八零后中年女婚变这几年的酸甜苦辣【纪实后续篇】

情感天地 42012 1021

后续帖已写到国庆前夕了,太热,休息一段时间会在这里接着发。

非常感谢一直关注和关心我的各位朋友!请放心,不会辜负大家的切切期待......

你继续,等待聆听。

• 囧之爱 楼主: 2021-11-19 22:55

欢迎指教。

怎么会来这儿了,静候楼主尽快更帖。

• 温暖制造者 2021-11-13 15:28

能经得起岁月的考验才是真。还是挣钱才是王道。我尝试着开个抖音直播,初次创业,希望能认识更多的朋友,多多关照,每晚九点,吴江松陵镇曼泽服饰店,优惠多多,惊爆款多多。

• 囧之爱 楼主: 2021-11-19 13:48

评论 温暖制造者:恭喜发财!

• qinlijie 2021-12-08 06:53

评论 囧之爱

我在天涯在我自己开启的楼里,想写点内心的感情世界,写点想写的东西,有时候就是喜欢码点字,想倾诉,想宣泄,有时候还能与其他有素质、有见解的朋友在思想上有碰撞和交流,感觉有这样的地方真好啊!

以前一个人的时候,总会偏执,狭隘,不计后果,当这个故事呈现在大家面前,就不再是一个人了,一路多了许多陪伴,安慰,点拨你的人。当局者迷,总有人能看清你看不清的,说不出来或者不知道怎样说的话,总有人能一针见血替你说出来。

一个人深藏另一面,无法洒脱,必定深受煎熬。我很惭愧,没有做到在感情里更加包容,博大,更重要的是未做到坚定,因为我控制不住自己的心魔和诱惑,做了一个出轨者,我背叛老公,甚至连自己最至亲至爱的亲生儿子也背叛,我愧对婚姻,愧对父母,愧对几乎所有......

其实我们都是人,不是神,所以免不了犯错。只是在知道错了之后慢慢回归,尽量补弥,不至于让不好的因素弥漫开来,让曾经的幸福重新把握。把对亲人的伤害,特别是儿子的不利,尽量争取恢复。

• 囧之爱 楼主: 2021-10-26 10:55

感觉好温暖,特别感激!我现在正在朝着这个方向迈进,虽然艰难但为了儿子一定会坚持下去……

• 无为的远方 2021-11-19 22:56

这话中肯耐听

《女人花》

我有花一朵

种在我心中

含苞待放意幽幽

朝朝与暮暮

我切切的等候

有心的人来入梦

女人花

摇曳在红尘中

女人花

随风轻轻摆动

只盼望

有一双温柔手

能抚慰

我内心的寂寞

我有花一朵

花香满枝头

谁来真心寻芳纵

花开不多时啊堪折直须折

女人如花花似梦

我有花一朵

长在我心中

真情真爱无人懂

遍地野草已占满山坡

孤芳自赏最心痛

女人花

摇曳在红尘中

女人花

随风轻轻摆动

只盼望

有一双温柔手

能抚慰

我内心的寂寞

女人花

摇曳在红尘中

女人花

随风轻轻摆动

若是你

闻过了花香浓

别问我

花儿是为谁红

爱过知情重

醉过知酒浓

花开花谢终是空

缘份不停留

像春风来又走

女人如花花似梦

女人如花花似梦

楼主早上好

• 囧之爱 楼主: 2021-10-27 08:03

美女好,很感谢你的一路陪伴,祝幸福甜蜜快乐!

捧场,祝楼主一切如意

• 囧之爱 楼主: 2021-10-27 11:44

多谢!以后不开心的时候,想写的时候,会在这儿随便写东西。

• 青春情爱 2021-10-27 12:18

评论 囧之爱:我也追过来了,只希望楼主一切安好!

不甘就此结局,一路追随

• 囧之爱 楼主: 2021-10-27 15:29

感动??决心不辜负你和所有关心我的朋友们……

一个人深藏另一面,无法洒脱,必定深受煎熬。我很惭愧,没有做到在感情里更加包容,博大,更重要的是未做到坚定,因为我控制不住自己的心魔和诱惑,做了一个出轨者,我背叛老公,甚至连自己最至亲至爱的亲生儿子也背叛,我愧对婚姻,愧对父母,愧对几乎所有......

• ty_绿叶414 2021-10-29 12:51

评论 囧之爱:早就说了,纸包不住火!儿子知道是迟早的事。

• 囧之爱 楼主: 2021-10-29 23:24

评论 ty_绿叶414:也是的啊,现在最想在儿子知道前把家庭恢复原状,苏青生的女儿也即儿子的这个同父异母妹妹希望在若干年后再相认,到时候就当作天上掉下来的珍贵礼物赐予他,青的女儿也是,让他们兄妹开心,不要追问之前大人间发生的一切……

• 茫茫人生123 2021-11-30 15:20

评论 囧之爱:理想很丰满,现实很骨感。人都是有倾向性的。大部分人不会把父母出轨而生的子女当做自己的亲人,不当仇人就不错了。

每每深夜醒来,泪湿枕巾。说我出轨背叛老公王杰,很冤屈,先有他的长期冷漠我无以忍受,后有苏青的极力诱惑,王杰一直都承认是他自己的错造成的,但他心里就是过不去那个坎,我猜想也许在他的内心最深处也有报复的心魔存在,虽然他是一个善良正直的人,可他到底是男人,他做事往往默不作声,其实他自尊心特别强,因为他的有意报复,才导致今天这样的一个难堪的局面,好的是,大家到今天依然能够一团和气。

苏青的介入并怀孕使我和王杰不得不离婚,可我至今对青仍很难恨起来,虽然她明显伤害了我。青当初主动和我走一起,确实因为她对我的真爱,当然也含有向我报恩的动机,她知道我被老公冷漠我寂寞难耐,甘愿投身于我,她是为我好,她对我的这份恩情我同样心存感激,当然也有感情......

• Dandelion526 2021-11-09 01:34

我晕!你跟苏青都是女性。。你们搞拉拉?

• 囧之爱 楼主: 2021-11-12 07:08

评论 Dandelion526:抱歉,我们是特殊的亲密闺蜜而已。

• Dandelion526 2021-11-12 21:32

评论 囧之爱:你不用跟我道歉,你应该给你的孩子道歉。我已经把你后面的内容都看完了,你跟你先生都应该给你孩子道歉!你们把这关系搞得馄饨龌龊!同性恋,异性恋都不歧视!,但像你们这种交叉恋。。。还把家庭伦理关系搞得这么复杂,忒恶心了!他长大后会结婚受家庭歧视,对方正常伦理家庭都不会接受。

• 囧之爱 楼主: 2021-11-12 22:48

评论 dandelion526:惭愧直至无言以对,已认识到错误正设法处理,相信定会回归正常,多谢批评指教。

• mercy123456 2021-11-12 23:50

我觉得楼主不必过于自责了,现代社会的婚姻制度本就有反人性的地方存在。人本来就需要感情的维持。自安就好。

• 囧之爱 楼主: 2021-11-13 06:47

评论 mercy123456:多谢理解,我随性之人不会和自己过不去的,但以后心里会多一份约束。

• 来自沈阳 2021-12-01 21:33

同性也能怀孕?给我一个完美的解释?

• 囧之爱 楼主: 2021-12-01 22:23

评论 来自沈阳:脸红,借老公的啊。

• 囧之爱 楼主: 2021-12-01 22:23

评论 来自沈阳:借老公啊。

老公王杰自始都是我深爱和佩服的好男人,我们结婚十五年来也算是恩爱夫妻,我根本不想欺骗他,更不想伤害他,但唯独我和苏青的事情没法张口对他说,就这样一直想向他坦白,却一直不知道怎么坦白才能让他接受......然后,和青的事败露后,婚姻危在旦夕时,让苏青去面对王杰,以抚慰他羞怒不平衡的心,这是至关重要的一步,这种作为被局外人很不理解甚至觉得不可思议,但我和青当时的想法是一致的,青完全理解和支持我,她为此也心甘情愿。如不这样,要么和王杰立即离婚,要么陷入极度冷战之中,我很不希望这样,为了儿子有一个完整的家,我更不愿意这样的事情发生。

但是,我忽略了青是一个很聪明的女人,她不可避免地有她自己的私心,另一方面男女之间只要有了第一次那以后难免会有第二次、第三次。也是老天安排惩罚我,疫情竟把他俩困在一起,同居近两月导致青怀孕,然后青心态就变了,她为了她自己更为了她肚里的孩子,竟抢占了我的老公,只是仍能念及旧情没敢把事做那么绝,没有要求公开结婚。青自然严重伤害了我,但站在她的角度考虑,她确实也很不好办,所以我对她恨不起来,对她有一份谅解,也不能说她就是背叛了我......

٩(๑^o^๑)۶

我这二年来发生了太多,多到我仿佛变成另外一个人,换了样貌换了身心,自己都不认得自己了。多到转头一看,身边少了一道日夜陪伴的影子。

人生太短,短到来不及转弯。 以前, 没发生的事情,任凭我怎么认真地设想也终究无法身临其境,比如“早晚吃亏”这种事也许并不会出现,比如失去所拥有的东西,知道会痛,却无论如何也想不到是如此之痛。

在这个世代我们得到与失去都那么容易,在这些电闪雷鸣的日子里,我的内心不再平静。这城市,这嘈杂的一切,都重重践踏在我心上。

都说人在风雨过后,总是喜欢回忆曾经。那么不如趁着这恢复身心的无奈和闲暇时光,好好想想这些年,这些事,还有那个他和她吧。全当,给我跟他俩,留个念想。

• 春分阳光 2021-10-28 10:55

女人如花,虽美丽但短暂。避免飘零就需要做好自己,一定要把孩子教养好,还有有自己的事业追求,心灵不再孤寂。遇到知己也不要错过,人生苦短有个相知的人在身边内心会年轻许多-静还好么?

• 囧之爱 楼主: 2021-10-28 15:23

评论 春分阳光:我的思想可能仍深陷泥潭,需要按你说的走出来,做自我,我一定会的!

到这一步,王杰一定也不好处理,楼主睡不好觉,他就能睡好吗?苏青就能睡好吗?其实女人到了你这个年龄,三十如狼四十如虎的,欲望难免大了点,王杰能够体谅你的。但经历过后,你的心态应该放平和了,转移注意力,多给儿子一个贴心母亲的感受,有自己的恰当事业追求,照顾好您和王杰家的老人,这样就非常好了,从私心还是期待您能给王杰和苏青多一些空间,希望青有更好的命运,趁着年轻多学些本领,她觉悟后也许会主动离去的,还你的老公还你的家……

事情已发生了就勇敢去面对,做眼前能做的事情就好

• 囧之爱 楼主: 2021-10-28 15:25

多谢鼓励。自己确实犯了错,希望通过努力让他重新换一种眼光再看我,他对我误解太深。

这就是那个自己的闺蜜女友抢了自己的亲老公的奇闻帖子吗?玩火者必自焚,愿楼主平下心来安心过日子,如能遁入空门吃斋念佛更好。

• 囧之爱 楼主: 2021-10-29 18:35

是啊,如时代能倒退五百年我唯有削发为尼,再无于尘世有任何爱恨恩怨。

@青春情爱 2021-10-27 21:37:54

到这一步,王杰一定也不好处理,楼主睡不好觉,他就能睡好吗?苏青就能睡好吗?其实女人到了你这个年龄,三十如狼四十如虎的,欲望难免大了点,王杰能够体谅你的。但经历过后,你的心态应该放平和了,转移注意力,多给儿子一个贴心母亲的感受,有自己的恰当事业追求,照顾好您和王杰家的老人,这样就非常好了,从私心还是期待您能给王杰和苏青多一些空间,希望青有更好的命运,趁着年轻多学些本领,她觉悟后也许会主动离去的......

-----------------------------

怎么用到苏青这个名字呢?作为与张爱玲齐名的民国女作家,苏青更因为C大校花圈粉无数,哈哈,让人会觉得这个苏青也是才貌双全,不然就配不上这个名字

• 青春情爱 2021-10-28 18:11

哈哈!楼主的这个苏青也不得了,说才貌双全一点不为过。看她的前帖,苏青与楼主有十年的感情纠葛,她大概二十七八岁,比楼主小一轮,十八岁刚上大学时即和楼主相识,然后萌发同性情愫,她交过官二代渣男,被严重伤害到跳楼自杀,被楼主搭救.....楼主老公王杰对她冷漠,性冷淡,且两地,青终于插了进去

• 青春情爱 2021-10-28 18:22

苏青和楼主成了恋人,但终纸包不住火王杰发现后要和楼主离婚,可杰乃清北才子事业有成,楼主为儿子不愿离婚,苏青只身去见王杰,本只想抚慰他,却把自己搭了进去,渐渐地她竟爱上了杰,青怀孕后联手杰逼迫楼主离了婚,可杰念及和楼主旧情及儿子,未和苏青结婚,成了僵局,苏青已生女,正读博士呢......

• 青春情爱 2021-10-28 18:25

楼主帖子中的苏青,才貌双全,有胆有识,不畏世俗,绝对天下奇女子一个!

• 囧之爱 楼主: 2021-10-29 07:48

评论 青春情爱:好感动,我前面的帖子你都仔细看了,多谢你一路相伴。

• cl0931 2021-10-31 14:22

评论 青春情爱:很好的影视题材,最有想象力的编剧都不敢这么写,有时候现实比影视更精彩

• Dandelion526 2021-11-09 01:41

评论 青春情爱:靠!这惊世核俗,不是我等凡人接受的了的。我的天呐,太恐怖了!楼主都不想想孩子以后面对父母辈这么复杂的感情,怎么过好自己以后的人生吗?

• 青春情爱 2021-11-09 09:40

评论 dandelion526:没这么夸张,社会进步观念也该转变了吧。

• Dandelion526 2021-11-09 12:12

评论 青春情爱:社会再进步也要有基本的人伦公序吧?同性恋不排斥不鄙视!但是这种双性恋又互纠葛还繁衍不顾人伦的第三代,你让正常的家庭怎么接受?

• 囧之爱 楼主: 2021-11-20 12:47

评论 dandelion526:汗颜。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子