46岁,一个人的生活。(突然想考个研)

情感天地 100939 1616

希望这个贴,能完整记录考研的心路历程。

以楼主如今伤痕累累千疮百孔的心情,不知能坚持多久。

总还是要往下走的,日子一天一天都要过。

平时除了喜欢跑跑步,听会儿音乐

看看书和电影,再无其它爱好。

以前每天至少七八个小时在看书,其余时间在追剧,晚上经常去跑步。

而现在有了新的目标,希望能尝试着考一个自己喜欢的专业的研,给自己一个生活的动力,或许也能激励一下孩子们,无论多晚,想要努力都是可以的。

曾经有过考研经历的人,希望能来帖子里转转,并留言指点一下楼主,本人将不胜感激。

或者来监督一下一贯自由散漫的楼主,立了flag就不要在将来让自己无颜以对。

天涯已经这样了吗?晚上发帖回复还需要漫长的审核…

这里曾是我的疗伤之地,那些难以言说的情绪,都贡献给了天涯。

一个人的生活,还是充满了艰辛的。

我一直不觉得,一个人可以生活得很好,但同时也认为,假如是和一个不相爱的人勉强生活,更是一场虚无的人生。

你觉得你看透了人世间的冷暖,那只是因为,你不曾拥有过真的温暖。你觉得你看透了人性的凉薄,那只是因为,你不曾遇到过并信任和珍惜过真的情义。

我们总是错过了不该错过的,勉强接受了不该接受的。

• 拽着小手 2021-12-27 19:20

评论 天若久:你这样年龄大了去考研,不如去学学烙饼

• 琴妹儿 2021-12-28 12:56

评论 ty_不忍离别:我81年的,40岁。最近几年开始学英语,觉得记忆力很好。我刷百词斩,一天50个单词,10分钟内完成,完全不担心记忆力的问题。我觉得记忆力是越用越好的。估计是用进废退

• ty_144579041 2021-12-28 13:07

现在说不相爱是什么意思,不爱为什么选择,为什么结婚,为什么生小孩?看你贴子我觉得一个不负责任的人,一个男人每天看书几个小时,听音乐看电影几个小时,还有多少时间干点其它事?应该是你的爱人叹息才对啊。

• 天呀海椒2013 2021-12-28 15:11

评论 拽着小手:不是每一个人都能烙好一张饼的,烙饼也是艺术~~

• 风花大道任我行 2021-12-28 15:23

评论 拽着小手:只有您才敢这样说!

• stefan1234 2021-12-28 16:25

评论 拽着小手:哈哈哈,不过,有道理。

• 海边的骆驼1 2021-12-28 17:22

评论 ty_144579041:看内容应该是女人

• 511250412 2021-12-28 17:30

楼主加油,不要被外界舆论影响。。。

• 拔剑茫然2 2021-12-28 18:35

我40岁时,身无分文,到德国闯荡。公司开拓新生意。现已获得安宁的生活,生活也衣食无忧。很欣赏你的这种精神,根我当年一样。有决心和毅力,定能成功。兄弟,加油。

• 一泓清泉2021 2021-12-28 20:06

任何事情,只要想做,都不晚。年龄不是障碍,心理认知才是。

这是一年里最冷的一天,零下十度。

昨夜的我恍如一个卖火柴的小女孩,在零星的火花里取暖。

而今我要上路了,未知的一切,仍象迷雾一样茫然。

原地已经不能停留,前路漫漫

那些曾经停留过的风雪,虽去留无意,但请为我珍惜自己。

• juliw1a 2021-12-28 17:22

强烈不建议浪费时间在此上面,非要读研提升自己或者圆梦,可以考申请海外的某些大学读研,收获的不仅是思想,没准还能收获爱情。我的德国朋友50岁后开始学物理学,毕业后依据自己的研究成果开产了一个医学设备造福世人。

• 天若久 楼主: 2021-12-28 20:41

评论 juliw1a:假如一年或者两年考不上,可以再考虑申请国外的,目前娘亲尚在不敢远游。

• guanliyuan888 2021-12-28 22:37

评论 天若久:精神可嘉。但是 考研 读完 已经50多岁了,没有几年 贡献了。建议将读研机会 让给年轻人。对国家贡献大。

• 耳耳总总 2021-12-29 10:15

你不上班吗?看七八小时书

• zhaohengxi 2021-12-29 12:05

对的,我以前的邻居,现在应该是快60的老太太了,听说都在德国不莱梅留学

• 天若久 楼主: 2021-12-29 12:56

评论 zhaohengxi:国外这种情况也许很常见,学习上没有年龄歧视

• ty_善雅妈妈 2021-12-29 15:37

评论 天若久:建议认真考虑juliw1a的建议,非常真诚的,不要拿父母作为理由和挡箭牌,在国外生活安顿好了,完全可以把父母接过去啊,按你的年龄,时间不等人。

• 庄庄884 2021-12-29 18:20

评论 天若久:花费多吗?

• 流转07 2021-12-29 18:23

评论 juliw1a:真的假的?好像外国有无限可能性。在中国四十岁事业无成的人就是等死了

• 啮缺 2021-12-29 21:54

评论 juliw1a:海外读研怎么申请?我去年参加了考研,参加完后,我就觉得就算考上,在国内机会也不大,因为国内的整个氛围就是提高学历,好找工作,但是我年纪大了,机会对我很少了。而且我想读研是想真的学习研究点什么。

今天上午加班,心情起伏不定

希望尘埃落定的第一天,能坚持下来。

先好好学英语单词吧。

• qinlijie 2021-12-26 10:08

评论 天若久:有同样想法,没坚持下去,??

• 天若久 楼主: 2021-12-26 10:43

评论 qinlijie:继续,还来得及

• 琴妹儿 2021-12-28 12:58

评论 天若久:我读书的时候英语很烂,最近几年开始从头学起,昨天测试我的词汇量达到了三千多。我用百词斩,以前用流利说

• 酷酷的烈马 2021-12-29 11:49

考研来不及了,年龄限制35

• 放下屠刀Y 2021-12-29 15:25

发现只要是励志向上的都是开始学英语,女性更居多

• 啮缺 2021-12-29 21:54

评论 酷酷的烈马:考研没有年龄限制

• 谈股论经之 2021-12-30 14:17

评论 天若久:背单词我可以跟你分享经验

• liuming5241 2021-12-31 08:55

评论 啮缺:是没限制,这里是中国不像国外,国外基本是尊重你的想法,而国内是质疑;所以啊,后面还是有面试的,

• jadecd 2021-12-31 16:32

楼主过去什么学历,基础好吗?

• hym663 2022-01-06 14:13

我想学泰语,就是难坚持~~

上午的工作不是很顺利,明明十点半可以结束,看来要拖延四十分钟。

人生也是如此,有些意外总会猝不及防地出现,总有些承诺不能实现。

本是满腹怨言,如今已经消解了大半。

生活不易,中年人的感情更是不易,充满了无能为力。

我接受命运带来的种种不公,哪怕让我一次又一次在同一个地方跌倒,也没什么。不喜欢这样的励志名言——那些打不倒我的终会让我变得更强大。我其实认为,在同一个地方跌倒两次的人,是不可救药的愚蠢的笨蛋。

无论怎样,我不负人,并接受人人可负我。

我愿意用这样的坦荡,算作这一生有别于别人的信念。

我经常,象一只孤独的海燕。

不想写论文。我觉得大部分论文对人类社会发展来说毫无意义。

• 天若久 楼主: 2021-12-28 00:57

感觉唯有医学的有些论文意义重大

• badfun 2021-12-28 13:52

那是假的多了。

• 荷锄农夫2006 2021-12-28 14:19

评论 天若久:作为1名科技工作者,很多临床医生的论文存在严重抄袭。

• ty_接舆门人 2021-12-28 16:59

写论文可能没有用,但是是学习了一个基本的科学研究的方法,毕竟是站立在其他人研究的成果之上的,不能走弯路,所以要懂得怎么研究,

• acq441 2022-01-01 22:04

评论 荷锄农夫2006:医学类论文9成都是假论文

• ty_144558859 2022-01-01 22:20

评论 ty_接舆门人:同意,学习的是研究方法和思路,锻炼自己分析问题、归纳推理的能力

• lynyzzl 2022-01-02 09:06

评论 天若久:医学也不靠谱,世界没胃病,病在身失调,治胃不靠谱,其实可根治。

• 伊川的水 2022-01-06 17:33

评论 lynyzzl:恐怕你自己都不知道在说什么。什么失调,什么根治,什么胃病。你知道什么是胃病吗?

• ty_机械设计236 2022-01-08 10:24

评论 ty_接舆门人:对喽,这才是读研的意义,学会方法。

• ty_先行者58 2022-01-11 00:47

评论 天若久:医学世袭制严重,祖祖辈辈世代教授,发展不太好。整个学术界很多灌水,尤以生化为多。

考研是非常厉害的啊!努力考取吧!别给自己留下遗憾就好!

• 天若久 楼主: 2021-12-28 00:58

谢谢鼓励

• broadaq 2021-12-28 09:06

评论 天若久:嗯!提升学历,更要提升学力!学以致用!这样才能捞大钱!

• guanliyuan888 2021-12-28 22:38

精神可嘉。但是 考研 读完 已经50多岁了,没有几年 贡献了。建议将读研机会 让给年轻人。对国家贡献大。

• likechongqing 2021-12-29 20:46

我同学72年的,去年和闺女一起双双考入上海某名牌大学研究生,厉害吧!努力吧就会有结果,但读研后能怎么滴?浪费时间。有钱,有闲没事干,到大学和年轻人在一起倒是挺好,没事逗逗小姑娘。

• broadaq 2021-12-29 22:35

评论 likechongqing:嗯,不错啊,逗小姑娘也是蛮好,还可以搞几个嘛,这确实是个好机会啊·希望不要浪费。

• broadaq 2021-12-31 09:17

评论 ty_不忍离别:嗯,说的是。谁都可以拿诺奖 的!只要有机会就行!

• broadaq 2021-12-31 14:08

评论 ty_不忍离别:格局小了

很佩服楼主人到中年还有考研的动力和勇气,不过还是要打击一下楼主不切实际的想法。诚然,我不否认楼主可能是很聪明也很有能力的高智商,但是考研本身不代表任何成功,读研的目标才是你首先要考虑的。你很喜欢科研?还是只为了考研提高学历?还是想换个好工作?考研不是高考,分数够了就能上,好好上就能毕业拿学位。考研要有导师肯培养,你得给你未来的导师一个充分的理由,录取你而不是另外一个年轻有创造力的学生。如果单纯为了文凭其实这个年纪已经意义不大了,换工作就更算了,招聘看学历是针对年轻人的,这个年岁跳槽要的是资历和能力。把考研的决心和精神用在你目前的岗位能力提升上应该收效、收益更明显。

人这一辈子,可以不服输,可以不服老,可以不服任何事,每个年龄段都应该有梦想,也有那个年龄该有的优势,只是不能拿自己的劣势去拼别人的优势。

• 天若久 楼主: 2021-12-26 19:23

感谢肺腑之言,我其实是想尝试一下,别人五十岁可以一次过法考,而我考这个需要用多久。

• 乡海潮客 2021-12-26 19:33

评论 天若久:呵呵,你就算想尝试一下自己的极限,也不必去参加考研,因为这个对你真的用处不大,何苦浪费太多精力。法考律考、注会考、建造师、精算师这类就不一样了,那属于执业证书,考过了大大有助于职业地位和收入的提升,也不区分年龄,有了高级的证书还可以跳槽加薪。

• 天若久 楼主: 2021-12-27 10:36

评论 乡海潮客:昨晚认真考虑了你的建议,从现实的角度,你说得的确非常有道理。

• 琴妹儿 2021-12-28 13:00

评论 天若久:要不就跟我一样,把英语给整起来? 后期还可以考虑其他语种的学习

• ty_怡然581 2021-12-28 13:17

考证是最靠谱的

• 悠闲生活94 2021-12-28 17:25

活到老学到老 有学习的心比什么都好

• 乡海潮客 2021-12-28 17:33

评论 悠闲生活94:是的,楼主不服输的精神很可贵,大家也都是想帮她建议一个切实可行、于己有利的学习方式。学习很好,但是选择好才能事半功倍~

• 采薇若耶 2021-12-28 18:30

评论 天若久 :没关系,华中师范大学,有个妈妈周亚松,和女儿一起考研还比女儿先考上。毕业了去韩国读博,50多了

• 天若久 楼主: 2021-12-28 20:44

评论 采薇若耶:这是今天看到的最激励我的例证了

• 居无定所的工程狗 2021-12-28 22:05

评论 天若久:我建议考一建,我已考,还有一造

@乡海潮客 2021-12-26 15:03:12

很佩服楼主人到中年还有考研的动力和勇气,不过还是要打击一下楼主不切实际的想法。诚然,我不否认楼主可能是很聪明也很有能力的高智商,但是考研本身不代表任何成功,读研的目标才是你首先要考虑的。你很喜欢科研?还是只为了考研提高学历?还是想换个好工作?考研不是高考,分数够了就能上,好好上就能毕业拿学位。考研要有导师肯培养,你得给你未来的导师一个充分的理由,录取你而不是另外一个年轻有创造力的学生。如果单......

-----------------------------

这话说得很现实。可能给主人浇了冷水。我也觉得有道理,所以主人一定要想清楚,是为了提高收入换岗位还是为了面子上的文凭(炫耀的资本),或者达到某个专业性的高度?

• 天若久 楼主: 2021-12-28 01:01

我其实主要是因为喜欢读书,也喜欢写读后感和人物背景分析,感觉比较接近文学理论和评论

• 边搬砖边炒菜 2021-12-28 09:16

评论 天若久:哈哈,内心有诗和远方!读书和美食,生活皆不可负哦。 书是别人写的,生活是自己的。

• 黄毛一生黑 2021-12-29 02:46

评论 天若久:我推荐你看看这个,更实际https://www.coursera.org/

• 齐宝妈215 2022-01-03 12:15

喜欢读书何必在乎考不考研,是现在生活没有目标和支撑点,找个事做吗

• 太多的用户名被用 2022-01-06 16:23

评论 天若久:很多年难得评论一下别人的帖子。楼主明白人,喜欢就好,不一定非要为了某一个目的(特别是功利性质)去做一件事情,仅仅是喜欢就足够了。

其实大多数人读书,是消磨时间,让自己不会不知道要干什么,中年考研也是其中一种,融入一个集体中去,认识一些以前没遇到过的人,其实中年单身男考研也不错,有机会认识小师妹啥的,慢慢培养,比半路认识的风尘女子可靠很多。

• dunyu 2021-12-29 09:58

人有的时候,就是单纯的想要提升一下自己,变化一下生活。而社会提供的渠道并不多,读书是一个选择。我觉着投入到某件有意义的事情中也是可以的

• 不是有点二 2021-12-29 11:52

评论 dunyu :喜欢的事情都有意义,躺着和消磨时间如果是你喜欢的,那就是有意义的。

• 好久不来号丢了 2021-12-29 14:11

我觉得你说对了一半吧,说消磨时间也太埋汰了。中年人!中年人已经不是想干什么就能干什么的年纪的,考研、读书都是没有限制条件的,况且!现在考研并不简单哟,中年人有家有工作还能考研,那是很厉害的!。另外,我想说说,考证啥的,哈哈,和考研比真的差远了。。。。

• wbh888518 2021-12-29 16:04

评论 好久不来号丢了:有的证还是很难考的,比如CPA等!

• 不是有点二 2021-12-29 16:35

评论 好久不来号丢了 :消磨时间被误解成贬义了,好比攀登珠峰,去探险等极限运动,对自己是难度很大的,但也是消磨时间的一种方式,攀登不攀登,珠峰就在那里,不对外界产生什么正面或负面的影响。但你喜欢攀登,就有意义,虽然是消磨时间。

• 大光复 2021-12-29 19:06

风尘女子这个词用的,显示了你的格局不大,走入社会成熟了就是风尘女子?那你的亲人女性呢?

• 不是有点二 2021-12-29 19:40

评论 大光复 :风尘只是经历多的意思,曾经沧海难为水,经历多的女人,对人很难信任,对一些似是而非的事情,容易做出负面判断,加上久经风霜,颜值也下降了,所以大家保持距离,不一定要做夫妻才行的,不做夫妻,各过各的,没有交集,也是好事。亲人不是半路认识的,所以前提就不一样。

• 希望骑士 2021-12-31 06:34

评论 好久不来号丢了:我考研一次通关,考CPA却用了五年。

说一下我的心路历程:

今年夏天开始跑步+学英语。跑步是一直坚持了下来,英语没有。而之所以跑步和学英语,是因为曾经总被批评每天不学无术,不是看小说看电影就是追剧,不学习不思进取毫无追求。

之后有一天有朋友说他在听法考讲座,然后竟然真的一年过了。他五十岁。

在他的考试结果出来之前,新闻里有提到一位60岁的高中物理老师退休后考上了兰大的法学研究生。另外抖音里有提到一对父母四十六七岁,陪孩子考研的过程中,也双双考上了研。

原本我是没有这个想法的,只是后来有别人想考,我陪同去机构了解了一下,也基于以上种种,觉得自己也可以试试。

通过法考的那个朋友说,就算是给孩子们做个榜样,也可以尝试着学点什么。对于我这种不喜欢工作之余去跳广场舞的人来说,大量的时间都已经蹉跎了。

我这个年龄,如果想提前退休,也还是可以的。

• ty_左手426 2021-12-28 13:53

呵呵,你打动了我,51了,是不是也找个研考下?我现在的环境应比你差多了。基层员工一个,儿子还在读研。只是工作生活总是没劲,似乎在等退休等S。

• 奔跑在地下的龙 2021-12-28 16:30

我觉得楼主参加法考比考研究生现实,过了法考可以从事律师工作或当法律工作者,这个职业相对自由,也没什么年龄限制,干好了收入不低,楼主年龄不是太大,有毅力的话可以去博一下。

• 天若久 楼主: 2021-12-28 17:34

评论 ty_左手426:一起学习吧,希望能多个同学可商量

• 天若久 楼主: 2021-12-28 17:35

评论 奔跑在地下的龙:不知这个年龄没有实际经验的律师,能不能接到案子

• 奔跑在地下的龙 2021-12-29 07:05

评论 天若久:这个就事在人为了,刚开始最好进律师事务所,跟着老师从最基本的干起,关键是出差比较多,天南地北的跑,不知楼主这个年龄能否承受。

• Fairisfoul 2021-12-29 10:32

Go for it! Something is better than nothing.人生不总是关乎结果,过程组成了人生更大的一部分, 哪怕考不到,哪怕读不下来,都是你人生的一部分,纵使韶华不在,你一样可以活得充实自在

• 天若久 楼主: 2021-12-29 12:59

评论 fairisfoul:感谢支持

• 刘梦远 2021-12-29 13:28

我今年也考了,报的大连理工的MBA,提前批面试也过了,只要过了国家线就能录取。结果考完管理类联考考完,就哭了,数学太坑了

• 天若久 楼主: 2021-12-29 13:35

评论 刘梦远:一定要相信,别人考得更差:)没出成绩前先不要妄自菲薄,考研关键看的是对手的实力

• wbh888518 2021-12-29 14:36

评论 刘梦远:哈哈,我们是一同考的,我也考得不好!

除非考理工科,研究科学技术,而文科经济类,这年纪考研或法考,只是证明是一台考试JQ,当然,能解决人生大事除外。

• 天若久 楼主: 2021-12-26 19:20

今天下午咨询了一个人大的博,他的建议也是如此,学硕太难考了,尤其我选的学校,都是只有一两个名额,听完有些灰心。

• lovelifeTY 2021-12-29 12:11

刚刚参加完考研的人,一定是劝人另再考了,再打击人了*-*

• lovelifeTY 2021-12-29 12:12

评论 lovelifeTY:刚刚参加完考研的人,一定是劝人别再考了,再打击人了*-*

• wbh888518 2021-12-29 14:37

评论 lovelifeTY:今年数学有点偏,其他还好!

• npwwbin 2022-01-09 20:33

评论 天若久:小马过河自己知 做自己喜欢的事

• 天若久 楼主: 2022-01-09 20:42

评论 npwwbin:谢谢

也就是说,我只是想体验一下,一年考不上,也可以两年。那些英语和政治,难度系数对我来说,看起来没有很大。专业课的书目,又恰是我喜欢看的。

我是选择了追求一个兴趣爱好,是想等老了可以有一个自己喜欢的领域潜心其中。

不为其它,学历和改善工作对于现在的我来说,已经不具吸引力。这个研首先对我的工作毫无助力,对于赚钱其实我也没有很大的追求,目前尚能衣食无忧。

我一直觉得自己人到中年,已经看开了很多事情,我不喜欢被金钱捆绑的一生,也不喜欢用物质价值来评判别人。在这方面,我似乎已经超脱了。

我更喜欢那些有情怀的人生段落和有情义的品行,它才是一个人活着的时候最无愧于心的坦荡,心底干干净净,有自己的坚守,不同流,不随波逐流,即使周围的价值观已经变得如此千差万别,仍然能明白自己最喜欢看到的是什么。

你如此喜欢的,也许也正是别人也想要的但做不到的。

比如友情,爱情,亲情。莫不如此。

• 乡海潮客 2021-12-26 19:41

很羡慕楼主这样的年纪还有抛开世事的勇气和自由,我们普通人到了中年都在拼命内卷赚钱,为了老人健康和孩子教育焦虑不已,哪里还有清净的学习环境。不喜欢被金钱捆绑的人通常都是财务自由了的人,哈哈!考研不是你一个人的事,因为还有导师的意愿,双向选择的关系,所以建议你先搞定导师再下手准备。

• 呼玛尔斯克 2021-12-27 13:50

中年考研本身没有什么错误。人都是要进步。现实中也不乏有很多中年选择考研,而后对自己的工作及晋升有很大帮助的人。考研的目的很重要,我39岁,在我们这个城市里面工作及工资还可以了。一直在做管理工作也想考研考个MBA,对自己的管理进行个系统的梳理。对人生后半场的路还是有很大帮助的。

• 悠闲生活94 2021-12-28 17:28

楼主只是想充实自己

• 天若久 楼主: 2021-12-28 19:14

评论 呼玛尔斯克:小表弟被我说的也心动了要考,他当年能保研能留校,但为了早参加工作让妹妹能读研,就选择了工作,后来妹妹的确考上了。他今年37

• 海边的太阳2017 2021-12-29 09:42

真的挺喜欢楼主对待生活的态度的。

• 不变的向往 2021-12-29 18:56

你说的这些与考研毫无关系。

• 财星照 2021-12-31 12:49

读研培养的能力,是为了将来能从事一些带研究性质的工作,可楼主自身对工作又没追求,那读研的意义在哪呢?如果真入学了那不是挤占浪费国家资源吗?

• 悠哉哉2022 2022-01-03 20:40

评论 天若久:你可以对日月有情怀,可以对自己有情义,难道对胡兰成也要有情义吗?那是注定要伤心的。

• 398838 2022-01-04 21:19

我也是打算今年考下MBA。我觉得楼主追求进步是好的,我一直学英语,但是基本用不到,遗忘速度太快。

• 天若久 楼主: 2022-01-04 22:29

评论 398838:平时看电影看剧啊,尽量不看中文字幕,争取努力听懂原声。

从现实的角度来说,我实在是在和自己过不去。

暂且当成个兴趣来看吧,不求结果,只看过程。

就当是打发时间好了

对自己要求不能太高,一年不行就两年,两年不行就算了。

原本这不是主要想表达的,我其实只是有时经常看书追剧看得快吐了,不想再看但又不知道如何打发时间。

我总在日复一日的蹉跎里,回想以往的遗憾。权且作为弥补吧,毕竟看书能让我静下心来。

• 不是有点二 2021-12-26 19:39

评论 天若久:不读书,可以静坐打禅逍遥游

• ty_左手426 2021-12-28 13:56

学太极

• chz19780 2021-12-29 10:52

如今的考研,难度不大。和20年以前的本科都好考。我30岁考的,360分。原来的工作无忧无虑,就是收入少点。后来闲的荒,读研,换工作,如今后悔死了!!有意义的事情太多,考研几乎没啥挑战,不好玩。

• 天若久 楼主: 2021-12-29 12:58

评论 chz19780:如今难度又翻倍了,文史类的卷到快400了:)比当年容易的是到处是资料视频讲座,各种笔记套路,实际上比2000年之前还是简单了很多的

• 雨儿zhl 2022-01-07 12:40

不能为了自己浪费国家资源

• 烧青椒 2022-01-12 11:28

追啥剧呀 推荐推荐

• 天若久 楼主: 2022-01-12 12:45

评论 烧青椒:高分电影电视剧基本上都看过了:)

• funcyboy2010 2022-01-17 17:50

你还不如考法律呢。

其实,我现在心是不静的,不然,就不会来天涯。

今年发生了很多事情,我也不认为我能静得下心来好好学习。

争取吧,写在这里,就是想逼迫自己一把,立下的flag就不能轻易放弃,否则别人会怎么看我呢?

此刻,想哭。

实际上生活本身是琐碎的日常,情绪也是。

那些情怀和理想,并不能左右现实本身。

常常心情会很丧,我的前半生过得并不开心。

我之所以没有理想,是因为没有动力去改变。

我也许只会自此孤老终生

其实,也都知道,现实总是残酷的

哪怕我曾妄想不让自己带给别人任何来自于我的失望和痛苦

都换不来同等的对待

看了一晚上刚考完研的学生们的吐槽

很想回到旧时光

楼主加油吧,有生之年做让自己开心的事总是好的,读书、跑步、音乐、做饭,哈哈

想做什么就去做吧。 这样以后不会后悔。 如果你决定考研,建议你先自己复习政治, 十月份有串讲的课, (现在估计有网课)自己先看完,然后听听串讲。 一定要自己先看完。 锁定两个学校,如果能买到历届考题最好。 然后自己看看难度, 根据历届分数线和自己的水平,锁定想报的学校。 一般研究生招生网都有参考书目录。我觉得考研并不难,关键是你要坚持。 如果上班, 譬如每日吃完饭一直学习到十点半。 中午午休也看看政治。 周末的时间。 如果你坚持,系统地复习, 应该没有问题。 加油。 祝你心想事成。

• 天若久 楼主: 2021-12-27 10:31

先背英语单词,明年十月再开始政治。

• 宁老头 2021-12-29 08:59

那回来不及,可以网上先买一些习题集,大量训练。我当年大学外语没学过,全是根据题型做习题集,强化训练上线的。毕竟是教材来不及复习了。建议,每一门课程,都要充分面对,不能靠临时发挥,考前复习。

• ty_144619812 2021-12-30 12:32

评论 天若久:当年我考研的时候背了一本单词书,但是考试的时候那些单词都不认识,英语考试的时候靠的主要是做题的方法和逻辑思维

做自己想做的事情,人生挺短的,尽量不留遗憾。

我已经人到中年了,虽不说大起大落,但是也多少都经历点,现在的人生就是减法了。趁着自己还有能力,做点自己喜欢,自己想做的事情。我已经开始学着不太在意别人的看法。

与君共勉。

• 天若久 楼主: 2021-12-27 10:31

做点自己喜欢的,想做的事情。现在就是这个情形。 虽然但是,这原本并不是我一个人的初衷。

能够坚持对学习的兴趣会让你的生活更加充实一些, 没有什么不好的。

• 天若久 楼主: 2021-12-27 10:29

希望把已经燃起的火苗,不要轻易扑灭。假如证明真的能力不够再放弃好了。

一生坎坷,走得磕磕绊绊

活着为什么这么艰难

• 边搬砖边炒菜 2021-12-27 10:50

说明你已经在开始改变自己了,不习惯是正常的。你可以尝试在生活中寻找一些兴趣爱好相同的作为交往,让自己不那么孤单。(或健身或学习或热爱生活类)

• 天若久 楼主: 2021-12-28 19:10

评论 边搬砖边炒菜:实际上有点社交恐惧症,平时喜欢安静,人一多就不知该说啥了

• ty_潘红869 2021-12-30 15:50

我也是这样哈

• 太多的用户名被用 2022-01-06 16:40

评论 天若久:差不多,喜欢安静,看书,一个人做自己喜欢的事情,不喜欢社交。

• 天若久 楼主: 2022-01-06 19:05

评论 太多的用户名被用:周围安静的时候心里最静,但有时也会觉得内心孤独

• bbklxz 2022-01-07 11:34

为楼主的学习点赞,人一生中总要有点追求。

• 太多的用户名被用 2022-01-08 14:00

评论 天若久:因此就需要找个没人认识的地方咯,比如这里。

• 太多的用户名被用 2022-01-10 13:50

评论 天若久:差不多,读过村上没?得学会享受孤独。

• 俊龍实盘 2022-01-13 17:37

我也不喜欢社交,年轻时还做过销售,开过公司,虽然赚了钱,但觉得不适合,干不长。07年开始接触股市,感觉找到了自己的终身事业,一直至今。适合自己的才是最好的!

• 天呀过客2021 2022-01-13 21:41

楼主既然衣食无忧,烦什么呢,看来是感情问题

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子