一个中年人,实在理解不了现在的婚恋观!

情感天地 141587 3238

婚姻,是两个年轻人,各自退出各自的原生家庭,组建一个新家庭的过程,这有毛病么?

无论是彩礼还是嫁妆,都是各自原生家庭对新家庭的经济支持。

但这种支持,是以一对年轻人的婚姻维系为前提的,不管是嫁妆还是彩礼,都是为了维持他们新家庭的未来生活的,怎么就成了女方的婚前财产了呢?真的不懂。

知道会有许多的女拳来喷,但是,如果你们的婚姻关系不能维持了,你们都不是男方的儿媳妇或女方的女婿了,你们的生活和人家有一毛钱的关系?凭啥还要花人家的钱?

有人说,这是对女方的保障,可是,一旦婚姻破,到底是女方还是男方更容易再婚?女方只要收拾自己的行李,一样的可以嫁好吧。可是现在的婚姻,只要走到破灭,几乎要了男方两代人的命好吧,那么,到底是谁更需要这份保障呢?

许多女方啊,你们一家几口人,几辈子都买不起一套房子来,可见你们自己的水平也有限,怎么就指望男方除了买房子外,还要能给你们的哥哥弟弟也买上一套房子。就算人家也买得起,你们配得上这样的男人么?(还真的别说,还真的有这样被那啥冲昏了头脑的贱男)

有的女人说,她们结婚后,要伺候男人一家子,要如何如何委屈,可是,我看到身边的男人是,除了每天上班外,早晚都是他们在接送孩子,和老婆一起去买菜,他们还要辅导孩子的功课,当然,他们的妻子也在上班。至于说你们说的不学无术,好吃懒做,啥事都不干的渣男,到底在哪里?我身边不说没有,但那些男人现在都是单身。所以,你们不要因为极少数男人不负责任,就让所有的男人来背这个锅。

不要想多了,咱家一儿一女,女儿再过几年,也到了要出阁的年纪了,咱就说过,女儿嫁的时候,不收彩礼,或者象征性的收几千一万块钱样子。这只是为了履行祖辈传下来的仪式,而不是看钱的多少。咱家的女儿是无价的,有的人家啊,你们家再多的钱再多的彩礼,咱家闺女的未来和幸福,也是你们配不上的。

至于咱家儿子?当然,娶亲的时候,该要的礼节还是要的,但是,那些动辙跟咱开口要多少彩礼来表现态度的家庭,请绕道就好,你们不配。

说得好

• 小裕2 2022-01-08 15:37

赞一个

• 还好你的 2022-01-11 16:50

一个地方一种习惯,习俗不同是正常事。越是贫困地区彩礼越高,这也正常。来钱的机会少,所以彩礼也就高。这与经济环境,当地多年来形成的习俗是分不开的

• yushuyinhua 2022-01-13 10:14

今天一大早,在小红书里看见一个小视屏,不知道是哪里还有小三二奶培训班,收费还非常贵,参加的人还很多,真是开眼界了,现在的女人怎么这么不要面皮,他们的家长是怎么教育的?

• 清风明月1248 2022-01-13 23:31

赞同

• 莲锋 2022-01-14 09:35

我已经有一儿一女,儿子前妻生的,女儿现在的女人生的,我没有太多钱,因为自己学历不高,愿意跟就跟,我从没所谓的。。。但我不会出去玩其它女人,因为一儿一女和家族开支已经够我心烦

• ty_星星之火110 2022-01-20 14:18

是的,大多数贫穷的地方经济来源不足,因此人穷志短。

• 松木山 2022-01-20 16:10

婚姻,是两个人合作过日子,如果一开始就考虑以后离婚的财产的问题,还是算了,何必找这烦恼呢

• 妆面得得 2022-01-20 22:44

??

• 芯扬 2022-01-22 14:58

我们广东这边很多人家彩礼就是象征性地给

不管儿子女儿,做父母的,都是希望他们幸福的。

但是,许多要高价 彩礼的人家啊,你一辈子都没能给儿子赚到彩礼钱,却让女婿把两家的彩礼钱都给了,您家的女儿值这么多么?

• liuming5241 2022-01-07 16:29

你咋想不通呢,就是因为自己挣不到彩礼,所以他才会要高额彩礼的,不然别人跟他们家要彩礼去哪里找啊。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-07 16:40

评论 liuming5241:您说实话了,说实话的人没有人喜欢的。

• ty_小薛476 2022-01-07 17:11

其实每个地方有每个地方的行情,如果一味的不要彩礼只能把生活过的更糟,当然也有过好的,以前人三煤六娉也不是没有道理的,奔者为妾,娉者为妻

• 孙文0654 2022-01-07 19:19

评论 ty_本色农民:嘻嘻,现在的社会 有的人在前进,有些人却在选择后退!

• seguyh 2022-01-08 08:55

评论 ty_本色农民:更多的实话是,人家家里重男轻女,就是要女儿倒贴儿子,彩礼才哪到哪?结婚以后,小舅子家的房贷才是大头!

• 小胜理财 2022-01-08 11:37

严重支持楼主

• watermovefish 2022-01-08 16:23

评论 ty_小薛476:是的,这种彩礼制度下,不要彩礼的女的也不定有好婚姻,毕竟结婚很容易,男的没负担可以随便结。反而要彩礼的,男方家结一次婚就没钱了,甚至欠债,就不会老想着下一个了,这也是变相为女儿栓住女婿的办法。作为男的,自然想挣脱

• Wechat7095 2022-01-09 07:52

评论 watermovefish:这个是奴役论吗?就是不能让底层有钱,一有钱就闹事,要自由;

• watermovefish 2022-01-09 16:08

评论 Wechat7095:那你看上层男的,有几个是原配?有几个相差小于20岁的?你可以搜下所有你知道名字的男的,无论从事什么行业,算下原配率是多少

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-09 16:16

评论 watermovefish: 我一直告诉身边的人,别想着三妻四妾了,一夫一妻,是对咱们这群努力的草根们最好的保护。如果都三妻四妾了,咱们就算再努力了,那些同样普通的女人,未必愿意嫁给你我。 古人也说过,糟糠之妻不下堂,你们看,那些休了结发妻子的,有几个好下场的?

就看谁求谁组建家庭了,因为大多数人都太普通,嫁给他也主要是搭个伙,三观随时可能不合,大家都是读书人,你无法预料下一秒,他大脑会整出一个什么新花样出来,所以,在没有特别的欲望的情况下,女方是可嫁可不嫁的。而男方真的,不娶老婆,早上晨B都比较煎熬,这个真没有办法,只好求女人嫁,打动女人,只能用钱打动,现在的人都知道书中自有黄金屋,光靠情不好忽悠了。

• sendy530 2022-01-07 11:24

笑死。

• 孙文0654 2022-01-07 19:28

评论 孙文0654:在下看来,钱和感情 是婚姻不可缺少的俩部分!(合适的婚姻,男人不应仅看女人的相貌身材,女人也不应该只图 男人有多少钱。。)

• 不是有点二 2022-01-07 19:47

评论 孙文0654 :双管齐下,但从逻辑上来说,钱能让她心情好,心情好了,感情就会好,对普通人来说,会有先后顺序

• 孙文0654 2022-01-07 20:02

评论 不是有点二:但从实际上来说,许多男人婚前 用钱来诱惑女人,结婚后 女人就是奴才。。(仅 靠钱来维持的婚姻,是没有什么出路的,以前的“小王”也有钱。。)

• 不是有点二 2022-01-07 20:16

评论 孙文0654 :所以说双管齐下,不能只有一个方面。

• 川江纤夫20090225 2022-01-07 21:52

哈哈大笑,你不是还有五指娇娘吗?

• 扯闲篇不扯淡 2022-01-08 03:43

婚姻难道不是两情相悦,互相吸引,双方自愿才走到一起的?婚姻是求来的???

• 不是有点二 2022-01-08 07:20

评论 扯闲篇不扯淡 :两情相悦的标准是需要量化的,恋爱期间,不能有一次争吵和别扭才算,其他的都是自欺欺人的两情相悦,因为恋爱的时间成本机会成本很高,人又不会返老还童,舍不得轻易换人,只好将就结婚了。

• 未恋爱过的女人 2022-01-08 17:21

你太搞笑了,现在成人用品这么发达。。。

• 还有多久成佛 2022-01-08 20:48

只要是身体健康的,女人也有晨勃的。如果修行得法,可以转化的。

你们老是刻舟求剑,古代是农耕社会,女人的力量不如男人,必须要依靠男人生存,而现代的女人主要是依靠老板生存,如果有组织又有朋友,其实老公可有可无的。所以,不能只站在男人的角度认为,女人必然要结婚,现在不一定的,她们靠老板了,不靠老公。

• 乡海潮客 2022-01-05 09:28

社会服务体系日渐完善,外卖,快递,家政,物业,搬家、包车,这些原来都是老公去出力的事儿,有钱就随时有人干了。结果依然很多人认为女人结婚是必选项,如果要传宗接代的话,其实男人结婚才是必选。以前我家木工、电工、水暖工、瓦匠全是我老爸一个人,现在我发现找不到这样的老公了,哈哈!

• 不是有点二 2022-01-05 12:41

评论 乡海潮客 :现在男人希望女人也是必选项,这样可以省了很多不必要的花费。不排除有些人是真心的,希望用真心换取PP的权利,可别人还喜欢钱,他就说有真心不就行了,要什么钱。至于为什么喜欢钱,时代就是这样的。

• 森兰3号 2022-01-08 08:05

+1

• ty_144639516 2022-01-08 11:05

是啊,现在城市里选择不婚的女子越来越多了,呵呵

• 跳跳虎GG2020 2022-01-09 13:47

要多点,一二十只能看看买菜车,房子首付也不行。起码要个三四十吧能上个bba或者省会房子首付,最好提彩礼时先往多了说一百左右刚刚好,这样男方那边也有还价余地

• ty_Hunter007 2022-01-10 09:25

层主就这么肯定男人一定也要结婚? 凭啥?将来婚姻制度一定会走向崩溃,香港 日本 法国已经走在前面。 男人凭什么要找个女人来均分财产?听唠叨?负担女人背后的家庭? 等这一代愿意带孙子的老人逐渐老去、女权兴起再引发男权兴起,最后一定是一地鸡毛! 谁需要哄着谁?都不需要!中年大叔强烈警告!

• ty_144639516 2022-01-10 09:48

是啊,现在城市里选择不婚的女子越来越多了,呵呵

• zdkun27 2022-01-10 17:20

照你这么说,其实男人整体上真是二得很厉害。如你说现代女人能够自立,可以不需要老公,可你却忽视了,男人几千年前就独立了,早就有能力不需要老婆了,却还二到非要给自己一份关照妇小,传承血脉和文明的责任,真是眼瞎的。男人和女人一样,女人有独立的能力,本应是更有能力担负责任的,却变成了要挟

• RSmazy 2022-01-11 14:54

男女结不结婚其实都不重要吧 这关乎到各人的自由意志 想结就结不想结就不结 只是觉得如果要结婚 还是要建立在感情的基础上 天价彩礼什么的毕竟是陋习 该抛弃传统 拥抱新浪潮了

• 翦翦细瞳 2022-01-14 15:19

评论 ty_Hunter007:别,婚姻制度崩溃是社会的倒退,不说别的,光这个不能近亲接婚都难区分。我还是希望每个孩子都会拥有一个完整的家庭,有爸爸妈妈可以依赖,有兄弟姐妹可以互相扶持。

你是不知道,但凡女人讲道理一点,彩礼钱都会被男方要回去花了的。身边都有两个这样的了。我不否认有好男人,可是你说的女人离婚后很好再婚,你怎么不想想但凡有点自尊的女人,她们会很恨嫁吗?

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 13:29

怎么是给男人拿去花了的?这彩礼不是为了给小家庭过日子的吗?怎么就成了女人的私人财产了? 当然,部分男人拿这个钱乱来的不在此列,反正我身边没有这样的男人。

• 面包洗衣机 2022-01-04 16:24

评论 ty_本色农民 :小家庭用当然没有异议——前提是小家庭不要和公婆搅合在一起。如果是男方家长在背后指点,女方只有一个人,那这个钱自然轮不到女方说话了,那还不就是男方花了?

• 面包洗衣机 2022-01-04 16:26

评论 ty_本色农民 :"反正我身边没有这样的男人"不等于就没有啊。彩礼都是双方商量来的,有感情什么都好说,最怕是没感情去搭伙过日子的,什么都谈钱,那自然是怎样都吃亏,毕竟都不喜欢。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 16:31

评论 面包洗衣机:傅首尔这个女人真的是人间清醒,虽然她比我小几岁,但她说的大部分我都赞同,有一句,结婚一定是吃亏的,不只是单方以吃亏,是双方都会吃亏的。所以一定要找一个喜欢的人,这样吃亏了的话,也不会在意。

• 面包洗衣机 2022-01-04 16:37

评论 ty_本色农民 :对的,不喜欢才会斤斤计较患得患失。我朋友家一男亲戚就这样,三十了,相亲找对象,我朋友和我抱怨那女的要车要房加名字,男的不愿意嫌贵,毕竟他又不喜欢那女的,娶回家就是生孩子完成任务而已。我就说还是别结婚了,真造孽。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 16:59

评论 面包洗衣机:不好意思,和你理解的不一样。 我婚的时候,媳妇也要加名字,我就说了,你是我媳妇,这房子算你一个人的又如何?如果你不是我的媳妇了,这房子和你有一毛钱的关系? 为何女人认为结个婚,就非得让男方掏光几代人的积蓄呢,难道说不应该两个人奋斗一个新家么?

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 17:00

评论 面包洗衣机:有一个亲戚,年过五旬了吧,年轻的时候也不差,为了进城,嫁了个二婚的城里的男的,人家不但不尊重他,连这边的亲戚都不尊重 。有时候我就私下里想,如果她当初找个同龄人,现在也应该有房有车了,这样的经历,哪个男的敢不尊重她?

• 面包洗衣机 2022-01-04 17:08

评论 ty_本色农民 :过好不好那谁知道呢。你们亲戚真挺闲的,都是人家肚子里的蛔虫。

• 面包洗衣机 2022-01-04 17:12

评论 ty_本色农民 :你说的是天价彩礼吧。一般要很多超出承受范围的都是男女比例不平衡的地方,重男轻女,这个苦果就男的自己承受吧。如果父母的财产给子女平分不分性别,那女的自己有安全感,自然也不会房子加名。现在就是男的出生要自带房子,女的要让兄弟,女的没房子,就要问老公要。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 17:13

评论 面包洗衣机:不是人家闲,是我闲,因为,也算是至亲了,就因为咱当初是农村来的小子(二十年前)人家嫌弃了,满脸的看不起。咱又不傻,还能看不出来么。

女人能要彩礼的都是有市场有资本的,这个男人不给,立马就能找上下一个,这就是有市场。至于说有资本,就是男人虽说暂时花了彩礼娶这个媳妇,可结婚后这个女人能够男人带来的收益远远大于当初的彩礼钱。所以女方要彩礼,男方给彩礼时就看女方值不值。

• l078123 2022-01-08 14:28

也就是女方市场而已,供需矛盾

• 非一般男子 2022-01-08 16:05

说到点子上了,纯女方市场而已,男性多出来几千万必然会有这种情况出现

• Sailing20202022 2022-01-08 17:14

评论 l078123:咋解释多的剩女还没男人要呢

• Sailing20202022 2022-01-08 17:22

评论 非一般男子:不是女方市场也不是男多女少造成的,现在是资本市场,说白了都是资本造成的。女人没资本没市场,还想找个好点的要高彩礼,你看有没男人要?

• 小兔子乖乖开门18 2022-01-09 19:48

这样也导致高价姑娘不容易成交,没男人要

• Sailing20202022 2022-01-09 20:33

评论 小兔子乖乖开门18:不是高价没男人要,而是看在男人心中划算不划算值不值,彩礼本就是一个买方卖方市场。如果女人以后给男人及其家里带来的利益远远大于彩礼,你觉得会没男人要?但是如果女人就没啥能耐,比如明明是颗白菜,偏要卖出车厘子价格,谁傻了会去要?

• 真爱坐标 2022-01-10 09:24

评论 Sailing20202022:男人虽说暂时花了彩礼娶这个媳妇,可结婚后这个女人能够男人带来的收益远远大于当初的彩礼钱。 ——算了吧。

• Sailing20202022 2022-01-10 09:35

评论 真爱坐标:所以女人没资本没市场,别指望男人会花大价钱,毕竟谁也不是傻子,图什么?

• jxwzcchun 2022-01-10 10:49

整得跟做生意一样。

• Sailing20202022 2022-01-10 11:06

评论 jxwzcchun:本质就是做生意,你以为呢?

支持楼主~

那些要把女人卖个好价钱的人家三观不正~

• watermovefish 2022-01-08 16:24

你不要钱,人家会觉得你贱的,不会觉得你三观正

• 小兔子乖乖开门18 2022-01-09 19:52

你娶儿媳是这样想的吗?大部分人有头脑吧,知道什么人高贵什么人低贱,你要钱就表示值钱?卖女儿的女儿最不值钱。

• 深深暖暖爱孪 2022-01-10 09:41

现在主要是女的比较少。你不出钱有的是出钱的人哈。

• 华注 2022-01-10 10:02

别人家不计较你还骂人家不值钱,人家陪嫁了你还骂人家倒贴,怎么说都是你的话

• naqier 2022-01-11 11:11

说的你多亏似的,南拳们嫌彩礼高其实大不了就不娶就行了,何必搞人身攻击??显得自己很低贱

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-12 11:25

评论 华注:因为人家没有彩礼,却说人家不值钱的人家,根本不配娶儿媳妇,这样的男人你们也嫁,怪谁呢? 咱15年前就没有给彩礼,谁因此敢对咱媳妇不敬了? 是他们自己找错了人,就别以为彩礼就能让她们安心了。

• 翦翦细瞳 2022-01-14 15:26

评论 watermovefish:别这样,干嘛都要人家认为。。其实你要了彩礼,人家又会觉得你是他买来的哦,,你认为他们就会觉得你高贵了吗?

• 翦翦细瞳 2022-01-14 15:29

评论 ty_本色农民:不客气地说,如果是女孩儿的父母要彩礼,那你得揪着人家父母说道理。如果是女孩儿自己要彩礼,你还是动动脑子自己想一下为什么吧,,不外乎,一没感情基础,二男方或者这个世道没有本事给女性以足够的安全感!三也可能有居心不良者。所以,你凭什么只怨人家女孩儿?

• 华注 2022-01-14 22:09

评论 ty_本色农民:呵呵,这个世界什么样的人都有,遇到你就知道了,婚姻说到底是两个家庭的事

• watermovefish 2022-01-15 14:47

评论 翦翦细瞳:都不会觉得你高贵,花钱买的爱惜还是不要钱的爱惜?婚姻这事,女的要怀孕生子,是必然吃亏的一方,彩礼只是弥补这种不平等而已。彩礼和聘礼的多少更多的时候是与一段时间内可以婚姻的男女人数来定的,男性人数不变的情况下,现在的女性人数再少一半,彩礼只会更贵,人工子宫才可以破局

社会就这样,我还看不惯现在小年轻动不动就同居呢,等你结婚的时候指不定几婚了呢

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 15:42

我和您的看法有小小的差异,我倒觉得,只要修成了正果,只要双方到了一定的年龄,倒不在乎他们什么时候同居的。 但是,现在人们同居的太轻易,对于想趁年轻拼一番事业的男人并不公平。 所以我并不认为,男人三十岁还是处男了就一定是男人没本事啥的,说不定,他只是想给未来的她一个更好的经济基础呢

• 合金小石头 2022-01-04 16:04

可能我没表达清楚,现在的年轻人没认识三天就睡一起了,然后没睡2天就分手了,感觉就不像搞对象,至少不是我认同的搞对象。而且现在同居还到处秀我就真有点接受不了,男孩还好一些,女孩个人觉得所谓伤害大一些,可能是我年纪大了吧

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 16:33

评论 合金小石头:所以,如果大多数女人不把这层膜不当作回事,对男人是不公平的。 混混们没打算对女人负责,所以,他们也不在意多毁几个的清白,但有的男人,他们是想给未来一个肯定,所以,他们都是在克制自己。其实男人们真的不是在乎这层膜,而是当自己在为未来拼的时候,没有一个等自己的。

• 面包洗衣机 2022-01-04 16:33

评论 合金小石头 :认识两天上床那叫约炮,不叫同居。同居可不单纯是性关系啊,等于是婚前试爱了…我可以接受准备结婚的人这样,玩的就算了。

• 合金小石头 2022-01-04 16:50

评论 面包洗衣机:是不单纯为了性关系,但是性这个东西是最吸引人的,谁的别吹,就像情人见面,不会真觉得见面就是为了见面吧

• 合金小石头 2022-01-04 16:50

评论 ty_本色农民:是

• 面包洗衣机 2022-01-04 16:52

评论 ty_本色农民 :清白这个词就很陈腐,凭什么发生性行为就算没清白了?一开始在一起后来分开也是常有的,毕竟现在是自由恋爱。至于那些骗炮的的,那就是强盗抢了你的东西要怪强盗,这么简单的道理都不懂嘛。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-04 16:56

评论 面包洗衣机:对不起,男人都会有些洁癖,想必女人也有,只不过,现在大形势如此,只好选择接受罢了。有时候想想,一个男人奋斗几十年,连一个完全属于自己的女人都没有,是不是挺失败的(说的不是那种不努力、啥本事都没有的男人,那样的男人有个媳妇给他们都是烧高香了。)

• 面包洗衣机 2022-01-04 16:57

评论 合金小石头 :哈哈,也对。感觉还是学生时代开房这种同居就比较干柴烈火,毕竟还没有体会到生活的铁拳。

• 面包洗衣机 2022-01-04 17:03

评论 ty_本色农民 :所以我才说你陈腐,女人也是人,凭什么就好被男人完全拥有。你这不符合男女平等。再说了,男人打拼,女人就不打拼了?凭什么你打拼,别人就得惯着你。且不说,男的发明了多少骂女人的脏话,男人自己嫖娼出轨都可以算风流,多不公平。

有欲望的两个人,如果不是知己,都是黑吃黑的,只是双方利益暂时达到了一个平衡,而组合在一起的,所以开始时都不是好人,不是努力的人就一定要匹配什么女人的,大多数人是努力了,但是只有量变,没有质变,没有质变的话,努力和没努力是差不多的。有质变的话,女人不是问题,就像会画虾的某大师,八十几岁了找女人,还嫌四十岁的年龄大了。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 08:13

您这么厉害的人物,估计走错片场了,我们没您那么厉害,只是小草根们的吐糟。

• tc木和水 2022-01-05 13:23

评论 不是有点二:量变可以死守五入,约等于0,逻辑有问题啊

• 不是有点二 2022-01-05 17:45

评论 tc木和水 :本来努力不需量化,但是如果要拿努力去换取利益,则会考虑是量变还是质变,为何会等同于0呢,比如建个房子,努力建到一半,烂尾了,不如不建,你不能拿个没有质变不可住人的房子去换利益。

• tc木和水 2022-01-07 12:07

评论 不是有点二 :请问利益的量变和质变怎么衡量

• 不是有点二 2022-01-07 12:12

评论 tc木和水 :排除法,心疼钱的都没有质变,或者,量变到钱只是一个数字,才是质变。

• tc木和水 2022-01-07 12:35

评论 不是有点二 :你这标准不是一般的高啊,以这个质变定义确实跟努力没关系了。

• 不是有点二 2022-01-07 12:39

评论 tc木和水 :所以,一亿的小目标不是没道理的,这是心态变化的一个门槛。

• tt_shiyu 2022-01-09 14:00

评论 不是有点二:现如今的王健林,一亿已经不是小目标了,连一千万都很重要了。。。那他是质变了,还是没质变?

• storyhare 2022-01-11 13:51

其实我感觉很多时候两个人就是在一起凑合过日子而已,双方利益暂时达到平衡,而且越是年龄越大的两个人组合在一起,双方往往都有目的。

所以,常见的问题是,一开始把自己拔高,然后说别人这不好那不好,其实都是一个土丘上的某种小动物,差不多的,从自己的利益出发,让对方放弃或降低她自己的利益。

我很赞成你说的。两个年轻人成立小家庭,动不动让父母妈几十万给对方父母,我确实不能理解

• 神奇国度神 2022-01-27 21:09

评论 随机用户名LR:结婚不要求生孩子女方可以不要彩礼。既然你要求生孩子,总要补偿女方为了生育付出的精力,承担的风险和对事业的损失吧。

• 莲映之 2022-02-02 18:23

其实楼主和诸位都在装瞎,人家女方要彩礼是给女方自己吗?骂人家女孩算什么道理?女孩父母要的彩礼,特么的不都是要花到儿子上?说到底还是给了儿子,凭什么骂女孩?全中国的女性的彩礼都没落到自己身上,但骂名却都是女的在背,这对吗?不懂你们的想法,就就觉得女孩是受害人,被卖还被骂。

我也不理解,特没谱为何这么没谱,但这不妨碍他过得比开论坛的衮衮诸公好,所以,理解不理解不重要,他就在那里,这不是以人的主观意志为转移的。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 08:15

哈哈,您如果那么清高,还是不要混这草根们混的地方了,这不是您这样的大能来的地方。

• 重名又咋啦 2022-01-23 13:45

评论 ty_本色农民:层主说的没错啊,你这样评论……

以上现象,当然是针对的普遍现象,如果只是个别现象,真的不值得来讨论啥了。

• 号被封了2014 2022-01-09 12:25

楼主,大江大河说的代表大部份婚姻,你说的高彩礼是一套流程,它从来不是独立出来的,它背后必定有高彩礼要付出的代价,有可能你看不见,或者装着看不见罢了,我老家就靠湖南的,在我父辈基本不做家务,我这一代男人做的也少,而我自己是强逼老公,必须要做,不做你试试看才肯做家务。

• 号被封了2014 2022-01-09 12:37

我老家彩礼很低,绝大部份人都掏的出,可也没见谁不逼儿媳生男胎打女胎,这不是个例,是普遍存在的,你说的男女结婚应该是从原生家庭独立出来,你问问男人愿意吗?是女方独立出来罢了,男人可不傻,就算他不欺负媳也要父母帮他助威呢,没看到公婆到儿子家,一副主人的模样,为啥他们从来就不想想呢

• 号被封了2014 2022-01-09 12:47

就不想想,这是儿子媳妇家,不是你家你当什么主人,我没收高彩礼,也没让公婆买房,孩子也是自己养,将来我也要给公婆养老,有时想想,凭什么,我自己爹妈都没养,凭什么给你个公婆养老,我欠他们的吗?所以说大环境是这样的,无论你收多少彩礼最后结果都差不多

• 号被封了2014 2022-01-09 12:55

既然彩礼行情高,你照行情走行了,少收没人会赞你高风亮节,只会在背后嘲笑你是个傻逼,除非你不嫁在当地,楼主只是站在男性视角看婚姻,从来没有换位思考女性在婚姻中所承担的事情,看看多出来三千万男性,还有现在居高不下的男女出生比,就应该明白问题在哪里,而不是在这里炮轰彩礼

• 号被封了2014 2022-01-09 12:55

既然彩礼行情高,你照行情走行了,少收没人会赞你高风亮节,只会在背后嘲笑你是个傻逼,除非你不嫁在当地,楼主只是站在男性视角看婚姻,从来没有换位思考女性在婚姻中所承担的事情,看看多出来三千万男性,还有现在居高不下的男女出生比,就应该明白问题在哪里,而不是在这里炮轰彩礼

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-09 15:50

评论 号被封了2014:真不知道您是湖南哪里的,现在的年轻夫妻,咱们村里的,哪怕根本没有啥能力的,老人都帮他们在城里买了房子另外居住了,他们还不算独立出原来的家庭了? 至于家务,现在的男的,还真的没见到谁不做家务的,您自己没有遇到,可不要让其它的湖南男人背锅啊。不做家务的都找不到媳妇了

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-09 15:51

评论 号被封了2014:再说逼着打胎生儿女,我家弟媳妇生两个女儿,我父母可不敢吭半声让他们再生个儿子的。而且,还是我那个最小的侄女,受到了宠爱更多,您怎么看呢?我村子里的,反正生孙女的多了去了,没见哪家有半个嫌字。

• 小兔子乖乖开门18 2022-01-09 20:11

楼主,赞同你的观点。人是相互的。人还是要有点人味。有些人眼皮浅,鼠目寸光,机关算尽,算来算去又如何呢,人算不如天算。

• wayayu 2022-01-10 10:03

评论 ty_本色农民:又带吹了,孙卓的买家不是有两个姑娘吗?装看不见不好。你说的彩礼给女方父母留下,基本对应就是这种泼水式女儿,而你说的两口子独立家务分担,出现在经济发达文化昌明大城市

• 号被封了2014 2022-01-10 12:33

评论 ty_本色农民:我都说了你是装着看不见,你在掩耳盗铃何必呢?现在网络发达,你上网搜索一下,最近这几年的男女出比例,看看大数据,就知道大环境是什么样子,特别是二胎性别比有多大,特别是农村更严重,

没有看出上面有何体现大能的地方,反而充斥了小动物,差不多,没有量变,这些让大家保持平常心的词语。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 08:42

我没有说自己多厉害啊,但最少是人类,不象你这样阴阳怪气的东西,连人话都不会说了。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 08:43

不赞 同的您可以绕道,反复的阴阳怪气的,指着您的哪个痛处了,你要这样暴跳如雷的?这个世界,您不喜欢的地方多了去了,您真有空,到处都要怼人家一场?对不起,最后的回复,恕不奉陪了。

• ty_李灿915 2022-01-17 09:18

像你嘛的杠精。你就别结婚。你就去靠你的老板去叭。等你人老珠黄 舔着比能找谁来接盘吧。孤独终老吧你

有道理,可形势比人强啊

• ty_144633287 2022-01-18 12:24

我老家邻居的女儿,中专学历,今年42岁,风韵犹存,嘴甜会做人,离婚带2娃,一男一女,去年嫁给一个29岁的大龄未婚男生,把那男的迷的神魂颠倒,结婚男的出钱全款在省会城市买了套大房子加了她名,彩礼98万,婚礼办的特别豪华风光,传为一时新闻。

• 一方河畔 2022-01-23 08:14

评论 ty_144633287:那男的一定很幸福 情绪价值是最难得的

• 重名又咋啦 2022-01-23 13:45

评论 一方河畔:就是

我是个70后,我现在很讨厌我老公,不想听他说话,不想看见他,就连他吃饭吧唧嘴的声音我都受不了,是更年期还是俩看相厌了。

以前很是在乎他,做饭总是做他爱吃的,我不买衣服也得给他买,真的是含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,对他是言听计从,他的缺点就是优点,现在呢!优点也是缺点。不管是当着多少外人的面,我一点也不给他面子。

每当看见他肥肥的肚子,秃秃的头顶,再闻见满身的油腻味道,我的心里很是排斥他,我就怎么也想不明白,我当初是看上他哪了啊!

这难道是我有心理疾病了?还是别的原因?大家有同感吗。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 16:58

这个年纪的,婚姻都快二十年了吧,难免有些审美疲劳了,如果没有什么错误发生的话,那就得检讨自己了,是不是要给生活加点新鲜的内容。比如说适当的分开一段时间?或者,给对方来一些惊喜啥的。和我是同龄人,说实在话,我也不喜欢大腹便便,坐着就不动的人,不管啥年纪,都应该有激情。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 17:08

带他起来,爬山,跑步,打球,把油腻的去掉。和我也应该差不多的年纪,不秃顶,不掉发,也没啥白头发。所以,好的习惯,对自己好也是对家人负责。

• 绿衣杀手 2022-01-07 15:38

年老色衰啦。不光是男人,女人也一样,上了年纪年老珠黄。“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁愿承受岁月无情的变迁”如果层主你这么想,你就能理解那些有钱以后变了心的中年男的为什么要抛弃原配找小三了,就跟你一样啊,原配容颜不再了,看腻了审美疲劳了。

• Sailing20202022 2022-01-07 15:48

那肯定是心里有了相好的男人了吧,否则不会如此排斥自己老公。

• 原野六郎 2022-01-07 17:40

古诗说:切莫怨东风,东风正怨侬。结婚二十多年就这样,如何度过70岁暮年期?老夫妻相互埋怨,是不正常的,莫非楼主你有了新的目标?危险啊。 我是60后,结婚42年了,儿女各自成家,我们有空帮他们带带孩子,现在没感觉对方人老珠黄啊。第一要锻炼,保持体形有活力,每年我们抽空旅游几趟。

• 超级瞄准镜1 2022-01-07 21:40

我勒个去!如果没看到“秃秃的头顶”这几个字,我以为你说的是我。

• 川江纤夫20090225 2022-01-07 22:14

70后的老公?想必层主你也40挂零了吧?你嫌弃老公的同时为何不同时顾影自怜一场,你还是那个二十多年的软妹子吗?

• 缘份的归宿 2022-01-07 22:49

你上辈子欠你老公的还清了,自然就开始嫌弃了

• 小裕2 2022-01-09 10:19

评论 Sailing20202022:真不一定

• 小裕2 2022-01-09 10:20

健身是最好的美容,健身费用一般都比较高,不是没道理的,练过以后不一样就是不一样。

@ty_144613643 2022-01-05 16:01:46

我是个70后,我现在很讨厌我老公,不想听他说话,不想看见他,就连他吃饭吧唧嘴的声音我都受不了,是更年期还是俩看相厌了。

以前很是在乎他,做饭总是做他爱吃的,我不买衣服也得给他买,真的是含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了,对他是言听计从,他的缺点就是优点,现在呢!优点也是缺点。不管是当着多少外人的面,我一点也不给他面子。

每当看见他肥肥的肚子,秃秃的头顶,再闻见满身的油腻味道,我的心里很是排......

------------------------

可能你是视觉类的喜好,你老公现在变成了油腻大叔,然后你就不喜欢了。

• 杨柳依依之 2022-01-09 08:23

她自己不也成了皮肤松胯,人老珠黄的黄脸婆呢!四十岁以上的女人我都不正眼瞧的,切

• 杨柳依依之 2022-01-09 08:23

她自己不也成了皮肤松胯,人老珠黄的黄脸婆呢!四十岁以上的女人我都不正眼瞧的,切

• 胡嘞嘞 2022-01-09 13:14

评论 杨柳依依之:好像你不会四十岁一样

• 0719国 2022-01-10 09:20

评论 杨柳依依之:年少不知阿姨好,错把少女当做宝,年少不知软饭香,错把青春倒插秧,回头再把阿姨找,然而阿姨早已跑。阿姨好,阿姨香,阿姨是黑暗中的一缕光,只要阿姨把握住,连夜搬进大别墅!

• 0719国 2022-01-10 09:21

评论 杨柳依依之:年少不知阿姨好,错把少女当做宝,年少不知软饭香,错把青春倒插秧,回头再把阿姨找,然而阿姨早已跑。阿姨好,阿姨香,阿姨是黑暗中的一缕光,只要阿姨把握住,连夜搬进大别墅!

• 重名又咋啦 2022-01-23 13:48

评论 杨柳依依之:呵呵,所以你也没看见四十岁以上的女人有没有正眼瞧你。

• 神奇国度神 2022-01-27 21:12

评论 杨柳依依之 :你现在就没人瞧了,根本不用等到四十岁

• ly熹妈 2022-01-29 16:46

我也觉得是,男人变老的同时,女人也变老了,并且女人衰老的应该更快呀

还是供需不平衡导致的。如果女多男少,情况就成另一个了。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 17:07

哈哈,一语中的,所以,现在许多的社会问题,其实都是某个原因造成的,什么原因?不敢说,说了他们又来疯号了。 今天就发了一个回忆职场经历的,没有任何黑料或脏话,居然没过神,哈哈,天涯的编辑,都是白莲花啊。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-05 17:08

无非就是:不,哥不感谢那些职场中曾经给哥挖坑的前同事。这句话也冒犯了天涯大神的天颜了?呵呵呵,呸呸呸。

• freud19450413 2022-01-13 23:54

一线城市剩女数量远远大于适龄未婚男士,还不是一样难婚?说到底就是女方对男方要求过高特别是物质基础,不肯降低标准。优质男人比漂亮女人少太多,所以她们只能剩着

• 无心师太2020 2022-01-20 15:36

评论 freud19450413:确实,周边好多三十好几,甚至四十?女孩子剩着,我家女儿98年的我们家除了她本人以外都已经焦虑了,愁啊!

LZ是不是儿子大了该谈婚论嫁了,突然有此感慨?不过你说的的确是一种社会现象。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-07 16:16

您没有仔细看文,批评一下。 女儿15,儿子14,离这个还要许多年,所以,肯定不关我的事。 也希望能遇到不谈彩礼的亲家吧。虽然咱嫁女不需要很多的彩礼,但咱的要求,比某些人家能出得起的彩礼高得多。不是他们家出得起钱就能娶咱家的女儿的。

• wsj2011lcj 2022-01-08 04:56

评论 ty_本色农民:我想我们之间年龄相差不大,就想知道你的嫁女儿不用彩礼的要求是什么方面的?

• wsj2011lcj 2022-01-08 04:56

评论 ty_本色农民:我想我们之间年龄相差不大,就想知道你的嫁女儿不用彩礼的要求是什么方面的?

• wsj2011lcj 2022-01-08 04:57

• 浅水鱼夫 2022-01-08 12:20

评论 wsj2011lcj:他是来网上吹着玩的,他不会回复的

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-09 10:40

评论 wsj2011lcj:家教和人品,责任心是男人最主要的品质,只要有责任心,人又不是太蠢,家教不差,我觉得,他们未来的日子也差不到哪里去。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-09 11:06

评论 浅水鱼夫:以前哥是写网文的,现在写网文难了,所以来这里泡泡,我在想,我要不要另外开个贴说这个如何嫁女儿的事呢,我都做好了被骂的准备了。但咱不是来水文的啊,咱真的是这样想的。

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-09 16:24

评论 浅水鱼夫:书香门第,说难不难,说易也不易。既然是第了,那就不只是男方一个小家庭了,而是有一个大家庭的家风,这样的要求,可能还真的有点难。努力也让自己配得上吧。未必需要是豪门贵族吧,至少得是知书达礼,有优良的家风和传统。女儿继承父亲的智商,可不能被某些暴发户,把咱的智商给稀释了

• 吐槽马甲啊啊啊 2022-01-10 08:25

评论 ty_本色农民:14年前还没开放计划生育呢,你家老二罚款了吗?罚了多少?

• 绿衣杀手 2022-01-10 10:18

评论 ty_本色农民:咦,你到底是书香门第还是本色农民啊

貌似是从八十年代起,中国人愚蠢的开始鄙视自家老祖宗传承了几千年的婚恋观,什么门当户对,什么媒妁之言皆是不合时宜,应该扫进历史垃圾堆的观念,可是才短短几十年,社会就出现了婚恋乱象,而造成这些乱象的原因恰恰就是人心失去了规则的约束,所谓的

自由恋爱 在失去道德准则就彻底沦为了一场买卖,既然是买卖,就少不了讨价还价,该给多少彩礼钱就理所当然的成为了社会争论的问题,

• ty_本色农民 楼主: 2022-01-07 16:20

十年前,天涯有这样的一篇文章:一个广西的男生找了个湖南的女生为女朋友。要见家长之前,女方提醒男方,我们那里吃饭的时候,要长辈动了筷子,年轻人才能开吃。 结果这男生来天涯吐糟:什么年头来,还讲这些? 真不希望这个湖南姑娘嫁到广西去了,因为就凭这一点,这男生配不上我们湖南的妹子。

• 雪峰山人abao 2022-01-08 10:19

• 小裕2 2022-01-09 10:24

以前是讲究门户和媒妁,现在变成了买卖?要你这么说的话,我看中国人从古到今都是缺德的,今天或许还好点,古代人尤其是缺德的,需要靠规则来束缚。^_^

• 小裕2 2022-01-09 10:49

现代人的自由恋爱,更加注重用情感来维系婚姻,总体上是一种成长和蜕变。

• 0719国 2022-01-10 09:25

评论 ty_本色农民:有人的地方就有江湖,都得讲规矩~!

• squash11 2022-01-10 10:18

正解。商品经济条件下,都是赤裸裸的金钱交易,包括一些亲情、良心

• 神奇国度神 2022-01-27 21:30

评论 ty_天意人心650:古代三媒六聘,彩礼钱比现在多多了。古但凡你多读点书也不至于说出现在婚恋观不如古代的话来。要别人嫁给你,你总要有吸引人的地方,你有什么值得别人爱的了?要好好反省的是你为什么吸引不了别人,而不是来抱怨别人为什么看不上你

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子