离异6年后终于谈了一场要了我半条命的恋爱

情感天地 76870 749

首先介绍一下背景,从孩子出生感情破裂分居到离婚耗时2年,现在孩子8岁跟着我生活。期间也有陆续妄图图找第二春,一直没有遇到合适的人。直到今年他的出现,他离异一年多带着一个6岁的女儿。也许是相同的经历让我们昔昔相惜,就此开启了一段要了我半条命的恋爱。。。

一山望着一山高,隔河看景总美妙

真到了那山那岸,才知道还特么不如原来的

然后,后悔也晚了

只得凑合着过呗

• 大放悲声5宋鹏鲸 2021-11-23 12:53

为爱情止步,我曾被无情抛弃,看着她和富家哥一起走,我无能为力!我发誓要努力,所以我走到了今天,很庆幸她对我的打击让我有今天的成就!加油共勉。可以留下微信我们搞一个群相互交流经验,我的微信2711167760,愿你我都能安稳生活,大家聚在一起,互相鼓励共同进步!诈骗狗或推销者勿扰,我没有钱的

你不觉得自己很傻,人家谈恋爱是要幸福,而你却是要命。

对于婚姻,多思量自己和对方的 各种是否合适!不考虑钱财,不考虑对方 自己的家庭差异,只想想 :如果没有青梅竹马的 爱,这次是否可以。。

人生若只是初见,那该有多好!

跟他在网络上意外相识,相同的背景让我们有很多话题聊,一种相见恨晚的感觉.聊了一个星期后面基,大家都挺满意的.就这样无话不谈的聊了两周,突然他弟弟生病住院,他去医院陪了整整一周.

• alex0755 2021-11-22 16:10

但人生不会只停留在初见,除非发生意外,记忆才会永驻。

• 入红尘若拐 2021-11-23 21:17

都是影响的看看,冬已入,但对你们的爱不能停,小思和雨琪有原创新品,一丝哇,编辑特辑bs俱t情,辞度2达43的呢。这里注意哈字母数是谓,无意打扰抱歉哈,有打扰我会删除哈?

他弟弟的病情变化特别快,从第一天住院他还很轻松的跟我说起,到几天后鬼门关闯一回.在医院里一切决定都需要他这个当大哥的来做. 因为弟媳妇经不起事已经崩溃,甚至不敢去医院.他父母要在家照顾他的女儿以及他弟弟家的两个小孩.一个手术决定让他从此陷入自责. 当时他弟弟的病情恶化很快,肠穿孔,大出血. 医生给了两个手术方案,一个是切除穿孔位置, 这样可以保留多一些肠子, 坏处是未来还有发生肠穿孔危及生命的可能性. 一个是多切除一些病灶肠子, 这样可以杜绝未来肠穿孔, 但是会有短肠综合征的风险. 他没有人可以商量, 他一个人在医院里替他弟弟做了决定,就是截掉病灶. 命是救回来了, 到现在已经大半年过去,他弟弟一直在住院, 最近刚出院也不能自主进食,生活质量可想而知. 他因为是自己做的那个截掉大部分肠子的决定后悔不已. 他认为如果不是选择截掉这么多, 也许他弟弟的生活不会搞成现在这样.

在他弟弟生病住院期间,他的情绪一直也不是太好。我们也曾经考虑要是不是遇到的时间是错误的,彼此也想过放弃。最终还是因为都舍不得,就这样一直坚持了下来。

他曾经做过很多让我感动的事情,比如我小区里地面停车位很少,但是因为我这一幢的地下停车场在封闭施工,他会在我们约会完我去接孩子后留在小区里帮我占个停车位。这些都不是提前讲的。我接娃走了半个多小时回到小区看到他车子还在,我按了下喇叭他赶紧把车位让给我,他要看到我平安回家了才走。

我们周六见过面,周日他还是抽空跑到我孩子上兴趣班的地方来陪我,他说他知道孩子上课我等的会无聊,所以他要过来陪陪我。

得知我鼻炎犯了要去看医生,虽然他刚到公司,而且他公司距离我家很远,他还是坚持跑出来陪我去看医生。

知道我冰箱没菜了,他自己加班到晚上10点还是跑去超市买菜送到我家,这些都是点点滴滴感动的瞬间。

说一说最近的两次矛盾吧,相处5个月后他突然被公司外派到很远的城市,只能每个月回来一次.我本来以为距离不是问题,只是没想到事情并不是那么简单.

他出差后我们每天都有联系,依然甜甜蜜蜜,好不容易盼到他第一次回来探亲,9月28号晚上回,10月4号中午走的.我以为他回来了可以好好陪我了,可是除了28号晚上我去车站接他见了一面, 29号, 30号, 他都忙得连条信息都发不了. 忙什么呢, 忙着搬家.

所有的活自己一个人做, 把自己累得全身动弹不得更别提去照顾我的小情绪.

回来后连续两天没有见面, 10月1号的中午我再也忍受不了这样的委屈, 在微信上噼里啪啦的发泄了一通, 打语音给他, 不接, 打电话不接. 当时的我沉浸在痛苦的情绪中不能自拔, 非常的生气他大老远回来探亲连续两天对我不理不睬. 还不如在出差的时候至少每天关心我.

他就任由我在微信上给他发了几十条的信息,就是不理,不回.我用最后一点理智没有将他拉黑. 下午2点多的时候一杯奶茶送到家, 他才发信息问我喝了奶茶有没有降降火.

当时我根本不想理他, 正好弟弟一家喊我跟孩子去公园玩, 我就带着孩子出门了.

• 听风岁月 2021-11-29 11:44

看到这里就明白,楼主还真算不上成熟。特别是在控制情绪方面。

• ty_144479143 楼主: 2021-11-29 11:48

评论 听风岁月:这个我肯定承认的,确实有时候控制不好情绪。

• 靓装GG 2022-01-01 12:56

评论 ty_144479143:理解,情绪这个东西,不是说控制就控制的,大部分人都控制不好自己的情绪,特别是面对感情的时候。

刚到了公园他发信息来说到我楼下了,要见面聊聊。很明显我车子根本不在,他打给我,我也生气不接,回了条信息说我出门了,我们之间就这样算了吧。他也回算了就算了。

是啊,只要我一退缩,他立马可以抽身走人。可是我那么舍不得他。

不死心的我到了晚上又发信息给他,说要去找他。他说好。

不过后来晚上因为跟弟弟家在外面吃饭耽误了,时间很晚就说今天不去了。他说那我明天去找你吧。

我继续责怪他回来不找我,那时候是晚上10点多快要11点,他回了一张照片是车里搬行李的照片,我问他在干嘛。他说:当你舒服的躺在沙发或者床上跟我大谈感情的时候,我是用半夜在搬砖的空隙停下来给你回信息。

那一刻我真的破防了,我吵,我闹,我怪他回来不陪我,我根本没有想到他那几天在经历怎样的辛苦,身心俱疲的情况下还要应对我的小情绪。我开始反省自己的问题,我跟他道歉,我说不闹了我们好好的行不行。他说他要再想想

我不依不饶,他答应和好。我问他是不是勉强与我和好的。

他说:就算是勉强,我也是为了让你不要再生气了

• brongrong 2021-11-10 17:09

他搬家你也不知道帮忙

• ty_144479143 楼主: 2021-11-10 18:31

不是我不想帮,而是他不需要。我们相处这大半年一直都是他来我家,我连他家住哪一幢都不知道,甚至要搬家了我也不知道

• brongrong 2021-11-10 20:29

评论 ty_144479143:大概率他的家庭背景不行,不愿意展示给你

• 风无处不在这里 2021-11-10 21:59

算了哈,这种男人很无耻的!明明知道你的心,他也不会来迁就你哄你的,为什么?因为你不值得,因为不爱你!所以我说算了!

• 风无处不在这里 2021-11-10 22:00

算了哈,这种男人很无耻的!明明知道你的心,他也不会来迁就你哄你的,为什么?因为你不值得,因为不爱你!所以我说算了!

• 清风拂面_1 2021-11-21 09:19

评论 ty_144479143:以前我们大龄单身同事搬家同事们还都去帮忙呢,何况你们这种关系,你又对他有好感,你该主动说去给他帮忙,若他想你去自然会告诉你地址,不需要也会让他暖心,这是加深你俩感情的机会,感情应是相互关心。

• ty_144479143 楼主: 2021-11-21 09:42

评论 清风拂面_1:情况不一样,他搬家的时候没有告诉我,是我发现他回来后不回信息问了才知道他在搬家,我当然有问过要不要我去帮忙,他说不用。我跟他直接不存在客套,用就是用,不用就是不用。就像他需要我接送车站的时候都是跟我直说。搬家没有告诉我,没有让我帮忙,我还为此跟他生气了。

• 布丁又念咒语 2021-11-22 10:37

后面看到你妈给你带饭你就不去跟他吃饭,这里看到你跟弟弟家吃饭晚了就不跟他见面。楼主有点以自我为中心,你不知道你每次失约,对方也会很难过吗?

• 花生里的小豆子 2021-11-22 13:45

对方知道你的各种信息,而你连对方住哪儿都不知道。。。LZ确定你们是在谈恋爱嘛

• ty_144479143 楼主: 2021-11-22 14:03

评论 花生里的小豆子:我之前去过他公司几次,他确实没有带我去过他家里,不过那个他跟他前妻住过的老房子现在已经卖掉了。他新买的房子交房的时候是有要我陪他去拿房,不过我那时候在生气就没去。彼此了解的信息不对等也是我经常对他不爽的原因之一。

赶紧更新哦,我在线等着看。看是怎么要了你半条命。毕竟对于一个8岁孩子的妈妈来说,应该年龄也不算小了。难道还会相信有情饮水饱?还会把自己的感情和一切寄托给一个男人吗?

• ty_144479143 楼主: 2021-11-10 16:10

是啊,我也觉得自己在感情里好幼稚。因为没有什么感情经历,跟前夫在一起十年,生了孩子才知道自己嫁的是人还是鬼。 离婚后好几年一次没谈过,不知道怎的遇到他,我就开始一再打破自己设定的条条框框。哪怕他什么都不符合,我依然一头扎进去了

• gengbin6 2021-11-14 10:15

那你就是不爱他,如果是我无论他要不要我去,我都一定会去,因为爱让我去的,面不是他让我去的。哪怕我不做事,倒杯水给他,这对他来说,何尝不是一种感动。他可以无条件的为你付出,你却是等爱的人。你也是婚姻里的奇葩。嘴里说着爱与高大,行动上却是软弱与自私外加懒。

• ty_144479143 楼主: 2021-11-16 09:47

评论 gengbin6:事情并不是你想象的那么简单,因为大家都有过一段失败的婚姻。所以这段感情在我们两个没有很确定的情况下,是不会贸然介绍彼此的孩子家人相识的。不是说他不让我去我就不去,而是要考虑他方不方便,他女儿,他父母都在,而且都不认识我,你觉得我直接冲过去给他递一杯水合适么?

• 花生里的小豆子 2021-11-22 13:46

评论 gengbin6:这种自私的只顾满足自己感动自己的心理,也不怎么健康。

• 美洋洋158 2021-11-28 11:28

评论 gengbin6:赞同

赶紧更新,按说30多岁的女人应该只相信钱,怎么还会傻到相信爱情?

• alex0755 2021-11-22 16:18

有多少人会找一个年龄大的,只认钱的女人呢。

• watermovefish 2021-11-23 16:21

生理激素影响,女性更看重感情而不理性。理性的女性基因在宋、明、清的近千年的历史筛选中被抹杀完了,基本传不下来。所以现在结婚基本上就是女性在冒险,大概率吃亏的情况下,大多数女性依然希望结婚

• 炼荒 2021-11-25 06:36

评论 alex0755:楼主比这个男的有钱,所以这个男的找她很正常啊。

• 靓装GG 2022-01-01 13:00

其实条件尚可的女人,往往是图不到感情的时候,才会退而求其次的想着图钱,LZ对男的有感情。

太缺爱了才这样

• 靓装GG 2022-01-01 13:01

谁不想被呵护呢,男人累的时候也想有个体贴的女人爱护他,何况是个单身女人呢。

10月2号中午终于见了面,因为是假期商场里的餐馆都爆满。最后选了一家人不是那么多的店吃午餐,饭菜都不是很好吃。也许是心情还未恢复,吃不出味道。本来说好吃完饭陪我去超市买菜的,但是由于心情不好吃完我就要求直接回家了。

到了我家楼下,我们在车里坐着聊了好一会,把我的小情绪说给他听,也了解到他的辛苦与无奈。再一次和好如初了。

10月3号我一早上起来过敏性鼻炎犯了,特别严重。就跟他说准备去看医生。他那几天搬家非常累整个人精神状态都不太好,我是不想让他辛苦跑来陪我看医生的。他还是坚持来了。

带我看了医生买了药,上了车我就吃了药,在车上我精神就好起来了。他就留下来陪了我一下午在我家里。4号我把他送到火车站他回去上班。

• 仰望阳光88 2021-11-22 11:30

楼主应该身体比较虚,上楼梯容易喘气。

• 仰望阳光88 2021-11-22 13:06

评论 ty_144479143:可以试下爬三四层楼的楼梯。

• tracylbm0210 2021-12-02 20:05

楼主,你生病让他别来,他还是来了。他搬家让你别去帮忙,你就真的没去了,你看,这就是差距

• ty_144479143 楼主: 2021-12-03 17:07

评论 tracylbm0210:看帖不仔细哈,我不知道他住哪里,这是关键问题。

@qwe12345KD 2021-11-10 16:52:31

赶紧更新,按说30多岁的女人应该只相信钱,怎么还会傻到相信爱情?

-----------------------------

哈哈,我的想法跟你一样哦。结婚生孩子过后,大部分女人都只会相信钱了。因为钱能帮我们解决问题。但是男人就不一定了。

• ty_144479143 楼主: 2021-11-11 11:24

我的问题就是钱自己有,而且赚的是男方的三倍,缺的是陪伴和爱,所以才这么悲催

• ty_吾等 2021-11-11 15:57

有钱可以养个单身的小白脸,小舔狗,也不至于这样生气。

• 会飞的老马飞 2021-11-11 17:31

评论 ty_144479143:问一句,你两睡过了吗?

• ty_144479143 楼主: 2021-11-11 19:47

评论 ty_吾等:我需要的还是对等的感情,让别人跪舔不是我想要的。

• 乡海潮客 2021-11-20 13:20

评论 会飞的老马飞:这问题问的多余,大龄男女谈恋爱,你以为在谈什么?男方经常来女方家里难道是帮着刷碗么,哈哈!

• alex0755 2021-11-22 16:19

养个小白脸,转眼就给你出轨。

• Linlin988 2021-11-22 17:12

评论 ty_144479143:有钱还找这样的气受,去花钱不好啊

• ty_144479143 楼主: 2021-11-22 17:17

评论 Linlin988:有些快乐花钱是买不到的哇

• Linlin988 2021-11-22 17:25

评论 ty_144479143:我心里想的也是和你一样的想法,只是不敢这样而已,因为太让人心累了,还不如不要

• 小白0821 2021-11-22 21:05

看上你的钱了。。。。。别折腾了,好好带着孩子过吧,只要是让你觉得难的都不是对的,记住这句话就行

整个十月算是平稳度过,虽有小插曲但是没有影响感情。

转眼到了11月他回来探亲的日子,事先商量好了周三晚上到火车站,我去接他。周四中午他来我公司陪我吃午餐,周五我请假陪他,周日下午我女儿上兴趣班的时候他再过来陪我2个小时。满心欢喜的等到他回来了。

结果周四由于我妈给我带了午饭,就没跟他出去吃。

周五他跟我说周日他侄女要过生日可能到时候陪不了我了,我当时就很失望。闹着欠我2个小时下次要赔一天,他不同意。

接着整个周六周日他真的就对我不管不问,也没见面。买了回程票也没跟我说,还是我问他他才说。直接自己坐火车走了。之前都是我接送他去车站的。所以这次我真的好气好气,跟他生气了好几天。

• 若朴a 2021-11-11 16:04

评论 ty_144479143:你多大岁数了?方便透露吗?

• 唐白虎米点秋香 2021-11-17 10:41

为什么你自己可以答应的事情不做,别人就不可以?不是你先失约的吗?而且,你妈给你带午饭,也不影响先前约定的一起吃啊?

• 布丁又念咒语 2021-11-22 10:25

约好的一起吃饭,然后你妈给你带饭,你就不去跟他吃饭?你只是想解决吃饭的问题?而不在意是否跟他一起吃?吃饭比跟他相处重要?这都什么逻辑?

• ty_144479143 楼主: 2021-11-22 11:12

评论 布丁又念咒语:你批评的对,我不止一次干过因为我妈给带了午餐放他鸽子的事情。确实是我太双标了。我竟然以为我放他鸽子不跟他吃饭他应该会感到轻松,我可能真的是脑回路有问题。。。明明每次放他鸽子他也表现的很失望,他说重要的不是吃饭,而是可以见面。。。

• 后会有期0207 2021-11-22 14:54

评论 ty_144479143:冒昧问下你几岁了?不太像八岁孩子的妈

• ty_144479143 楼主: 2021-11-22 15:55

评论 后会有期0207:87年的兔子,我恋爱经验少,多遇上几个渣男可能就没这么天真了

• 顶个锅盖来吐槽 2021-11-23 05:56

楼主简单来说就是作的 太自我了

• 走走停停看看12 2021-11-23 07:10

评论 ty_144479143:你这不是天真,是自私自利自我为中心完全不考虑别人

• Rain20202022 2021-11-23 09:06

评论 唐白虎米点秋香

• 欢颜美妆 2021-11-23 11:25

小作怡情,大作伤身。都是中年人了,陪着你作,双方都得耗死。

@ty_144479143 2021-11-11 12:51:49

整个十月算是平稳度过,虽有小插曲但是没有影响感情。

转眼到了11月他回来探亲的日子,事先商量好了周三晚上到火车站,我去接他。周四中午他来我公司陪我吃午餐,周五我请假陪他,周日下午我女儿上兴趣班的时候他再过来陪我2个小时。满心欢喜的等到他回来了。

结果周四由于我妈给我带了午饭,就没跟他出去吃。

周五他跟我说周日他侄女要过生日可能到时候陪不了我了,我当时就很失望。闹着欠我2个小时下次要赔一......

-----------------------------

这估计闹不成,早点分了吧,是个男人都受不了。

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子