁看上去像三十几岁,她自己的日子是复旦大学。从来都是笑眯眯的,但是课堂上孩子们又兴奋又紧张,最夸张的一次,她带着孩子们一节课大大小小算了64道题,孩子们忙的根本顾不上说话,下课铃声一响她无论讲到哪里立刻下课,赶着孩子们出去玩儿——为师之道,为人之道!

• 飘逝的梦2010 2021-10-08 14:58

严重同意你的同事,他说的对!学生爱学不学,管你毛事?你只教出那么两三个出众的学生,其他的学生,自生自灭,何苦为难自己?有了这几个出众的学生,谁也不会说你什么。有的老师还打骂学生,说什么是为了学生好,狗屁话!孔子弟子三千,圣人才多少?你比孔子还厉害?让自己多活几年吧。

• feiyan98 2021-10-08 15:43

评论 翰墨空间:你说的轻松,恐怕你自己都做不到吧!

• 怀荤 2021-10-08 16:05

调皮的孩子太多没办法管,实在不行,他们再调皮你就在课堂上嚎啕大哭,哭的披头散发、天昏地暗,以后他们就不敢了。

• 翰墨空间 2021-10-08 16:06

评论 feiyan98:哈哈,你说对了,我连自己娃都不能保持淡定,所以我说我见过!

• feiyan98 2021-10-08 16:14

评论 翰墨空间:建议楼主看下《人性的弱点》,会很有启发的

• 春花江水 2021-10-08 16:48

特别害怕那种责任心很重,但又找不到方法的老师。不妨就放松点吧,教育的工作是唤醒,不是填鸭。

• 月明风清2019 2021-10-08 18:08

你好同行,二十三年教龄老教师过来看看

• 一缕阳光4333 2021-10-08 18:30

我觉得有句话说得很有道理,没有教不会的学生,只有不会教的老师。每个班都有调皮捣蛋的孩子,劝你还是不要过多生气,气多了伤身,调整好自己的情绪,多钻研教学方法,和孩子搞好关系,相信慢慢孩子会喜欢上你的课的。

我只当这个帖子是树洞,这些事情,这些情绪也不能讲给同事。世界上从来没有感同身受这种事,说多了反而让人笑话自己无能。

下课的铃声响起,张明敏的《我的中国心》又开始在走廊回荡。

而坐在空无一人的办公室里的我却是如此孤独。

是的,孤独。

学生一打铃不到几分钟就飞似的冲出了教室,周围的同事也纷纷回家跟家人团圆,只剩下我这个孤家寡人。

父母的家不是我的家,有家不能回。

朋友们在跟爱人家人团聚不能扫兴。

我在400米的操场上转了一圈又一圈。

感觉到前所未有的孤单。

不知道你曾经有没有这种感觉:

像被全世界抛弃。

黑暗像山一样压下来。

你独自走在路上,周围万家灯火闪闪烁烁,到处升起的烟火将黑暗的夜空照得透亮,却照不进你的心里。热闹是别人的,而你拥有的是月亮的背面。

此刻的你,只是碰巧路过。

从这全世界路过,

然后独自离开。

• 言之凿凿2 2021-10-01 12:36

理解,不要随便和同事讲你搞不定学生,特别是那些所谓的你的领导!她会说你无能,倒打你一耙

• 阿祥的凭祥岁月 2021-10-08 15:58

哈哈。。同感。。我是搞工程的,毕业17年了,39岁,29岁结婚,和老婆待一起,怀孕,一起在工地板房带孩子,一家人在一起的时间也就5年吧,带到4岁多,她带小孩子回长沙,边上班边带小孩,我父母同住,我一个人一台车在福建云南驻外项目,也是孤独啊,下班了没事干,周末没事干,后来我就自驾游到处跑

• 阿祥的凭祥岁月 2021-10-08 15:58

晚上网上冲浪,看电影,打台球,偶尔加班看书什么的。

• 春花江水 2021-10-08 16:52

把孩子们当作自己的孩子,一条战线,情绪上不要对立。也许不会那么沮丧,自己的身体也会好一点。考试分数没那么重要,成绩好的总是好,成绩差的除了赏识和唤醒,也没其它办法。老师们讲得口吐白沫也没用,人家大脑就是关闭的状态

• 百草知味 楼主: 2021-10-08 16:55

评论 阿祥的凭祥岁月: 是啊,也没别的可干

• 锦瑟半寸 2021-10-08 22:18

学会享受孤独,我从9岁开始就习惯一个人的生活,多看看书,书是精神的食粮,多运动,运动是健康的良药。时间会给予你丰厚的回馈。所有的孤独,都是为了让我们成为更好的自己。

• ty_May950 2021-10-09 10:23

哎,围城。像我们困在家庭里的就在渴望一个人的空间,生活几乎绕着工作和孩子转。

• HJH_VVV 2021-10-09 12:40

不可以上网、看书、睡觉、发呆吗?都没时间寂寞

• 夏天的温度高 2021-10-09 13:04

你得找一些爱好,打发时间,不然真的是孤独~

• l078123 2021-10-10 10:37

老师好你为啥不回家,未成家也有父母在啊,催还催,父母啰嗦而已,父母一天天老去了,希望老师能遇上如意郎君

楼主也不能光顾教学,也该找个男朋友成家啊

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 20:31

找不到啊。愁啊。

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 20:31

我长得不好看,最近还胖了。

• feiyan98 2021-10-08 15:44

评论 百草知味:说实话,这很关键。。。。。不过老师应该还是比较手欢迎吧

• 阿祥的凭祥岁月 2021-10-08 16:00

可以锻炼身体,这个靠自己意志力坚持,跑步,跳操,游泳,打羽毛球,加入当地的什么骑行俱乐部啊,羽毛球协会啊等等,弄点业余爱好,锻炼身体,既可以健康,也可以提升自己的身姿体型和气质。每周2次5公里,爬山什么的。

• 春花江水 2021-10-08 16:35

评论 百草知味:如果是脸型什么的,好看不好看,我们无从选择。人与人相处,是否舒服,还是看心灵,不是外貌。人都会衰老,容颜没你以为的那么重要。不需要被一些肤浅之辈影响而自卑,接纳和爱自己本来的样子。如果是胖和体型,这个是的责任,控制饮食适当锻炼,这也有关自己的健康。祝福你!

• 一缕阳光4333 2021-10-08 18:34

美女老师,自信一点,不是长得不好看,是你的真命天子还没有出现。

• ty_144351410 2021-10-09 11:43

评论 百草知味:相信自己,爱自己,运动会让人很快乐也更自信。出社会是要经历很多才会成长,想找个朋友可以倾诉的都很难,很不错懂得到天涯挖树洞。我也经常逛天涯缓解自己的压力。

• ty_144351410 2021-10-09 13:40

评论 百草知味:相信自己,爱自己,运动会让人很快乐也更自信。出社会是要经历很多才会成长,想找个朋友可以倾诉的都很难,很不错懂得到天涯挖树洞。我也经常逛天涯缓解自己的压力。

• 那年沉睡一夏天 2021-10-13 15:38

评论 百草知味:要遇见对的人

• 我的天呀1232017 2021-10-16 06:46

评论 春花江水:有理

年纪越大越不好找,降低要求吧,

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 21:21

低到不能再低了

• 遗城落梦1 2021-10-09 11:27

千万别,嫁错了还不如不嫁

• 夏天的温度高 2021-10-09 13:05

评论 遗城落梦1:赞同,嫁错了不如不嫁

• 我就曝光了咋滴 2021-10-09 14:53

评论 百草知味:哪里的啊,我知道的能35岁还不结婚的,都是北上广的啊~

• 杰10b 2021-10-10 10:51

评论 百草知味:哪里的老师呀,我是90年10月的,硕士,也是未婚

• 杰10b 2021-10-10 10:51

评论 百草知味:哪里的老师呀,我是90年10月的,硕士,也是未婚

• 深秋青衫不改 2021-10-21 00:31

评论 遗城落梦1:楼主35了。你不是她那处境,这话其实也没毛病。可是真的到了快拖不起的年纪了明白吗?当然我知道留言的你也无恶意,只是别说一些话。就比如楼主很想脱单很想嫁人,你一个劲的说那些消极的话,我觉得是不太应该。谢谢!纯属讨论。

• 遗城落梦1 2021-10-21 09:36

评论 深秋青衫不改:我这完全是善意的提醒呢,也没有消极啊,又不是让她一味坚持地坚持自己的要求,可以适当放低些,但这不是解决问题的根本途径,现在嫁错马上又离婚的这种女人付出代价更大好吧,有了孩子那更是苦了孩子

• 孙文0654 2021-10-22 01:15

评论 百草知味:那你 小时候,小家的附近 有 喜欢的男孩子吗?

• 百草知味 楼主: 2021-10-22 08:20

评论 孙文0654: 有啊,

孤单的国庆夜晚

做过教师,体验过那种心情,确实操心,可能要凶一点才能压的住

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 21:20

我觉得我已经够凶了...说母老虎也不过分

• 向莲蔼 2021-10-04 20:24

评论 百草知味 :你肯定是不凶,我只有156高,上课从不发火,就是狠,学生口口相传,给我的外号是灭绝师太,教大学生,我从不点名,考试见。

• 百草知味 楼主: 2021-10-06 10:32

评论 向莲蔼 :哈哈哈,亲。我觉得我挺凶的。但可能有点心软!凶得不彻底,凶不到地方?毕竟是初一小孩还得讲求方法

• 百草知味 楼主: 2021-10-08 08:18

评论 向莲蔼 亲,特别想知道你是怎么狠的,传授一下经验。我觉得自己总是乱发火,起不到震慑 的作用

• emily8163 2021-10-08 12:19

评论 向莲蔼:你教大学生不一样和她教初中生不一样的。

• 我只喝原味酸奶 2021-10-08 14:51

杀一儆百,对学生要恩威并施,还要照顾青春期小孩的面子,不能只是凶,艾玛,就这么说说我都觉得好难啊

• feiyan98 2021-10-08 15:45

评论 百草知味:建议你看下“人性的弱点”这本书,对你对他人都会好很多

• feiyan98 2021-10-08 15:56

评论 百草知味:喜马拉雅听里面有朗读版

• alex0755 2021-10-08 19:20

那套丛书看100遍也起不到什么作用。

• 向莲蔼 2021-10-08 20:24

评论 百草知味 :我那会没结婚,比学生也大不了几岁,平时讲课我自己都是认真对待,我讲的课公式特别多,我基本是不看讲义,后来离开学校后,学生变成师弟,他说他同学对我的评价,比我同龄的老师讲课讲得好,认真,说某老师讲着讲着,把自己绕里了,然后说这个问题咱们下节课再讨论。

曾经的我,有责任心。

无趣的一个人,看出来了。试一下用你的人格魅力去感染你的学生,别老想着说教

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 22:12

学不会啊,天生不讨喜把。

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 22:13

我感觉没啥人格魅力啊。从小自卑惯了

• 春花江水 2021-10-08 16:55

没错,这是正道。有一个可爱有趣的灵魂,学生自然就喜欢了。说教和惩罚,只能证明自己实在无力。真的无力,那么就放松点吧

• Zhaobuhuidiao 2021-10-08 21:23

评论 春花江水:让我猜一下,您的身份是教师?浓浓的教师气息扑面而来,都说了我猜

• 春花江水 2021-10-09 09:30

评论 Zhaobuhuidiao:不好意思,看来我整个人实在喜欢“为人师表”,呃。本人就是一企业打工者

• ty_114908256 2021-10-09 20:00

别听别人的轻易否定自己,你很棒,调整下心态吧,把自己放在重要的位置,那只是工作而已,不要强求结果,问心无愧就好

• 爱害人不浅 2021-10-21 01:46

评论 百草知味:感觉和我好像啊,也是长得不好看自卑,然后唯一不同的是比你大一点点,成家了,可也觉得是鸡飞狗跳的日子哈哈

• 李牛妞 2021-10-21 19:49

评论 百草知味:调整一下心态呗,有啥好自卑的,这么好的职业,能自食其力。

• 百草知味 楼主: 2021-10-22 08:22

评论 李牛妞: 唉,是啊,有时候也许是要的太多。不甘心,不满足

• ty_135619796 2021-11-20 08:34

评论 百草知味:前面的说的对,感觉重点是先调整好自己的状态,自信阳光,积极努力,充实起来,有趣又具有吸引力,你可能慢慢会感觉感情婚姻顺利了,工作也开始变得顺利了,学生们也看起来可爱多了。这些都是相通的。

吃着瓜子,刷着视频,小日子还不错吧。虽然孤单了点,但还能自娱自乐。

熬夜到十二点,涯友们,嗨起来!

• 微风20072014 2021-10-08 17:23

别吃瓜子了,容易发胖

• scutpu 2021-10-09 10:53

作为一名老师,而且还是大龄未婚女教师,建议加强自律,锻炼身体,脸蛋漂亮与否是天生的,身材是否匀称是后天自己塑造的,既然有大把时间,多锻炼吧

• hnyzy2008 2021-10-21 15:18

没事多动动一点,这个年龄是容易胖的发福的年纪了。

• 黑石5U 2021-10-21 22:26

成年人要习惯孤独!

• 百草知味 楼主: 2021-10-22 08:21

评论 黑石5U: 嗯嗯,孤独是人一辈子的修行

叛逆期孩子,父母都缓不过来,更别说老师,曾经也是初中英语老师,怒其不争的时候,有穿高跟鞋狠狠踩过伸出走道的脚。

• 百草知味 楼主: 2021-09-30 22:34

是啊,怒其不争!我是副班主任,一般不穿高跟鞋,还要跟操。初中孩子最叛逆,我自己还没有孩子。看着这群熊孩子,已经够够了

• scutpu 2021-10-09 11:05

评论 百草知味:估计看着这帮熊孩子,让你断了生孩子的念头了

• 孤狼AO9 2021-10-21 14:27

评论 百草知味:找个爱你疼你呵护你,懂你人,你再晚点就成高龄产妇了,相貌不能决定婚姻的幸福指数,外貌只是一时吸引人,留在一个人的是内在。相处久了就不会在乎外貌了,在乎的是在一起的感觉,和朋友同事相处也是一样,只会在一开始注意他们的相貌熟了就不怎么在乎了

楼主哪个省份,楼主对男友年纪有啥要求?我也是老师,一同事以前对女方要求高,拖到五十了还没找对象,他是市电视台的,

• 百草知味 楼主: 2021-10-01 08:35

差距有点大呵呵。谢谢你的好意了

• 空天舰A号 2021-10-09 12:48

评论 百草知味:都没见过人就嫌弃了,万一是个帅大叔呢?所以你头脑有点直啊。

• 我不是贫乳瑟 2021-10-09 16:44

评论 空天舰A号:你好没有礼貌啊,正常人谁会给别人介绍一个大十几岁的,还说别人头脑直,一定要符合你的意愿才行吗?

• 清爽00 2021-10-09 19:28

评论 空天舰A号:我觉得人家够委婉了,你这个缺德玩意儿。以为人人都是杨振宁吗?

• ty_144393811 2021-10-13 15:47

评论 空天舰A号:你想嫁你嫁啊。

• poul_shen 2021-10-14 12:07

这么老不结婚肯定是心理有问题

• 爱害人不浅 2021-10-21 01:49

评论 poul_shen:那可不一定,结婚和找工作一样,高不成低不就明白吗?男人可以向下兼容,女人一般接受不了。我有大学同学没结婚啊,现在37/8的女人结婚虽说不普遍,但也正常。

• hnyzy2008 2021-10-21 15:19

五十和36相差十四岁的确是太大了说四十多一点还只相差几年不好一点

• 黑石5U 2021-10-21 22:28

谁愿嫁老头?笑死人。

• tyujgfd 2021-10-22 07:53

老头哪有二十多火力猛

按照你描述的自己,结婚会更后悔

• 百草知味 楼主: 2021-10-01 08:34

也许吧。尽量不后悔吧

• suroben2019 2021-10-08 19:36

萧伯纳说:想结婚的就去结婚,想单身的就单身;反正你们都会后悔的”。这么说,就去做吧,谁管以后。

学校有男老师吗?我也是35未婚,努力找老公

• anpien 2021-10-08 15:18

现在男老师很少的,尤其是小县城。不要以为农村就是简单的男多女少,其实男女分化很严重,尤其体制内未婚女性内卷很严重了

• tt_shiyu 2021-10-08 21:16

教师和医生。。。我国出轨率排名第一和第二的2个职业。。。你敢嫁教师?

• 不成熟的少女心 2021-10-08 21:59

评论 tt_shiyu :只有相对,没有绝对!主要看人品

• 辰武 2021-10-08 22:16

看到你们的评论我不担心了,女人也有结不了婚的,我一男的就更不怕了

• 尹夏如磬 2021-10-09 01:32

女老师说实话 还是好找的 职业很受欢迎的

• 尹夏如磬 2021-10-09 01:33

评论 anpien:我们这边小县城也是体制内一帮单身大龄

• scutpu 2021-10-09 11:06

评论 尹夏如磬:因为高不成低不就

• 光亮l 2021-10-09 11:14

评论 不成熟的少女心:要是只看人品的话,也不至于单身到现在了

• 我就曝光了咋滴 2021-10-09 15:26

感觉 老师看不上普通的人,然后呢,有钱人又看不上老师,结果是越拖越久

• 溪流涌海波 2021-10-11 11:51

睁1眼儿闭1眼儿得了!形式与内容很难一致!去他0拉个13的吧!啊。什么事儿都顺其自然吧。啊。

多参加一些本地的活动 多认识一些朋友 要抓紧了,年龄对女人来说特别残酷 。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子